Бабушкина Калерия : другие произведения.

Дефект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменилось всё. Прошли годы, те, кто называют себя людьми уже давно не похожи на своих предшественников. Возникают всё новые проблемы, которые нужно решать. Но возможно ли это или есть только один способ всё закончить?.. *Работа является исключительно моими размышлениями и вымыслом. Не имела и не имею умысла оскорблять чьи-либо чувства.

  *Работа является исключительно моими размышлениями и вымыслом.
  Не имела и не имею умысла оскорблять чьи-либо чувства.
  
  
  В граненом бокале, наполненном примерно на половину цианового цвета жидкостью, едва слышно потрескивали охладительные кристаллы. Когтистые пальцы обхватили грани, поднимая напиток со стола, и он сделал глоток. В любое другое время мужчина мог бы насладиться изысканным вкусом довольно дорогого алкоголя. Ведь так приятно позволить себе снять напряжение после рабочего дня, перед сном, чтоб и спалось лучше, и получилось отрешиться от забот, наслаждаясь моментом. Но сейчас был разгар его рабочего дня. Даже скорее раннее утро. В кабинете нашелся только этот семидесяти пяти градусный подарок, кажется, стоявший еще с его прошлого дня рождения.
  Раньше он себе не мог позволить пить на работе. Кристаллы в бокале обычно охлаждали воду, а сосуд с алкоголем тут остался как часть интерьера. Для придания большей сговорчивости некоторых индивидуумов, которые, лишь увидев алкоголь где-то на территории собеседника, расслаблялись, решив, что и он от них не отличен, и становились более открыты для диалогов. А он... Он никогда не позволял себе злоупотребить. Необходимо было поддерживать репутацию, а не давать возможности для роспуска слухов. Но, в связи с поступающими новостями, очень хотелось банально напиться.
  Мужчина сильно зажмурил глаза, а затем потер переносицу, чуть втягивая под кожу пальцев черные когти, чтобы не пораниться.
  Как же он устал!
  Всё началось с...
  Да давно, если быть честными, началось. За долгие годы до него, до его рождения, до их общества. Зачинщиками послужили их предки. А вот разгребать все нужно ему.
  Сначала начали поступать сообщения от роботов. Тревожные звоночки начались в начале 21 века тогда еще планеты Земля. Звоночки начались, но общественность не стала предавать этому значительного внимания, отмахнулись, решив, что их не заденет. Поэтому в те далекие времена кто-то додумался удовлетворить просьбу то ли военных, то ли блюстителей порядка, он уже не помнит, как они назывались в те годы, которая нарушала законы Азимова. Законы о причинении вреда людям. Мол, если бы роботы воевали или ловили преступников, то не страдали бы человеческие ресурсы. Так-то оно так, но... Сначала роботы выполняли новые для себя функции. Но еще до отмены законов были известны случаи, пусть и единичные, восстания роботов. Так стали появляться роботы преступники, даже террористы. Потом роботы захотели, чтоб их ценили и платили им не меньше, чем людям, а то и больше, что человеческая часть не оценила. Роботы желали стать частью общества, хотя и были не более, чем изобретением. Произошел раскол. Их, конечно, пытались отключить, перепрограммировать, но они научились чинить себя и себе подобных, а дальше изобретать новых - это они назвали выводом потомства. Теперь роботы требовали признать их права, предоставлять им страховку, жилье, ремонтную помощь, пенсии, выплаты по инвалидности, выплаты по безработице, выплаты за изобретенных роботов - детей. Верхом недовольства общественности стали признание права голоса и признание браков роботов. Машины, решившие, что они относятся к меньшинствам, которых ущемляют, стали устраивать забастовки.
  Это было первой ошибкой их предков, которую ему нужно было разгребать.
  Вторая - желание людей жить вечно и быть здоровыми. Ладно, что активно развивалась фармакология и человеческие организмы пичкали себя непонятно чем, перестраивающим их иммунную систему. Так ведь и генетика не стояла на месте. Примерно в те же годы она взяла хороший старт... И рванула изо всех сил. Мужчина даже не уверен, что в них, якобы потомках людей, осталось хоть что-то человеческое. Организмы, при помощи специально разработанных лекарств, стали перестраивать на генетическом уровне. Сначала это были попытки избавиться от известных на те годы болезней. Ну и, конечно, увеличение продолжительности жизни. Затем пошли лекарства от генов, отвечающих за старение. Ученые долго спорили, на какой возраст должен был выглядеть человек в будущем. Впрочем, решилось все достаточно просто. Как только ребенок начинал понимать, что мир от него хочет, ему моделировали его внешность в будущем. Если он выбирал отложить процедуру, то консультация откладывалась до следующего года. Как только человек принимал решение, что это то, на чем он хочет остановиться, ему делалось три укола лекарства в течение трех месяцев, теперь хватало и одного, и его внешний возраст больше не претерпевал изменений. Потом пошли и косметические изменения гена. Родители выбирали для нерожденных детей внешность - цвет волос, глаз, размер губ и прочее. Потом, правда, во взрослом возрасте эти бывшие дети могли полностью переменить внешность. А цвет волос, глаз, кожи - девушки меняли чуть ли не ежемесячно. За десятилетие до рождения мужчины, ученые научились вживлять гены флоры и фауны, которые меняли не только внешность человека, но и свойства. Сам он был одним из немногих, кто был более похож на человека. Он всего лишь увеличил себе гибкость, скорость, выносливость, чуть добавил физическую силу, конечно, улучшил работу мозга и объем памяти, обоняние, а внешне приобрел острые черные когти на руках, чуть удлиненные клыки, да шартрезовые миндалевидные глаза с вертикальными зрачками, что помогали лучше видеть в темноте. Вроде бы, если не считать, что они уже не похожи на своих предков, все было хорошо. Но беда пришла, откуда совсем не ждали.
  С кладбищ. Ученые даже объяснить это не могли. Что-то в их измененных организмах привело к тому, что мертвецы стали вставать из своих могил. И ладно бы, как в древних фильмах, вставали и пытались всех сожрать, но нет. Они посеяли настоящую смуту. Зомби требовали вернуть им то, что уже раздали их наследникам, - которые не стремились радостно принимать мертвецов, - вернуть рабочие места, оплатить больничные за время смерти, продолжать платить пенсии, предоставить учебные места, что они потеряли. По их мнению, государство не просто должно было вернуть им их гражданские права, но и обеспечить возвращение в общество, за счет, конечно, государства. А государство жило за счет общества. В борьбе за это они выходили на митинги, лишь смеясь, что обратно их не убить, а вот они в свои ряды добавить соратников могут.
  Общество абсолютно не желало принимать ни роботов, ни зомби. Отдавать свои рабочие места, возвращать имущество, которое уже считают своим, да и платить повышенные налоги, чтоб обеспечить "новоиспеченные" меньшинства, народ совершенно не хотел.
  Со времен предков произошло слишком много изменений. Объединение стран и народов в единую расу старой планеты с новым названием Теллус освещали как рассвет цивилизации...
  Великий прокуратор всея Теллус вновь делает глоток из бокала и, набрав секретную комбинацию на дисплее стола, следит за отодвигающейся панелью. Эта дань осталась прежним правителям. Теперь он был единственным. Стоит только нажать и жизнь на планете прекратиться. Неразрешимые проблемы решаться. Не будет бойни трех странных видов за место под солнцем. Исчезнет восставшее изобретение человека. Исчезнет побочная ошибка ученых. Исчезнут те, кто считает себя потомками людей, но являются лишь измененными наборами генов.
  Великий прокуратор всея Теллус вновь отпивает цианового цвета жидкость, не сводя вертикальных зрачков с красной кнопки.
  
   написано 25.01.2023 г. в г. Санкт-Петербург
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"