Дымка Александра Дмитриевна : другие произведения.

Как создать сафира, или

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет если, допустим, в другом мире, странным образом будут умирать сафиры? А если в этот мир, случайно, попадет девушка? А если эта девушка - подопечная одного божка в изгнании? А что если этот божок - псих? Не знаете? Вам предстоит возможность все узнать. Помимо этого, вас ожидает бонус! Пособие для начинающих богов єКак создать сафира", только у нас, спешите!!!! ВЫПУСК ОГРАНИЧЕН!!!


От автора

   У каждого в голове - своя Вселенная. Нет двух одинаковых. В этом, и есть вся прелесть человеческого разума. Каждый писатель, художник, и любой другой человек имеющий дело с творчеством, через свое детище, открывает маленькое окошко в свой мир, который является лишь крошечной частичкой его Вселенной. Мой мир, от части, можно назвать скучным и предсказуемым, но это МОЙ мир и МОИ фантазии....
  

Пролог

   Преисподняя - не такое уж страшное место, хоть и является обителью Хаоса, а заодно и самых опасных, и кровожадных созданий Тьмы. Здесь никогда не встает солнце, и нет ни единой звезды. Небо укутано вечной пеленой тьмы, лишь одинокая Красная Эрша, которую в народе кличут "Проклятой Луной", дает хоть какой-то источник света. Здесь мало растительности, и почти вся она ядовитая. Здесь не бывает осадков, но погода не предсказуема, и варьируется между "собачьим холодом" и "адской жарой". Раз в сезон, граница между Преисподней и --> Поднебесьем[Author:U] стирается, и в течение четырех дней, обитель --> соуков[Author:U] посещает Красная Эрша, а вместе с ней и некоторые голодные твари....
  

* * *

   Огромный зал с высокими резными колонами был абсолютно пуст. Лишь пламя свечей, танцевало со сквозняком, отбрасывая чудаковатые тени на висящие портреты. Всего их было девять, и на первый взгляд, они ни чем не отличались от обычных. Но если у гостья сей мрачной цитадели появилась бы лишняя минутка, и он решил бы насладиться прекрасным, созерцая сии чу?дные творенья неизвестного художника, то непременно бы он удивился. Ведь картины эти живые. Да-да, вы не ослышались, самые что ни наесть, живые. Они двигались в пределах своей рамки, могли контактировать с вещами, нарисованными на их холсте, а также при обращении к ним отвечать. Особенно они любили переговариваться между собой, наводя ужас на неподготовленные умы, а некоторых особо впечатлительных дам и вовсе доводили до обморока. Портреты были большие, где то около двух метров в высоту и полтора в ширину, выполнены в полный рост. Изображенные на них тоже не были далеко обычными людьми. Они вообще людьми не были. У некоторых были рога причудливых форм, другие же имели чешую или хвост. Нелюди притягивали взгляд своими яркими шевелюрами и необычными глазами. Но сейчас притягивать особо было некого, и картины занимались своими будничными делами. Например, один беловолосый господин с чешуйчатым узором возле лиловых глаз, сейчас читал книгу, упершись на картинную раму. Зеленовласая леди же, поправляла себе прическу, в которую были вплетены пестрые перья и экзотические цветы. Третий и вовсе присосался к плетенному бу?тылю с сомнительным содержимым. Одним словом, господа скучали, и скучали довольно давно.
   Тишину нарушил звук громко раскрывающихся дверей. Замерло все, даже паук, ужинавший в дальнем углу зала засушенной букашкой и тот замер. Картины неподвижно явили свой взор на источник шума, и казалось бы, даже, что и пламя свечей в ожидании прервало свой танец. В зал вошли, нет, даже вплыли, Его Могущество, Хозяин Вечной Цитадели, Владыка Преисподнии и один из сорока восьми Богов - Хаос. Его облик не было видно из-за тусклого освещения, но, тем не менее, нелюди на портретах, при приближении божества изящно согнулись в поклонах. Не обратив на них никакого внимания, Его Могущество направлялись в другой конец зала, к большому, удобному даже на вид креслу, оставляя после себя шлейф тянущегося мрака. Следом влетел громадный черный ворон, неся в лапах большую, толстую и потрепанную книгу. Владыка Преисподнии изволили сидеть, после чего небрежно взмахнули кистью. В тот же миг, в двух метрах от кресла на котором восседали Хозяин Вечной Цитадели, сгустился мрак, приобретая форму, и через мгновенье на его месте стояла высокая подставка для книги из черного дерева. На нее же и взгромоздился птиц, положив перед собою фолиант. Ворон выжидающе посмотрел на Владыку не мигающим взглядом светло-голубых глаз, затем кивнув каким-то своим мыслям, открыл лапой книгу.
   Фолиант оказался очень старым. Его пожелтевшие и заляпанные чем-то непонятным страницы, были либо надорванные, либо обгорелые в некоторых местах. Сам же он был обделан из коричневой кожи, на корке которой, был золотистый рельефный узор из переплетенных веток терновника. Большая часть фолианта оказалась исписана мелким заковыристым почерком. Проскальзывали так же разные зарисовки и схемы. Птиц перелистнул большой лапой, на которой красовались когти устрашающих размеров, несколько страниц. Отыскав нужную, он вытянул из середины коричневый огрызок ткани, которая видно когда-то была закладкой, и зафиксировал страницы, после чего вновь уставился на Бога.
   - Ну и что ты мне поведаешь, Сонар? - тишину нарушил глубокий низкий голос, от него шли мурашки по коже, и подгибались колени. Он окутывал, одновременно лаская слух, и вместе с тем приводя в ужас. От его тембра, задрожали даже витражи на окнах, через которые пробивался красный свет луны. Лица, по-прежнему, не было видно, но силуэт был расслаблен. Правая рука упиралась об подлокотник, придерживая усталое венценосное чело, одного из сорока восьми Богов. Интонация была безмерно усталой и наряду с этим, она давала понять, что ее обладателю просто необычайно скучно.
   - С вашего позволения, Владыка, - голос же ворона, был сиплый и охрипший, из за чего складывалось впечатление, что говоривший страдает на хронический недуг легких, усугубленный двадцатилетней работой в угольных шахтах. - Аррртефакт - перррепрррятан, чума - пррроходит, катаклизмов, в ближайшие пятьдесят кругов - не пррредвидится...
   - Скучно..., - монотонную каркающую речь перебили, оставляя ворона в недоумении. - Это я знаю и без тебя, Сонар. Ни войны, ни катастроф, ни революций, ни хотя бы каких либо пророчеств... Мне скучно, Сонар. Хотя, нет, не так. Мне СКУЧНО, Сонар!!! - от этого тона, птиц съежился и втянул голову, лихорадочно бегая глазами, ища лазейку для побега. - Мир прокисает, и я вместе с ним.... Может конец света устроить или взорвать чего? - из речи хозяина Вечной цитадели сочилось столько тоски, что даже огоньки свечей потускнели. Сами же Владыка Преисподнии уперлись на спинку кресла, и откинули голову назад.
   - Н-не стоит, Хозяин, - речь Сонара дрожала, да и сам ворон выглядел затравленно. - П-пррри всем моем уважении, но обитель еще не успела опррравиться от вашей пррредведущей выходки. В-вон до сих поррр --> кррраков[Author:U] выловить не могут. А вы лишь хотели: "Добавить ррразнообррразие в их скучную и обыденную жизнь".
   - Сам знаю, что не стоит. Но если так пойдет и дальше, то я окончательно свихнусь....
   Его могущество замолчали, застыв в неподвижной позе. Бесконечная скука и усталость накрыли Бога и давили своей тяжестью на окружающих. Лишь казалось, не коснулись они вечно занятого пернатого. Тот, отошедши от недавнего приступа страха, что-то активно искал в своем фолианте. Звуки шелеста старого пергамента эхом отдавались по всему залу, заполняя гнетущую атмосферу вокруг.
  
   - Ваше Коварррство, так что делать с --> сафирррами[Author:U] 4? - у владельца каркающего голоса послышались нотки облегчения. Его поиски увенчались успехом, и он, даже кажется, нашел выход из данного положения. Эта короткая фраза произвела должный эффект. Его Могущество Хаос, подняли голову и немного отклонили вправо, это был верный признак того, что Владыка Преисподнии заинтересованы.
   - Продолжай, - голос тек мягко, толкая собеседника на продолжение.
   - Я думаю, этому действительно нужно пррриделить ваше внимание, Хозяин. Если не вмешаться, то они окончательно вымрррут. И вымрррут, прррошу заметить, с посторрронней помощью, - птиц подбирал слова старательно и аккуратно. Он не хотел вызвать неудовольствие Бога, когда тот не в должном настроении.
   - Сафиры говоришь.... - Владыка Вечной Цитадели изволили думать, и думать очень активно, складывая свои аристократические пальцы в странные геометрические фигуры. Его могущество, не понимали, как могли запамятовать сию деталь.
   - Правильно думаешь, Сонар. Ну что ж, пиши, - ворон перелестнул еще оду страницу открывая пустой лист пергамента. Затем развернул крыло и... выдрал от туда большое перо. После чего, Хозяин щелкнули пальцами, и перед пернатым, из сгустка мрака, материализовалась маленькая стеклянная чернильница, темно зеленого цвета. Птиц сразу же взял перо в лапу, что выглядело довольно таки забавно, и мокнул в чернильницу приготавливаясь писать. - "Возрождение сафиров"... нет, не то.... - Сонар старательно вывел своим заковыристым почерком первое слово, после чего со вздохом, не менее старательно его зачеркнул, взглянувши на собеседника при этом, как на мародера. Ворон не любил когда по чьей либо вине, в его драгоценном фолианте, появлялись такие вот ошибки, но сказать что-либо Богу, было бы самоубийством.
   - Может что-то подсказать, Ваше Хитррроумие?
   - О, придумал! - от переизбытка чувств, Владыка вскочили из своего места и заходили по залу. От неожиданности птиц чуть не свалился с подставки, а один господин, изображенный на картине, подавился вином и теперь отчаянно пытался откашляться. - Записывай! "Как создать сафира". Чувствую, скучно не будет...
   Яркая, белозубая ухмылка осветила помещение, нарушая тем самым законы физики. Ее же владелец, напротив, до сих пор скрывался в тени, добавляя и так противоестественной улыбке еще больше нереальности.
   Присутствующие несколько часов активно обсуждали детали, и не замечали как еще долгое время господин с огненно алыми волосами и плетенным бу?тылем в руках не мог откашляться....
  
   Поднебесье - обитель богов, некое измерение где они и восседают решая судьбы всех до кого дотянутся
   Соуки - общепринятое название различных разумных рас
   Краки - большие, размером с гризли рептилии, длинною, иногда, превышая отметку шести метров. Имеют бурую чешую, ядовитые когти и не менее ядовитую слюну. Большая плоская морда покрыта маленькими ороговелыми отростками. В пасте четыре десятка острых как бритва зубов. Длинный хвост с острым полуметровым шипом - очень гибкий и опасный. Существа крайне кровожадные и агрессивные. Уроженцы Приесподнии
   Сафиры - особая раса созданная Хаосом. Совмещают в себе частичные качества и умения всех разумных рас. Очень могущественны, от чего очень малочисленны. Опознать сафиров по внешности - не возможно, только определенным тестом на кровь
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"