Бадинтер Алекс : другие произведения.

Нс.Ингвар: Первые шаги глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   При телефонном согласовании о приезде юристов и представителей отделения Корпорации "Мидасско" в России, Игорь попросил что бы они приехали уже сегодня, пускай даже поздним вечером: молодой человек боялся что в случае прибытия группы корпорантов утром или днём, кто из них встретится с его родственниками и тогда сложных объяснений будет не избежать, а сказать правду родне он пока что не был готов.
   Немного помаявшись в ожидании за какими классическими игрушками на планшете, наконец в пять вечера дежурная медсестра сообщила что к больному Игорю Дмитриеву прибыли некие люди, представившиеся сотрудниками "Мидасско" и получив согласие пациента ввела четверых мужчин в палату.
   Пока все здоровались с лежащим на больничной кровати молодым человеком просто словесно или взмахом руки, корпоранты видели состояние конечностей вызвавшего их в больницу мужчины, Игорь успел немного рассмотреть представителей российского отделения Корпорации: сорокалетний рыжий крепыш, с короткой стрижкой "площадкой", был явно за главного. Тридцатилетний высокий брюнет с сильными залысинами на лбу - присел чуть поодаль от крепыша, а двадцатилетие ровесники Дмитриева и вовсе остались стоять вдоль стены у двери.
   После дежурных приветствий и вопросов о самочувствии и пожеланий скорейшего выздоровления, что, по мнению лежащего на кровати Игоря, выглядело скорее издевательством, а не деловой этикой, учитывая зачем он пригласил представителей Корпорации - начались наконец обсуждения начала возможной оцифровки Дмитриева .
   --Какое именно оборудование мне понадобится? - старался показать свою осведомлённость Игорь, прежде лишь краем уха слышавший о процедуре оцифровки сознания и больше времени уделявший репортажам блоггеров что уже проживали на серверах Новейшего Света или ежедневным отчётам об игровых схватках на локациях и аренах, и котировкам у букмекеров на будущие важнейшие виртуальные битвы. - Капсула или всё в медицинской палате произойдёт? Что с моим нынешним телом: его следует заморозить или...
   Судя по удивлённо вытаращенным глазам прибывших корпорантов, Игорь понял что несёт откровенную чушь и откашлявшись смущённо извинился, сославшись на усталость и болезнь, и попросив ему объяснить что и как произойдёт при оцифровке.
   Молодой человек понял что лучше узнать от профессионалов всё то, что он прежде сам себе нафантазировал.
   --Никакой капсулы для тех кто оцифровывается - у нас нет! - тут же объявил чётким голосом сорокалетний рыжий крепыш, - зачем она Вам? - те кто играет на серверах временно, из Реала, для заработка или желает находиться рядом с уже оцифрованными родственниками - именно они покупатели Сфер или Капсул, самим же оцифрованным подобная техника совершенно не нужна. Вы, в случае выигрыша в лотерею или когда сами набьёте необходимый миллиард коэнов в Новейшем Свете - просто сделаете себе заказ на новое биологическое тело, в которое и будет перенесено ваше сознание с искусственных промышленных носителей на ... Хм, вообще то на чипы, что станут управлять вашим новым телом, но тем не менее Вы получите полноценное здоровое новое тело! Когда-нибудь... Чип контроля будет вживлён в мозг, при этом аппарат хранения вашего сознания - да Вы не беспокойтесь! Наш биопринтер не просто так получал сразу три Нобелевские премии, всё давно отработано. Но ведь это скорее вопрос перспективы, близкой или не очень... Сейчас Вы скорее нас ради положений об оцифровки сознания вызвали?
   --А что сама оцифровка и как поступят с моим нынешним телом, когда сознание покинет его? - спросил Игорь осторожно, однако предыдущая речь крепыша ему очень понравилась. Он так и грезил как не сегодня завтра заполучит, пока неизвестно как, себе миллиардный счёт и вернётсяк родителям, весь в лучах славы звезды Новейшего Света и с приличным количеством виртуальных коэнов на банковском счёте финучреждений Корпорации.
   --А Что с оцифровкой? - переспросил рыжий старший корпорантов. - стандартная процедура отработанная уже многие сотни миллионов раз! Вас отвезут в нашу ближайшую лабораторию и в течении суток Вы окажетесь на новом месте, без изъянов в организме - по крайней мере тех что вы сами себе не пожелаете! Ахахаха... - зашёлся, несколько наигранным смехом, старший и вслед ему хмыкнули трое корпорантов за его спиной.
   --А моё тело?
   --Молодой человек... - протянул несколько устало сорокалетний крепыш. - Вы ведь именно из за него и решились на оцифровку, верно? - И получив подтверждающий кивок головой Дмитриева, продолжал . - Зачем оно вам... На память: старую и недобрую? От своей нынешней биологической сущности Вы официально откажетесь несколькими правовыми актами с вашей же подписью и роликом, в котором вы громко, на камеру - скажете что принимаете условия Корпорации на оцифровку, в том числе и полный отказ в пользу Корпорации своего тела. Вот и всё! Если всё пройдёт успешно и вы получите возможность на новое - станете обладателем совершенно здорового, напечатанного на нашем знаменитейшем биопринтере.
   --А если... - Игорь нервно сглотнул, ибо отчего то прошли мурашки по спине и внезапно до боли пересохло горло.
   --Ничего страшного! - тут же успокоил долговязый брюнет за спиной сидящего крепыша. - Вы ведь на серверах будете почти что неуязвимы, без болезней и голода, усталости и износа организма от старости - возможно не за пять, а за пятьдесят или сто пятьдесят лет - но вполне сможете заработать но новый биологический организм, если пожелаете вернуться в это самое органическое состояние з цифрового. Общение с семьёй несколько раз в день в кабинах связи, проблем с этим нет! Считайте что вы просто в командировке и не можете, как прежде, гулять вместе с родственниками, а вот общаться, если они пожелают увидеть вас на экране или, купив наши капсулы и сферы - участвовать в игровых проектах вместе с вами, или каких внутренних соревнованиях Новейшего Света, прогулках по туричтическим локациям - сколько влезет.
   --Почему вы не можете просто починить моё нынешнее тело своим чудо-принтером? - внезапно стал канючить Игорь, чего сам от себя не ожидал.
   Ему почему то стало очень страшно и тот первоначальный восторг, от переноса в мир без инвалидности и успех при возвращении оттуда со славой, деньгами и, главное, новым здоровым организмом - куда то в мгновение улетучился.
   Все четверо переглянулись и ответил снова старший крепыш: "Молодой человек, поймите нас правильно - это стоит довольно больших денег и восстановление вашего позвоночника, а именно в нём основные проблемы, как мы поняли по собственным каналам в среде частных клиник Москвы - обойдётся вашей семье примерно в семьдесят миллионов долларов, как минимум. Ещё следует соединить чипами контроля позвоночник и нервные окончания прочего организма, подлатать конечности, провести проверку внутренних органов... Это уже тянет хорошо за сотню миллионов долларов. Если есть подобные суммы - тогда Вам не на оцифровку, а в клиники на райских островах Корпорации, а мы помогаем тем у кого таких возможностей нет: спокойно выйти из проигранной, на данный конкретный момент, игры в жизнь и перезагрузив собственные шансы - постараться что урвать для себя в новом мире... Который возможно будет более благожелателен к ним, чем этот. "Починка" биопринтером с выращиванием новых позвонков и всей нервной системы, трансплантация, чипы помощи при заживлении - десятки миллионов долларов, как минимум, скорее ближе к сотне с горкой. Новое совершенное тело под заказ - от миллиарда и выше. Создание тела с нуля - шанс для сверхбогачей Земли. Выпуск отдельных "запчастей" больному организму и их точная подладка - шанс для просто богатых землян. Многочисленные трансплантации остаточных органов от ушедших в Новейший Свет оцифрованных - шанс для среднего класса, а вот тем кому все эти варианты недоступны, и предлагает Корпорация вариант с оцифровыванием сознания и Шансом, шансом на новую жизнь и возможно - успех, невозможный в нынешних условиях!"
   Разговора не получилось и видя что клиент пока ещё не готов, рыжий крепыш дал ему сетевые адреса наиболее специализированных сайтов по Новейшему Свету и отбыл со своей группой далее по вызовам двадцатипятимиллионного российского мегаполиса.
   Всю ночь после посещения корпорантов Игорь не спал: всё время просчитывал как и что может произойти, есть ли шанс заполучить себе части тела для починки и сколько можно выручить от продажи семейных фирм.
   К утру стало ясно что эта идея нереальна: десятков миллионов долларов у семьи явно не будет, а продавать всё, что бы потом снова и снова, год за годом - лечить еле ставшего на ноги "Игорёчка" - было стыдно просить ему самому. Разорить свою семью собственной глупостью и неудачливостью, молодой человек не желал вплоть до собственного самоубийства.
   Позвонив к знакомым друзьям медикам и узнав от них что "Мидасско" - серьёзнейшая корпорация и бояться работы тамошних медицинских команд нет повода, что они получили за биопринтеры свои многочисленные Нобелевские премии, что на серверах Новейшего Света почти миллиард оцифрованных сознаний уже ошивается, и что "Всё это так прикольно!" - Дмитриев решился и сразу после очередной встречи с родственниками, разговоров отца, слёз мамы и крепких объятий на прощание от сестры Маши - снова позвонил по тому же телефону что и вчера, и сообщил что готов подписать все документы и просит снова прислать ему команду на оцифровку.
   Всё было решено: смысла висеть обузой на шее родителей не было никакого, был вариант, хотя и весьма не такой радужный как его рекламировали - но вариант и за него следовало уцепиться.
   Родственников следовало поставить в известность в последнюю минуту что бы не помешали, подготовить что на прощание в виде речи и...
   Было ещё два звонка со стороны ближайшего офиса Корпорации: в первый раз спросили окончательно ли Игорь принял решение начать процедуру оцифровки и готов ли он на камеру подписать документы - как бумажными так и электронными подписями с отпечатками пальцев для подтверждения?
   При втором звонке ему объяснили что в новой группе корпорантов прибудет сразу и медик, что вкратце опишет будущему клиенту различные варианты подготовки и то что следует предпринять прежде чем начнутся основные процедуры с оцифровкой сознания и его перемещением на единый общесервер Новейшего Света.
   После нескольких часов утомительного ожидания вновь раздался звонок на планшет, о том что представители Корпорации прибыли и входят в лечебницу где восстанавливался после всех своих злоключений молодой человек.
   Очередной заход с вопросом о посетителях дежурной медсестры и после разрешения Дмитриева впустить к нему прибывших - появились представители компании оцифровщика сознания.
   На этот раз их было трое: тридцатилетний коротко стриженный блондин с явным пивным животиком в и узких золотистых очках, а за ним стояли, скорее похожие на студентов старшекурсников, двое сопровождающих - высокий худощавый брюнет в медицинском халате и на голову его ниже второй блондин в команде корпорантов, с кожаным портфелем или ноутбуком в кожаном футляре.
   После короткого приветствия и того как все расселись где смогли, старший блондин в очках, оказавшийся Василием Ивановичем, как Чапаев, немного смущённо откашлявшись, начал: "Игорь Петрович, Вы окончательно приняли решение об оцифровке собственного сознания - вариант с обратным перемещением ... хм... несколько затратен и Корпорация, без полной оплаты всего миллиарда, его начинать не станет. Ха... хм... Извините."
   Игорь не понял отчего все трое гостей почему то смущённо стали поводить плечами как барышни на балу, было видно что они несколько не в своей тарелке от того что собираются предложить клиенту.
   Это как то не вязалось с представлениями о "щебетунах" менеджерах - способных впарить покупателю бритву с магнитолой и заодно телевизоропылесос, при покупке тем удочек для воскресного отдыха...
   --Конечно! При первом вызове я несколько дал волю чувствам, сами понимаете... - начал говорить Дмитриев.
   --Конечно-конечно! - поддержал клиента старший в группе, Василий Иванович. - Нет вопросов. Многие, поняв что их ждёт в дальнейшем - отказываются и стараются больше с нами не связываться, однако если вы решились на повторный вызов... Значит всё же решение принято?
   --Совершенно верно! - твёрдым уверенным тоном сообщил всем присутствующим у него в палате, Игорь. - Теперь всё решено и думаю следует приступить к юридическим вопросам как можно скорее, как впрочем и самой оцифровке, если, конечно, очередь позволяет.
   --Очередь позволяет... - протянул Василий Иванович и взглядом попросил что бы носитель кожаного чемодана, всё же оказавшегося чехлом огромного планшета, включил свою "машинку". - Такс... Как семья смотрит на ваш отказ от собственного тела в пользу Корпорации, есть претензии или пожелания?
   --Что? - удивился данному вопросу Дмитриев, явно считая его вторичным или даже последним в очерёдности. - Я думал это несущественно, думаю семья возможно похоронит старый, больной мой организм и будет ждать пока я не выиграю или заработаю на новый и тогда...
   Блондин защёлкал пальцами привлекая к себе внимание: " Хм... Молодой человек, Игорь Петрович - вы хоть поняли условия контракта что мы предлагаем? У вас ведь стандартный вариант, а не какой особый, которые в России и не заключают - лишь в центральном офисе Корпорации, в их суверенном штабе на Северном полюсе. Нам предыдущая выездная команда сказала что вы их спрашивали о капсулах, сферах, шлемах, линзах и прочей лабуде для серфенгистов Новейшего Света из числа гостей из Реала - это всё не про вас! Также как и захоронение собственного тела силами семьи... Нет! Извините меня но это правда."
   Больной громко сглотнул и видя откровенное сострадание, что скорее его задело, в глазах ровесников что всё это время в основном молчали, за спиной тёзки Чапаева, негромко попросил объяснить ему его ошибку.
   --Всё просто! - начал Василий Иванович. - Оцифровка проходит при перемещении сознания человека на общесервер в цифровом виде, тело будет совершенно "пустым", скорее в виде растения - не более того! Но никакие игровые сферы и капсулы, которыми балуются игроманы Реала на серверах Новейшего Света это не делается - сложное оборудование в лабораториях Корпорации, не менее сложное чем квантовые суперкомпьютеры или наши знаменитейшие биопринтеры, что позволяют информации записанной на химкубиках человеческого мозга превратиться в цифровой код, причём уникальный и именно ваш. Потом процесс осторожного перемещения в определённой последовательности на одиночный закрытый носитель, установка уникальных шифровальных и идентификационных параметров именно на ваше сознание и герметизация его от возможного влияния - будь то попытка взлома цифросознания хакерами и их наборами программ-инструментов, или защита от случайного сбоя. Лишь после всего этого, после элементарных проверок и тестов по безопасности - оцифрованного перемещают на сервер "выдержки" где проводят новые тесты по совместимости с общесервером Новейшего Света, заодно задавая ему вопросы о том каким именно, в виде визуализации, он желает предстать перед своими новыми товарищами и согражданами по цифровому государству.
   --Не понял насчёт моего старого тела. - несколько сухо сообщил Дмитриев, со страхом осознавая насколько мало он изучил вопрос с оцифровкой и подозревая что снова поторопился, под влиянием чёрных мыслей и навалившейся тоски, после разговора с Ольгой и родителями.
   --Тут всё просто: Корпорация сохраняет ваш уникальный "паспорт-сознание-аккаунт" в течении двадцати пяти лет, гарантирует вам регулярные сеансы связи с родственниками в комнатах с мониторами, видеочаты или же, если родственники могут себе позволить сферы и капсулы - тогда вплоть до совместных прогулок на локациях парков или тропических островов, что с каждой неделей добавляют наши программисты. Но всё стоит денег - и немалых! Если бы Корпорация собирала дань за саму оцифровку, деньгами, то каждая из них стоила бы миллионы долларов и наш общесервер оставался бы развлечением редких уникумов, богатых инвалидов и так далее. Поэтому директора пошли иным путём: все клиенты оплачивают, если могут, лишь подготовку медицинских команд и часть юридических трат, а само перемещение в цифру, сеансы связи с родственниками, поддержка аккаунта четверть века - условно бесплатно!
   --Как это? - тут же оживился Игорь, прекрасно помня об условно бесплатном сыре в компьютерных играх, на который он всегда, не без правоты, плевался.
   --Ну... - протянул, несколько наигранно Василий Иванович, пока прочие его коллеги начали откровенно ёрзать на своих местах. - Ваше старое тело вы юридически передаёте в полное пользование Корпорации "Мидасско". Она становится его хранителем и распорядителем, и после вашей оцифровки, успешной, конечно же - ваш организм разберут на запчасти и отправят в лечебницы, что нуждаются в тех или иных органах для операций по трансплантации... Именно с этих денег и проводится ваше условно бесплатное оцифровывание, сеансы связи с роднёй, работы администраторов и программеров-гвардов по охране общесерверов от проникновение хакеров или вредительства какими способами нашим лицензированных оцифрованных участникам Новейшего Света. Есть ещё нюансы с трудоустройством в самом Новейшем Свете и тамошними выплатами, но это вам будет интересно уже когда вы оцифруетесь. Сейчас это будет звучать несколько отвлечённо.
   --Вы меня просто распотрошите, к чёртовой матери?! - не выдержал Дмитриев и начал отчаянно крутиться на своём ложе, несмотря на все приспособления что поддерживали его поломанные конечности и специальный пояс для позвоночника. - Вы ополоумели?! Почему нельзя отдать тело родственникам: на заморозку или захоронение?
   --Я вам уже пояснял: оцифровка, поддержание уникальности полученного кода, охрана от негативных влияний, связь с родственниками - всё это стоит дорого и если бы Корпорация лишь чисто этим занималась, каждый сеанс стоил бы не менее миллиона долларов, а скорее даже более... Посему директора решили изменить правила приёма новых участников Новейшего Света: тех кто полностью готов уйти в виртуальный мир, специально для них был найден способ при котором и Корпорация, и практически любой из желающих стать цифрочеловеком - смогли бы оставаться довольными. "Мидасско" отбивает собственные затраты на квантовое оборудование, электричество, поддержку мощнейшего штата сотрудников, рекламные и лотерейные акции - а цифровые переселенцы получают уникальную возможность, практически бесплатно, сменить старый, возможно совершенно невыносимый для них, по разным обстоятельствам, мир - на новую уникальную реальность. С практически совершенным здоровьем, внешностью что сами пожелают, без голода или усталости, болезней - с возможностями карьерного роста в любимых играх или артовых салонах, геймерами или блоггерами. Нам кажется это всё гораздо лучше чем требование с обычного человека нескольких миллионов долларов!
   Клиент попросил пять минут на размышление и принялся просчитывать ситуацию: он был несколько в шоке от того что его "разберут на детали" и отправят в клиники, но Шанс, тот о котором он постоянно грезил после разговора с несостоявшейся невестой и отцом - Шанс мог появиться лишь при таком, без всякой скромности, аховом раскладе.
   Басни родителя о новых способах лечения и уверения матери что они ужмутся, продадут, если понадобятся, всё - но поставят Игорёшку на ноги - скорее доводил молодого человека до слёз, чем помогал поверить в свои силы. Стать причиной краха благосостояния семьи Игорь совершенно не желал, тем более что и надежда в таком раскладе была сугубо гипотетической. Кроме него была младшая сестра, четырнадцатилетняя Машка и завалить жизнь ещё и ей - проще было удавиться!
   --Я согласен! - хрипло буркнул Дмитриев и кивнул головой, показывая прибывшим корпорантам что готов согласиться с их условиями. - Что следует подписать?
   Троица засуетилась и блондин Василий Иванович сообщил что сейчас позвонит что бы начали готовить отдельную палату и купол для подготовки оцифровки, это занимает не менее трёх суток.
   --Пускай пока Вадик и Артём покажут Игорю Петровичу документы и как с ними поступить: какие подписать на бумаге, какие в электронке, какие отпечатком пальца зафиксировать и что сказать на камеру, при подготовке ролика с согласием на стандартные условия оцифровки. Я выйду что бы договориться с нашим центром о начале процедуры подготовки лаборатории к переносу в цифру сознания, заодно пускай договорятся с психологами, на случай сложности в общении с членами семьи, если наш клиент не получил их полного согласия на свой поступок.
   Толстячок блондин вышел из палаты Игоря, а оставшиеся медик и юрист, те самые Вадик и Артём, как теперь легко различал их Дмитриев, начали озабоченно шушукаться что им самим предпринять: пациент лежал в гипсе и подписи мог ставить разве что зубами, точнее водя ручкой в челюсти, что уже было не очень хорошо для подтверждения его намерения.
   Отпечатки пальцев, в принципе, можно было получить с обеих рук и когда встал вопрос о том как именно получить зафиксированное согласие клиента на его оцифровку, и юрист Корпорации Артём осторожно заикнулся о том что возможно стоит подождать пару месяцев "а уж тогда", Игорь, прекрасно понимавший что семья может поднять грандиозную бучу и запросто не допустить к нему в следующий раз представителей "Мидасско", поинтересовался: нельзя ли зафиксировать на камеру его согласие на съём его отпечатков пальцев для контракта с Корпорацией и ролика где он чётко и без посторонней помощи просит помочь ему с переносом его сознания в цифровое состояние и полностью согласен с условиями стандартного договора о своём пребывании на едином общесервере Новейшего Света.
   Вадим и Артем довольные выдохнули и улыбаясь пояснили что это упрощает всё. Далее Вадик помог установить на телескопический штатив крохотную камеру "Лейка" что недавно стали изготовлять в Индонезии фирма имеющая права на бренд и подготовив обычный текст - передал его Игорю для ознакомления.
   --Хм... бла-бла-бла... Согласен, не имею претензий, готов к оцифровке сознания и передаю свой прежний организм, после успешного перехода, медикам "Мидасско". В качестве страховки - десятимиллионный долларовый бонус выплаты родственникам... Что это? - Дмитриев глазами указал на пункт о страховке.
   --Мы выплачиваем самые большие страховые выплаты в случае каких форс-мажоров! - гордо выпятил впалую узкую грудь, юрист Артём. - Корпорация лидер в современных медицинских технологиях и может себе это позволить.
   --И никто не пытался мошенничать, специально идя на смерть ради выплат семье? - не поверил услышанному клиент. - Вот никто-никто?
   --Были такие! - коротко хохотнул Вадим, врач команды корпорантов, радуясь возможности принять участие в разговоре. - Но теперь это практически исключено: мы проводим все мероприятия на нашей территории, хотя прежде это делалось и дома у тяжело больных людей, которым вредна транспортировка. Сейчас уже нет таких вариантов - только у нас. Усыпление перед переносом в цифру, предварительные проверки датчиками здоровья по всему организму оцифровывающегося, ограничение на частое общение с родственниками за неделю до процедуры, что бы чего вместе не учудили, под слёзы и мечты о шаровом богатстве не подготовили к самоубийству на процедуре своего жертвенного барашка...
   Артём пошёлкал пальцами, копируя Василия Ивановича и предложил начать процедуру "подписания" договора: Игорь произнёс написанный ему текст на камеру, потом громко объявил что разрешает что бы юрист Корпорации, далее были названы должность, имя отчество и адрес Артёма - взял электронные отпечатки пальцев с его обеих рук в качестве подтверждения на носителе того, что он, Игорь Петрович Дмитриев - со всем согласен и добровольно просит помочь перейти ему в цифровое существование на общесервере Новейшего Света.
   Всё остальное заняло не более пяти минут: отпечатки пальцев с обеих рук, копии ролика отосланы в центральный офис Корпорации в Москве вместе с электронными отпечатками. Артём сообщил что всё в порядке и он сейчас идёт к старшему Василию Ивановичу сообщить что есть согласие клиента и теперь, уже официально, можно начать процедуры подготовки к оцифровке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"