Бадинтер Алекс : другие произведения.

Нс.Ингвар: первые шаги глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сидение внутри кабины странного фуникулёра затягивалось: новооцифрованному объяснили что сейчас происходит процесс присвоения уникального цифрового и буквенного кода, учёт нового участника Новейшего Света среди прочих, почти девятисот пятидесяти миллионов оцифрованных, выбирается территория Жилсервера где наибольшее количество выходцев из стран бывших СССР и СНГ, что бы процесс адаптации на новом месте стал наиболее оптимальным и быстрым.
   Проблем с общением, по словам программистов Корпорации что сейчас разговаривали с Игорем, возникнуть не должно: современнейшие квантовые вычислительные системы и самые оптимизированные проги связи - должны обеспечить практически мгновенный перевод со всех известных языков планеты на все из них, и даже если новичок окажется среди совершенно чужих ему людей, на землях где преобладают представители ЕС, Америк, Китая, Африки - всё же без проблем и с минимальным лагом сможет задать им вопрос и тут же получить ответ на русском языке, проблем с этим возникнуть совершенно не должно.
   Дмитриев, откровенно скучая, прошёлся по своему, затерянному в цифровой тьме, фуникулёру. Уже в сотый раз ощупал собственную, халявно полученную, мускулатуру: змеившиеся канатными буграми руки, идеальный пресс, о котором ранее лишь мечтал - с восемью кубиками на нём. Уставился в отражение своего лица, явно непривычное в силу возраста и полноценно отращенной эспаньолки, чего ранее Игорь даже не предпринимал и сам себе показал большой палец: в том смысле что всё отлично и первая часть прошла "на ура".
   В том что это так на самом деле - сам мужчина немного сомневался, однако общение с врачами и программистами что сейчас "заводили" его, как в детстве мама, в детский сад, на Жилсервер Новейшего Света - придали Дмитриеву необходимую уверенность и спокойствие.
   Шок от произошедшего, хотя и столь ожидаемого события: переход сознания в цифру, новые, здоровые и ещё пока что непривычные тело и лицо, последний сеанс общения с родственниками и чуть не пытошный допрос матери о его детстве и юношестве - всё это приводило нового адепта цифрового мира Новейшего Света в панику и восторг, одновременно: сперва это была восторженная паника, но с каждой новой минутой - скорее панический восторг.
   --Прорвёмся... - пробормотал сам себе Игорь и внезапно вспомнив семейную традицию, что они всегда соблюдали при поездках, уселся на широкое сидение в фуникулёре. - Посижу На дорожку! Что бы путь был лёгким и на новом месте всё получилось.
   --Поздравляем Вас с прибытием на Жилсервер Новейшего Света и желаем как можно скорейшей адаптации и успеха в карьере цифрового гражданина нашего, полусуверенного, первого цифрового общества! - объявил неожиданно приятный женский голос, которого ранее Игорь не слышал при общении с командой что проводила процедуру оцифровывания его сознания, и после краткого мигания и почти неслышного электрического жужжания - новичок оказался возле высоченной, метров на пятьдесят вверх, сплошной стены серебристо-ртутного цвета.
   Огромная площадь - по которой прогуливаются, бегают с криками и хохотом, просто вяло идут по своим делам, тысячи таких же как сам Игорь, людей.
   Слева и справа от площади, как навскидку бывшей в добрые пару километров в длинну и около трёхсот метров в ширину - сплошной стеной разбиты десятки парков с всевозможнейшими растениями или игровыми площадками, открытые кафетерии, какие то странные памятники - в виде людей оседлавших "мирового паука" распространяющего свою паутину на шар Земли и размахивающих планшетами, ноутбуками, смартфонами, шлемами новой реальности и тому подобными гаджетами поменьше.
   Именно таковой оказалась первая встреча, первая локация где оказался Игорь Дмитриев после своего попадания на Жилсервер Новейшего Света корпорации "Мидасско".
   После часа бесцельного блуждания и таращания среди бесконечных парков, которые тянулись на несколько километров во все стороны, именно так казалось новичку. Нескольких променадов по площади и внимательного осмотра того чем прочие цифровики занимаются в парках развлечений или кафе на открытом воздухе - Игорь отметил про себя несколько важных моментов что уже успел заметить: климат здесь очень напоминал последнюю декаду мая в Тоскане, где он гостил несколько раз у своей тётушки, давно там поселившейся.
   Около двадцати-двадцати пяти градусов тепла, средняя влажность. Солнца нигде видно не было, но складывалось ощущение что освещение напоминает часов одиннадцать или пятнадцать, явно не пиковый полдень.
   Не было и ветра, несмотря на огромные открытые площади, однако спёртости воздуха или какого неприятного запаха, от многочисленных обжираловок в парках, близ площади или территорий развлечений - не было и в помине.
   Очень много зелени. В зданиях огромное количество стильного металла, стали или бронзы, и камня, скорее замшелого, как у старых крепостей - однако были и полностью гранитные здания. Современных ему пластика или подобий "коробок" киосков, с огромными стёклами - нигде не наблюдалось.
   Игорь вспомнил что слышал ранее: на каждой из локаций Жилсервера есть своя собственная "погода", так ему это объяснял Вадик, когда приходил поболтать с ровесником: чаще всего используют "средиземноморский и калифорнийский поздневесенний или раннеосенний климат, май-сентябрь", приняв их за идеальные, для большинства обитателей Новейшего Света. Но на отельных локациях присутствуют и территории с копией или вольной адаптацией Итальянских Северных озёр - вроде Комо, Изео, Гарда или Маджеро.
   Также есть "горные" локации для любителей восхождений, локации островные - в стиле Фиджи, Багам, Сейшел и прочих райских мест где море обрамляет почти идеальный кусочек суши.
   Точно есть локация с шотландскими замками и холмами, копия финской рыбалки на озёрах, возможность снять себе аккуратный домик с садиком в двадцать соток и какое то время поиграть в "зелёный агротуризм" - особенно популярная опция для брокеров на внутрисерверной бирже криптовалют.
   Прогулка по условно свежему, цифровому, воздуху - совершенно успокоила Игоря. Есть он не хотел, чему сильно удивился вспоминая свои гастрономические подвиги в прежней жизни, после лыжной прогулки в зимнем лесу или летнего озёрного купания, но тут же снова вспомнил слова медика Корпорации Вадика: тот постоянно говорил что сон и еда не являются обязательными для участников Новейшего Света, таким образом часть из них может экономить деньги для родственников оставшихся в Реале, ибо новые цифровые сознания не имеют биологических тел и скорее по оцифрованной памяти рвутся на койку или в ресторации, но это скоро проходит.
   Здесь сны чаще заменяют активным отдыхом в тех локациях, которые в Реале, из-за болезней или отсутствия средств, были недоступны.
   Сеансы приёма пищи в ресторанах скорее для тех кто хочет развлечься и вспомнить что из прошлой жизни, поздравить новых оцифрованных друзей и так далее - хочешь, обжирайся от пуза, если счёт позволяет, а если нет - просто занимайся работой, хоть сутки напролёт, всё равно усталость, сон, голод тебя не достанут - хотя Вадим признавался что там есть некие условности и нюансы в которые он не вникал и некоторые из его знакомых цифровиков пробалтывались при редком общении: "Что проголодались как волки или вымотались словно после аврала..." - не поясняя далее где были и с чем это было связанно.
   Оцифрованное новое тело более зависимо от хакерских атак и вирусов, перепадов напряжения тока из-за терактов фанатиков на аппаратуру Корпорации, чем биологических факторов.
   Игорь вскоре понял что его прежде несколько беспокоило и всё время после попадания в Новейший Свет казалось что он смотрит на мир иными глазами, словно бы ранее, до оцифровки, плохо видел и лишь здесь, в Жилсервере - наконец прозрел и стал полноценно смотреть на жизнь во всех её красках.
   Оказалось что все текстуры, как людей так и предметов - были исполнены в формате повышенного сверхчёткого разрешения, имели крайне насыщенные цвета, невероятную, в обычной жизни, резкость.
   Всё было усиленно и дополнено, но смотрелось гармонично - явно техногенный фанатизм был не присущ художникам и программерам "Мидасско".
   Это всё касалось также лиц и тел оцифрованных людей, что постоянно сновали мимо новичка: невероятно качественный бронзовый загар, у девушек в минитопиках-лифчиках и сверх обтягивающих роскошные ягодички,шортах.
   Великолепно смотрящаяся "штукатурка" на лицах, совершенно естественная и не вызывающая малейшего отражения. Красивые яркие глаза, распушенные или ровно до идеала выщипанные, брови.
   Дмитриев быстро понял что если столько внимания уделялось эффектам зданий и растений, то уж и на цифровые витрины"организмы" новых оцифрованных - Корпорация явно не жалела сил и средств, что бы люди были максимально довольны своими цифровыми телами и лицами.
   Всё было просто: каждый прохожий выглядел не только как человек у которого есть профессиональный визажист, но и некий волшебный слуга программист - который волшебным аппаратом, в стиле программ для фотографов, убрал все ненужные морщины или седину с лиц и голов, исключая аккуратные декоративные вариации, подвёл всем глаза, заставил губы быть идеально алыми по пожеланию клиента и так далее - всюду исправление каких дефектов при рождении нового цифовика и добавление приятных плюшек, что бы очередной оцифрованный обращённый достойно влился в это место идеальных форм и пропорций.
   --Хм... Да это не дополненная реальность, а скорее идеальная! - хмыкнул про себя Игорь, в очередной раз, снова и снова, разглядывая, возможно несколько пристальнее чем стоило бы, проходящих мимо людей. - Ну точно! Идеально ухоженная территория, созданная из копий лучший земель планеты для проживания, плюс идеально созданные, по пожеланиям самих оцифрованных, их новые тела и лица - вылизанные программистами и аниматорами вместе с художниками. Идеальная реальность, вот!
   Новичок смог найти монитор где показывали как с помощью порталов переместиться на самые популярные пляжи или острова, замки или яхты в океанской гавани, поучаствовать в подобии Марди-гра или карнавала в Рио, отправиться встречать рассвет в горах или закат на море - всё было просто и стоило вполне доступно, около пяти долларов за переход и вход в локацию.
   Билеты отдельно покупать вроде бы не требовалось и Игорь решил что попросит у семьи, на сегодняшнем вечернем сеансе связи, что бы помогли ему и прислали пару тысяч для акклиматизации. Ему очень хотелось вновь окунуться в воды моря или сделать пробежку в вековом тропическом лесу.
   Вскоре однако начались первые странности, которые сперва напрягали новичка: больше всего оцифрованных были со стандартными человеческими телами - лишь изредка проходили одинокие орки или гоблины, люди-ящеры или люди-кошки, но это были даже здесь, в Новейшем Свете, скорее фрики.
   Подретушированные, идеальные, но всё же человеческие тела - стали мэйнстримом, все прочие, сказочные или индивидуально придуманные - скорее уделом одиночек, желающих и в новом мире чем совершенно выделяться от большинства.
   Однако когда тройка молоденьких, по виду лет семнадцати, эльфиек - в крохотных топах и сверхмини, из под которых, при каждом их шаге с попыткой косолапить на каблуках и платформах "а что бы по модельному" - виднелись малюсенькие розовые стринги, приблизились к Дмитриеву и громко хохоча поинтересовались у него: " А что, парниша, ты здесь новенький? Так может выпьем за встречу шампусика, а? - во-о-о-н в том заведении, там просто атас..." - да ещё и такими прокурено-пропитыми голосами "а-ля шестидесятилетняя алкоголичка баба Валя, что только откинулась с зоны, после десятки лет пребывания там" - Игорь просто подпрыгнул на месте и опрометью шарахнулся в сторону, ближе к аллее с кипарисами, под нелицеприятные шутки и жесты со стороны странных юных эльфиек. Чего-чего, но подобного - молодой человек явно не ожидал.
   Вскоре Игорь успокоился и усевшись на скамейку в парке, под всё тем же огромным кипарисом, решил немного внимательнее присмотреться и прислушаться к своим новым "соседям" по цифровому миру.
   Тут то и стали понемногу проявляться первые странности Новейшего Света: шли сорокалетние накачанные мужики, с мускулатурой Шварца - постоянно споря и пререкаясь подростковыми, ломающимися или даже детски писклявыми голосами о каких играх или новом музоне в недавно открытом Корпорацией развлекательном заведении. Степенно вышагивали, как джентельмены на Пикадилли, двадцатилетние или шестнадцатилетние ребята - говоря со старческим кряхтением и постоянно немного присвистывая, обсуждая политику или экономику медленно и с важностью пикейных жилетов Дуэта - и если "Шварцы" постоянно вспоминали какие игры и то как бы с "тёлочками познакомиться - здесь же можно, даже просто, но вот как...", то подростки с интересом и важностью обсуждали котировки на биржах Новейшего Света, внуков балбесов в Реале, что не желают получать дипломы и ждут их помощи из цифрового мира, хвалились друг перед другом тяжестью заболеваний прямо перед оцифровкой...
   Мир был словно бы вывернут наизнанку: лёгкие воздушные и визуально невинные фемины эльфийки - с сознаниями безотказных жриц любви с трассы, накачанные культуристы - бывшие задохлики школьники или студенты первокурсники, юноши - старики с огромным жизненным опытом.
   Дмитриев было покачал головой с кривой улыбкой, мол куда катится цифровой мир - но вспомнил о том как сам сейчас выглядит и несколько смущённо заозиравшись, словно кто мог прочитать его мысли, встал со скамейки и решил немного пройтись, уже более внимательно и опасливо приглядываясь ко всем волнующе юным дамам носившимся на площади, особенно с голосами опытных оторв.
   --Молодёжь мечтает об опыте и мужественности, которой, возможно - у них не было в Реале, а старики - о прекрасной поре юношества, что сейчас может продлиться вечно... С их нынешним опытом, авторитетом, деньгами - конечно же! - спокойно, хотя и несколько язвительно, проговорил кто то за спиной Дмитриева и новичок Жилсервера снова сделал резкий кульбит.
   Волнение перехода в новый мир и его явная неудача в общении с "пропитыми эльфийками", всё ещё отрицательно сказывались на уверенности Игоря в своих силах.
   --А... Что? Простите, Вы это мне? - поинтересовался Игорь у колоритного незнакомца.
   Человек, что стоял сейчас перед ним - был примерно ростом в метр девяносто, одет в странную грязно-чёрную хламиду, почти точную копию одеяния императора Палпатина, с небрежно надетым на голову капюшоном, однако его седые волосы всё же пробивались из-за складок одежды.
   Возрастом мужчина казался около пятидесяти или чуть за них. Скорее жилистый чем крепыш.
   --Прошу прощения, но Вы видимо новичок? - вопросом на вопрос ответил "Палпатин". - Вы несколько громко сокрушались о молодёжи с телами взрослых мужчин и стариках, в телах юношей... Но ведь это Новейший Свет - территория исполнения желаний, хотя, как писала ещё блистательная Тэффи в своём "Когда рак свистнул" - далеко не всегда это хорошо... Бойтесь своих желаний - когда они исполняются. Прошу прощения, сразу же заметил новенького у нас, а раз вы здесь, значит именно из наших, "послесоветских" земель - и решил немного, по стариковски, поболтать.
   --По стариковски? - сперва не понял Игорь, но тут же догадался. - Возраст вашего аватара... Не ваш?
   --Ну конечно же! - засмеялся приятным, хотя и несколько по стариковски скрипучим, баритоном незнакомец. - Я, тот который в Реале проходил оцифровку сознания - лет на двадцать пять старше своего нынешнего цифрового тела и если бы не болезнь и совершенное одиночество, возможно, да скорее всего и точно - предпочёл бы сдохнуть там, чем развлекаться здесь... Ну да ладно, не о том сейчас речь.
   Незнакомец пригласил Игоря присесть в садике при небольшой таверне с фонтаном и заказав фрукты и пиццу, продолжил разговор.
   Мужчину звали Олег Иванович, но это в Реале - здесь и сейчас он предпочитал более аристократическое имя Ольгерд, брат Ольгерд.
   --Брат? - не понял Игорь, вовсю уминая принесённые манго и яблоки "белый налив" и изумляясь вкусовой насыщенности и даже чрезмерности, испытываемых им ощущений. Видимо и здесь разработчики постарались добавить "с верхом", как и с внешность оцифрованных или ландшафтом территорий Жилсервера. - Вы монах?
   --Воинствующий рыцарь. - поправил брат Ольгерд. - Я сперва решил пробавляться заработком на биржах криптовалют и прочего, что есть - но скоро понял что это будет скучнейшая вечность, за бесконечными сводками о том "что поднялось и что упало" - мечты и трагедии импотента, но в мире цифровых финансов. Не моё! Потом влез в артовые форумы и стал предлагать свою прозу или стишата - послали. Посчитали слишком старомодным, даже для тематических салонов или общения с реальщиками. Пошёл в геймеры - сперва на арены со стрелкотнёй, но... Мне, как бывшему военному, принять местные мигровые условности тяжелова то: слишком много ради зрителя и мало от реальной войны, а тут запустили и новый проект очередного игрового мира, под странным названием "Плоть, металл, лучи...", вскоре переименованного маркетологами Корпорации в "Вариант Развития" - и я решил что есть шанс, пока всё только начинается, и самому там отличиться что бы стать каким-никаким лидером, как то так.
   --Хм... - протянул Игорь. - Как то, того... Не того. Странное название.
   --Угу. Видимо пока что и это черновой вариант: бои на наземных локациях небольших армий, пока что рот или БТГ, батальонно тактических групп новодруидов с их существами-мутантами, Будущего с лучами и силовыми полями типа из будущего, уж простите за тавтологию и нас, "парогазов" - военных фракций-кланов что используют танки, подводные и подземные, а также наземные стальные крейсеры, пушки, дирижабли и всё прочее, что разрешают админы и разработчики новой игры Новейшего Света.
   Игорь решил что не стоит давать моложавому старику сильно увлекаться пустой болтовнёй и так как он считал что сам вполне сможет освоиться где на биржах или блогах артовых локаций, то и перевёл разговор на тему внешности и того каким видится постоянное пребывание на Жилсервере человеку имеющему опыт.
   --Да какой опыт? - отмахнулся своей лапищей брат Ольгерд. - Я чуть более десяти месяцев здесь. Сам ещё шугаюсь от всех этих "безотказных эльфиек" или кого подобного, с пониженной социальной ответственностью.
   --А чего эти дурёхи не поставили себе голоса томные, как у девушек из телефонного... Хм... - Игорь осёкся и косо посмотрел на хитро улыбающегося Ольгерда, поправился. - Как у ведущих теленовостей или прогноза погоды?
   --А как?
   --Что как? - переспросил Дмитриев, запивая ананас душистым французским шампанским, из позолоченной бутыли на пять литров.
   --Вы сами, Игорь - изменили себе голос?
   --Я? Да нет, мне как то...
   --Вам предлагали при создании цифровой внешности его изменить?
   --Неа... - тут же призадумался новичок, понимая что именно о голосе пациента, ни Вадик, ни команда оцифровки - ни слова не говорили.
   --То то и оно. Голос всем оставляют "родной", вроде личного паспорта идентификации: тело оцифрованное, сознание тоже - как же вас проверить что вы это вы, а вот голос, по миллиону параметров, передаётся представителям госинстанций той державы, с земель который вы сюда оцифровались и они имеют у себя в электронных архивах запись: ваши прежние данные плюс "старый" голос, как ориентир в поиске, если понадобитесь и идентификатор, на всякий случай - создать абсолютно подобный нереально сложно, хотя и возможно...
   --Так вот в чём засада! - хлопнул себя по лбу Дмитриев, отчего шампанское из его бокала на столике немного пролилось на мраморную столешницу. - А я всё голову ломал: какого чёрта такие умопомрачительные внешние данные и такой пропитый голос, у этих стаек эльфиек с трассы, как у клошарок - а это просто неизменный параметр уникальности оцифрованного, верно?
   --Абсолютно точно! - подтвердил предположения новичка брат Ольгерд.
   По поводу дам, новый знакомый объяснял новичку, когда они вдвоём, после получаса сидения в кафешке - выдвинулись сделать "пару кругов" по площади между парками и брат Ольгерд выступал в качестве локального гида.
   Многие женщины, попавшие в Новейший Свет, решили действовать по трём, в принципе стандартным, направлениям в подборе своей новой внешности: сказочные псевдоанимешные эльфийки - вечно юные и воздушные. Топмодельные "селёдки" из журналов для взрослых девочек и спортсменки, увлекающиеся аэробикой и фитнесом - с рельефным телом, кубиками пресса, начальной накачкой и огромными, невероятными, обязательно выпирающими сверх всякой меры - заводными "пятыми точками".
   Теперь на Жилсервере наблюдается явный переизбыток дам именно этих трёх категорий внешности: эльфи-Йок, "псевдомиссок" и задспортсменок - многие из которых и в Реале частенько дни напролёт убивались в спортзале, ради селфи с выпяченной в кадре собственной, такой натруженной и огромной, мускулистой и игривой - задницей.
   --Не удивляйтесь если более половины местных дам окажется именно подобных типов, словно бы близняшки или клоны. Понастоящему собственного видения красоты или "французской кокетки", в стиле Мирей Дарк, томной итальянки Софи Лорен - здесь днём с огнём. В основном популярна чуть не фабричная штамповка псевдомиссок, элфи-Йок, задспортсменок - отчего женщины что похитрее, понимая что в Новейшем Свете станут цениться за уникальность, единичность, штучность - выбирают себе относительно редкие типажи и пользуются сумасшедшей популярностью у поклонников!
   Нестандартов, готовых постоянно жить с новым нелюдским обликом - оказалось не более полутора процентов от всех нынешних цифровиков: в основном фэнтезийные рептилоиды, орки, гномы, эльфы, оборотни волки или кошки, точнее "не-оборотни" - так как в этом состоянии они постоянно пребывают, не изменяясь.
   Выбор нестандарта был обусловлен либо надеждой что легко можно будет сменить свой "образ", как в компьютерной игре, либо же мятущейся душой внутреннего художника-гика, что заставлял подобных людей и в Реале распиливать, "раздваивать" свои языки, делать полный татуаж лица, врезать искусственные рога или кривые зубы в череп и так далее и тому подобное...
   Однако на общесервере Новейшего Света смена первоначального образа крайне затруднительна, так как документацию, на каждый учтённый уникальный аккаунт оцифрованного, для внутренних служб Корпорации и специальных служб страны откуда он прибыл - следует почти полностью менять.
   Посему инструкция строга: не чаще чем раз в три года, лишь после проверок Корпорацией и государственными инстанциями причин смены визуального образа, и при оплате не менее ста тысяч долларов США, в качестве неудобств для программеров "Мидасско" по системе учёта и так далее.
   Всё это отпугивает модников причёсок и образов, и заставляет их ограничиваться относительно безобидными, малыми, корректировками своей внешности.
   Многие из нестандартов, кто скорее прикола ради выбрал себе подобный образ, откровенно страдают: у них не очень активная личная жизнь, чаще всего среди собственной группы таких же как они орков или рептилоидов, и к ним относительное предубеждение при найме на работу на бирже или гидами для реальщиков, в мире Новейшего Света.
   --Хотя с чего бы здесь подобный расизм, однако же что есть - того не отнять! - констатировал брат Ольгерд. - то что было забавным и даже клёвым в сеансах с перерывами в сетевой игре, при переносе на постоянную основу в цифровую жизнь - пока что провалилось. Плавильного котла рас так и не случилось и нестандарты скорее изгои, хотя и не явные, чем равная фэнтезийная раса цифровиков. Даже среди нестандартов присутствует некая сегрегация: орки с орками, кошаки - с кошаками... Чаще всего, есть конечно и исключения, но они, как и везде - скорее подтверждение правил!
   Далее Ольгерд стал рассказывать о том, что на самом Жилсервере оцифрованные не испытывают голода, сна, жажды, усталости - здесь им предоставлен некий условный "рай проживания" - где можно развлекаться сутки напролёт.
   Многие дуреют от подобной активности, ранее немыслимой и начинают себя вести как Электроники: постоянно куда то несутся, размахивают руками, что-то бубнят громко, на всю улицу.
   Подобных людей на неделю или месяц обездвиживают командой админов, в специальном отстойнике и чаще всего, после ежедневного общения во время вынужденного паралича с психологами, их удаётся успокоить и найти им работу по нраву: на артовых или игровых локациях.
   --Мера изоляции и предупреждения? - спросил Ольгерда Игорь, поглаживая столь пока непривычную ещё, эспаньолку, на своём, так внезапно возмужавшем, цифровом лице. - Значит аналог полиции и пенитенциарной службы здесь имеется? - вот не знал.
   --Естественно! - опять махнул рукой, в широком рукаве хламиды, первый знакомый Дмитриева в Новейшем Свете. - Как без этого? Даже разделение на Жилсервер и сервера заработка, будь то артовые кинематографические площадки, библиотеки цифровых писателей и блоггеров, биржи криптовалют или раритетных вещей Новейшего Света, геймерские локации - даже это не уберегло от конфликтов и мошенничества, появления истериков или просто дураков. Несмотря на то что на Жилсервере все обычно просто веселятся нон-стоп, тратя свободное время и деньги, а в локациях заработка убиваются за очередные "монеты", но даже здесь, в относительно безопасной территории - можно нарваться на неадеквата. Но не переживайте, мой юный друг - админы и программы безопасности отслеживают, как и в Реале, все присутствующие на определённой территории идентификаторы цифровиков и "туристов" из Реала - и если первых, за нарушения правил, срочно убирают в отстойник на обездвиживание, то гостей реальщиков штрафуют и временно им закрывают доступ. Не помню ни одного мало-мальски полноценного конфликта: угрозы и прыжки на месте, лёгкие потасовки, вот и всё... Здесь скорее главный стресс - если не найти себе применения: в качестве брокера на бирже, писателя или актёра в зонах Арта и медийного производства, геймера на игровых локациях - вот там то настоящее веселья и сброс напряжения, а Жилсервер... Знаете, что я вам скажу, Игорь: что бы хорошо отдохнуть, следует хорошо поработать... и устать как следует! Старая, но верная поговорка! Если вы станете просто тратить время на прогулки и бесцельные блядки с очередными миссками, эльфи-Йоками и задспортсменками - вскоре превратитесь в идиотика и скорее всего, лет через десять, вашему аккаунту благополучно приостановят активность, до лучших времён! Найдите себе стезю применения и идите к цели. Вот вам мой добрый совет!
   --Блядки? - как бы случайно переспросил Дмитриев у Ольгерда, явно заинтересовавшись столь милым предложением о том, чем новичку заняться на Жилсервере. - Так всё запущенно?
   --Ну да... - кряхтя, совершенно по стариковски, заявил брат Ольгерд. - Здоровье у всех аховое, на Жилсервере, усталости - никакой. Болезни, что в Реале - не липнут. Тела, как у мужчин так и женщин - как с картинки, причём то ли "Плэйбоя", то ли чего похлеще... Ну и дуреют многие от возможности "фестивалить", чего уж греха таить. В Реале тысячи уже на ножах, из за похождений своих оцифрованных родственников, что отрываются по полной и даже сверх всякой меры! Регулярно какие оргии в общественных местах, уже в снятых виллах, им, видите ли, скучно - нужны зрители для изюминки и экстрима! Ну а админы это люто пресекают. Одно дело кобеляж где на своей территории, другое, когда на общих локациях где дети или туристы из Реала бродят - появляется орава озабоченных бабуинов и начинает при всех спариваться, или пристают к проходящим... Такое максимально быстро и жёстко пресекают, а в случае попыток изнасилования - отправляют сразу в местное Чистилище, к настоящим преступникам из Реала, которых государства сюда сбагрили, прочь от своих забот... И трат на содержание или казни.
   Выяснилось что контрацепция не нужна, при виртуальном контакте ощущения есть для оцифрованного сознания - но вот биологических болячек, или ненужных отпрысков - нет.
   Людям от всего этого совершенно тормоза срывает и они явно переходят границы, нравственные и законодательные, приходится жестко карать.
   Наставник, а именно так про себя стал называть брата Ольгерда Игорь - посоветовал новичку поскорее определиться со своим родом занятий или, побродив немного по разным локациям, попробовать всё: виртуальную торговлю криптовалютой и акциями предприятий Корпорации, торговлю вещами игровых серверов, оказание услуг на данной бирже фирмам в Реале, туризм для реальщиков на серверах Новейшего Света, написание медийного контента в артовых локациях, геймерскую стезю - всё!
   --Вы сможете заработать себе немного денег, по крайней мере первые месяцы вряд ли разбогатеете - на ресторации и отдых в локациях с морями или активным спортом для развлечения. Познакомитесь с новыми людьми, может кто и станет другом или подругой, и наконец, что немаловажно - в отличие от Жилсервера, все прочие локации имеют функцию усталости, пожалуй кроме бирж, но местные "шахтёры" вкалывают исключительно ради прибыли и готовы пожертвовать этим для нового увеличения сумм своих премиальных
   --Чем пожертвовать? - не понял услышанного Дмитриев.
   --Усталость и эмоциями прежней жизни.
   --Как это?
   Всё оказалось проще простого: на игровых и артовых локациях люди могут чувствовать боль и усталость, зной и холод, голод и злобу - да много чего подобного из прошлой своей жизни, чего нет, специально, на Жилсервере.
   Многие рвались на литературные состязания авторов, авторские дуэли - именно из-за прежних "реальных" эмоциональных и физических ощущений себя старого, когда собственное идеальное здоровье и неутомимость на Жилсервере - уже порядком осточертевали своим ежедневным однотипным однообразием.
   -Именно в локациях, среди геймеров или медийщиков, мы можем хоть частично вернуться в прежнюю, привычную и милую нам, жизнь... - пробормотал брат Ольгерд и уставился в терракотовую плитку парка, где они сейчас сидели на лавке из чёрного дерева, под огромной, декоративно подстриженной, акацией. - Здесь , в Жилсервере - нет нужд и особых потребностей... Рай! Но несколько назойливый и скоро пресыщающий даже самых сирых и убогих, когда хочется каких эмоций, преодоления препятствий - понимаете? Именно в игре я снова чувствую себя командиром отряда, получаю жёсткие тумаки, вынужден, задыхаясь от усталости - тащить заряды к нашим рыцарям в скафандрах, из штурмовых групп прорыва... Там, в Игре - полноценная жизнь полной грудью! С эмоциями, победами и поражениями, и премиями, что немаловажно, а Жилсервер... Эрзац вариант Рая, но созданный не Господом, а командой людей-разработчиков и посему - далеко не идеальный!
   Брат Ольгерд быстро заполнил те лакуны незнания, что оставались у новичка по поводу Жилсервера, игровых вселенных Новейшего Света, бирж, локаций Арта и медийщиков. Всё было и просто, и несколько сложновато - одновременно.
   Жилсервер являл собой некий огромный мир для развлечений и отдыха, как пассивного так и, в основе своей, активного - для уставших от игровых боёв, майнинга криптовалюты, создания медиаконтента, заробитчан, из числа оцифрованных. Вечная территория отдыха и наслаждения после цифровых трудов.
   --Ибо гости "туристы", из Реала, вполне спокойно могут сменить надоевшую обстановку и в собственном биологическом мире! - спокойно пояснял Наставник Дмитриеву. - Жилсервер принимает у себя новичков, служит площадкой общения для друзей из разных игровых вселенных Новейшего Света, локацией встреч влюблённых и, чаще всего но не обязательно, местом где пересекаются гостящие родственники оцифрованных: те кто приобрёл у Корпорации оборудование и лицензии для совместных прохождений со своими цифровыми близкими - могут участвовать во множестве боёв на игровых аренах или принимать участие в создание фильмов, на площадках артовых локаций.
   Множество блоггеров и полноценных журналистов, из числа оцифрованных, ведут тысячи блогов, а то и полноценных электронных изданий разнообразнейшей тематики: с новостями всего цифрового мира Новейшего Света, как глобальными так и локальными, интересными определённой группе лиц. Сообщениями о боях на аренах или локациях в игровых мирах и ставках на те или иные варианты исхода следующих виртуальных сражений. Сообщают о курсах криптовалют и раритетного "шмота", в тех или иных играх Новейшего Света, ведут гид и пиар акции по тому - где и как можно наиболее ярко провести время оцифрованным или гостям из Реала, куда отвести оцифрованному своих родственников реальщиков, в плане гастрономии или путешествий: неделя на океанской яхте обойдётся в цифровом мире примерно в десять раз дешевле чем подобное приключение в Реале...
   Отдельные входы с паролями и разрешениями на доступ имеются у игровых серверов, бирж, артовых локаций: что бы не смешивались "посторонние" и местные воины - и не происходила форменная бойня новичков.
   Без кода доступа можно попасть лишь в те локации, где новеньким предлагают попробовать участие в играх на аренах или биржах, создать свой медиа-контент в артовых проектах.
   Туда можно попасть с помощью отдельных порталов, под присмотром админов Новейшего Света и проверить свои силы в мирах Меча и Магии, перестрелок в городе между террористами и службами антитеррора, причём с расследованиями и сложными комбинациями по захвату лидерства в тех или иных районах огромных мегаполисов. Начать освоение Вселенной с помощью собственного судна: разведчика сырья, пирата, торговца, воина или провести удар бронированным танковым кулаком по новодруидическим ордам бестий мутантов.
   На последнем варианте брат Ольгерд сделал акцентированное ударение и хитро уставился на Игоря.
   --Я у вас обязательно отмечусь. Попробую! - пообещал новому знакомцу Дмитриев, про себя решив что всё же стоит побывать на всех, или по крайней мере большинстве, серверов с играми Новейшего Света, зайти на местные биржи, обойти артовые площадки - прежде чем принимать решение о собственной карьере в новом мире. - Странно что в ваших игровых проектах нельзя участвовать годами напролёт, это меня даже удивляет более всего...
   --Зачем администрации сумасшедшие фанатики, борцы с драконами? - парировал Наставник вопрос-намёк от Игоря. - Я вам уже говорил, что подобное нахождение, без перерывов и отвлечение на прочие нужды - может совершенно изменить "внутреннюю реальность" игрока и он просто совершенно помешается - решив что и на самом деле настоящий сэр Ланселот и никакой матушки, в Пензе, у него нет и в помине. А это уже суды в Реале и сложности с открытием всё новых отделений по всему миру. Зачем? Корпорация и так получает на оцифровку, от государств, сотни тысяч сумасшедших чуть не каждый год и вынужденна находить им места пребывания и хоть какие работы - это напоминает советских цеховиков, занимавшихся трикотажем при Хрущёве: когда в некоторых психбольницах, в виде трудотерапии, устанавливали швейное оборудование и больные шили что попроще - а главы заведений и их помощники потом получали миллионы рублей, на подобном занятии трудом своих подопечных. Причём миллионы неучтённые. Хотя, у нас тут слухи разные просачиваются...
   Ольгерд негромким заговорщеческим голосом сообщил Игорю, что уже давно, среди определённого круга цифровиков, гуляют слухи об отборе в команду "продолжительного эксперимента" - когда люди в своей локации будут заперты на три года безвылазно и станут выполнять некие засекреченные задания высших программеров "Мидасско" - причём, по тем же слухам, туда отбирают как айтишников, так и бывших военных, инженеров обычной техники, медиков, биологов, строителей - но с опытом какого экстремального варианта собственной профессии.
   В этой "смешанной цифровой реальности" - люди осваивают совершенно новое управление техникой и умными домами, взаимодействие друг с другом в цифровом или обычном, биологическом, состоянии.
   --Там, опять же, по слухам - какие совершенно нереальные, как для обычных цифровиков, гонорары: от десятков тысяч криптокоэнов "Мидасско", в месяц. Плюс гарантии что их введут в первую тысячу получателей новых тел из биопринтера. Но последнее - скорее всего брехня!
   --То есть в обычном Новейшем Свете, Корпорация, чуть не законодательно - запрещает пребывание на своих игровых серверах более тридцати пяти дней, а на иных, засекреченных - отрабатывает многолетние проекты изолированного проживания? - спросил у Ольгерда Игорь.
   --Точно!
   --Новый игровой проект с полнейшим многолетним погружением в него? - предположил Игорь.
   --Да к чёрту игры - их здесь уже более десятка, скоро добавят ещё пару серверов - куда уж больше! Да и полоумные игроманы никому не нужны... Я же говорил, что подбор, по слухам, туда очень странный: скорее новая лунная или марсианские программы по освоению космических территорий.
   --Как это?! - чуть не заорал Игорь и поняв свою оплошность, когда прохожие в парке на них за озирались, немедленно извинился перед скривившим недовольную гримасу, Наставником.
   --Точно не скажу - меня не приглашали! И очень жаль... Идея гуляла давно, многие инженеры, с которыми я был хорошо знаком по Реалу и которым, как и мне, по состоянию здоровья, пришлось оцифроваться - предполагали следующее: Корпорация сейчас обладатель сразу нескольких совершенно уникальных технологий для техноскачка четвёртой индустриальной революции. Биопринтеры, с напечаткой полноценного нового тела, перенос сознания в цифру , квантовые аппараты вычислений и... Что если это объединить для космического освоения или новой разведки земных и водных глубин нашей планеты?
   --В смысле? - несколько растерялся Игорь от того что услышал.
   --Мои знакомые предполагали, что раз перенос сознания в цифру возможен и отлажен - можно установить сознания "цифровиков" и в технику, вроде вездеходов из бронестали, летающие аппараты, подводные лодки. Проще отправить космическое судно с практически не стареющей сверхмощной техникой с сознанием людей, на борту - чем слабые биологические организмы из числа нынешнего человечества. Они легче перенесут без сна или в процессе управляемой паузы, двадцать лет путешествия. Их новые механизированные тела будут не столь хрупки как нынешние, например если вас или меня, сознание наше нынешнее - всунут в БТР или робота-киборга, думаю мы на Марсе, без кислорода и воды, тратя всю энергию на восстановление оной и строительство каких проммодулей, сможем без проблем существовать десятилетиями, создав на отдалённых планетах полноценную колонию с собственным производством пищи, энергии, стройматериалов.
   --Сверхвыносливые космонавты-колонисты! - наконец понял мысль Ольгерда Дмитриев. - Ну конечно же!
   -Но это всё слухи. - констатировал, поднявшись со скамейки, брат Ольгерд и предложил своему новому знакомому немного погулять среди множества парков вокруг площади куда перенесли админы нового адепта цифрового мира. - Идея, при нынешних технологиях Корпорации - более чем реальна, особенно учитывая что "Мидасско" позиционирует свой Новейший Свет как некое отдельное цифровое государство под патронатом ООН и именно данная программа, особенно её оглушительный успех, поможет им окончательно встать на одну ступень с ведущими государствами Земли. Квантовые системы вычислений для новоосвоенных планет, тысячи роботизированных систем с сознанием опытных инженеров или воинов, биологов или айтишников из резерва цифровиков Новейшего Света, создание огромных поселений прежде чем прибудут первые обыкновенные земляне и установка биопринтеров для напечатывания тел тем из отличившихся при колонизации планет, кто пожелает вернуться, в качестве награды за труды, в привычное по рождению состояние биологического организма. Но это лишь слухи, помните об этом мой друг...
   Они сейчас вдвоём прохаживались между ровными аккуратными квадратами подобий китайских императорских садиков, с фонтанами с карпами, потом бродили среди британских парков и наконец вышли к копии индейских террас высоко в горах, о которых так много в своё время читал в Сети Дмитриев.
   Увидев явный интерес Игоря к обзору "расстилавшейся туманной равнины" - Ольгерд предложил посидеть на лавочках на горных террасах и любуясь цифровой обманкой "гор вдалеке и озера у их подножия", на самом деле это был специальный мираж для пребывающих здесь гостей парка, вернулся к беседе о Новейшем Свете.
   Рядом усаживались всё новые посетители индейских террас на вершинах гор, вдали играла вычурнейшая радуга, над испарениями с горного водопада, а брат Ольгерд, не спеша, рассказывал всё новые подробности о цифровом мире Новейшего Света, куда, как надеялся Игорь, не окончательно, он переселился.
   Многих умалишённых, преступников, откровенных доходяг из хосписов и домов престарелых - государства чуть не насильственно, в качестве оплаты налогов, скинули Корпорации для оцифровки.
   Таким образом державы избавляются от лишних, не способных приносить им пользу людей: прибавочную стоимость продукта, создавать уникальный товар, производить услуги, служить на благо Родине.
   Для "Мидасско" это способ отработать на них некие новые, в меру рисковые, технологии, особенно на сиротах или одиноких, преступниках с пожизненным сроком заключения - которых в Реале уже никто особо видеть не желает.
   --Но по большому счёту - они все обуза! Впрочем, лишь в редких случаях, когда оцифрованное сознание оказывается в порядке, без признаков маразма или склероза у живого организма который оцифровали - можно подобный "балласт", что принудительно передан странами Корпорации - использовать в качестве геймеров, артистов, брокеров... Но это скорее исключения. По моим, сугубо личным, впечатлениям - не более десяти процентов, из данной категории цифровиков, способны к стандартному заработку в Новейшем Свете и вскоре становятся скорее бродячими растениями, чьи похождения начинают ограничивать спецлокациями сами админы.
   Ольгерд сообщил Игорю и забавные моменты связанные с подобными оцифрованными: администрация игр решила использовать подобных людей в качестве живых неписей и стала доверять слабоумным, мелким преступникам и прочим - помощь героям в игровых квестах, сообщение им каких вестей, стояние на определённых точках и тому подобное...
   Тут же выяснились и сложности такого нововведения: слабоумные либо забывали тексты, что заучивали как попугайчики - либо перевирали их безбожно и отряды славных рыцарей, того или иного клана, гонялись неделями за неуловимым и невидимым "драконом болот", оказывавшимся на поверку любимым тритоном непися. Валили десятки деревьев уникальными волшебными топорами - в поисках скворешников "созданных из Щелкунчика", у которого в челюстях и находится застрявший там некий великий камень Уху-хуху и хо-хо-хо.
   Путали локации принцесс и жаб, и даже после тысячи поцелуев главгерами клана последних - принцесса, для следующего квеста, так и не появлялась.
   Мелкие воры и мошенники, которых также привлекали для подобных несложных работ в геймерских локациях - либо обворовывали на раритетный шмот героев, те просто не ожидали что неписи так ловко могут срезать их адамантовые и мифриловые части доспехов или оружие, тащить редкие амулеты и свитки - либо, сперва шутки ради, а потом и за денежку от конкурентов героев - начинали направлять команды поисковиков в совершенно дурацких направлениях, задуривая их своими побасёнками и выступая скорее в роли цифровых массовых Сусаниных, чем безобидных квестовых неписей.
   Разразился скандал, когда выяснилась связь между несколькими цифровиками мошенниками-неписями, что целенаправленно завели в болота и фактически стравили, на ночное взаимное побоище, три дружеских отряда рыцарей, магов и наёмников.
   Совершенно "левая" группа искателей приключений из Реала - тем временем "хлопнула" финальный квест ранее всех цифровиков и, что было особенно неприятно - кто-то оказался таким умным, что поставил в некоей китайской конторе тотализатора Корпорации на игры Новейшего Света, именно на них: при ставке один к ста семнадцати - миллион долларов...
   Расследования внутри Новейшего Света и Реала продолжались около восьми месяцев и почти все деньги были возвращены ставочной конторе Корпорации, но осадок остался.
   Несмотря на все скандалы подобные доходяги всё ещё массово используются - скорее по голосованию зрителей того или иного игрового шоу, как некий элемент неожиданности. К тому же Корпорация таким образом находит работу миллионам, в принципе, им навязанных цифровиков и добавляет некую фишку "живого мира и окружения" в собственные игровые проекты.
   Когда богатырь не знает где находится дракон или группа антитеррора не находит осведомителя, что должен был сообщить им какой именно небоскрёб в мегаполисе будет вот-вот взорван террами - всё это вызывает бурю смеха у зрителей трансляций, понятное дело если они не ставили крупные суммы на очередную неудачливую жертву "живого непися".
   Богатыри кабальеро носятся на коняшках из посёлка в посёлок, грозя что сами их сожгут, ещё до прилёта дракона от которого и должны были защитить. Спецназёры антитерры орут по рациям в поисках наводок на идиота-непися и торбят свой клан по возможным агентурным данным о ста небоскрёбах мегаполиса, где происходит их вечная борьба с террористами. Приятно глазу, неплохо расслабляет и добавляет элемент неожиданности в самые просчитанные схватки... И явно кто-то из руководства Корпорации имеет на этом дополнительный приработок, в виде "правильно и вовремя" сделанных ставок, или завала подобных - прочим игрокам.
   Так как особо вынужденных цифровиков девать некуда, то их скорее навязывают, в качестве прислуги, в рыцарские замки или крупные игровые кланы, выделяют им мелкие работы на биржах криптовалют и чего попроще на артовых локациях при съёмках - например в массовке зомби или чего подобного, где толпа пускающих слюни и странноватых людей смотрятся вполне органично.
   Наставник сказал что удивляется, что нет засилья, в локациях Жилсервера или игровых территориях - китайцев или африканцев, чьи правительства десятками миллионов отправляют своих граждан в оцифровку.
   --Но тотального наплыва или присутствия оных персонажей, что очень странно - нет! - констатировал брат Ольгерд. - И ответа на этот вопрос у меня пока что тоже нет.
   --Может у них собственные сервера и зоны нахождения? - спросил Игорь и тут же осёкся, вспомнив что общесервер Новейшего Света всего один, на Северном полюсе и квантовое оборудование повышенной мощности есть только там, а соответственно: параллельные сервера для Африки или Азии скоро стали бы известными, благодаря своей мощи, многим экспертам по Новейшему Свету в Реале.
   --Нет! - не поверил в такую версию Наставник и своими словами пояснил Игорю всё об общесервере, едином для всего проекта, и сложном оборудовании поддержки сотен миллионов уникальных сознаний оцифрованных игроков. Их безопасности и идентификации. - Самые популярные версии по этому поводу две: они банально мимикрируют под европейцев, считая их более успешными и стараясь в новом мире походить именно для них, либо для них созданы некие отдельные "отстойники" и само руководство Корпорации, имея договорённости с правителями КНР и африканских стран - содержит миллионы подобных новых оцифрованных на отдельных локациях с запретом простого доступа, а то и в состоянии паузы - не желая выпускать подобную ораву на Жилсервер и подозревая что они не смогут быстро вписаться в расклады Новейшего Света, как мигранты из Ближнего Востока заполонили миллионами страны ЕС, буквально развалив всю предыдущую политику канцелерины в стиле "Мы справимся!"
   Брат Ольгерд считал что возможно Корпорация не может отказать Китаю как одной из самых сильных стран мира, в нынешнем "мировом триумвирате" состоящем из России, США и КНР, но и позволить китайским цифровым кули окончательно захватить под себя общесервер Новейшего Света - они точно позволять не желают, а соответственно и уровень влияния КПК, единственной партии Поднебесной, на цифровых землях Новейшего Света - гораздо ниже чем в реальном мире и вполне контролируется и дозируется директоратом "Мидасско".
   Когда спускались с высотных индейских террас в условно равнинные локации Жилсервера возле всё той же площади где впервые и выбросило в Новейший Свет Дмитриева, Игорь удивился что Солнце, которого на самом деле нигде не было видно, всё также светит как и во время его появления здесь, много часов назад, словно бы ничего и не менялось.
   --Вы разве не знаете о наших климатических и временных правилах? - откровенно изумился Ольгерд, - простите Игорь, вы сильно торопились при своей оцифровке?
   --Ну да... - смущённо сказал Дмитриев, пожимая плечами.
   Говорить о несостоявшейся свадьбе, жуткой травме в день мальчишника, скором решении стать цифровиком, ссорах с родителями и, наконец, примирении в последние дни - ему совершенно не хотелось.
   Наставник объяснил: ночь есть лишь в специальных локациях, в основных территориях Жилсервера вечный день: утро или вечер, день - как выберет администрация локации на конкретный день.
   Смена дня и ночи происходит лишь на территории артовых или геймерских локаций: медийщикам это помогает при лучших кадрах съёмки и для вдохновения различными видами эффектов цифровой природы, а игрокам позволяет применять какие военные хитрости и делать свои схватки более интересными для зрителей при их трансляциях.
   Всё то же касается и погоды: заранее установлена какая будет и какое по продолжительности время, если есть желание - можно просто посмотреть расписание и самому выбрать где погулять: под весенним дождиком грибных мест или палящим солнцем Калифорнии.
   Плавно брат Ольгерд перешёл к тому что он называл "политикой Корпорации", когда они с Игорем вернулись в парки вокруг площади и усаживались за столик некоего питейного заведения напоминавшего Дмитриеву Стоунхендж, с крышей и столиками и барной стойкой внутри:
   --"Мидасско" желает признания со стороны всех держав мира своего автономно суверенного статуса и уже заручилась поддержкой ООН и ЕС в этом деле. У них есть почти миллиард собственных оцифрованных жителей, которых они мечтают превратить в своих же граждан, собственная, хотя и крипто, но всё же валюта - и условные суверенные земли на Северном полюсе, что под охраной батальонов наёмников и штата программистов и обеспечивают работу, без массовых вторжений или компьютерных вирусов что убивали бы тысячами цифровиков - безостановочную работу своему первому "диджиталлэнду", как директорат Корпорации постоянно называет Новейший Свет.
   По мнению Наставника выходило, что пока что все попытки установить собственные, совершенно отличные от государственных, в Реале, законы - у Корпорации провалились и она хотя и относительно независима, но всё же не суверенное государство.
   Но директорат, являющийся мировым монополистом квантовых вычислительных аппаратов, биопринтеров "полного цикла человеческого организма", бирж криптовалюты, переноса человеческого сознания в цифру и наоборот - уже активно работает с руководством крупнейших держав, учёными, политиками прошлого, крупнейшими бизнесменами и людьми искусства что бы они помогли Корпорации с продвижением идеи совершенно нового, цифрового и суверенного, государства.
   По неподтверждённым слухам - части из известнейших людей "групп слияния", тем кто боится скорой смерти - бесплатно гарантированны новые тела, тайно напечатанные на биопринтерах "Мидасско" и их введение в строй вместе с оцифровкой и тому подобными процедурами.
   Всё это обещано за помощь в продвижении признания "триумвиратом" России, США, КНР нового собрата - Новейшего Света и его полнейшего суверенитета. Директорат надеется что благодаря миллиарду своих "жителей" и уникальнейшим технологиям, "триумвират" потеснится и примет новое государство в свой тесный круг.
   Директорат Корпорации уже сказочно богат и занимает первые двадцать мест среди двадцати пяти богатейших людей Земли - им нужны не прибыли, а власть.
   И ничего кроме собственного государства, с их неприкосновенностью и ими придуманными законами, директорат "Мидасско" сейчас не интересует.
   Корпорация помогает своими вычислениями "мировому триумвирату" и прочим странам мира, проводит массовые бесплатные операции из донорских органов оцифрованных своих клиентограждан, создаёт на биопринтерах искусственные биологические части тел, активно спонсирует фонды борьбы с болезнями и перенаселением Земли - всячески напоминая что оцифровка может помочь в этом более всего.
   --Государства несколько раз пытались "успокоить" Корпорацию и ранее, но всё безуспешно! - констатировал Ольгерд. - В США, правительственные агенты, как бы ненароком вламывались в офисы "Мидасско" и пытались захватить квантовую и сложную технику биопринтеров, но безуспешно! Их словно бы там ждали и агенты получали лишь старые компьютеры или совершенно бесполезные сведения что известны всем! А какие скандалы после этого устраивал директорат Корпорации, ужас... Антимонопольный комитет ЕС и США, КНР и РФ - также не смогли ничего с ними поделать, говорят даже Корпорация после наезда антимонопольщиков - поставила условия некоего секретного ультиматума, на который согласились мировые страны-лидеры, они явно боятся чего то. Русские и китайские хакеры постоянно пробовали взломать проги Корпорации, но добраться до квантовой инженерной структуры, чертежей главного биопринтера, чипов контроля сознания в теле, систем перевода сознания в цифру - так и не смогли! Многие не понимают подобной внезапной мощи Корпорации и требуют по ней расследований. Но последний год все крупнейшие державы планеты официально сообщили о прекращении любых попыток преследования "Мидасско" и специально для Корпорации приняли законы "официального исключения из правил". Всё странно...
   --Вы о том что правительства признают свою слабость перед всего лишь бизнес-проектом, хотя и крупным?
   --Да! Есть спецслужбы, есть фонды, есть спецы в агентурой разведке и технологической и... Провалы у России, США, Китая? У всех троих главных мировых держав?! Или они уже получили всё что желали от Корпорации и просто молчат перед другими, или "Мидасско" совершенно нереально, сказочно, мощна - даже и не знаю как это описать... "Эльфийский лес" против орков в мире Толкиена. Совершенно новые технологии будущего против нынешних дикарей с двигателями внутреннего сгорания. Как то так.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"