Бадичева Алена Сергеевна : другие произведения.

Любовь и Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка не для маленьких

Любовь и Доверие
  Собрались как-то вместе Ревность, Равнодушие, Доверие и Любовь.
  -Вот я, никогда не оставлю Любовь, - сказала Доверие и близко прижалось к Любви.
  -В жизни всякое бывает,- сказала Ревность, прищурив глаз.
  -Почему же?- улыбнувшись, ответила Любовь.
  -Мне вот все равно, мне и одной хорошо,- прошептало Равнодушие.
  -Тебе то одной хорошо, а вот Доверию одному плохо, вот оно и боится остаться без Любви!- съехидничала ревность, кинув камень в сторону Доверия.
  -Использует?- подхватило Равнодушие.
  -Я??? да никогда, это только ты можешь обманывать, сравнивать и причитать! Вечно ты настраиваешь меня против Любви! - возмутилось Доверие, крепче схватив, за руку Любовь и собираясь уходить.
  -И правда ведь, ты никогда со мной не расстаешься, - ответила Любовь, отпуская руку Доверия, - Почему?
  -Потому что если я уйду, ты останешься совеем одна и погибнешь.
  -Я, не погибну - воскликнула Любовь,- у меня есть Равнодушие и Ревность.
  - Да! Любовь ты права!!! Оставайся с нами! - обрадовалась Ревность, и ткнуло плечом соседку.
  -Мне все равно можешь и остаться - прошептало Равнодушие.
  -За тобой выбор Любовь,- печально ответило Доверие, собираясь уходить.- Но если ты останешься, Ревность сведет тебя с ума, а Равнодушие убьет. Готова ли ты променять доброго друга на Ревность, которая тебя вечно обманывает и на Равнодушие, которому на тебя все равно?
  -А что делаешь ты для нее??? - вмешалась Ревность.
  -Я не пожалею и жизни за Любовь.
  -Так давай я тебя убью? - накинулась Ревность на Доверие.
  -Если Любовь решит остаться... - печально посмотрев, на Любовь сказало Доверие.
  -Нет! - воскликнула Любовь, загораживая собой Доверие, - пока я с ней ты её не тронишь! - и протянув руку Доверию они пошли прочь.
  Так по сей день Любовь и Доверие ходят, крепко держась за руки, не отпуская друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"