Bad Days : другие произведения.

Вы никогда не узнаете свой правильный диагноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За жизнь


   Вы никогда не узнаете ваш правильный диагноз
  
   Хорошее название уже половина дела. Отличное название: "Жаль, что вас не было с нами", но его уже использовали.
   Вы видите человека в метро, это я. Я уже давно ничего не боюсь, когда просыпаются демоны, спящие в моей трезвой душе, я бегаю пьяный в поисках милиционеров или кричу ругательства черным, но иногда силы оставляют меня. Хотите меня идентифицировать? Я экстраверт - человек, который не выносит одиночества, мне нужен кто-то, кто будет тихо сидеть рядом и не мешать, пока настоящий я - интроверт, человек погруженный в себя , будет заниматься своими любимыми делами. Я заметил, что с некоторых пор я занимаюсь только любимыми делами: готовлю, пью, слушаю музыку... Патологические сомнения, или ипохондрия - это тоже про меня. А еще - синдром повышенной ответственности, различные фобии, фрустации, социопатия (но с культурным подтектом), эпатаж, графомания, компенсаторная реакция, пансексуализи, отсутствие мотиваций в жизни, быстрая утомляемость от монотонной работы, склонность к эскапизму, слабые способности к обучению. Любую работу я выполняю с бешеной скоростью, потому, что жутко ленив. Я не умею слушать собеседника, всегда предвзят и необъективен, а в последнее время у меня в разговоре все чаще прорывается обсценная лексика. Да, еще: мама в детстве говорила, что я эгоист, эгоцентрист, а мои друзья потребительски относятся к женщинам. Папа высказывался конкретнее: "Твои друзья - подонки".
   Когда вам плохо время вдруг подскакивает в цене. Вам становиться жаль тратить время на общественный транспорт или стояние в очереди. Вот где пригодится высказывание Джимми Хендрикса : "Если я до сих пор жив, то только потому, что все врем бегу".
   "Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано". Уж лучше быть образованным человеком с хорошим вкусом, чем популярным, но бездарным (а это сплошь и рядом). Андерграунд превращается в мейнстрим, со временем тому на смену приходят новые модные веяния, а подражатели и ремесленники порой имеют успех больший, чем те, кто стоял у истоков.
   Для нее это приключение, а что это для тебя? Когда ее нет рядом, она в твоем воображении, и она не совсем такая как в жизни, может даже совсем не такая. Воображаемая женщина похожа на Лару Флинн Бойл, или на Дебору Кару Ангер? Образ человека в тебе и его настоящий образ никогда не совпадают, вызывают противоречие, но иногда оба они дополняют друг друга, или не мешапют друг другу, а может выполняют разные роли - когда люди рядом и когда нет. Если же противоречие большое - гораздо хуже. Примеры у меня есть, причем такие драмы у моих знакомых были - вместе жить не могут и друг без друга - страдают... Природой заложено, чтобы потомство было максимально сильным и умным особи противоположного пола по скрыиым меткам подсознательно определяют себе партнера, против природы не попрешь. А вот когда начинают проступать черты характера, психологическая совместимость/несовместимость, тут-то и начинаются проблемы...
   Бывают дни, когда кажется,что в метро едут одни уроды...
   Дочитываю "Дневник" Чака Паланика. Страница рассуждений о том, что левая половина мозга отвечает за логику и рассудок, а правая за эмоции, интуицию и образы. Люди выстраивают свою жизнь правой половиной, и лишь от боли, расстройства, болезни их подсознание может просочиться на поверхность. Просветление в восточных религиях, пограничные состояния открывающие действительные глубины экзистенции, состояния позволяющие осознать свое подлинное существование (свободу), скрытое в обычных условиях. Страдания провоцируют творчество. Паланик в романе все время приводит примеры - как тяжело были больны все гении. Все великие художники инвалиды. Стрессы дают способности, которые мы не можем получить иным способом.
   Утром я спускаюсь к метро по пустой пешеходной части проспекта. На небе - битва всадников в свинцовых тонах, свежий ветер тревожит ваше воображение. У промытого ночным дождем воздух непривычный запах, такое впечатление, что впереди вот-вот покажется океан. Не хватает только ее. Представьте: вы идете с ней к океану, чтобы посмотреть на следы вчерашнего шторма, выброшенные на берег водоросли, увидеть доказательства могущества стихии и почувствовать ее силу.
   Паланик пишет, что физическая ласка - наследие древних приемов ухаживания за детьми, она стимулирует выделение гормонов роста, а прикосновение к затылку женщины понижают содержание в ее крови гормонов стресса. Может написать и себе что ли, что-то вроде: "...она вдруг вспомнила, как он целовал кончики ее пальцев, как рассматривал ее лицо, медленно проводил губами по бровям, переносице, векам, как он убирал ее непослушные волосы, которые мешали ему добраться до "кошачьего" места за ухом. Она уже не понимала - он что-то шепчет или целует ее шею... В эти мгновения ее душа просыпалась и улетала куда-то высоко-высоко на небеса..." Получился текст для сайта Падонки.
   Чтобы преодолеть боль организм выбрасывает в кровь эндорфины, на этом основан кайф мазохистов: партнер аккуратно, чтобы не причинить вреда должен довести количество гормонов счастья в крови до нужного уровня. Душевные страдания и физическая боль могут приносить радость.
   В здании офиса есть маленький внутренний дворик. Никто кроме меня не выходит туда почти никогда. Если завернуть за угол, оказываешься в абсолютно тихом месте. А если поднять лицо к солнцу и закрыть глаза, то можно представить, что ты далеко-далеко, на пляже, нет никаких мыслей, желаний и чувств, только теплые лучи солнца на твоем лице.
   "Нет нужды выходить из дому. Оставайся за своим столом и прислушивайся. Даже не прислушивайся, жди. Даже не жди, будь неподвижен и одинок. И мир разоблачит себя перед тобой, он не сможет поступить иначе..." (Франц Кафка).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"