Бачинская : другие произведения.

Ленуська

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история молодой женщины, пережившей развод .

  Ленуська собиралась погулять
  Во всем, что происходит с нами в этой жизни нежелательного - виноваты только мы. Ни стечение обстоятельств, ни невезение или тысячи иных причин, только мы сами.
  Ленуська собиралась погулять. Она давно не выходила на такого рода прогулку, но точно знала, как, в каком виде и куда именно нужно идти, для того, чтобы вечер получился плодотворным, а ночь не одинокой. Сборы на выгул - это целая наука перевоплощения. Магия вечера начинается со сборов.
  Итак, наконец дождалась. Пятница. Нужно одеться попроще. Волосы, желательно, чтобы выглядели погрязнее, Лучшая прическа для такого случая - собрать их в хвостик. Никакой косметики, на худой конец можно немного размазать тушь под глазами. И кеды! Главный атрибут успеха. Никаких каблуков и острых носов. Кеды к любой одежде, но лучше, все же, пойти в джинсах и футболке. Как показывает практика, именно в таком виде женщины наиболее притягательны и желанны.
  Скорее всего, тут дело в мужской лени. Обычный уставший мужик после работы не захочет заморачиваться на фифу в лабутенах, тратить свое время на реверансы, комплименты, цветы и расшаркивания. Он лениво отвернется от надушенной крали и переведет свой взгляд на то, что попроще. Таким образом, у девушки с хвостиком, в джинсах и кедах куда больше шансов заполучить мужика, причем заполучить иногда удается очень даже интересные экземпляры.
  Место следует выбрать людное, а меню незамысловатое: пиво, креветки, сухарики и тому подобное. Дескать, я мадам без "выпендрёжа". Пиво так пиво. А если это освежающе-кисловатое клюквенное пиво. Мммм... Клюква и пиво просто созданы друг для друга... Впрочем Ленуська отвлеклась.
  Людное место с громкой музыкой. И танцевать. Много, задорно, пожимая плечами, широко расставив ноги, неприлично раскачивая бедрами и сверкая глазами. Вот и вся собственно наука.
  Вообще-то Ленуся любит сидеть дома под пледом, в обнимку с любимым котом Максимом, и вышивать картины животных: тигров, слонов. Она виртуозно вышивает бисером и крестиком, потом относит свои работы в багетную мастерскую, где их оформляют в красивые рамки. Потом Ленуся торжественно развешивает их по стенам, фотографирует, отправляет фотографии близким, родным и всем знакомым... Но мужикам не интересны такие сложные натуры. А мужик нужен очень срочно, поэтому Ленуська собралась на охоту.
  
  После 10 лет брака и тяжелого развода, наконец, наступило счастливое безмятежное спокойствие. Муж Ленуси был ревнив, деспотичен, любил выпить и побездельничать по вечерам. Наверное, вначале она его любила, впрочем, потом разобралась, что ей это просто так казалось.
  Детей у них не получилось. Ленуська очень переживала, старалась решить проблему, пила гормоны, располнела. Два неудачных ЭКО, заместительная гормональная терапия, постоянные нервные срывы. Крупная немолодая девушка 39 лет, умеренной симпатичности, почти метр восемьдесят ростом, с лишним весом, тяжелой походкой и вечно провинившаяся в глазах мужа - вот такой она увидела себя однажды в зеркале и задумалась.
  - Хватит, с меня хватит этого всего!
   Ленуся достаточно быстро, без лишних объяснений развелась с мужем, переехала в съемную квартиру. Сразу после развода она приютила рыжего уличного котёнка, которого назвала в честь первой любви - рыжего мальчишки Максима. Ленуся стала ходить в бассейн, записалась на фитнес, заметно постройнела. Она старалась баловать себя - свободную женщину приятностями: поездками на море, встречами с подругами, посиделками в кафешках с шашлыками и пивом. Словом, всеми теми мелочами, о которых за 10 лет замужества успела соскучиться.
  Прошло какое-то время, около двух лет свободной, независимой жизни, и Ленуся задумалась о ребенке. Она мечтала о рыжем, кудрявом, улыбчивом мальчугане, а иногда о конопатой, рыжей, маленькой принцессе. Когда она думала о ребенке, в сердце царила тихая нежность. Рыжие детишки баловались перед глазами, и Ленуська с улыбкой засыпала с котом Максимом в обнимку. Мысль о ребенке не давала покоя. На улице ей повсюду попадались беременные женщины, или мамы с колясками. Из телевизионной рекламы памперсов на нее смотрели чудесные попы младенцев.
  Ленуся решилась. У них в корпорации работал интересный разведенный инженер Сергей Владимирович. Он был высоким и харизматичным. Ей нравилась его вальяжная походка, и раскованные манеры. Наглый и самоуверенный, как сытый котяра. Ну, разумеется, он был рыжеволосым.
  Ленусе доподлинно было известно, в каком кафе они с коллегами проводили вечера по пятницам. Она уточнила это у Хомича, своего старого почти друга, собутыльника и слушателя ее нереализованных фантазий. Хомич был небольшим, несимпатичным, шустрым инженеришкой по технике безопасности. Он давно питал к Ленусе нежные чувства. Но, к сожалению, мужчины, которые были её ниже наголову, для Ленуськи не существовали. С Хомичем он поддерживали дружеские отношения, секретничали и иногда на корпоративах сидели рядом за столом. Хомич был веселый малый. С ним можно было весело выпить. Но в данной ситуации Хомич был просто английский шпион, информирующий Ленусю обо всех передвижениях вожделенного Сергея Владимировича.
  Ленуся собралась, позвонила Ирине, разведенной подруге с тремя детьми. Ирина была веселая, компанейская, маленькая, худенькая подруженька. Но главное её достоинство - она чрезвычайно легкая на подъем. В любое время суток, стоило Ленусе позвать Ирину, она быстро собиралась и они мчались в любую точку мира. В баню, бассейн, за город, да куда угодно. На удивление самостоятельные дети Иришки неплохо воспитывали друг друга.
   Так и сегодня, Ира собралась, и наши девчонки выдвинулись в самое популярное злачное место своего провинциального городка кафе "Пивная рапсодия". По пятницам здесь можно было встреть мужиков всех рангов: от высокого начальства до работяг-монтажников. Сюда приходили женщины в поисках новых "нервотрепателей". Здесь пили, ели, танцевали, знакомились, влюблялись, гуляли свадьбы и поминки, ссорились, дрались, переворачивали столы. Одним словом в "Пивной рапсодии" кипели нешуточные страсти, не хуже шекспировских.
  Ленуся огляделась, увидела стол, за которым сидел Хомич, Сергей Владимирович и еще несколько подвыпивших мужчин. Хомич сделал ей тайный знак рукой и подмигнул.
  Девчонки заказали пиво, шашлыки, и сразу же пошли в нападение. Они жестикулировали, громко смеялись и танцевали. На танцполе сегодня зажигались новые звезды.
  Танцы были жаркими. Иришка маломерка - метр пятьдесят два ростом, пожимала плечами, семенила короткими ножками, пытаясь воспроизвести что-то среднее между танцами на свадьбе и Диско из 80-хх. Зато Ленуська была огонь! Она, готовая сегодня на всё, танцевала в стиле тверк, широко расставив ноги, повернувшись спиной к зрителям, делая ритмичные телодвижения пятой точкой. Это было зажигательное шоу, которое заставило всех мужчин, её сотрудников, сидящих за столом, и ничего такого от неё не ожидавших, просто открыть рты.
  Сергей Владимирович встал, вальяжно вышел на танцпол, взял Иришку за ручку и самодовольно сказал: "Знаешь, милая, что мне сейчас надо? Давай я конфеток куплю, чаю попьем вместе...". У Ленуси закружилась голова и то ли от досады, то ли от чрезмерной тряски попой, поплыло перед глазами.
  Она сидела рядом с Хомичем и пила горькую. А Хомич гладил её по руке и говорил:
  -Ну, Ленусь, ты лучшая, the best, bellissimo!!! Богиня, я никогда не встречал таких. А Серёга - так он просто любит маленьких женщин. Это от неуверенности в себе, Ленок. Он не понимает, кого потерял.
  Ленуська расслабилась, положила голову на плечо Хомичу и напилась в дрыск.
  Утром в её постели храпел Хомич. Максим нервно сверкал глазами с кресла, явно не довольный незваному гостю. Ленуська разбудила Хомича и попросила уйти.
  - Ты хороший парень, честно. Но я недавно развелась с мужем и не готова еще к новым серьезным отношениям, - лепетала виновато Ленуся.
  Господи, какой же он маленький, метр шестьдесят семь, наверное. Руки вон какие длиннющие, ладони широкие, а ножки короткие, несуразный какой-то. Вот так угораздило. Мамочки.
  - Слышишь, Хомич, ну ты это, ты звони, мы же друзья.
  Хомич послушно собрался, попрощался и ушел. После того как за Хомичем закрылась дверь, она заблокировала его номер телефона.
   Через две недели Ленуся уволилась из корпорации и перешла на другую бумажную работу поближе к дому. А еще через 2 недели она купила в аптеке тест и узнала, что беременна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"