Бадягина Алена Александровна : другие произведения.

Летние опята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий короткометражного игрового фильма

  Летние опята
  
  
  1. Лето. Утро. Застекленная веранда.
  Бабушка застегивает Вовке, рыжему задиристому мальчишке лет 10, куртку. Вовка сопротивляется, отбивает ее руки, застегивается сам. Бабушка отходит в сторону, придирчиво осматривает Вовку со стороны, снимает с гвоздя бейсболку - нахлобучивает ему на голову, бейсболка накрыват Вовку до самого носа - Вовка обреченно вздыхает. Бабушка смотрит на него умильно, неожиданно сгребает из хрустальной вазочки на столе горсть конфет, одним ловким движением притягивает к себе Вовку за край куртки и пытается, несмотря на активное сопротивление, запихнуть ему конфеты в большой оттопыренный карман. Вовка отскакивает, придерживая карман рукой, затем, взглянув в лицо бабушке и оценив безвыходность ситуации, обреченно берет конфеты руками и сам осторожно пересыпает к карман.
  За окном раздается разбойничий свист. Вовка срывается с места, но властная рука бабушки снова ловит его за полу, сухая рука привычным жестом совершает крестное знамение, и Вовка морщится, потирая поцелованный бабушкой лоб. Свист повторяется, и Вовка с утроенной энергией вылетает через дверь.
  БАБУШКА (в след):
  Поганок не наберите!!!
  
  2. Лето. Утро. Лесная опушка.
  На березовых кольях торчат Вовкина бейсболка, Вовкина куртка, и еще одни куртка и панама. Из-за этой конструкции двумя предательскими струйками ползет дымок. На пригорке, заложив руки за головы и закинув ногу- на ногу, развалились Вовка и Митька. Митька, ровесник Вовки, коротко стриженный с большой головой, похожий на неоперившегося воробья, вынимает изо рта окурок, решительым взрослым жестом отбрасывает его в сторону. Вовка вопросительно приподнимает брови. Его рука понимается над головой и копошится в карманах злополучной куртки - на землю сыплются конфеты, наконец, она извлекает пачку "Беломора" и протягивает Митьке. Митька вынимает папиросу, умильно смотрит на нее, усмехается и качает головой, одобрительно покрякивает и показывает большой палец.
  В стороне стоят две корзины, набитых длинными аляповатыми сероватыми грибами, часть таких грибов растет тут же на старом гнилом стволе дерева, тщательно обобранном настолько, насколько это может позволить сделать человеческий рост.
  
  3. Лето. Вечер. Районная больница.
  Под плакатом "Собирая грибы - будь осторожен! Схема отличий съедобных грибов от несъедобных" сидит Бабушка. Она нервно посматривает по сторонам, живо реагируя на каждый звук. Затем, не утерпев, встает и тихонько подходит к двери "процедурной", пытается заглянуть внутрь, но внезапно возникшая в проеме сестра преграждает ей путь. Бабушка обреченно садится на место.
  
  4. Лето. Вечер. Процедурный кабинет.
  На медицинской кушетке, не дотягиваясь ногами до пола и опустив головы сидят Вовка и Митька. Белая рука врача крутит, постукивая о стол, початую пачку "Беломора". Вовка и Митька смотрят на нее с ужасом. Врач решительным жестом бросает пачку на стол, резко встает и вплотную подходит к ребятам, они моментально съеживаются. Белая рука на секунду замирает в воздухе, как бы готовясь к оплеухе, затем, смягчившись, проводит по рыжим волосам Вовки, и заметив его повеселевший взгляд снова возвращается к нему в виде кулака у самого носа.
  Приятное полное лицо врача улыбается. Белая рука прячет "Беломор" в карман и приближается к губам: "Тссссс!". Вовка и Митька благодарно улыбаются.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"