Бадулин Константин Владимирович : другие произведения.

Скучный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скучный день.
  
  Каждому свои пути,
  Каждому свой час.
  Смерть ровняет по себе
  Нас.
  
  Рок-группа "Алиса", песня "Смерть"
  
  Петр Ильич допил последние капли портвейна, добавив бутылку в коллекцию ее зеленых собратьев в углу.
  Как скучно жить!
  Еще и окно не мыто... Мух развелось немерено... И тараканов... Петр Ильич был сам себе противен. Надо же было до такого дойти!
  Как все надоело...
  Накинув шапку и пальто, Петр Ильич вышел из дома. Он - слесарь третьего разряда. На работу...
  На улице было странно тепло, несмотря на середину зимы. Народу на улицах было немного.
  Вон там малышня класса девятого пьет пиво... Буржуи! Они там каждый день. Всю ночь бренчит там гитара, орутся пьяными голосами песни Цоя, Шевчука...
  Как надоело...
  Гребаный бодун, башка раскалывается... Капельку портвейна...
  -Эй, Петька!
  Петр обернулся. Кричал ему Васька из соседнего цеха.
  -Чего невесел? Пошли, пропустим по стаканчику!
  -У меня смена...
  -Да, неплохо вчера отдохнул! Сегодня выходной!
  Зашли в Васькину квартиру, такую же грязную, как и Петькина - квартира зрелого холостяка-алкоголика.
  Как все надоело...
  
  . . .
  
  Весна... Бегут ручьи, звонкой песней своей разгоняя зимний холод. Растаял лед на лужах, начался ледоход на ручьях.
  Петр Ильич как-то странно умыт, причесан, и даже побрит. На сердце легко и хорошо, душа радуется пробуждению природы...
  -Куда я иду?
  Цели своего пути Петр Ильич не знал, не видел, но при этом его не покидала уверенность, что идет он правильно.
  Да, вот и оно - стеклянное здание, сияющее на весеннем солнце. Вот и сверкающая изнутри таинственным светом прозрачная дверь...
  
  . . .
  
  -Петька, вставай!
  -Да, перепил он сегодня...
  -Скорую, ребята, скорую!!!
  
  . . .
  
  А Петр Ильич уже открывал дверь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"