Bad Gaga Shaggy : другие произведения.

"Жесть"(!!!) Рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев...

  Не спрашивайте меня почему так поздно.Почему я только сейчас решил написать рецензию на один из ярчайших фильмов в истории современного российского кинопрома.Я не смогу внятно ответить на этот вопрос и это заставляет меня чувствовать себя двоечником,вызванным к доске.Но все же поздно - это лучше чем никогда....
   Итак,"Жесть".... Я даже не знаю как описать этот фильм. Самый атмосферный российский триллер? Нет... Потрясающая режиссерская работа? Нет... Нужно что-то всеобъемлющее...Черт,я не знаю как это описать! Поэтому пройдусь по чисто практической основе,хладнокровно и с особым цинизмом.Как ни крути,"Жесть" напичкана "голливудностью" по самое не хочу. Явно отдающая "блокбастером" завязка сюжета,со сбежавшим в глубинку маньяком,и отправившимися его искать парнем и девушкой.И причем даже в фильме было сказано что соваться в те ебеня без роты СОБРа не стоит...Но какой же тогда будет Голливуд?!Поэтому СОБР оставляют курить на базе,а отважный капитан с не менее отважной журналисткой не пойми каким макаром ебашат сладкой парочкой прямиком в те места,где стреляют чаще,чем курят...Но вскоре бравого капитана мочат как последнего оленя и "Жесть" превращается в совсем другой фильм...
   Откровенный пиздец,в лучших русских традициях так же откровенно ужасает.Примерно такой же ахтунг я наблюдал самолично во времена, которые я не люблю вспоминать.Видимо,и в силу пережитого "Жесть" оказала на меня такое чудовищное влияние.Но вернемся к сюжету.Встретив нашу журналистку в одном из пригревших ее домов,тамошние гопники твердо настроились ее трахнуть.Ну просто потому,что такое ярое преследование одной совершенно безвредной девчушки я по другому объяснить не могу.Важно заметить,что во время этого поворота сюжета, он уже перевоплотился из "голливудского" в "исконно жестокий русский".Кстати,над этим перевоплощением даже сам режиссер постебался.Иначе как еще объяснить появление в фильме мрачного назгула,на коне,во всем черном,со скрытым под маской лицом ,и прозвищем "Терминатор"?Вот-вот....
   Короче,итог."Жесть" - это абсолютно неординарное творение,коими нас балуют очень редко.Да чего уж,никогда ими нас не баловали... И речь,конечно же об отечественном кинопроме.Так что если вы это пропустили,и моя рецензия сподвигнет вас на просмотр,я безумно рад.Как никак ничего похожего я еще не видел.Надеюсь,вы так же безумны,как и я,чтобы быть в восторге от этого фильма... Удачи в "Жести".
   С жестокостью, Bad Gaga Shaggy.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"