Бабушкин - Сибиряк : другие произведения.

И что за штука эта любовь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь с юмором

   И что это за штука любовь?
  
  В любви разные истории приключаются, и не только в кино, в каких-нибудь там сериалах. Вот даже в нашей деревне Потёмкино чего только не насмотришься, похлеще любого сериала будет.
  Деревня наша старинная со времён Екатерины Великой основана. Я так мыслю, что когда то давно царица сюда на пикник приезжала, места у нас красивейшие, и вот от созерцания природы на Екатерину блажь нашла. А тут как всегда князь Потёмкин вывернулся, свои услуги предложил.
  Видимо очень царица была ими довольна, потому что на этом месте деревню построила, и имя высочайшее ей присвоила.
  Но точных доказательств этому нет, как говориться в народе, свечку над ними никто не держал. А вот насчёт свечки вариант более подходящий будет. Когда царизм свергли, то решили большевики народ удивить, чем-нибудь порадовать.
  И решил пролетарский вождь, сам то он дворянин был, лучину в избах у крестьян заменить на лампочку Ильича.
   Лампочка Ильича!
  Вот достойное название придумали вездесущие писатели. Достойный подхалимаж, который всегда достойно оплачивается.
  И понеслось. Монтёры столбы ставят, провода тянут, лампочки эти самые в избах развешивают. Писатели и журналисты пишут, прославляют вождей, мол, осветила лампочка Ильича тёмную суть и сознание людей, задавленных ненавистным царским режимом.
  Во всём мире уже давно электрическим светом пользовались и никаких тебе радостей, не умеют у них там ценить цивилизацию.
  И вот осветили уже пол России, и план создали, чтобы все российские реки плотинами перекрыть и болота из них сделать. Уже главный писатель-фантаст из Америки приезжал в Кремль и очень разволновался, узнав, что есть фантасты похлеще его.
  И только так получилось, что электрификация всей страны не коснулась нашей деревни. Везде лампочки горят, счастливые люди песни советских композиторов про провода и столбы поют, а в Потёмкино всё керосиновые лампы жгут. До самой войны так в потёмках и жили.
  Вот может и по этой причине деревню нашу так прозвали. Но Бог с ней деревней, ведь рассказ то про любовь.
  Так вот жили уже в наше время, в Потёмкино два парня Руслан и Эдик.
  Имя Руслан конечно татарское и оно точно указывает на то, что славяне перероднились с татарами, и появилась новая национальность - русские, в которой славянской крови осталось совсем мало.
  Но мама Руслана не вдавалась в такие подробности, она читала в детстве сказку Пушкина "Руслан и Людмила". Александр Сергеевич для неё был неоспоримым авторитетом, поэтому она считала имя Руслан чисто славянским.
  Потом она очень верила всяким экстрасенсам, гороскопам, судьбе и, выбирая имя малышу, который сучил розовыми ножками в колыбельке, смотрела на положительные качества характеристик мужских имён. Выбрала она имя полностью противоположное по характеру имени её мужа Афанасия.
  Руслан должен был стать видным политиком, быть физически развитым, целеустремлённым, пользоваться успехом у женщин и авторитетом у мужчин и заботиться, любить своих родителей.
  Мама Эдика даже не знала значение имени, даваемого своему сыну. Она рассказывала школьным подругам, что при произнесении имени Эдуард, она от восторга описывалась. Да, если бы она знала значение этого имени, то могла бы и ...
  Вышла замуж она за Михаила, так как в Потёмкино Эдиков не было, все эти солидные мужчины предпочитают столицу.
  Руслан и Эдик росли вместе бок о бок, ходили в один детский садик, потом в один класс Потёмкинской школы.
  И тогда произошла та самая любовь, про которую я хочу рассказать.
  
  
  Вот прожил я уже почти жизнь, кажется, насмотрелся на всё, испытал многое и считают меня в Потёмкино очень даже мудрым человеком, но никак не возьму я в толк, чем руководствуются молодые люди, когда влюбляются.
  Бывает: красавица писаная, умница, работящая, не сварливая одним словом всех достоинств не пересчитать, влюбляется в такого оболдуя, что говорить не хочется. Или наоборот молодец, кровь с молоком, а выберет себе черте чо.
  Помню, я ещё мальчишкой был, и привезли к нам в деревню жеребца, тогда ещё кобыл по старинке осеменяли.
  Жеребец красавец, чёрный как ворон, голова гордо задрана. Глаза блестят и испускают огонь страсти, похрапывает своими губами, оскаливая белоснежные зубы. Бьёт копытами в землю, распаляя себя. Вывели к нему наших лошадок всех мастей и нравов.
  Пронёсся он перед ними во всю прыть, развевая чёрной гривой, этакий лошадиный мачо, встал на задние ноги и с высоты выглядывает себе невесту.
  А кобылы, почуяв жеребца, все так и переменились, исчезла колхозная обречённость, засверкали глаза, поднялись головы.
  Среди всех этих рабочих лошадок, была одна белой масти, заезженная и забитая кнутами и матерными словами кобылка. На ней возили молоко на молокозавод или попросту молоканку. Любой мальчишка мог её запрячь, смирней и безотказнее её не было среди лошадей.
  И вот на неё обратил свой взор жеребец. Она бедняжка и не рассчитывала на такую милость со стороны жгучего брюнета, который стал крутиться около неё, раздувая свои ноздри. Он призывно ржал, приглашая её к любовным играм.
  - Ишь, гад, блондинку себе выбрал - сказал стоявший рядом со мной мужик.
  -Господи, да он самый настоящий Отелло, сколько в нём страсти, любви, порыва - восхищалась наша незамужняя учительница, стоявшая вместе с доярками.
  - В тихом омуте все черти водятся, тихушница какая, монашка белая приманила ведь чем - то жеребца - говорили доярки.
  В это время жеребец показал всю свою лошадиную мощь.
  - Господи - прошептала учительница и упала в обморок.
  - Сомлела, болезная, неча молодкам то смотреть на это - прошамкал дед Нюхач, бывший колхозный конюх.
  
  Вот такой случай я из детства припомнил и привёл его к тому, что не ясна природа взаимоотношений в этой самой любви.
  Ведь взять Маргариту по-деревенски просто Ритку. Девчонка как девчонка, лицо всё в веснушках, как в семечках, да и в остальном не отличается от остальных девчонок в классе.
  Мои дочки красивее и интереснее будут, но как говорит народ "не родись красивой..". Не могут себе женихов в Потёмкино найти, а искать принца на стороне опять мне накладно будет. Отвлёкся я немного, свои заботы так сказать.
  И влюбились в эту самую Риту ещё в школе Руслан с Эдиком.
  Кому то ни одного, а кому то сразу два, нет справедливости на этом свете - так наш поп говорит.
  Мальчишки уже давно выросли и на противоположный пол с интересом поглядывали. И вот чем - то их обоих заинтересовала именно Ритка.
  Я так про себя мыслю - всё дело в соперничестве. Руслан в классе считался авторитетом в спорте. Красивый, высокий, мускулистый, ему, что на брусьях, что на турнике - раз плюнуть.
  А Эдик "ботаник", книг перечитал уйму, как начнёт про экзистенциализм и Киркегора рассказывать то даже взрослым страшно и неудобно перед его умом становиться.
  Вот между ними это вечное соперничество ума и силы за лидерство и происходило. А Рита как многие её подруги не выбирала сама, чтобы, значит, после себя не корить за неправильный выбор, полностью положилась на судьбу.
  Так они втроём окончили школу. Руслан пошёл служить в морскую пехоту. Эдик учился в университете, что то там по экономике. А Рита, как говориться в народе, "ума нет - иди в пед".
  Мальчишки, конечно, переписывались с Ритой, сейчас это просто, кругом компьютеры, е-майлы всякие. Руслан писал ей про свою героическую службу, про то, как он с друзьями отличился в тушении "горячих точек", (пожарник, блин), посылал свои фотографии, на которых он снят в разных видах и разных местах. Лихой красавец-гусар и только.
  Эдик тоже писал очень длинные письма, про свои мечты, о том какой он видит будущую жизнь, строил планы и их конкретное осуществление, в этих планах он занимал место среди российских олигархов и рядом с собой видел будущую жену Риту, которую осыпал бриллиантами.
  Так пролетело несколько лет.
  Отслужив положенный срок, вернулся Руслан. Эх, видели бы вы его! Герой нашего времени и только. Вся грудь в орденах, мужественное лицо, а взгляд! Бедные девушки.
  И учительница Рита сделала свой выбор. Свадьба была такая! Гулял весь район, да что район, из края приезжали бывшие однополчане Руслана и даже из самой Москвы (скажу вам по секрету, очень важное лицо было, имя его страшно назвать).
  Руслан после свадьбы вместе с женой в областной город уехал, что ему в Потёмкино то делать. Стал он в Думе заседать депутатом, законы эти самые придумывать и судьбу страны своими руками строить.
  Так прошло ещё несколько лет. Руслан вдруг понял, что Рита не та жена, что ему нужна, у них там, в Думе этой самой, столько молодых красавиц, вот и разошёлся он по - хорошему с Ритой. Для политиков российских это обычное дело. Вернулась Рита в Потёмкино, как в ссылку.
  Не злорадствуйте, бабоньки, как мои дочки..
  Тут то и приехал в Потёмкино принц! Да, да сам Эдуард (дальше губы немеют произносить фамилию ).
  За это время Эдик стал российским олигархом, как и планировал, на золоте спал, с золота ел и т.д.
  Не стала ломаться Маргарита, она, только заломив руки, поплакалась Эдуарду, что совершила страшную ошибку в своей жизни.
  И вышла замуж, теперь за Эдуарда.
  Вот такая история получается. Уехала Маргарита с Эдуардом, куда то в Испанию, на свою виллу. Руслан переехал в Москву и заседает в Белом доме депутатом.
  А в Потёмкино нет света, упали, сгнившие за много лет столбы электроснабжения, денег на новые нет, и не предвидится, потому как впереди новые выборы в Думы.
  Но это политика, ну её к лешему, а вот с любовью надо бы разобраться. Сижу и частенько думаю про неё. Странная эта штука любовь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"