Бабулин Константин Леонидович : другие произведения.

Чего нет в Канаде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    будни аукциона

  Помните фразу из старого ч.б. фильма о том, что "В Греции всё есть"? Помните, конечно, особенно те, кто застал времена Советского Союза.
  Вчера мы, почти один в один повторили, эту же знаменитую сцену, только речь всё время шла о Канаде.
  Итак история:
  Посетительница принесла нам картину на аукцион и пока мы оформляли документы, посетовала, что мы у неё взяли только одну работу, хотя прислала она нам больше.
  Так как переписка была давненько, мы подняли почту и увидели, что да - в письме было картин пять. Все художники были с русскими фамилиями, но только один из них известный (которого мы и взяли). И что важнее - у остальных не было никакой аукционной истории.
  - Как же так? Это очень популярные художники в Канаде.
  - Ну что делать... Может быть в Канаде они и популярные, но для того чтобы продаваться здесь в России они, должны быть популярными здесь.
  - Это странно. Я скоро привезу ещё картин 20.
  - Откуда?
  - Из Канады, я там живу. Там всё прекрасно продаётся.
  - А что привезёте?
  И она показала в смартфоне фотографии картин. Из которых мы не знали ни одного из показанных художников. Но ладно бы мы... Вдруг обнаружилось, что и она не очень-то знает, кого привезёт. Знала она только фамилии, а вот имена и отчества нет. Например, она показывала что-то абстрактное, современное и говорила это Иванов. Отлично, - отвечали мы, - а имя? Ивановых много.
  - Не знаю...
  - Как это может быть? Вы купили картины, хотите их привезти сюда из Канады для продажи, и при этом не знаете что за художники?
  Она смутилась
  - А кого нужно покупать? Кто здесь хорошо продаётся?
  При всей странности вопроса, он звучит достаточно часто. Отвечаем мы всегда одно и тоже:
  - Первые имена конечно, и желательно с аукционной историей.
  - Кто например?
  Мы обвели взглядом наши стены и стали перечислять:
  - Да вот хоть: Зверев, Немухин, Рабин, Краснопевцев...
  Она посмотрела в след за нами и остановилась на Звереве.
  - Зверева возьмёте?
  - Возьмём. Только, как вы его купите? Это один из самых опасных художников - очень много подделок.
  И тут мы подошли к главной фразе, которая достойна войти в обиход арт-бизнеса:
  - В Канаде подделок нет.
  После паузы, во время которой мы переваривали столь яркое утверждение, я произнёс:
  - В смысле?
  - Да кому он там нужен?
  - Кто?
  - Зверев....
  Дальше мы попытались объяснить ей, что у жуликов ровно на это и расчёт, но напрасно. Мысль, что в Канаде есть всё, кроме подделок Зверева сидела в её голове крепко...
  PS Зато теперь мы точно знаем, чего нет в Канаде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"