Бадулина Анна Вадимовна : другие произведения.

2. Подземные воды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  Подземные воды.
  
  Подземные воды имеют разное происхождение: одни из них образовались в результате проникновения талых и дождевых вод до первого водоупорного горизонта, другие занимают более глубокие полости в земле.
  Ланге O. K. Подземные воды СССР, ч. 1-2, М., 1959-1963
  
  Я не могу смотреть ему в глаза, потому что мне становиться стыдно и больно от того, что в них: "Ты когда-нибудь успокоишься? Не надоело еще унижаться?". Но я набираю воздуха в легкие, выдыхаю на восемь счетов и отвечаю - "Нет, и никогда не надоест". Он улыбается, смеется ли надо мной или действительно радуется?
  Я люблю его и боюсь, потому что знаю какой он - ни сочувствия, ни сожалений, ни любви. Но вдруг я ошибаюсь в последнем?
  Его черты прописаны в моей памяти, выцарапаны в ней, и эти ранки невозможно залечить, я то случайно, то нарочно вновь и вновь задеваю их. Зима, белый снег, покрытый колючей бриллиантовой корой, я дотрагиваюсь до нее пальцами - перчатки снова забыты где-то по ту сторону реальности. Передо мной горы, пустынные и прекрасные, вдалеке по их сестрам разноцветными капельками спускаются и поднимаются лыжники - но рядом со мной никого нет, никого, кроме него.
  - Я хочу прокатиться - очередная бессмысленная попытка привлечь его внимание.
  - У тебя лыж нет.
  - Ничего, я как в детстве, - не слушая возражений, ложусь на бок на верхней точке склона - дальше только вниз. Он не успевает меня остановить, забавно, что пытался. Снег по лицу стеклянным крошевом, небо в глаза - бирюзовым колпаком, солнце слепит сверху и снизу, отражаясь в снежинках. Снег, небо, солнце и бессмысленно пытаться затормозить - зацепиться просто не за что, и гордость мешает. Быстро, больно и, кажется, что бесконечно, несусь разматывающемся веретеном вниз - выбившийся из-за воротника шарф струиться по горе алой нитью. Неожиданно все-таки останавливаюсь на маленькой площадке всего в нескольких метрах от начала горы. Боже, в нескольких метрах, едва отдышавшись, смотрю вверх, и не могу даже разглядеть его лица, но домысливаю испуг и облегчение, мне весело и пусто.
  - Я покачусь дальше! - кричу ему, смелое заявление, ноги дрожат, руки закоченели - в рукавах снег.
  - Нет - он больше не просит, он приказывает, и я замираю. А потом он начинает спускаться ко мне, легко, словно у него на ногах лыжи, скользит вместе с маленькими лавинками потревоженного снега. И, вот, мы уже стоим рядом на уступе, вокруг никого, солнце блестит в моих выбившихся волосах, нежно касается его лица, высвечивая икорками снежинки, мы смотрим друг на друга, и я понимаю, что хочу, чтобы он меня поцеловал. Но это секундное помешательство, я слишком хорошо понимаю, что это невозможно и запрещаю себе мечтать. Но жизнь полна сюрпризов, и не стоит ее недооценивать.
  - Давай лапу, - говорит он и протягивает руку, в теплой серой перчатке. Я отступаю назад и оборачиваюсь, за мной длинный неровный склон, с ужасом замечаю несколько темных прогалин с остовами деревьев. Но лучше прыгнуть вниз, чем принять его предложение. Я слишком хорошо представляю, как больно будет потом, когда придется его отпускать, но еще больше меня пугает картина того, как он будет тащить меня вверх, словно неповоротливый куль.
  - Я сама, спасибо - стараюсь сохранить достоинство, хотя прекрасно понимаю, что наверх мне не забраться, о чем я думала раньше, интересно? Ладно, где наша ни пропадала - нигде не пропадала и начинать не будем.
  - Глупо, давай руку - он больше не улыбается, и я уступаю, мне слишком хочется согласиться. Его пальцы длинные и сильные, как и мои, и теплые, даже через шерстяную перчатку. Меня бьет током, я испуганно смотрю на него и вижу, что ему тоже нелегко, неужели он тоже это чувствует, тоже любит? Но сейчас не время думать об этом, на самом деле на эти мысли времени не должно быть никогда. Мы, не разговаривая, стали подниматься вверх, слова потеряли всякий смысл. Только его тепло, только чувства, струящиеся по нашим пальцам, только снег, солнце и небо. Вначале я еще пыталась подниматься самостоятельно, но потом смирилась и стала опираться на его руку, с каждым шагом идти было все тяжелее, ноги скользили, дыхание сбивалось и не восстанавливалось, хотелось остановиться, но он упрямо тащил меня за собой, я разозлилась и попыталась вырвать руку, он обернулся и улыбнулся:
  - Мы почти наверху.
  Все-то он понимает, хотелось плакать, и я улыбнулась в ответ, назло себе я и не такое могу.
  Запыхавшаяся, с щеками цвета распустившегося мака, в снежной крошке я выбралась за ним на ровную поверхность, мы все еще держались за руки я понимала, что он дает мне шанс отпустить его первой. Сердце снова застывает льдинкой, и я разжимаю пальцы и успеваю заметить, как грусть появляется в его глазах, повращая их в блестящие зимние озера.
  - Спасибо, что вытащил меня, но кататься было очень весело - ни за что не признаюсь, что идея была глупой и опасной.
  - Ладно, только теперь давай просто погуляем.
  - Давай, - невыносимо больно, причем могу поспорить, что обоим, я все еще не могу перестать чувствовать его. А пошло все к черту:
  - Только можно я тебя под руку возьму? А то боюсь поскользнуться.
  - Конечно, хватайся - спустя годы я буду убеждать себя, что радость в его голосе мне просто придумалась.
  Вдвоем мы неторопливо гуляем по снегам пафосного парка развлечений, неспешно беседуем о вечном и о школе и возвращаемся к моим родителям, как раз вовремя, чтобы увидеть как самолет, на котором я привезла его полетать, вновь отрывается от снежной равнины и летит вверх к небу, к солнцу.
  Я снова перечитываю эту историю, и закрываю дневник. Не стоило и начинать, со злостью отправляю тетрадку обратно в ящик и иду на кухню. Интересно, зачем я притащила с собой все свои детские воспоминания: дневники, анкеты, записки и фотографии? Как будто не было решения начать жизнь с нуля, как будто я не сменила все, что было возможно: прописку, прическу, привычки и даже фамилию? Но я продолжаю думать о прошлом.
  Возможно потому, мой медовый месяц закончился, почти не начавшись - Александр добился очередного проекта и уехал через неделю после бракосочетания, а мне стало невыразимо скучно. Выходить на работу из заслуженного отпуска не хотелось, и я второй день проводила дома в ожидании вечерних встреч с более занятыми подругами.
  Пожалуй стоит заняться чем-нибудь полезным, например, сходить на фитнес или просто погулять... Приняв это великое решение, я начала собираться и через пятнадцать минут стояла на улице, радостно подставляя лицо весеннему солнышку. У меня не было недобрых предчувствий или даже волнения, я просто брела по улице и смотрела на расцветающий весенний мир, планировала купить кефир или даже ряженку и ловила солнечные лучики золотым ободком обручального колечка. Окончательно решив повременить с фитнес клубом, я повернула в сторону магазина и увидела Дениса.
  Он шел мне на встречу и скользил задумчивым взглядом по прохожим, у меня задрожали колени, забилось сердце, но я почти не сбилась с шага, даже когда поняла, что безумно рада его видеть. В детстве, которое я так отчаянно вспоминаю по ночам, у нас была игра, которую он считал абсолютно дурацкой, но я ее обожала. Если я видела Дена, то не бежала здороваться, а незаметно пристраивалась рядом и молча шла, пока он не замечал меня, или начинала рассказывать историю, словно мы и не расставались. Иногда он замечал меня раньше подходил и говорил - привет и выразительно смотрел, вот, мол, как себя ведут нормальные люди, меня это очень забавляло. Но сегодня, я не собиралась играть ни в какие игры. Идея спрятаться тоже показалась мне глупой, и я продолжила идти на встречу своей судьбе. Когда между мной и Денисом оставалось не больше трех метров, он, наконец-то, заметил меня, и даже попытался изобразить удивление. Однако я не собиралась с ним разговаривать, потому улыбнулась, отвернулась и прошла мимо, а через секунду он схватил меня за предплечье.
  - Ты становишься невоспитанной, Анетт - он говорил смеясь, но в его голосе мне послышалась злость.
  - Мне кажется странным делать такие глобальные выводы о человеке на вторую встречу, может, я просто невнимательная?
  - Ладно, возможно, ты права, может, сходим куда-нибудь, и я смогу узнать тебя получше?
  - Не уверена, что это понравиться моему мужу - всю жизнь мечтала сказать эту фразу.
  Он остановился и отпустил меня, я тоже замерла и, наконец, внимательно посмотрела него. Он был неотразим, как впрочем, и всегда. Я совершенно не к месту вспомнила, что в то кошмарное утро во дворе его дома мечтала его поцеловать и чуть слышно рассмеялась над неуместностью этих мыслей.
  - Это не смешно.
  - Правда? Хотя ты прав - брак - это не смешно, это очень серьезно.
  На секунду мне показалось, что он меня ударит.
  - А еще я обещала Ольге, это твоя девушка, если ты еще не все вспомнил, что мы больше никогда не увидимся, а я ненавижу нарушать обещания. Но раз уж мы увиделись, ты мне не подскажешь, откуда у нее мой номер, и почему она вообще знает о человеке, с которым ты не общался три года?
  В переводе наш разговор звучал бы так:
  - Ты моя, я люблю тебя и ненавижу за то, что ты сделала.
  - Нет, это ты первый начал, а я всего лишь отомстила. Я тоже люблю тебя и безумно скучаю.
  Конечно же, он улыбается.
  - Честно говоря, я действительно не все помню, но я надеялся, что ты мне поможешь, например, выяснить, кто ударил меня по голове, - он с выражением смотрит на меня.
  - Ладно, но, надеюсь, ты понимаешь, что это была не я?
  - Не будь дурой.
  - Значит, надеешься, что я кого-то видела.
  - Молодец.
  - Ладно, пошли в Кофе Бин, думаю из Макдональдца я все-таки выросла, хотя предупреждаю сразу - мой рассказ вряд ли тебе поможет.
  - Как скажите, мисс.
  - Я миссис.
  - Я не об этом.
  Я это прекрасно понимаю, мисс - потеря с английского, но раньше он бы не стал пояснять, как уточнять. Слишком много прошло времени - мы научились сомневаться друг друге. Но, как же мне не хватало этих разговоров - понятных нам одним и как же я уже устала от них. Я не понимаю, зачем он искал встречи со мной и, судя по тому, что он до сих пор ничего не прояснил - спрашивать бесполезно. Первое чувство удивления и глупой радости прошло и я начинаю злиться на себя - мне не стоило с ним разговаривать, не стоило идти в кафе, а главное не стоило ехать к его дому перед своей свадьбой, да и вообще когда бы то ни было.
  Я молчу до самого кафе и злюсь на себя, Дэн тоже не спешит возобновлять разговор - молча открывает предо мной дверь, пропуская вперед. Однако и этот жест не улучшает моего настроения - я, не обращая внимания на гневный взгляд Дениса, кладу свою руку на стеклянную поверхность двери, слишком хорошо помню, как он, однажды, отпустил мне в лоб тяжеленую створку при входе метро, чтобы доказать, что не всегда мужчины соблюдают этикет. Урок, из серии не доверяй никому, провалился, я все равно продолжала верить и людям, и ему, просто начала подстраховываться, мало ли у кого какое настроение. Ну почему я продолжаю вспоминать все эти мелочи?
  Мы садимся в глубине кафе, и он предлагает сходить за напитками.
  - Возьми мне тоже, что и себе.
  - Уверена?
  - Конечно, хочу узнать, что ты сейчас любишь, - глупая попытка сгладить напряжение, но как ни странно она удается - к бару он отходит улыбаясь.
  Зеленый чай - это странно и не похоже на него или теперь похоже - не знаю. За три года многое должно было измениться. Но чайник у нас один на двоих, мне кажется, что если бы он мог, то и пили бы мы из одной чашки, как раньше. Я никогда не понимала, зачем он старается подчеркнуть нашу близость, которую сам же отрицает. Он садиться напротив, не снимает ни куртку, ни капюшон и разливает чай в наши чашки.
  - Итак, ты не знаешь, кто на тебя напал? - спрашиваю, а сама ни капельки не верю в это.
  - Нет.
  - Тогда расскажи все, что помнишь, а потом я расскажу тебе, как мы тебя нашли.
  - Не уверен, что первое так уж необходимо.
  - Знаешь, если ты не готов со мной нормально общаться, то я не собираюсь тебе помогать.
  - Знаешь, я все еще могу назвать твое имя при следующем посещении правоохранительных органов, они как раз интересовались личностью нашедших меня девушек.
  - Тогда и прочитаешь мою историю в их отчетах, ок?
  - Ладно, рассказываю - вернулся из гостей поздно или скорее рано, зашел домой и, не разуваясь, пошел вынести мусор.
  - В четыре утра?
   - Маме обещал.
   - Тогда понятно, конечно.
  - Подошел к баку, а дальше все как в кино очнулся - гипс.
  - Видимо давно обещал, что пакет даже в мусоропровод не влез.
  - Ненавижу мусоропроводы.
  - Конечно-конечно, но Денис, подумай, кому ты врешь, а потом решай, стоит ли начинать.
  - А она права - ты становишься стервой.
  Я даже не думаю опускаться до расспросов, да и какая разница с кем он меня обсуждает, главное, что обсуждает. Так пора прощаться, а то еще несколько минут и я начну смотреть на него глазами в форме сердечек, как героиня анимэ. Но вместо того, чтобы попращаться задаю очередной глупый вопрос:
  - Скучал по мне?
  - Нет.
  И как с ним разговаривать после такого? В конец концов я взрослая замужняя женщина и не собираюсь снова становиться шестнадцатилетней фанаткой.
  - Ну, что ж, спасибо за честность.
  - А говорила не стоит и начинать...
  И в эту минуту мне наконец-то становится больно, я понимаю, что больше всего на свете хочу остаться с ним навсегда. Ничего не изменилось и это еще раз подтверждает, что я была права, отказавшись от него. Теперь нужно просто сделать это снова, второй раз легче, правда?
  - Мы подъехали к твоему дому где-то около пяти утра, прогулялись вокруг, на детской площадке сидели подростки, но когда мы нашли тебя, их уже не было.
  - И?
  - Потом вывали скорую - и все.
  - Значит, ты никого не видела?
  - Ну, вообще-то, я тебе это сразу сказала.
  Он еще некоторое время смотрит на меня, а потом я физически ощущаю, как он теряет ко мне интерес. Что ж к этому я научилась приспосабливаться, правда, тренироваться приходилось давно, но этот не тот навык, который теряешь с годами.
  - Ладно, думаю, что мне пора, вот возьми за чай - протягиваю ему деньги и понимаюсь из-за стола.
  - Может, проводить тебя до дома? - он и не думает забирать купюры. С легкой досадой кладу их на стол.
  - Возьми.
  - Так значит не надо? - зачем он это делает, неужели и правда думает, что совсем ничего не поменялось, и я сейчас же кинусь за подачкой в виде еще двадцати минут общения с ним.
  - Нет.
  - Тогда иди...
  Хотелось бы верить, что направление моего дальнейшего пути мне все-таки послышалось.
  - Пока.
  Бесполезно, он даже не поворачивается в мою сторону.
  Я начинаю рыдать, как только дохожу до дома, от обиды на него, на себя, на всю эту дурацкую ситуацию, а еще от того, что уже снова скучаю по нему. Возможно, я могла бы позвонить подругам, но мне - той, кто сейчас убивается ванной, они не помогут. Они даже не знают меня такой. Не одиночество - просто чужие люди вокруг - не плохие, просто неродные. Но вдруг я понимаю, что сейчас все иначе - мне есть кому позвонить, глупо или нет, но я набираю номер мужа.
  - Любимый...
  - Что случилось, родная?
  - Мне плохо без тебя, я теряю чувство реальности, перечитываю дневники и гуляю с призраками прошлого.
  - Опять Денис - он не спрашивает, он утверждает.
  - Да, все ужасно.
  - Ань, я не могу приехать сегодня, и завтра, боюсь, не смогу, позвони Стасе, пусть поживет у нас. И не смей с ним больше общаться.
  - Но, я и не...
  - Не надо сейчас, хорошо? Я приеду, и мы поговорим, но не оставайся одна, я не хочу тебя потерять.
  - Скажи.
  - Конечно, я тебя люблю.
  - И я тебя.
  - Я знаю.
  Я вешаю трубку, так как он ненавидит отключаться первым.
  Итак, Алекс снова следит за мной или у меня паранойя? А может, это заклинание подействовало. Но тогда как-то в одностороннем порядке, так как я понятия не имею, чем он сейчас занимается. Ладно, сестра, так сестра - воспользуюсь советом мужа.
  Спустя час на пороге мой квартиры стояли - Станислава, Катя и Алина, которая держала в руках бутылку виски.
  - Заходите гости дорогие!
  - Покушать есть что-нибудь, я очень голодная - это Кэйт.
  - Раз уж попить мы сами принесли - это Стася.
  - Мы уж боялись ты нас не позовешь - это Алина.
  - Девочки - я вас обожаю! - это я.
  Спустя полчаса, когда мы обсудили текущие мелочи и распили по первому стакану виски с колой, я решила поговорить о Денисе, но не тут-то было. Рассказать девочкам историю - это задача на грани фантастики, по крайне мерее рассказать ее быстро, чтобы ни одна не успела перехватить инициативу. Обычно у меня все же получается, но я все еще не уверена, что хочу это обсуждать, поэтому успеваю лишь сказать, что так и не дошла до фитнеса сегодня и делаю паузу, которую тут же заполняет Катя.
  - Артем, опять мне не звонит.
  - Давно? - участливо, но немного устало спрашиваю я, Артем - молодой человек Кэйт, может не звонить неделями, и к этому уже все привыкли, кроме нее.
  - Три дня...
  - Ну, ничего, потом опять розы принесет - успокаивает Алина.
  - Ага, принесет, как же, он еще прошлые мне до сих пор припоминает.
  - Наверное, не стоило их в помойку выбрасывать? - предполагает Стася.
  - Не знаю, может быть, а, вдруг он больше не объявится?
  - Он позвонит, не волнуйся - я поддерживаю подругу, а сама, хоть мне и стыдно, пытаюсь придумать, как перейти на интересующую меня тему.
  - Девочки, я все решила, давайте его привораживать.
  - Что?! - кажется, мы сказали это все вместе.
  - Ты же сама всегда была против манипуляций с сознанием... - начала Алина от волнения наматывая свой длинный темный локон на палец.
  - Если уж наша совесть такое предлагает, вообще не понятно к чему мы скоро придем. - иронизирует Стася.
  - Милая, если хочешь, мы поможем, но потом, чур, потом нас не вини - мне хочется понять насколько серьезны намеренья подруги.
  - Я не буду никого винить - эти отношения меня полностью вымотали, понимаете?
  Мне хочется сказать, что нас тоже, но я понимаю, что подруга не настроена шутить. Неужели действительно придется выполнить ее просьбу? Когда я заставила подруг поверить в магию, то обещала, что теперь мы всегда будем друг у друга - не бросим, поможем и подержим, и никогда не нарушала данного слова. Но стоит ли помогать в таком деле?
  - Кать, я не уверена...
  - Вы не можете мне отказать! Я никогда ничего не просила. Я всегда сама останавливала вас, если вы собирались перейти грань... но, я больше не могу так жить!
  - Успокойся, мы не собираемся тебя отговаривать - вмешивается Стася, - просто, Анетт хочет все еще раз обсудить, да?
  Я согласно киваю, хотя мне все еще не хочется проводить подобный обряд.
  - Я уверена, что в обряде нет ничего плохого, ведь он и так любит меня, - начинает приводить доводы подруга, - просто надо помочь ему определиться чего он хочет. Мы не меняем его жизнь, просто упрощаем ее немого, я не могу ждать, пока он сам дойдет до понимания, что я ему важнее работы и ...
  - И его самого? - заканчиваю я.
  - Пусть так, ведь он для меня важнее всего на свете.
  - Надеюсь, ведь тебе придется всегда быть с ним.
  - Всегда?
  - Да, потому что даже если мы потом его расколдуем, он уже никогда не забудет всепоглощающее чувство любви, которое жило в нем и обязательно захочет его вернуть.
  - Значит, даже когда мы снимем с него заклятье, он не уйдет от меня?
  - Не знаю, но скорее всего, он всегда будет хотеть быть тобой, в надежде, что чувства вернуться.
  - И что тут плохого?
  - А если ты его разлюбишь?
  - Это невозможно, и неважно, мы идеальная пара... Будем ею.
  - А ты не начнёшь изводиться, что его любовь не настоящая? - спрашивает Алина.
  - Она будет настоящей, ведь он уже любит меня!
  - Ладно, дорогая, не злись, если ты все решила, то нужен правильный настрой. А для меня главное, чтобы ты была счастлива.
  На меня находит азарт, как всегда перед выбросом силы, я резко выхватываю кухонные ножницы и отрезаю у Кати клок волос, она вскрикивает, но не спорит - уже привыкла к моим выходкам. Я беру пепельницу, вытряхиваю из нее окурки, смываю пепел водой и кидаю в нее локон светлых волос.
  - Солнце, дай, пожалуйста, его фотографию - прошу я.
  - Ты уверена, что это так необходимо, она у меня всего одна... - но под моим взглядом подруга умолкает и открывает кошелек, где между визитками спрятана детская фотография ее Артема.
  - Тебе нужна наша помощь, или хочешь сама обряд провести? - спрашивает Стася.
  - Конечно, нужна, если вы согласны в этом участвовать.
  - Без проблеем - отвечает Алина и протягивает руки мне и Стасе.
  Алина - Страсть нашего круга, поэтому она всегда в центре всех любовных ритуалов. Она умеет наиболее сильно воздействовать на сознание, но создать заклинание длительного действия для нее пока сложная задача. Катя - лучшая из нас по скреплению чар, она - Совесть нашего круга, всегда следит за тем, чтобы не заклятья не вступали в противовес с законами природы. Но сейчас она не может принимать участие в ритуале, поэтому ее место занимает Станислава - моя любимая сестра. Стася - это Здравомыслие, в его основе точный расчет и несмотря на небольшую практику она еще ни разу не ошибалась.
  Я поджигаю локон подруги и краешек фотографии, накрываю маленький костерок свободной рукой и впитываю тепло пламени, а когда оно затухает перемешиваю пальцем пепел, а затем провожу им по губам Катерины.
  - Огонь, что пылает в груди - напевает Алина нежным, но глубоки голосом.
  - Поселиться в твоих мыслях, поступках, мечтах, - подхватывает Станислава.
  - Навсегда и во веки она будет согревать тебя - шепчу я, отпускаю руку Алины и протягиваю Кате пепельницу.
  - Развей часть по ветру, а остальное смой водой и не забудь слизнуть пепел с губ, дорогая.
  Я смотрю, как подруга отходит к открытому окну и чуть слышно произносит слова благодарности стихии, а затем как она, продолжая шептать, смывает остатки пепла в моей раковине. Обряд кажется простым и немного прозаичным, но я уже вижу как любовь, вызванная нами, будет наполнять в Артема с каждым вдохом, и каждым глотком воды, а как только он поцелует Катю чары войдут в свою полную силу. Мы молчим, говорить не хочется, мы все еще в другом волшебном зыбком мире, но я понимаю, что задерживаться нельзя.
  - Ну, что выпьем за успех нашего благородного мероприятия?
  Отказов от девочек я не услышала. Постепенно шабаш перерос в обычную женскую вечеринку, причем гостей пришло несколько больше, чем я ожидала: к ночи подъехала Марина и Таня. Мы танцевали, распивали коктейли, приготовленные Стасей - наши почетным барменом и болтали о пустяках, поговорить о Дене не получалось, да мне уже и не хотелось, я полностью растворилась в празднике.
  Утро началось бурно, Кате наконец-то позвонил Артем, и она убежала завершать нашу ворожбу. Таня с проклятьями собиралась на работу, ругаясь, что не уехала с ночью с Мариной. Окончательно осознав, что поспать не удастся, я тоже не в лучшем расположении духа вылезаю из кровати. На кухне Станислава с Алиной пьют зеленый чай с клубникой и лениво обсуждают то, как скоро Катерина прибежит к нам с просьбой отворожить Артема обратно.
  -Доброго утра, чай еще есть? - спрашиваю я.
  - Ага, только заварили.
  - А вам разве никуда не надо?! -спрашивает уже причесанная и на один глаз накрашенная Таня, заглядывая в кухню.
  - Не-ка - у меня сегодня нет ни занятий, ни консультаций - зевая, отвечает моя сестра.
  - А мне только к двенадцати - поддерживает ее Алина.
  - У меня отпуск - напоминаю я, и, глядя на сердитое выражение лица Тани, предлагаю ей чай.
  - Ладно, но у меня только пять минут!
  Мы сидели на моей солнечной кухне, в тепле и неге весеннего утра, когда раздался звонок. Я спокойно протянула руку и сняла трубку, не успев даже подумать о том, кто может звонить мне в восемь утра.
  - Ты думала, что я не узнаю, тварь?! - раздался крик на той стороне трубки.
  - Доброе утро, Ольга, я думала, что мы договорились, что ты не будешь меня больше беспокоить? - мне все еще так хорошо, что я даже не могу разозлиться.
  - Как ты смеешь встречаться с ним?! Я убью тебя, поняла?!
  Я отвожу трубку от уха, чтобы не слушать бессвязный поток ругательств. Девочки смотрят на меня удивленно, им тоже неплохо слышно, что кричит девушка Дена.
  - Ольга, обсудите, пожалуйста, свои проблемы с Денисом, и объясните ему, почему он не должен даже случайно встречаться со мной на улице, а если это для вас сложно, я могу сама ему это объяснить, хотите?
  - Не смей даже думать об этом!
  - А ты не смей звонить мне и угрожать, еще один звонок, и я выложу Дену все про твои нелепые претензии и угрозы!
  Я не выдерживаю и нажимаю на сброс.
  - Не хочешь объяснить, что это было? - спрашивает Алина.
  - Это Ольга, девушка Дена - начинаю я.
  - Это мы знаем, - Алина и кивает в сторону Стаси. Конечно же, сестра им о прошлом звонке.
  - Мы хотели бы знать, что ее так взбесило, дорогая - продолжает допрос Таня, и я жалею, что она не уехала на работу.
  - Э, наверное, то, что вчера я встречалась с Деном...
  - Пожалуй, мы сами тебя убьём тебя, - вносит конструктивное предложение моя сестра, я всегда знала, что она меня любит.
  - Я хотела рассказать вам, но отвлеклась на приворот Артема, а потом как-то не сложилось, - я понимаю, что мои объяснения звучат жалко.
  Девочки осуждающе молчат, но к счастью долго сдерживать свое любопытство они не могут.
  - Ладно, пожалуй, первая часть конференции пройдет мимо меня - принимает решение Таня.
  - Я с радостью, все вам расскажу, но давайте совместим это с завтраком?
  Я начала готовить завтрак, и рассказывать девочкам о нашей встрече с Деном, стараясь не поворачиваться к ним лишний раз, сижком уж кровожадные у них стали выражения лиц, после того как я сказала, что он не позволил мне пройти мимо, как я хотела.
  - Он спрашивал, как мы с Жанной его нашли и не видели ли мы кого-нибудь.
  - Интересно, он, что не знает, кто его ударил или не помнит?
  - Алин, я его об этом тоже спросила, говорит - не знает и не помнит... Не важно.
  - А что он делал в такую рань на улице?
  - Мусор выносил.
  Стася хмыкает, она единственная из девочек, кто знал Дэна и поэтому понимает всю иронию этого ответа.
  - Значит, послал тебя, да?
  - Стась, отстань, я не хотела с ним говорить и ...
  - И никогда не умела задавать ему вопросы.
  - Просто не вижу смысла его допрашивать! И, вообще, я думаю, мы больше не увидимся, ведь, мне ничего не известно про нападение, и теперь он об этом знает.
  - Ань, думаешь, он правда не знает, кто на него напал? - спрашивает Таня - И, кстати, мне тоже сосиску положи!
  - Без проблем, дорогая - протягиваю ей тарелку и пытаюсь сформулировать подходящий ответ, прокручиваю еще раз подробности нашей встречи и, наконец, определяюсь.
  - Думаю, что знает или догадывается... Во-первых, мне показалось, что он рад, что я никого не видела. А, во-вторых, он не очень переживал по поводу случавшегося. Но это только мои предположения!
  - Замечательно, а главное, ты видимо уже не сможешь остаться стороне, - мрачно подвела итог моя сестра.
  - Не смогу, потому что хочу понять, что случилось с моим другом!
  - Другом? Очнись, у него нет, и не было друзей, особенно, таких как ты!
  - Никто из нас даже при всех наших способностях не способен постичь душу другого человека до конца. Дену не наплевать на меня, а мне на него. Называй это как хочешь.
  - Ань, нам тоже на тебя не наплевать, не стоит в это лезть... - пытается урезонить меня Алина.
  - Отставить панику, у меня есть гениальный план!
  - Только не это - простонала Стася, а девчонки наконец-то рассмеялись.
  - А поконкретнее? - решилась спросить Алина.
  - Ну, он еще на стадии разработки...
  - Ты главное стадию утверждения с нами не пропусти - предупредила Таня, и хотя прозвучало это как шутка, по серьезным лицам подруг я поняла, что это совсем не так.
  Остаток утра прошел относительно спокойно, если не считать активных сборов трех ведьм в одной квартире - сестренка, тоже решила заняться полезными делами и уехала домой, редактировать диплом. Однако когда девчонки разбежались по своим делам, меня снова охватила тоска, и я подумала, что возможно вместо разработки гениального плана по вмешательству в чужую, в общем-то, жизнь мне лучше поискать психолога и разобраться в своей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"