Бадичева Алена Сергеевна : другие произведения.

Подвиды любви. Психология взаимоотношений продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Психология отношений. Часть 2
  Подвиды любви.
  Сначала их перечислим
  1.Любовь-дружба
  2.Любовь-война
  3.Любовь-страсть
  4.Любовь-болезнь
  5.Любовь-гармония
  У каждого своя любовь, такая разная, необычная, кто-то свою любовь еще не нашел, но продолжает поиски неугомонно и страстно, допуская ошибки, кто-то уже совсем отчаялся, но у каждого есть шанс любить и быть любимым. Любовь в своем проявлении не бывает в чистом виде существуют ее подвиды.
  Любовь-дружба
  Встречается довольно часто, но не у всех реализуется. Не многие пары могут перейти из отношений дружбы в отношения любви. Эта грань, разделяющая душевную любовь и любовь физическую просто не всегда совместима у пар. Вы можете любить человека за его личные качества, но когда вам захочется большего, то сразу начнутся ссоры и непонимания, хотя вроде бы обе стороны согласны на что-то большее. Почему так выходит? Ответ очень прост - вы, просто не подходите друг другу в физиологическом плане. Вы подсознательно это понимаете, но душа (которая любит) закрывает вам глаза на этот очевидный факт. Но бывает так, что эти отношения все-таки переходят эту сложную стадию, и во взаимоотношениях появляются такие качества как взаимопомощь, поддержка, понимание друг друга. Эти отношения можно назвать почти идеальными, но при условии, что ваши тела согласны с этим.
  Любовь- война
  Вы часто ссоритесь со своей второй половинкой? Уже не по одному разу сходились и расходились? Тогда ваши отношения относятся к подвиду любовь-война. Здесь происходит борьба между влюбленными людьми за первенство в отношениях, эта роль главы семейства постоянно передается от девушки к парню и наоборот. Но если эта пара до сих пор вместе, значит, им нравится такое бурное развитие отношений, они не любят постоянство, им нравится горячо ругаться и также страстно мирится. Главное правило таких отношений - это должно нравится обеим сторонам, иначе этот союз будет недолог.
  Любовь-страсть
  Эти отношения обычно не долговременны, они очень быстро вспыхивают и так же быстро угасают. Но они запоминаются - порывом чувств, постоянным желанием, бурной ревностью, и неудержимой страстью. Редко такие отношения перерастают в другой подвид любви, но и это случается.
  Любовь-болезнь
  Оба партнера только и занимаются, что давят друг друга, убивают в друг друге личностей, радость и огонь к жизни, всё, что делает их живыми и интересными людьми и в конце концов они настолько ломаются, что не в состоянии представить этот мир без опоры и другого человека рядом с собой. Боязнь быть одному. Так и "тухнут" вместе.
  Любовь-гармония.
  Оба партнера находятся в идиллии между друг другом, их отношения очень размерены,гармоничны и доверительны. Но они достаточно спокойны без особых эмоциональных всплесков, кто-то назовет их достаточно скучными, а кто-то совершенными.Зарождаются обычно не на почве дружеских отношений, а привлекают друг друга изначально физически.
  Все эти виды относятся к любовным отношениям и заявляют о том что оба партнера испытывают чувства по отношению к друг друга, только совершенно разные, но это тоже любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"