Бачерикова Вера : другие произведения.

Хорошо Сидят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось к конкурсу "МИНИКОН-4"

   "Уф! Приехала!"
  Женщина с облегчением поставила объёмную ношу на стол. Упаковка с новыми брючками, шелестя целлофаном, выскользнула из пакета, как бы отделяясь от тесного соседства завёрнутых "сотоварищей" - хлеба, мяса, овощей. Кира бросила взгляд на обнову, рука сама потянулась примерить её, но голос разума остановил: "Сначала разложи всё по местам: мороженые овощи могут подтаять, мясо - потечь".
  И во второй раз нетерпеливо протянутая к покупке рука, изменила своё направление. Звонила подруга чтобы ещё раз поделиться последней новостью. "Друзей нужно выслушивать. Не важно, что склероз частый гость в вашей возрастной группе", - внимала Кира голосу разума.
  А в третий раз не пришлось, даже, спорить с ним. Из комнаты раздался голос мужа: "На связи дочь!" Чувство радости вытеснило мысли о покупке.
  Утро пролетело, пора собираться на работу. Натянутые новые джинсы так и не были, как следует, оценены в зеркале, но муж поднял вверх большой палец. "Многолетняя выучка даёт свои плоды, - решила Кира. - А как оно на самом деле?" Неизученная проблема не давала покоя.
  К фабрике вела удобная велосипедная дорожка, что расположилась вдоль автомобильной трассы. Апрельское солнце пригревало, на деревьях появилась нежная зелень. Лёгкая курточка давно сменила зимний пуховик. Обнова с лайкрой приятно облегала бедра, не стесняя размеренных движений ног.
  Сзади послышался гул большой машины и короткий сигнал клаксона - привычная весенне-летняя дорожная ситуация.
  "Как же! Сейчас оглянусь, - иронически подумала Кира. - Эти секунды мои".
  Водитель, сбросил газ и ещё раз посигналив, медленно повёл транспорт на обгон.
  Кира улыбнулась: "Жаль, что у нас паранджа не в моде".
  Машина поравнялась, несколько секунд они ехали вместе, а затем, резко увеличив скорость, громадина рванула вперёд, выпустив напоследок клуб черного дыма.
  "По всему видно фейс-контроль я у водилы не прошла. Но, прав был муж, брючки на мне и в правду хорошо сидят, - с удовольствием отметила Кира, продолжая спокойно крутить педали.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"