Бабурин Анна Сергеевна : другие произведения.

1. Крадущий чувства. Часть 1-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1. Крадущий чувства. Часть 1-я

Курапика не помнил уже, когда ему было так страшно.

Кровь.

На полу и немного на половике - кровь в прихожей маленькой съёмной квартиры Леорио. Значит, с ним что-то случилось.

Значит, до него уже добрались.

Леорио звонил полчаса назад и странным голосом попросил Курапику побыстрее прийти к нему. А на резонный вопрос, в чём, собственно, дело, ответил коротко: "Сам увидишь" - и повесил трубку. Нет, в том, что он мог заманить к себе друга под дулом пистолета - это вряд ли. Но кровь...

И входная дверь была не заперта. Он опоздал.

- Опоздал, - беззвучно прошептал Курапика себе под нос и напряг правую руку, готовясь атаковать любого, кто выйдет сейчас в прихожую, услышав его.

С того места, где он стоял, было видно лишь часть кухни и запертую дверь жилой комнаты. Ждать на месте - или ворваться в квартиру? Может быть, он ещё успеет.

Но за дверью послышался шум, она отворилась сама - и Курапика едва удержался от удара, потому что это был Леорио.

В руках у него было ведро со свешивающейся с края половой тряпкой, и сам он выглядел замученным.

- А, пришёл всё-таки, - пробормотал он, опустил ведро на пол и устало вытер лоб рукой.

Стараясь говорить ровно и спокойно, чтобы голос не дрожал так, как он сам сейчас, Курапика спросил:

- Чья это кровь?

Леорио проследил взглядом за его указывающей рукой, с досадой хлопнул себя по лбу и снова взялся за тряпку.

- Чёрт, пропустил, - буркнул он. - Отодвинься, пожалуйста, сейчас подотру.

- И на рубашке, - машинально отметил Курапика тёмные пятна, украшавшие закатанный рукав. - Леорио?..

Леорио поднял на него глаза и кисло улыбнулся.

- Можешь мне не верить, но это кровь Хисоки, - ответил он. - ...Эй, что у тебя с глазами? Не надо, всё в порядке! Наверное...

- Наверное?! Кровь Хисоки?! Но ты же не мог его убить и?..

Задать вопрос целиком ошалевшему Курапике помешал голос из спальни, низкий, манерный, чуть растягивающий гласные.

- Леорио, кто там к тебе пришёл?

- Не твоё дело! - огрызнулся Леорио в сторону комнаты. Потом снова скривился в невесёлой улыбке. - Не убил, конечно. Хотя и очень хочется.

- Что он делает в твоей спальне?

Его друг почему-то продолжал глупо ухмыляться.

- Не поверишь - лежит раздетый в моей постели.

Курапика, взбешённый и крайне дурацкой, по его мнению, шуткой, и всей ситуацией в целом - он волновался, он приготовился к худшему, а это два идиота здесь чёрт знает что творят! - оттолкнул Леорио, который попытался его удержать, и зашёл в спальню.

Вернее - попытался зайти, но не успел он пересечь порог - что-то метнулось ему в лицо, и он едва успел увернуться; плоский и острый предмет пролетел прямо у виска.

Леорио, который хотел догнать Курапику и лишь по счастливой случайности избежал удара картой, ошеломлённо уставился на неё, вонзившуюся в стену прямо перед его носом на целый дюйм.

- Какого хрена ты кидаешь у меня дома свои чёртовы карты?! - возмутился он.

Хисока, действительно лежащий на его кровати и действительно обнажённый по крайней мере наполовину, потому что ниже пояса его закрывала простыня, мятая и в подозрительных бурых пятнах, лишь пожал плечами.

- Я же спросил тебя, кто пришёл, но ты не ответил. Мало ли кто это мог быть.

- Думаешь, я впустил бы чёрт знает кого?!

- Нуууу... по сути, я очень мало знаю о тебе, Леорио...

- Но запереться ко мне и потребовать помощи это тебе не помешало, идиот!

Курапика растерянно сморгнул.

- Кто это сделал? - спросил он так тихо, что самозабвенно переругивающиеся спорщики не сразу услышали его. - Что с ним?

- Нехорошо говорить обо мне в третьем лице в моём присутствии, ты не находишь? - Хисока заёрзал на постели, устраиваясь поудобнее и морщась от боли. - И тебе привет, маленький негодник. Это из-за тебя мне пришлось искать убирающего нен для Куроро по всему острову Жадности. Хотя... - он улыбнулся и облизнул губы, - мы с Гоном там здорово повеселились...

Раньше Курапика бы взбесился от похабных намёков в адрес Гона. Но губы у Хисоки были разбитыми, распухшими, а через всю левую сторону лица шёл глубокий порез - и когда он улыбнулся, края раны раздвинулись.

- Почему он здесь? Где тот, кто сделал это с ним? - Курапика спросил это, возможно, слишком резко и громко, но ему было уже всё равно. - Как он здесь оказался? Это Пауки, да?

Леорио успокаивающе похлопал его по плечу, прошёл в комнату и присел на краешек кровати Хисоки.

- Покажи мне левую руку, - неожиданно спокойно попросил он.

- Вот она, смотри, - ответил не менее спокойно Хисока, указывая правой рукой на левую, истерзанную, изломанную, чёрно-красную.

Всё его тело покрывали кровоподтёки, порезы, ушибы - везде, где оно не было прикрыто бинтами - но рука выглядела страшнее всего.

- Я же говорил, что ты можешь больше не сдерживать кровотечение, - сказал Леорио и осторожно взялся за запястье. Потом, словно только что услышал вопрос Курапики, он повернул к нему голову и пояснил:

- Он сам пришёл ко мне, сюда. Поверь, это пока не самая большая проблема...

- Я уже понял, - звенящим от злости голосом ответил Курапика.

- У меня нет в этом районе знакомых врачей, - вздохнул Хисока. Он грустно посмотрел на левую руку. - Если бы здесь сейчас была Мачи...

- Не слишком ли часто ты припоминаешь призрачный Отряд? - взъярился Курапика.

- Ну-ну, я провёл с ними два года своей жизни... Поневоле привязался. Они замечательные ребята, и почти уже как родные мне...

- Пока я тебя осматриваю, не мог бы помолчать? - мрачно сказал Леорио. - Курапика, успокойся, ладно? Извини, что позвал, это было плохой идеей... Хисока, - снова обратился он к раненому, - знаешь, я не хирург... И вообще только на первом курсе, но мне кажется, что руку тебе не сохранить.

- Если ты что-то сделаешь с моей рукой, я тебя убью, - слабо улыбнулся Хисока.

- Если оставить всё как есть, то боюсь, что умрёшь ты, - отрезал Леорио.

Его первый в жизни пациент провёл здоровой рукой по лбу, убирая прилипшие, потемневшие от пота и крови волосы.

- В таком случае твой выбор очевиден, - усмехнулся он.

Только Курапика успел подумать, что Леорио слишком спокоен для данной ситуации, как тот взорвался.

- Тогда пошёл вон отсюда! Мне тут трупы в собственной постели не нужны! В больницу он не поедет, понимаешь!.. А я тебе что сделаю, я первый курс ещё не закончил до конца! У тебя проникающие ранения, твою мать, тебя, по-хорошему, вскрыть надо, чтобы проверить, нет ли в кишках дырок! И кто это будет делать, я, что ли? И с рукой твоей что мне делать, у меня в глаза рентген не встроен! Я тебе кто, хирург-анестезиолог, или ты их тут видишь поблизости? Курапика, ты не хирург со стажем, случайно?

Курапика отрицательно покачал головой.

- И, кажется, мне действительно нечего делать здесь.

- Да... выйди, пожалуйста, - Леорио выглядел слегка пристыженным за свою вспышку гнева, но Курапике было уже всё равно. Сейчас он уйдёт отсюда, и пусть два придурка выясняют отношения в одиночестве. И чёрта с два он ответит теперь хоть на один звонок Леорио.

Хисока, который слушал гневную тираду молча, с лёгкой насмешливой улыбкой на

почерневших губах, неожиданно позвал:

- Постой, подойди ко мне.

Взбешенный Курапика не обратил внимания - мало чего хочет этот псих - но Хисока произнёс снова настойчивым голосом, так, что Леорио уставился на него в изумлении:

- Пожалуйста. У меня есть для тебя кое-что.

Курапика стиснул зубы, и обернулся, и подошёл к постели.

- Можно мне одежду, - попросил Хисока у Леорио, и когда тот подал желаемое, он пошарил в кармане, нашёл там что-то и сказал Курапике. - Дай руку.

Курапика протянул руку ладонью вверх, ожидая от безумного фокусника чего угодно. Но тот лишь положил в его ладонь что-то маленькое, прохладное, и сжал пальцы его руки в кулак.

- Всё, теперь можешь идти, - мягко сказал Хисока.

Посмотреть, что за подарок ему сделал клоун, Курапика решился только в коридоре.

Он разжал пальцы - и почему-то не сразу понял, что держит в руке.

На его ладони лежала окровавленная серёжка Куроро Люцифера.

- Когда он заявился, я растерялся, честно говоря... В дверь позвонили, я открываю - и он на меня почти падает.

Леорио с унылым видом вертел в руках кружку с остывшим чаем. Голос его звучал тускло, как еле горящая на кухне лампочка.

- В глазок посмотреть сначала не догадался?

- Да я учил, у меня экзамен завтра... Думал, что это сокурсник.

- Поздравляю. С тем, что сокурсник так и не пришёл.

- Ты, это... - Леорио почесал затылок, явно смущённый. - Извини, я не подумал как-то сразу, тебе не обязательно...

- Всё в порядке, - перебил Курапика. - Не волнуйся, я не оставлю тебя наедине с этим психом. Как он, кстати?

- Спит, - коротко ответил Леорио.

- И что ты будешь делать? Он же помрёт у тебя так.

- Не помрёт. У меня есть однокурсник, его отец держит дорогущую частную клинику недалеко за городом. Врачи там используют нен при лечении пациентов. Я договорился с ним, и Хисоку уговорил кое-как. Через час или полтора за ним приедут. - Он вздохнул. - Поверить не могу, что он скоро отсюда уберётся... Ты печенье будешь?

Курапика поморщился. После увиденного ему кусок в горло не лез.

- Странно всё же, что он не обратился в больницу, - задумчиво сказал он. - Это же явно не потому, что он, например, боится или ещё что-то. Если бы он опасался Пауков - то для спасения выбрал не самое удачное место.

Он осторожно коснулся кончиком пальца лежащей перед ним на столе серёжки, словно она могла его укусить. Леорио машинально проследил за его движением.

- Ну, он псих, но не самоубийца. Возможно, он и рассчитывал, что у меня есть какие- то связи в медицинском мире, и я смогу порекомендовать места с надлежащим уходом. И слава богу, что я вспомнил об этом однокурснике. Курапика... Уже поздно, поезжай домой. - Я пробуду здесь столько, сколько нужно, - твёрдо сказал Курапика. - Тем более, если он очнётся раньше, я кое о чём хотел бы его расспросить.

В том, что Хисока схватился именно с Куроро, сомнений быть не могло. Около трёх дней назад Курапика перестал чувствовать Цепь, опутывающую сердце бывшего главаря Призрачного Отряда. Жив ли сейчас Куроро, или погиб в схватке?

- Мне он ничего толком не сказал, хотя я и спрашивал. Вернее, сказал, что я вряд ли знаю того, кто его изувечил. Я и не стал допытываться, мне главное было, чтобы он у меня на руках не загнулся. У него, конечно, какой-то запредельно высокий болевой порог, и кровотечение он сам себе остановил с помощью нен, но теперь валяется совершенно без сил.

Ты же видел - левую руку ему в фарш превратили, рёбра переломали, и левую ногу, похоже, тоже. Как он до меня добраться смог? Не знаю, что за монстр с ним это сделал... и знать не хочу. Сбыть его на руки врачам - и забыть обо всём этот как о страшном сне.

Курапика машинально кивнул и почувствовал жуткую усталость. Цепь снята, Паукам больше нет нужды оставлять его в живых. И не только его, но и помощников; Леорио, Гона, Киллуа, Сенритцу - все попадут под удар. Выходцы из Метеора печально известны своей мстительностью. Он предупредил кого смог, но до мальчишек дозвониться не получилось. Оставалось надеяться, что в поисках Джина Фрикса Гон с Киллуа забрались так далеко, что не только он, Курапика, но и Призрачный Отряд не смогут обнаружить местонахождение ребят.

Что ему делать сейчас, Курапика не представлял совершенно. Не выпускать по возможности из виду Леорио, чтобы защищать его, если Пауки начнут не с "парня с цепью", а с его пособников? Или просто ждать... Ждать... Ждать...

Но Хисока, получается, теперь с ними в одной лодке. Убил ли он Куроро или просто покалечил, для Призрачного Отряда он теперь тоже враг. Имеет ли смысл - и есть ли вообще такая возможность - снова вступить с ним в альянс против Пауков? И способен ли он будет сражаться как прежде, или превратится в калеку?

"...Забыть обо всём как о страшном сне" - так сказал Леорио, прекрасно понимая, что ничего ещё не закончилось. Что всё лишь начинается.

Курапика опустил глаза и ещё раз ткнул пальцем в тускло блестящую на столе серёжку Куроро Люцифера.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"