Ри : другие произведения.

Паутина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то, это бред. К тому же, не новый..

  Паутина. Город опутала паутина. И меня тоже. И всех вокруг... Я в коконе. В ослепительно белом, мягком, уютном коконе, сквозь нежный плен которого мне не видно, что происходит снаружи. То есть, я вижу силуэты, мутным маревом просвечивающие сквозь неплотные, но прочные стенки, вижу абрисы других коконов, что проносятся мимо. Порой даже задевают меня. Но кокон уберегает нас от боли столкновения, и мы расходимся, не запомнив его. Не испытав боли, но и не рассмотрев друг друга. День за днем, да что там, секунда за секундой, тонкие слои паутины обертывают мой кокон, и он становится все толще, все прочнее. Он все лучше защищает меня от случайных столкновений. Правда, все хуже становится видно, что там, снаружи, но это не важно. Ведь теперь можно налететь на что угодно, и при этом остаться невредимой. Плохая видимость - малая цена за безопасность и спокойствие. Но почему же мне тревожно? Почему чем дальше, тем сильнее растет беспокойство? Ведь я все лучше, все искуснее обхожу ловушки, расставленные мне миром. Все мягче становятся удары. Никто и ничто не может причинить мне боль - ведь меня и всех остальных разделяет толстый кокон из паутины, которая крепче стали. Откуда же эта тревога? Откуда желание отыскать утерянное когда-то и забытое впоследствии лезвие в мягких нитях тонкого шелка? Отыскать и ударить по защищающим меня стенам. Разорвать в клочья то, что годами копилось, что я - своей и только своей волей - оборачивала вокруг себя. Я хочу отбросить, сорвать с себя остатки кокона. Я знаю, там, снаружи, холодно и жестко. И все может причинить боль, но я рвусь туда, судорожно пытаюсь нащупать острие... Но его нет. Кокон, тайком от меня, выдавил его - забытое - сквозь свои страшные стенки. Он ведь живой - мерзкий паразит, обладающий если не разумом, то инстинктами. И он безжалостно избавляется от всего, что может ему повредить...
  Я перестаю шарить рукой в переплетении шелковых нитей. Здесь нет лезвия... Здесь нет ничего, что может причинить мне боль...Мне, или ему, моему нежному стражу?
  Я, как и прежде, с тоской смотрю на размытые силуэты за стенками...Я не могу вырваться... Еще немного, и я уже и не захочу этого. Ведь внутри так спокойно... Спокойно и тепло... Но, может быть, кому-то удалось разорвать свой кокон? Может быть, кто-то смог утаить от него острие... Если это так, то, я надеюсь, он найдет меня и поможет вырваться на свободу. Пока еще не слишком поздно, пока еще я смогу существовать без этих нитей, не задохнусь без них, как рыба на берегу...Пока она еще нужна мне, эта свобода...Или уже не нужна?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"