Бачерикова Вера : другие произведения.

Голгофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миникон-7.Тема "Персональный апокалипсис". 27-е место из 50.

  Ничего не предвещало конца света. Были только конец вечерней смены и конец недели. Луиза грустно и неспешно крутила педали - торопиться уже не к кому. За спиной послышался гул мотоцикла, кто-то в поздний час тоже возвращался домой. Женщина приняла вправо и с удивлением заметила, что кто-то притормаживает рядом. "Знакомый?!" Но к огромному её негодованию это оказался незнакомый мотоциклист, и он тянулся за её сумкой.
  "Кошмар! Ручка переброшена через руль. Если я сейчас не остановлюсь, он меня протащит по асфальту" - ужаснулась Луиза, затормозила, ухватилась за сумку и заорала. Вор забрать добычу сразу не смог и, в пылу борьбы, толкнул женщину на дорогу.
  Бум! Искры из глаз, гул, темнота.
  Сквозь шум моря Луиза услышала характерное шлёпанье игральных карт. На морском берегу, в тени деревьев, за столом отдыхали три человека. Кудряшки покойного мужа она заметила сразу. Рядом с ним устроилась блондинка с причёской каре. "Свекровь!" - узнала Луиза. Мать мужа была на три года его моложе. Вместе они смотрелись хорошо.
   "Приревновала бы!" - подумалось.
  Третьим сидел отец Луизы. Помаргивая полузакрытым слезящимся глазом, он сосредоточенно рассматривал карты, продумывая свой ход.
   Чуть в стороне с вязанием в руках подрёмывала бабушка.
  - Эй! И я хочу поиграть с вами! - окликнула родных Луиза.
  Трое с интересом повернулись на её голос.
  - Привет, мать! - отозвался муж, опуская карты на стол. - Наиграешься ещё, когда придёт твоё время, а сейчас отправляйся обратно. Твоя сумка с документами уже, увы, не твоя! Это, конечно, не конец света, как подумала ты, но бумажная Голгофа для тебя впереди. Будь спокойна - всё сумеешь сделать, - подбодрил он, встал, зачерпнул пригоршню воды и плеснул в лицо Луизе.
  Вода стекала по волосам, щекам, попадала за воротник.
  - Как вы себя чувствуете? - услышала она участливый голос сверху. Седой старик склонился над нею.
  - Спасибо, лучше, - ответила она спасителю и, опираясь на его руку, поднялась. Гудела голова, ныло колено. Но больнее всего сверлила мысль - украдены документы!
  Прилетели "ангелы". Неторопливо вышли из машины, подробно расспросили, составили протокол. Одобрили действия соседа-свидетеля, пожелали удачи пострадавшей, поинтересовались, в какую сторону уехал грабитель, и смело улетели в другую сторону.
  Прав оказался муж: бумажная Голгофа - это ещё не конец света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"