Бачу Иван Виталий : другие произведения.

Глава 2 Печальная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужны Коментарии и оценки

  Через чащу подгорного леса, выискивая очередную добычу, медленно и осторожно продвигались монастырские охотники. Во главе шёл Карн в своих кожаных доспехах, а в руках у него был длинный лук из белого дерева. Рядом с ним шагал его зверь Шатра - гигантская серая рысь с пестрящей чёрными пятнами шерстью.
  Шесть молодых учеников монастыря сплетённых огней держались немного позади, постоянно поглядывая вокруг испуганными глазами. Вдруг рысь остановилась и грозно зарычала, указывая взглядом в сторону небольшой поляны.
  - Молодец, Шатра. - Похвалил Карн своего питомца, а затем, сделав знак, чтобы все пригнулись, осторожно отвёл в сторону полузасохшие кусты дикой малины.
  На поляне он увидел молодого оленя. У него на лбу, между маленькими рогами, отчётливо виднелся святящийся зелёным светом знак, по форме напоминающий два сплетённых огня. Заметив это, Карн потрогал у себя на лбу точно такую же метку и положил лук на землю.
  Он достал со спины большую сеть и сделал знак молодым послушникам подождать. В тот же момент рысь посмотрела в другую сторону и зарычала ещё грознее чем в первый раз. Карн быстро оглянулся и увидел семерых волков, которые подкрадывались к оленю сзади.
  Недолго думая, он бросил свою сеть ученикам и сказал:
  - Бык, Сокол и Никто за мной. Остальные вместе с Шатрой ловите оленя. Главное помните - этот зверь связан с одним из ваших братьев в монастыре и если он умрёт сегодня, то метка сплетённых огней убьёт и его хозяина. У вас появилась возможность спасти чью-то жизнь, так не упустите же её.
  Из толпы молодых послушников выскочили те трое которых он назвал и подошли к нему. После чего вся группа выбежала на поляну. Услышав шорох листвы и заметив охотничий отряд, олень молниеносно прыгнул в чащу и начал стремительно отдалятся.
  Волки попытались последовать за ним, но Карн со своими спутниками уже перекрыли им дорогу. В руках у монастырского мастера был внушительный охотничий нож, а у молодых послушников деревянные дубины украшенные камушками, разными шипами и железяками. Карн громко крикнул, в надежде напугать волков, но эффект оказался противоположным тому, которого он пытался добиться. Обнажив острые клыки и грозно рыча, звери стали медленно и угрожающе приближаться к людям.
  Тем временем, другая группа охотников, отчаянно преследовала оленя. Молодые послушники еле держались за прытким зверем и уже начали терять его из виду. Но рысь, быстрыми и уверенными прыжками, всё больше и больше приближалась к рогатому животному. И вот уже Шатра почти достиг свою добычу. В последний момент, когда он приготовился к решающему прыжку, молодой олень увернулся. Рысь не растерялась и быстро повернула вслед за ним. Олень стал прыгать из стороны в сторону, пытаясь сбить большую кошку с толку, но всё тщетно. Шатра был очень опытным охотником и, оттолкнувшись от ствола дерева, в невероятно большом прыжке, всё-таки настиг свою цель.
  Под свалившимся на него весом олень упал на траву. Шатра положил ему на морду свою лапу с высунутыми наружу острыми когтями, ясно дав понять, что любое сопротивление бесполезно. Через несколько мгновений к ним подошла группа послушников монастыря с сетью и кинули её на лежащего оленя. Как только зверь оказался в сети, Шатра рванул обратно в сторону поляны.
  Самый коренастый и сильный юноша по прозвищу Крогар, закинул оленя за спину и проговорил:
  - Повезло нам, что мастер послал с нами Шатру. Не будь его, нам бы никогда не удалось поймать рогатого.
  - Повезло-то повезло, только как мы теперь вернёмся-то? Глянь как рванул наш когтистый помощник. Не удержаться нам за ним с этим грузом. А дорогу сюда я чет не запомнил, из-за этого безумного забега. - Буркнул послушник по прозвищу Конёк.
  - Ты чего, братец, забыл что я, будущий верховный мастер Лис, с вами? Я ж лучший проводник и следопыт в монастыре. После мастера Карна, пока-что, но всё ещё впереди. Так что найти обратную дорогу, для меня раз плюнуть. - Заявил рыжий, невысокий послушник встав в горделивую позу с руками на бёдрах.
  - Ну ды, ну ды... Ты только глянь как он сияет, Крогар. - Сказал Конёк коренастому послушнику, затем обратился снова к Лису с насмешливой улыбкой на лице: - Смотри не перетрудись в этом своём хвастовстве, Лис. Брюхо твоё может и не пережить такого натуга гордости. Ещё лопнет ненароком...
  - Посмотрю я, Коняка, что ты скажешь, когда я приведу вас обратно в целости и сохранности. - Не растерявшись заявил Лис таким же гордым тоном.
  - Да заткнитесь вы уже, придурки, а то сами понесёте оленя! - Сердито проворчал коренастый.
  Довод приведённый Крогаром оказался довольно-таки весомым и Лис с Коньком решили ему не перечить. Замолчав, они отправились в обратный путь под чётким предводительством рыжего послушника.
  В это же время Карн, вместе с Быком, Никто и Соколом, из последних сил отбивались от стаи волков. Карн уже успел ранить парочку зубастых зверей, но это их не спугнуло. Они продолжали заходить с флангов и, выгадывая момент, кидались на отвлечённых другим членом стаи охотников. Бык потерял дубину и всё что ему оставалось, это защищаться одними своими огромными руками. Они у него были уже все в крови и в глубоких ранах. Сокол напротив, изящными и меткими ударами отбрасывал раз за разом нападающих зверей. Казалось, будто он даже не прилагает никаких усилий.
  Никто, ниже всех ростом и не обладающий большими руками или выдающимися умениями в ближнем бою, оказался прижат к огромной скале. Почуяв в нём лёгкую добычу, на него бросились два здоровых волка. Начинающий монастырский чародей потянул руки перед собой и попытался связать зверей лозами с помощью своей магий растений. Но духовной, как впрочем и физической силы дабы свершить задуманное, у него было слишком уж мало. Из земли показались лишь несколько мелких ростков неспособных никак помешать продвижению яростных хищников.
  Один из волков попытался укусить его за шею, но в последний момент юнец успел засунуть ему дубину между зубами. Вторая животина вцепилась ему в ноги и начала раздирать мясо до самих костей. Стремительная боль заставила Никто громко закричать.
  Услышав отчаянный голос своего ученика, Карн ринулся ему помогать, ну а за ним побежали два волка с которыми он до этого сражался. Монастырский мастер охоты набросился на атакующих юного послушника зверей. Он воткнул одному нож в ушное отверстие по самую рукоятку и тот с жалким воем свалился на землю. Затем три волка разом запрыгнули на Карна и начали рьяно покусывать, пытаясь добраться своими окровавленными клыками до незащищённых кожаной бронёй частей тела. Несмотря на то, что Карн ловко подставлял под волчьи зубы в основном руки и ноги, получая при этом лишь незначительные царапины или неглубокие раны, одна из зверюг всё таки сумела добраться до его шеи и добротно воткнуть в неё свои клыки.
  Карн издал неистовый вопль от боли и знак сплетённых огней у него на лбу засиял ярким зеленоватым светом. В этот же момент у его рыси, которая уже приближалась к злосчастной поляне, метка на лбу тоже сильнее засветилась. Будучи связанным этим знаком с Карном, Шатра почувствовал что его хозяину грозит большая опасность и это заставило зверя побежать ещё быстрее чем раньше, поднимая за собой в воздух палую листву словно настоящий живой вихрь.
  Тем временем, разозлившись не на шутку, Бык схватил своими огромными руками морду единственного волка с которым бился. Он потянул за верхнюю и нижнюю часть пасти, отдаляя их всё больше и больше, пока не раздался громкий хруст и волк, дёргаясь в конвульсиях упал на траву. После этого Бык побежал на помощь Карну.
  Израненному и усталому Никто так-же захотелось помочь своему мастеру. Он попытался вытащить застрявший в голове мёртвого волка нож, но физических сил для этого у него оказалось не достаточно. Соединив руки вместе, начинающий монастырский маг устремил свой взгляд в сторону застрявшего оружия. В тот-же момент из земли появились небольшие деревянные коряги, которые воткнулись в ухо мёртвого волка и со скрипом оттолкнули кость в сторону. Лезвие выскользнуло из черепа вместе с потоком тёмно-бурой жидкости и нож упал на траву. Никто подобрал оружие и, собрав все свои остатки силы пополз по опавшим листьям в сторону монастырского мастера.
  Сокол видел происходящее, но из-за постоянных нападок двух волков, он не мог ничего сделать.
  Наконец Бык подобрался к тварям, которые неистово пытались оторвать куски мяса от лежащего на траве Карна. Он ударил одного ногой так сильно, что тот отлетел на край поляны и шарахнулся об ствол дерева. Зверь заскулил, но сразу стряхнулся и, посмотрев безумным взглядом на Быка, побежал в его сторону.
  После своего сильного но неуклюжего приёма Бык потерял равновесие и упал. Пока он пытался подняться обратно на свои короткие ноги, попутно разбрасываясь бранными словами, Никто наконец дополз до Карна. Рубящим ударом он ранил одного волка. Тот заскулил, обернулся к своему обидчику и прыгнул на него, пытаясь укусить за шею. Никто свалился под весом нападающего зверя и, уронив нож, стал закрываться руками.
  В этот момент из кустов на краю поляны выпрыгнул Шатра. В мгновение ока он оказался возле Карна и несколькими ударами больших когтей выпотрошил одного волка. Потом набросился на атакующего Никто зверя, схватил его за морду и кинул в сторону. Заметив это, остальные волки тут же оставили своих жертв и с поджатыми хвостами, под пристальным охотничьим взглядом Шатры, скрылись в гущу леса.
  Оставленный наконец в покое, Сокол тут же побежал на помощь Карну. Монастырский мастер охоты лежал израненный и тяжело дыша, сказал:
  - Простите меня, ребята. Постарел я видать... Раньше я б этих волков съел вместе с хвостами. А теперь они чуть не поубивали нас всех. Простите...
  Шатра подошёл к своему хозяину и жалостно скуля, начал лизать его раны.
  - Тебя хорошенько потрепали... Ходить сможешь? - Спросил Сокол у Быка, указывая на его израненные руки.
  - Ты о себе думай, а не обо мне. Это всё пустяки. Немного руки поцарапали, да и всё... Я ж не шут какой, чтоб на руках ходить, а ноги у меня целы. Так что всё нормально. - Сказал Бык немного раздражённо.
  Сокол одобрительно кивнул, затем подошёл к Никто и обеспокоенно спросил:
  - Ты как, Никто?
  - И лучше... бывало. - С трудом ответил израненный послушник, после чего потерял сознание.
  Сокол поднял его на плечо и обратился к Быку:
  - Я понесу Никто а ты помоги Шатре с Карном.
  Быку обычно не нравилось выполнять команды Сокола, так как считал его напыщенным, зализанным умником. Но на этот раз всё-таки послушался. Он поднял Карна и закинул его на спину Шатры. Потом все они вместе, торопливо шагнули в сторону лесной гущи.
  Подобрав лук Карна с того места где тот его оставил, Бык спросил:
  - А Конька, Лиса и Крогара не подождём? Видать они далековато забрели, преследуя того оленя...
  - Мы с тобой конечно можем подождать, а вот они вряд ли. - Сказал Сокол указывая взглядом в сторону раненых Карна и Никто. - Надеюсь, они сами найдут обратную дорогу.
  Через несколько часов начало темнеть, а по расчётам Сокола до ближайшего лесного поселения оставалось чуть меньше дня пути. На радость послушникам, Карн вернулся в сознание. Он посмотрел вокруг и сказал:
  - Я вижу, вы решили вернуться, не дожидаясь пока я очнусь. Решение неплохое, но сейчас нужно сделать привал. Ночью по лесам идти слишком опасно.
  - Но вас и Никто, мастер, надо побыстрее показать лекарю. - Взволнованно протараторил Сокол.
  - Я рад, что ты за нас волнуешься, Сокол, но привал мы сделаем. И это не обсуждается. Попробуйте, пока окончательно не стемнело, найти лечебные травы. Идите на запад. Там вроде как должен быть ручей. Принесите воды, а я пока разведу костёр. Главное держитесь вместе. - Сказав это, Карн снял с пояса свой кожаный бурдюк для воды и протянул его ученикам.
  - Хорошо, мастер. - Сказал Сокол склонив голову в знак уважения.
  После этого они в спешке принесли дрова для костра и отправились на поиски ручья и растений. Шатра ходил вокруг лагеря и вынюхивал вечерний воздух, пытаясь уловить возможный запах врагов. Карн же вытащил из своей сумки пару буханок хлеба и зелёный кусок ткани, который они обычно использовали как расстилку для еды. Он зажёг огонь и принялся рвать материю на длинные полоски, чтобы завязать ими кровоточащие раны. Места куда его укусили волки сильно болели, но он всё же сначала перевязал бессознательного Никто и только потом занялся своими ранами, теми до которых смог дотянуться. Ну а когда закончил работу, он прилёг отдохнуть и только изредка кидал в огонь по одной деревяшке.
  Тем временем группа послушников несущих пойманного оленя, добралась наконец до злополучной поляны, где их взору предстали кровавые следы боя и трупы волков, на которых уже успели сбежаться гигантские лесные крысы.
  - Славная здесь бойня была... И раз уж никого тут нету, значит они решили отправиться обратно в лесное поселение без нас. - Процедил Лис почёсывая рыжую шевелюру.
  - А почему они нас не подождали-то? - Возмущённо спросил Крогар.
  - Им наверное пришлось побыстрее уйти. Быть может, кто-то тяжело ранен. - Предположил Лис.
  - Вот как?.. Ну а с нами-то что? Как мы теперь найдём обратную дорогу?
  Лис ответил коротко и уверенно:
  - Видите вот этот след из капель крови? Наверное это они. Тем более, что он ведёт туда, откуда мы пришли.
  Крогар и Конёк одобрительно кивнули и все они направились в чащу леса, держась следов крови на траве и листьях. Лис осторожно шёл вперёд, а в его голове боролись плохие мысли с хорошими. Он знал, что ночью в лесу очень опасно. А ещё он знал, что если в другой группе раненые, они должны будут сделать привал.
  Несмотря на заточение, олень удивительно тихо себя вёл. Это не могло не радовать Лиса. Но всё же он не был спокоен, ибо его мучили мысли о том, что у них не было никакого источника света. Следы крови стали теряться во мраке ночи и приходилось уже сильно и долго всматриваться, чтобы их увидеть. Обстановку накаляли ещё и непрерывные вопли, рычания и другие крики диких животных, которые чуть ли не вгоняли Лиса в панику. Но он этого не показывал, чтобы не напугать своих соратников.
  Тем временем Сокол и Бык нашли ручей про который рассказал им Карн. Они наполнили бурдюк водой и прихватили парочку лечебных корней да железной крапивы. Было уже совсем темно и Сокол подумал, что они должны возвращаться к лагерю. Когда он сказал об этом Быку, тот охотно согласился и они принялись шагать обратно. Сокол даже удивился покладистости Быка, ибо обычно, когда он что-то говорил ему сделать, это приводило к ряду оскорблений с его стороны и к совсем противоположным действиям. Но, наверное, ситуация в которой они оказались, заставила Быка немного и наверняка только временно, поменять своё отношение к Соколу.
  Приближающихся к лагерю Сокола и Быка радостно встретил Шатра. Зверь позволил послушникам себя погладить, затем вернулся к своей работе стража. Юнцы отдали Карну бурдюк с водой и растения, потом молча присели отдохнуть возле костра.
  - Молодцы, ребята. Железная крапива, хоть немного да приглушит боль. Как там твои руки, Бык? - спросил спокойным голосом Карн.
  - Да ничего, мастер, нормально. Но от крапивы всё же не откажусь.
  - Будет тебе крапива. Но сначала, надо бы раны Никто обработать. - Сказал Карн с волнением в голосе, глядя на юного послушника.
  - А как же ваши раны, мастер? - Спросил Сокол.
  - Мои раны подождут. Я был в кожаной броне и она защитила меня от многих укусов. Вот этот у шеи побаливает, не буду врать, но остальные не так сильно беспокоят. А вот мелкого в его тканной рубашке ужасно потрепали. - Сказал Карн с видным беспокойством в голосе, смотря на глубокие раны по всему телу бедного Никто. После сказанных слов, Карн бросил взгляд на Шатру и коротко проговорил:
  - Иди, друг.
  Услышав эти слова, рысь тут же спрыгнула с места и помчалась в тёмную лесную гущу.
  - А почему уходит Шатра, мастер? - Удивлённо спросил Бык.
  - Я пришёл на эту охоту не только с вами тремя. - Взволнованно ответил Карн, задумчиво посматривая в огонь.
  Бык понял, что мастер хотел сказать и ему стало немного стыдно. Ведь действительно, где-то в ночи бродили потерянные - Лис, Крогар и Конёк.
  - Надеюсь они в порядке... - Тихо и нервно проговорил Сокол. На его слова Бык и Карн ответили кивком.
  Монастырский мастер вынул из сумки глиняный горшок, налил в него воду и добавил туда железной крапивы. Потом поставил сосуд в огонь и прилёг отдохнуть. Бык начал нервно ходить туда-сюда, осматривая округу, а Сокол взялся следить за огнём, кидая дрова и проверяя готовность крапивного отвара.
  Тем временем всё больше отдалялись от злополучной поляны Лис, Крогар и Конёк. Рыжий послушник, который находился во главе группы и вёл остальных, всматривался в каждый листочек и в каждую травинку, боясь упустить кровяной след, ибо в такой темноте это было проще простого. Свет ночного Великого Огня еле просачивался через осеннюю листву. Ну а крики, вопли и рычания животных, всё больше давили на нервы Лису.
  Даже невозмутимый Крогар и всегда жизнерадостный Конёк начали оглядываться по сторонам. Так они и шли, а их волнение росло всё больше и больше с каждым новым шагом. Внезапно, что-то действительно напугало оленя, да так сильно, что тот начал безумно дёргаться и болтать ногами, от чего Крогар уронил сеть. В слабых лучах света, которые всё-таки пробивались через оставшуюся листву деревьев, послушники увидели приближающегося зверя с блестящими глазами и горящим зелёным знаком сплетённых огней на лбу.
  Они достали свои деревянные самодельные дубины и стали ждать подхода неизвестного зверя, пристально глядя в его сторону, напрягшись и готовые встретить его силою своею.
  Крогар было уже хотел напасть, но когда зверь подошёл поближе и они рассмотрели его получше, все радостно закричали в один голос:
  - Шатра! - Бросив дубины на землю, они побежали обнимать рысь. Питомец Карна так же радостно к ним подошёл и знак у него на лбу стал ярче светиться. Олень не переставал кричать и брыкаться, тогда Шатра снова поставил лапу ему на морду, как в тот раз когда он его поймал, но без какой либо злобы в глазах, как будто говоря: "всё в порядке". Молодой рогатый зверь успокоился. Крогар подошёл, закинул сеть себе на спину и все три юнца радостно последовали за рысью к лагерю.
  В это время у костра, Сокол посмотрел в сосуд над огнём и проговорил:
  - Мастер, отвар из железной крапивы готов.
  Карн позвал Быка и дал ему попить. Потом выпил сам и, смастерив из коры дерева небольшую ложку, влил немного прямо в рот Никто, который всё ещё был без сознания.
  Через пару мгновений боль от ран ослабла и все почувствовали себя полегче. Карн взял целебный корень, растёр его между ладонями и стал мазать им раны Никто - раны на руках, на ногах, а потом и на правой стороне живота, где были самые глубокие и страшные следы укусов. В этот момент Никто очнулся и закричал. Даже отвар из железной крапивы, видимо, не смог заглушить эту боль.
  Бык и Сокол кинулись его держать, чтобы он не махал руками и ногами. Сокол даже прикрыл ему рот. Но отзвуки его криков уже поднялись высоко над лесом. Помимо приближающихся к лагерю Шатры, Конька, Лиса и Крогара, вопли Никто услышали ещё многие сотни существ. Большинство из них эти звуки просто напугали, но для двоих зверей они прозвучали сладко и заманчиво.
  Из леса донеслось грозное рычание, которое всех взбудоражило. Особенно сильно оно подействовало на Карна. В его голове нахлынули воспоминания о молодости, когда он впервые наткнулся на существ издающих такие звуки. Он тогда проходил испытание охотника вместе с другими юными воспитанниками монастыря сплетённых огней. Он хорошо помнил, как два таких зверя убили целую группу состоящую из девятнадцати молодых охотников монастыря и их зверей. И только Карн с Шатрой смогли тогда выжить, спрятавшись в пещере за водопадом, где хищники не смогли их учуять.
  - Что это, мастер? - Испуганно спросил Сокол.
  - Это ночные убийцы... одни из самых сильных зверей в подгорном лесу. Их мало и они обычно ходят по две особи. Но даже одна из этих тварей может легко перебить с десяток волков из тех с которыми мы сражались сегодня. Ночью их очень сложно победить, а днём они не выходят из своих берлог. Мы должны были их пройти в конце вашего обучения охотничьему ремеслу, раздел самые опасные звери. - Ответил Карн юному послушнику и безнадёжно вздохнул.
  - Теперь может и не пройдём вовсе. - Добавил он тихо, чтобы его не услышали.
  - Мастер, а если вы и Шатра соединитесь, вы же сможете их победить? Ну должен же быть способ? - Спросил с отчаянием в голосе Сокол, видя страх на лице своего мастера.
  - Я ещё не закончил курс верховного мастера Дариона по соединению со зверем, но я попробую, Сокол. Я попробую. Только бы Шатра поспел вернуться. - Сказал Карн дрожащим голосом.
  Долго ждать не пришлось, ибо он сразу же заметил в темноте скользящий между деревьями зелёный свет знака сплетённых огней. Он с трудом встал на ноги и радостно заковылял на встречу своего зверя. Но тут же обернулся и сказал:
  - Сокол, Бык, подбросьте побольше дров в костёр.
  Он и Шатра подошли друг к другу. Карн встал на колени перед своим зверем, посмотрел на Конька, Лиса и Крогара и с большим волнением в голосе сказал:
  - Идите и помогите остальным.
  Все застыли на пару мгновений глядя на своего мастера. Потом они побежали к своим братьям, которые крутились возле костра, старательно кидая в него хворост и сухие листья.
  - Старый друг, нам нужно защитить этих послушников во что бы то ни стало. Помоги мне, пожалуйста. - Сказал Карн Шатре смотря ему в глаза.
   Из-за деревьев показались чёрные силуэты больших животных с красными глазами. Карн заметил у одного из них горящий знак сплетённых огней на лбу. Он снова повернулся к Шатре и сказал:
  - Пора... - Шатра отряхнулся и засиял белым светом, так же и Карн. Их окружил зелёный огонь и через несколько мгновений всё развеялось. Вместо них на покрытой жёлтыми листьями земле стоял получеловек-полурысь.
  С другой стороны лагеря чёрные звери похожие на волков, только намного больше и облачённые во что-то, что напоминало костяную броню, бросились в сторону бегущих послушников, которые ещё не успели добежать до костра. Гигантские когти одного из зверей засверкали в свете огня. У Конька, пытавшегося защититься дубиной, отлетела рука. Звери повалили его на землю и впились ему зубами в живот, от чего тот закричал так сильно, что пламя огня шелохнулась. Лис застыл от страха и начал трястись. Он попытался пошевелить ногами, но они его не слушались.
  Крогар напротив, со своей огромной дубиной в руках, бросился в сторону ночных убийц, крича во весь голос, дабы побороть свой страх. Когда Конёк издал последние харканья, захлёбываясь собственной кровью, звери наконец обратили внимание на нападающего послушника.
  Карн в облике полузверя, одним большим прыжком оказался между хищниками и Крогаром. Его рычание заставило убийц немного отступить, а юного храбреца остановиться.
  Завязалась сражение. Убийцы набросились на Карна, обходя его с двух сторон. Тот прыгнул через одного из них так, что тот упал на землю ударившись мордой о камень. Зверь отряхнулся, посмотрел на Карна и громко зарычал. В этот момент Сокол подбежал к Крогару и, схватив его за руку, подтащил к огню. Убийцы снова повторили атаку. Карн же, поймав удачный момент, ударил своими острыми когтями убийцу с меткой сплетённых огней на лбу. Удар пришёлся по одной из передних конечностей животного и был таким сильным, что запросто разрезал костяную броню вместе с лапой, которая отлетела далеко в сторону. Зверь заскули и отошёл от Карна. Второй же, пользуясь моментом, вонзил свои клыки в спину монастырскому мастеру. Он начал его дёргать во все стороны как лёгкую игрушку, пытаясь оторвать у него кусок спины. Потом ударил его о землю и сразу же подбросил вверх. Карн упал и на мгновение оглушился, после чего зверь схватил его зубами уже за ногу и снова начал вертеть по воздуху.
  Послушники бессильно смотрели на всё это из лагеря и не знали что делать. Бык взял с земли большой лук Карна и, вручив его Соколу, почти что плача сказал:
  - Держи. Помоги пожалуйста мастеру!
  Сокол взглянул на Быка, потом на лук. Он взял оружие из рук своего соратника и сильно натянул тетиву. Послышался лёгкий звон и стрела полетела. Она попала ночному убийце точно между костяными пластинами на шее. Зверь немного наклонился в сторону и уронил Карна. Потом посмотрел на послушников и издал громкий вой. Другой убийца, на своих оставшихся трёх лапах, направился к ним с угрожающим видом.
  Карн поднялся с земли и ударил пару раз когтями по защищённой костяным панцирем голове ночного убийцы. От этих сильных ударов зверь упал, но тут же поднялся. В его шее всё ещё торчала стрела и он яростно пытался вытащить её зубами, но никак не мог достать. Карн встал в угрожающую позу и, издав пронзительный рысий рык, одним большим прыжком добрался до убийцы и попытался его ударить левой рукой.
  Неожиданно для него, зверь поймал его руку своей огромной пастью и сильно её сжал. Послышался хруст. Левая рука Карна упала на землю. По мускулистому торсу полурыси потекла кровь, но он не сделал и шага назад. Быстрым движением правой руки он вонзил свои когти глубоко в плоть ночного убийцы. Зверь жутко заскулил, отчего трёхлапый ночной убийца обернулся и, спотыкаясь, побежал в сторону Карна, чьи когти застряли между костяными пластинами его собрата. Сокол взял ещё одну стрелу и стал натягивать тетиву. В этот момент его за руку схватил Бык и сказал:
  - У него знак сплетённых огней на лбу. Не убивай его, Сокол.
  - Даже если бы я хотел его убить, я бы не смог! А вот он, очень даже может убить мастера, так что не мешай мне, дурень! - Сказал Сокол раздражённо и толкнул Быка в сторону. Он натянул тетиву и засвистела стрела. На этот раз она попала в спину трёхлапого ночного убийцы со знаком сплетённых огней на лбу. Зверь, как ни в чём не бывало, продолжил свой бег.
  Подобравшись поближе, убийца прыгнул на Карна, а тот прыгнул в ответ. Они столкнулись в воздухе и упали на землю. Пока полурысь приходил в себя после удара, сзади подбежал другой раненый им зверь и сразу же впился клыками ему в правую руку. На Карна стало обильно проливаться кровь из горла раненного животного. Заметив что добыча обездвижена, трёхлапый быстро подбежал к нему, схватил его зубами за лицо и стал её сильно сжимать. Карн жутко задёргался, пытаясь освободиться от смертельного захвата ночных убийц.
  Молодые послушники, видя что происходит, чуть не расплакались. Только Сокол, собрав все свои силы, снова натянул тетиву. И как только он умел, выпустил стрелу прямо в глаз зверю, вцепившемуся в правую руку получеловека. В тот же миг убийца отпустил захват и бездыханным свалился на землю. Почувствовав свободу, Карн стал наносить удары по всему телу державшего его за лицо зверя. Когти ударялись о костяную броню снова и снова, потом он попал в плоть. Скуля от боли, зверь откинулся назад и отпустил лицо Карна. Сокол бросил лук, взял вторую сеть и побежал в сторону ночного убийцы, попутно крича своему мастеру:
  - Не убивайте его, мастер! У него знак сплетённых огней! Его нужно взять живым!
  Но Карн в облике полузверя был в ярости. Он набросился на раненого трёхлапого убийцу и стал осыпать его ударами когтей. Удар за ударом, от зверя начали отлетать куски костяной брони. Жутко рыча, Карн продолжал безумствовать. Зверь попытался убежать, но разъярённый получеловек прыжком очутился перед ним. И снова мускулистая лапа стала рвать куски брони и мяса от ночного убийцы, пока тот не упал от множественных ран.
  Ужаснувшись тем что видел, Сокол замер на месте и побоялся пойти дальше, чтобы пытаться остановить своего мастера, который тем временем уже расковырял огромного зверя до самих костей. На лбу у убийцы погас знак сплетённых огней и Карн наконец остановился. Затем он просто упал без сознания. Вскоре его снова накрыл бело-зелёный свет и когда он погас, Карн уже был разделён с Шатрой. Оба лежали в огромной луже крови растерзанного убийце. Сокол подбежал к ним, наклонился и посмотрел вокруг. У лагеря уже никого не было, кроме раненого Никто. Все послушники монастыря стояли на коленях у бездыханного трупа Конька. Они плакали и молились.
  Сокол поднял на своё плечо Карна, у которого не было левой руки и крикнул Быку, чтобы тот ему помог. Бык оторвался от парней, которые стояли у расчленённого трупа Конька и, с заплаканными глазами подбежал к Соколу.
   Уложив возле костра бессознательного Карна, Сокол взял несколько кусков ткани и перевязал ему кровоточащий обрубок руки.
  - Присмотри за мастером. - Сказал Сокол ревущему Никто.
  Затем он направился к Лису и Крогару, которые всё ещё стояли возле бездыханного тела Конька.
  - Он был хорошим послушником. Его тело нужно сжечь пока всё ещё ночь, ибо утром мы незамедлительно отправимся дальше. - Проговорил Сокол пытаясь сохранить твёрдость духа.
  Лис и Крогар посмотрели на него, встали с колен и с заплаканными лицами начали собирать по кускам тело Конька.
  Всю ночь молодые послушники смотрели на тлеющие останки церемониального костра, изредка поглядывая по сторонам, услышав очередной животный вой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"