Bad Days : другие произведения.

Это сильнее тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публицистика, мать его так


   Bad Days: Это сильнее тебя.
  
   Мы их никогда не поймем. Манящие загадочные создания, навсегда оставляющие след в твоей жизни. Любопытство, жажда приключений, кайф от общения с ними - это сильнее тебя. Ты оборачиваешься и смотришь им вслед.
   Сны в чужих постелях. Она улыбается, а у тебя захватывает от этого дух. Она говорит такие слова, от которых просто едет крыша:
   - Ты такой милый, у меня ни с кем так не было, ты прямо волшебник.
   Верить или не верить таким словам?
   Чем меньше ее знаешь, тем лучше она кажется. Странным образом ты попадаешь в зависимость от женщины, при встрече с которой почти не испытываешь никаких особых чувств. Когда начинает кто-то нравиться, тут же приписываешь ей качества идеала, который создан в подсознании. Морок, дурман. Можно даже довести себя до безумия, испытывать пронзительную нежность и тоску к придуманному образу. Наверное, в каждом из нас заложена жажда - чувствовать близость с кем-то. Где-то в подсознании постоянно, в режиме ожидания, живет желание встретить её. Говорят, что это всего-навсего механизм сохранения человечества. Надеюсь, что это не так. Сколько миллиардов на планете было до нас людей? Для чего они жили, страдали, умирали на полях сражений? Может быть, чтобы доказать, что нет двух одинаковых людей, каждый уникален и жизнь каждого - не имеет цены.
   Склонности и предубеждения, демоны, которые просыпаются в тебе. Тебе кажется - ты взлетаешь, а тебе говорят, что ты опускаешься на дно:
   - Послушай, что ты делаешь? Ну куда тебя понесло? Да она ...
   Или еще лучше:
   - Почему ты живешь так, как будто завтра собираешься умирать, или знаешь какой-то одному тебе известный секрет? Почему нельзя жить просто, как все?
   Кто установил эти правила? А кто изобрел хлеб? Как поступить? Бросить все и бежать к ней или "выкинуть эту дурь из головы"? Кто поможет сделать выбор в жизни? Бог наш Троица, спаси и сохрани.
   Страхи внутри нас. Они тоже толкают навстречу друг другу. Одиночество, боязнь старости и смерти. Срок годности ограничен, она спешит. Ее жизнь пока - это как бы черновик, может быть она хочет потом прожить еще одну?
   Она говорит тебе:
   - Ты не понимаешь разницы? Тебе и без меня хорошо, и со мной. Я не хочу больше печалиться. Все всегда заканчивается одинаково безнадежными сценами или враньем, или тем и другим вместе.
   Она хочет жить в своем доме, посещать солярий, ходить на массаж и в бассейн. Ей нужны деньги, чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме. Для кого поддерживать? В том числе и для тебя, но, боюсь, лишь на какое-то время для тебя...
   Её тоже можно понять. Природа диктует свои правила. Она должна иметь свой дом, родить ребенка, воспитать его, эта программа заложена в каждой женщине. И пока она одна, она будет метаться и в каждом видеть потенциального отца своего ребенка. Свободная территория. Мы все под прицелом одиноких женщин. Выбирают они. Нам остается лишь попадаться в их сети и жаловаться на их коварство.
   Вот так.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"