Любовишна Любовь : другие произведения.

Проклятие летящей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крылья иногда очень мешают жить.

  Амаранта. Проклятье летящей.
  Глава 1.
  Тише, как только возможно. Главное, чтобы меня не заметили, а я тем временем попрощаюсь с подобием дома и мечтой о спокойной жизни. Найти там ничего ценного нельзя, нет этого у меня. Я как раз вернулась с охоты и увидела непрошенных гостей. Возвращаться в уютное убежище теперь нельзя, надо уходить. Меня не должны заметить. Скрываться - это даже не привычка, это главное в моей жизни. Хотя нет... Это и есть ВСЯ моя жизнь, о которой я забыла. У меня нет друзей, знакомых, родственников. Один взгляд разумного человека ставит на карту мое существование. Почему так? Я не знаю. Эльфы, люди, орки, гномы, оборотни спокойно существуют вместе, но каждый из этих народов пытался меня пленить или убить сразу. Я всегда сбегала и снова пряталась. Вот и сейчас все сначала. Искали ли меня или вышли случайно на хижину неизвестно. Да и ничего не меняет по сути, выход один.
  Я накинула капюшон плаща и ушла прочь. Погода позволяла еще передвигаться босиком, хотя и недолго, поэтому шаги никто не услышит. Единственный мой шанс. Маскировка мне не помогает. А все из-за них. Крылья. Ненавижу! Огромные настолько, что кончики серых невзрачных перьев волочатся по земле, а сгибы выше головы оканчиваются костяными острыми наростами. Попытки сломать или отрубить этот кошмар ничего не дали. Все, что возможно делать без посторонней помощи - это выщипать перья. Но сомневаюсь, что торчащие за спиной кости в сером пухе меня достаточно замаскируют.
  Кто я? Не знаю. Первое воспоминание - это лес. Я одна. Всегда. Знаю только, что меня зовут Амаранта. Это все. Откуда я? Как оказалась в лесу? Есть ли у меня родители? Родственники? Прошлое не просто туманно, ощущение, что его когда-то очень тщательно стерли. Хотя некоторые вещи я помню очень досконально, и непонятно зачем. Обычаи, языки, география, история народов нашего мира - это все есть в моей голове. Есть ли такие же как и я? Мне не встречались и, судя по реакции других жителей этого мира, им тоже. Одежда на мне снята с неудачных путников. Нет, я никого не убивала, даже спасала иногда. Моей платой за вещи тех, кому не повезло встретиться со смертью вдали от людей, было погребение. Сейчас у меня с собой сумка очередного бедолаги, что в ней есть, пока не знаю. И так уже шаги становятся все громче, так как замерзшие босые ноги теряют чувствительность и подвижность. Еще была моя сумка с самым необходимым. Я как можно сильнее ссутулилась, вдруг за старушку сойду издали. Ага. За горбатую старушку насобиравшей в лесу целую вязанку... пуха, перьев и костей... на холодную зиму, знаете ли... греться.
  В темноте, которая постепенно спускалась на опушки деревьев, стало опасно идти. Конечно, все местное зверье знало меня как родную и не спешило на встречу с неприятностями, но ночь время нежити, что не сулит уже мне ничего приятного. У меня была с собой книжечка по магии от невезучего мага-недоучки, от него же кстати достались парочка амулетов с неизвестными свойствами и ржавый меч, которым он пытался тоги проткнуть, толи ударить, хотя возможно и перекрестить меня перед тем, как боевым криком раненого осла просто оглушил и скрылся в лесу, бросив мне на откуп весь свой нехитрый скарб. Он что-то еще кричал про траву, самогон и демонов. Может это было заклинание?
  Шла я в пещеру недалеко от болота. Вход в нее был в корнях двух дубов, лаз в пещеру был вертикальный. Обычный холм со стороны оказывался вполне приличным убежищем в семь шагов длиной. Здесь можно и надолго остаться, но этот лес обыщут теперь до последней кочки. Хотя...Возможно и мысль дельная, отсидеться здесь дней десять, а потом и в путь. Догадаться со стороны, что это пещера- невозможно, главное, не высовываться. А потом шум утихнет.
  Пока я вползала в пещеру, чуть не обломала крылья, хотя пару перьев потеряла. Отряхнувшись, я зажгла маленький огонек, только для света. Скинув плащ я расправила свое проклятье. Не полностью, конечно, но онемевшие мышцы прошлись острой болью и от минимального движения. Полностью я их расправляла только два раза в жизни, столько же и летала. Этого малого опыта хватило, чтобы понять:
  Во-первых, если ты в небе - тебя видят много и сразу. Таких птиц не бывает, летать в кроне деревьев- нереально. Не хочешь внимания, сиди тихо, далеко и не мельтеши. Захотела полетать- ищи другое пристанище.
  Во-вторых, летящая я - очень хорошая мишень. Чудом спаслась от стрелы год назад, спасибо лесовику- выходил. А вот и он, ведь вся нечисть чует, когда ее вспоминают.
  - Здравствуйте, дедушка. Проходите, пожалуйста.
  Не смотря на острую боль в спине, я быстро встала, поклонилась (Уй! Спина!) и приготовила место для милого старичка (только сейчас и только для меня).
   - И тебе не болеть, доченька!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"