Бадулина Анна Вадимовна : другие произведения.

3. Заводь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 3
  ЗАВОДЬ
  
  Заводь - небольшой залив, образованный выступающими берегами реки на участке ее крутого поворота и отличающийся медленным иногда обратным течением воды.
  
  Справочник геолога. Геонафт www.geanaft.ru
  
  Спустя какое-то время я понимаю, что уже полчаса бестолково бегаю по квартире и перебираю свои немногочисленные вещи, я ищу, хотя и понимаю, что поиски мои бесплодны и безнадежны. Я не могу остановиться: перетряхиваю книги, открываю ящики новой мебели в надежде обнаружить в них свой старый хлам и в сотый раз вставляю в компьютер единственный обнаруженный диск без подписи. В это время мое сокровище где-то смеется надо мной, переливаясь звуками струн. Я пытаюсь найти его песню и не могу, неудивительно, ведь я сама удалила ее со всех возможных носителей. Но надежда заставляет меня вновь перебирать оставшиеся от прошлой жизни вещи, я мучительно хочу услышать музыку, рождаемую его пальцами - неужели это так много? Видимо - да.
  В квартире раздается звонок телефона, и я вздрагиваю, потому что мне кажется, что это играет его песня. Поднимаю трубку и не удивляюсь, только сердце перемещается куда-то вглубь живота, туда, где ему самое место, а я и забыла, глупая.
  - Может, хочешь послушать меня вживую? Я все еще иногда играю на акустике.
  - Мне уже собираться?
  - Ага, встретимся у БИНа, через...
  - Через час.
  - Ну, до скорого.
  - Пока.
  Я аккуратно кладу телефон на тумбочку и разрываюсь между желанием закружиться и рассмеяться и от невыносимой тоски. Разве я смогу его когда-нибудь забыть?
  - Я не о чем не хочу думать! Меня пригласили в гости, и я поеду! В этот нет ничего такого, я просто послушаю музыку - это интеллектуально и даже можно сказать аристократично!
  В метро я в очередной раз осознаю, как глупо я поступаю, всю дорогу меня лихорадит, я перебираю в голове варианты дальнейших событий, но ни в одном не предусмотрено мое возвращение домой до нашей встречи, также как и звонок кому-либо - слишком легко сейчас отговорить меня от задуманного. В двадцать пятый раз заглядываю в окно поезда, пытаясь понять, как я выгляжу и не могу определиться. Вроде бы я все та же девчонка, что и три года назад: пшеничные волосы чуть ниже плеч, серо-голубые глаза, широкие скулы, румяные щеки, я даже одеваюсь также - джинсы и футболка с ярким принтом. Но теперь я замужняя женщина, успешный специалист и жрица круга ведьм, разве эти изменения не должны были на мне отразиться. Может быть, я их просто не замечаю? Вдруг, он посмотрит на меня внимательно, словно Питер Пен на повзрослевшую Венди и откажется впускать меня обратно в мое прошлое, в ту его часть, что неразрывно связана с ним. Но еще страшнее то, что и он может отказаться совсем не тем человеком, к которому я сейчас лечу сломя голову через весь город. Хотя все это пустое, он позвонил и совершил очередное чудо, разве мне нужны еще доказательства.
  Весенний ветер целует меня в губы, когда я вижу его, конечно, именно так и должен ощущаться воздушный поцелуй. Я улыбаюсь и пытаюсь заставить себя успокоиться, напрасная трата сил.
  - Привет, вот и я, долго ждешь?
  - Привет, нет, только вышел. Отлично выглядишь.
  Мне так и хочется завертеться и преданной собачкой тяфкнуть - правда? Но это было бы совсем не из нашей истории.
  - Спасибо, ты тоже ничего. За мороженным?
  - Конечно.
  Зря я боялась, сценарий наших встреч был прописан и пройден множество раз за прошедшие годы. Он весь состоял из прекрасных мелочей и маленьких доступных чудес. Я любила каждую возрождающуюся деталь: то, как он советуется со мной при выборе вкуса Movenpick, то, как мы болтаем у кассы, словно живем вместе и покупаем продукты домой, то, как я хватаюсь за его локоть, притворившись, что не могу ходить не спотыкаясь. Хотя рядом с ним, я и, правда, все время спотыкаюсь...
  В его доме изменилось очень многое, но при этом общая атмосфера, включающая в себя теплую гамму мебели, пушистый ковер, множество техники и маленькие сувениры на полках сохранилась в полном объеме. И я завернулась в нее, как в любимый плед - пятнадцать лет я считала этот дом своей волшебной страной, от этого отвыкнуть было даже сложнее, чем от него.
  Мы болтаем, и, кажется, что не было моего замужества, кошмарной истории с нападением и долгих лет отчуждения, но тут я замечаю, что в комнате нет гитары.
  - А где...? - я не успеваю закончить. Он открывает шкаф и достает ее, упакованную в чехол.
  - Ты, - я заминаюсь, не уверенная что вопрос уместен - ты часто играешь?
  - Нет.
  Нет и все. Человек, который проводил с музыкой все время от пробуждения до ухода в сон, тот, кто ласкал струны, как только выдавалась минутка, и даже если не выдавалась, тот, кого я не могла представить без гитары, хотя при чем тут я?
  - Почему?
  - Интересы изменились.
  На что можно променять смысл жизни? Пожалуй, я не готова спрашивать.
  - А ты точно не разучился?
  Улыбается, а я думала разозлиться.
  - Точно.
  Музыка между нами, вокруг нас, незнакомая мне мелодия, рождаемая его руками. Я могла бы остаться здесь навсегда. Ни на одном концерте я не чувствовала такого единства с мелодией, не ощущала так остро поток силы, рождаемой музыкой, я всегда оставалась немного отчужденной и сдержанной, но сейчас после того, как я вновь обрела его и его музыку - я не смогла сдержаться. Сила, ворвалась в комнату через приоткрытое окно, вместе с ветром, колыхнула занавески, и я поплыла. Какое унизительное и точное выражение, я словно двигаюсь в ином вязком пространстве, то теплом, то холодном, погружаясь все глубже и глубже, теряя воздух и возможность, а главное желание выбраться на поверхность. Стоп, хватит, музыка еще звучит, но я уже не в ней, сижу, сжимая в руке обручальное кольцо, совершенно не помню, как сняла его. Он еще некоторое время смотрит на гитару, а потом аккуратно ставит ее пол, инструмент стоит между нами, слишком близко ко мне.
  - Почему ты вышла за него замуж? - он пристально смотрит на кольцо, которое я уверенно одеваю на палец. Неужели он рассчитывает на откровенный ответ?
  - Он мой чай с печеньками - наслаждаюсь его попыткой скрыть раздражение, не понял, либо не читал, либо не запомнил...
  - Если вас не любят, не выклянчивайте любовь, если не верят, не оправдывайтесь, если не ценят - не доказывайте, лучше сделайте себе чай с печеньками, - улыбаюсь, - так и не нашла кто автор.
  - Очередная псевдофилософия?
  - Ага - не вижу смысла пререкаться.
  - Ты собираешься взрослеть?
  А ведь мне и правда казалось, что я возвращаюсь в детство, я до последнего верила, что моя безумная любовь каким-то непонятным образом законсервировалась и ждет меня в любое время. Спокойно встаю, иду в коридор, надеваю пальто и тянусь к замку. В фильмах, когда героиня понимает, что перед ней маньяк она совершенно бездарно пытается скрыть свою осведомленность и все заканчивается нападением, часто с летальным исходом, у меня же проблем с артистизмом никогда не было. Жаль с головой были, ведь он даже не попытался меня остановить, была бы нормальным человеком, ушла бы.
  - А ты именно таким видишь взросление? - оборачиваюсь, смотрю на него и, ожидаемо и очень глупо, начинаю плакать - Думаешь, это делает тебя сильнее?
  - Говори прямо, ведьма, - вот и все, мы больше не играем в прятки.
  - Ты же не верил.
  - В халявные чудеса и во внутреннюю силу? Не поверю и сейчас, - он все еще сидит не двигаясь, дает шанс уйти, возможно, но я уже не собираюсь бегать. - Все продается и покупается, а у меня есть, что предложить.
  - Всегда было - не считаю нужным утирать слезы.
  - А ты надеялась, что я отдам это тебе? - он все же встает.
  - Я предлагала поменяться - говорю чуть слышно и всхлипываю, самой противно от того, как я расклеилась.
  - Не интересно.
  - А приносить меня в жертву, интересно?!
  - Сам процесс, уж прости, не особо, зато результат вполне, - он уже близко, но мне уже не страшно, я слишком хорошо понимаю, что происходит.
  - Насколько я понимаю мое добровольное участие обязательно, что ж его не будет. - Девочки!
  Девочки не подвели, теплая волна окатила меня и вынесла сквозь так и не открытую дверь.
  - Беги, дура! - это Стася, никакого воспитания!
  - Сама такая, думаю я про себя и сломя голову несусь вниз по ступенькам. Пусть он живет почти на последнем этаже, но лифты мне сейчас противопоказаны - не хочется умереть от сбывшегося страха об оборванном тросе.
  Выбегаю из подъезда и замираю вокруг ни души, весь мир стал вязким и сырым - на улице ливень. Делаю шаг и шиплю от боли, не просто сильный дождь, а град, но делать нечего, за спиной у меня кое-что пострашнее - добровольное согласие на ритуал, выбранный Деном, может быть и добровольно принудительным, а тягаться силами с темным магом мне не улыбается даже при поддержке полного круга. Бегу, словно пробиваюсь через ледяную стену, но вскоре мне, как ни странно становиться весело, сила разгорается внутри и капли дождя и острые льдинки подают на меня теплым душем. Впереди мигает собирающийся отъезжать троллейбус, прибавляю ходу и буквально вливаюсь в кабину вместе с небесной водой. Все, добежала, передышка. Прохожу через турникет и занимаю одно из пустых кресел в конце салона и наконец-то достаю мобильный. Сестра отвечает после первого гудка.
  - Прости за дуру - перенервничала.
  - Да ничего страшного... главное все получилось.
  - В смысле получилось спасти тебя от твоего же идиотизма?
  - Ну и это тоже, но, главное, понять, с чем мы имеем дело.
  - И с чем же? Мы пока ничего не поняли, кроме того, что ты почему-то оказалась рядом с тьмой... причем в до боли знакомом некоторым из нас районе Москвы.
  - Стась, я скоро буду дома, собери девочек - я все объясню.
  - Я хочу знать сейчас - это связано с Деном?
  - Да. Он стал магом тьмы, сестренка.
  Какое-то время Стася молчит, не комментируя мое признание, и я признательна ей за это.
  - Я соберу Круг, не беспокойся, и не реви.
  - Спасибо, - говорю я и решительно утираю слезы, больше я плакать не намерена.
  По дороге домой я упорно пыталась понять, как получилось, что оставленный мной три года назад друг все же стал врагом. Почему он все-таки стал магом, хотя не принимал эту сторону своей сущности, пока мы общались? Почему он выбрал путь тьмы, меня не удивляло, это всегда было в нем, и я изначально не сомневалась, по какому из путей силы он пойдет. Но дело было в том, что он не собирался на него вступать. С каждым годом после нашего знакомства он все больше погружался в обычную жизнь и сближался с людьми, которые также как и он отрицали существование всего сверхъестественного.
  Мне же становилось все труднее верить, что однажды мы будем вместе, он постоянно высмеивал меня и мои идеи о магии... А потом я обрела Круг и наши с Денисом пути окончательно разошлись. Самое смешное, что он, хотя он сам все больше уходил от общения со мной, разорвала наши отношения все же я.
  Я вспомнила тот роковой день: мы пошли гулять по вечерней Москве, но прогулка не задалась. Он приехал с похмелья и рассказывал похабные истории о проведенных выходных. Я злилась и вспоминала, как сама в это время вместе с девочками училась влиять на погоду - вызванный нами первый весенний ветер - был прекрасен, но рассказать об этом ему я не могла, да уже и не хотела. Отпусти его, ты же видишь, что не нужна ему, ты же слышишь, как он вырывается...
  И я поняла, что больше не могу выносить его общество: не хочу слушать про пьянки на чужих квартирах, про бессмысленную работу с документами, в которой он погряз, про флирт с его одинокой и немолодой начальницей, про секс с подружками на одну ночь... хватит с меня! Я не могу быть с ним, но могу оставить себе хотя бы память о тех днях, когда мы были вместе, и я верила, что однажды он останется рядом со мной навсегда. Решиться разорвать отношения было проще, чем сделать это. Я - одна из самых талантливых поэтесс в нашем "элитном" классе путала существительные с прилагательными. Терзаясь вопросом о том, зачем вообще нужно было что-то говорить, ведь можно было просто подождать, пока он сам исчезнет из моей жизни. Но я упорно повторяла: "Мы больше не должны общаться, понимаешь?". Он не понимал, он просил меня остановиться и успокоиться, и я впервые не пошла ему навстречу. Как же мне хотелось верить, что вот сейчас он рассмеётся, обнимет меня и не опустит или поцелует, наконец, и мне не придется продолжать. Но он лишь попросил, один раз, а потом уже было поздно что-то менять. Я испугалась, что решимость откажет мне и призвала силу.
  - Мы друзья - я знаю, мы стали меньше общаться, но это ничего не значит - я твой друг! - говорил он, а меня охватила ярость, я слишком сильно любила его, чтобы продолжать просто дружить особенно тогда, когда он старательно разрывал магическую связь между собой и миром, между собой и мной.
  - Хорошо, раз ты считаешь себя моим другом - докажи! Я не могу быть счастлива, пока ты рядом со мной: не могу быть с тобой, и не хочу быть с кем-то кроме тебя, понимаешь? Я хочу семью, а наши отношения губят все, что я пытаюсь создать, даже само желания создавать что-то! Пожалуйста, просто исчезни из моей жизни и не позволяй мне вернуть тебя обратно... - на последних словах я ощутила такое отчаянье, что даже сила перестала помогать. А еще я надеялась, правда надеялась, что он скажет, что мы можем быть вместе, какая безнадежная глупость... Он сказал совсем другое.
  - Ты - сдохнешь без меня - он хотел сделать мне больно, но я рассмеялась от облегчения - я поняла, что поступаю правильно.
  - Я знаю - ответила я, и это было правдой - он был моим миром почти всю сознательную жизнь и без него я уже никогда не буду собой, даже если смогу перенести всю боль одиночества. Но мне не страшно, я устала бояться потерять его, устала от надежды, что мы сможем быть вместе, устала от необходимость врать сестрам, что у меня все хорошо. Как может быть хорошо, если на сердце незаживающая язва? Поддавшись настроению, посылаю ему этот образ и усмехаюсь, видя, как он морщиться. Можно спросить, что он увидел, но я слишком хорошо знаю, что он ответит - "ничего". Он все решил для себя, а я для себя.
  Мы стояли рядом и молчали, я сказала все, что хотела, он же еще раз обдумывал мои откровения, наконец, он принял решение и обнял меня.
  - Я докажу, что я твой настоящий друг - прощай.
  Он держал меня, пока я сама не разжала руки, а потом ушел и ни разу не оглянулся. Я сморгнула слезы и достала телефон - семь пропущенных вызовов - по одному на каждую из сестер. Невольно улыбнулась и отправляю рассылку: "Все хорошо. Практиковалась и немного перестаралась. Завтра жду всех на шабаш, будем приветствовать весну!".
  Следующий год превратился в ад. Я безумно устала, потому что стараюсь не думать о Денисе загружала себя уроками - составила себе расписание, в которое просто невозможно уложиться, благодаря дополнительным предметам растянула летнюю сессию, а потом, вместо заслуженного отдых устроилась на работу. Но чем бы я ни была занята в голове то и дело повторялись заезженные мысли: Почему же мы не вместе? Почему? Почему? Почему? Я постоянно боялась, толи потерять себя от боли, толи потерять боль, ведь она была всем, что осталось от наших с Денисом отношений. Я не верила, что все происходит на самом деле. Каждое утро просыпаясь четко, как молитву повторяла по слогам НЕ-ВЕ-РЮ. Мечтала попасть в другие измерения - параллельные миры, где все иначе и мы снова вместе. Увлеклась фэнтази про попаданцев, а всем фильмам утверждающим, что наш мир иллюзия, вручила свой личный Оскар... Я злюсь на себя, на него, на весь мир. Кричу на маму, ругаюсь с однокурсницами и коллегами, что бы хоть как-то потушить ярость, сон, в котором я кого-нибудь не убила просто не считается.
  Я практически не держусь за жизнь и за ощущение реальности, эмоции зашкаливают, а сила бьет через край - для меня этот год стал адом, но для Круга но стал годом расцвета. Я тащила девочек за собой, а они верили мне. Каждая наша встреча становилась началом нового чуда, и это не давало мне сойти с ума. Я никогда не рассказывала им о том, что произошло между мной и Денисом, да и не могла, ведь кроме Стаси и Тани никто не знал насколько он бы мне дорог, а им я сказала, лишь, что мы решили больше не общаться. Сестра проявила нехарактерное для нее терпение и ждала, пока я сама захочу поговорить об этом, а Таня вообще никогда и ни к кому не лезла с задушевными разговорами.
  А спустя год я вдруг успокоилась, я все еще вздрагивала от телефонных звонков по вечерам, надеясь, что это он, все еще высматривала его на "наших" станциях метро, все еще мечтала о том, что вновь увижу его, и все будет как раньше, но боль ушла. Я собрала девчонок у себя дома и решилась рассказать им все.
  - Давным-давно, с разницей в полгода и одну неделю родились два малыша, - начала я, стараясь сделать историю похожей на сказку, мне казалось, что так будет легче.
  - Мальчик был, рожденный в последний месяц зимы, был магом холода, а девочка, рожденная в последний месяц лета - магиней тепла.
  - Ань, можно все же я расскажу? - спросила Стася, замечая, что меня совсем понесло.
  - Э, ну, ладно...
  - В общем, Аня и Ден должны были быть вместе и творить добро или зло, неважно, суть в том, что Ден не захотел верить в магию, а Аня...
  - Нашла нас и стала супер-пупер ведьмой - закончила Алина, и все рассмеялись.
  Честно говоря, я уже подумала закончить на этом повествование, но тут вмешалась Таня.
  - А потом Аня перестала общаться с Деном и мы все знаем, к чему это привело.
  - К чему? - спросила я, внутренне готовясь к обвинениям в том, что я стала несчастной и невыносимой
  - К тому, что супер-пупер ведьмами с твоей помощью стали мы все - сказала Марина.
  - Девочки, я вас люблю!
  - Знаем-знаем - засмеялись подружки - и мы тебя!
  Спустя несколько часов, когда я стояла на балконе, и, высунувшись в открытое окно, смотрела на облака, плывущие по небу, пытаясь угадать которое из них прольется вызванным нами дождем - в этом году весна пришла рано, и мы решили ей активно помогать. Дверь с легким скрипом открылась и вошла Таня, она открыла соседнее с моим окно и тоже выглянула на улицу.
  - Ань, ты поступила правильно, - я поняла, что она говорит про Дениса, но развивать тему не хотелось, поэтому я просто кивнула.
  - Тебе лучше без него...
  - Я знаю, спасибо, Танюш.
  - Почему же тогда тебе так грустно?
  - Просто не могу поверить, что больше никогда его не увижу.
  - Кого не увидишь? - вдруг вылезла из-за моей спины Жанна - и, в обще залезайте обратно и окна закройте - холодно на улице!
   Мы с Таней неохотно отошли от окон, но закрывать не стали - свежий воздух пах наступающей весной и манил грядущими чудесами. Жанна неодобрительно посмотрела на нас, но сама закрывать окна не стала, видимо тоже прониклась.
  - Итак, Петрова, ты отвечать собираешься?
  - Мы про Дена говорили - сдала меня Таня.
  - Про это длинношее недорозумение? - по странному совпадению Жанна сидела за Денисом на подготовительных курсах в наш ВУЗ, и хотя они ни разу не говорили, но она его хорошо запомнила и почему-то не с лучшей стороны.
  - Ага, Анна сожалеет, что не сможет еще раз увидеть его лопоухое величество - а Таня училась со мной и Деном в одном классе и тоже по чему-то не испытывала к нему нежных чувств.
  - Девочки, ну, вы не понимаете, я не верю, что все осталось в прошлом, нас так многое связывало...
  - Так, ладно, прости, но я пошла - смеясь, сказала Танюшка, за эти годы я об этом не только слышала, но и поучаствовала.
  Она ушла, а Жанна осталась и пообещала, что организует мне достойное прощание с прошлым, когда я окончательно буду готова с ним расстаться, а именно перед моей свадьбой. А как обещание ведьмы данное под светом луны и отпущенное по ветру надежнее иной клятвы, в чем я на свою беду и убедилась.
  Девочки ждали меня у подъезда, да я задержалась, зато купила всем пирожных от Палыча, надеясь хоть так подсластить то, что собиралась им рассказать.
  Сестра подскочила с лавочки, едва завидев меня, попутно потушила взглядом сигарету и метко отправила бычок в урну, я постаралась взглядом выразить все свое неодобрение, но поняла, что не могу, слишком сильно захотелось разреветься. Ведьмочки покидали сигареты следом за Стасей, а я с неприятным удивлением заметила, что курили все, даже не переносящая дым Татьяна.
  - Ну и что это значит? - спросила я, пытаясь выбраться из цепких объятий подруг.
  - Вообще-то это мы хотели тебя спросить, жрица - Алина, постаралась произнести это весело, но вышло неожиданно серьезно.
  - Все в доме, ну же, отпустите меня уже и не надо делиться эмоциями - вас же трясет сильнее, чем меня!
  - Вот, оценила, тогда ладно отпускаем - сказала Катя и шмыгнула носом - ты хоть представляешь, как ты нас напугала?
  - Простите, но сейчас нам действительно лучше уйти.
  С неохотой девчонки отошли от меня, и я быстрым шагом пошла к подъезду, всей кожей ощущая, как поменялся ветер с тех пор, как я вышла из метро. Словно призрачное дуновение зимы, и я слишком хорошо знала, что это значит - Ден нашел меня. Что ж глупо было надеяться, что он вдруг пропадет еще на три года, а лучше навсегда, как и обещал. И почему он вернулся в мою жизнь, ведь, у него так хорошо получалось игнорировать мое существование. Я загрустила, девочки тоже молчали до самой квартиры, видимо тоже что-то почувствовали.
  Однако к моему нереальному облегчению спустя всего пару минут в нашем Кругу возобновился привычный шум - восемь ведьм одновременно ищущих тапки в одной прихожей просто неспособны хранить тягостное молчание.
  Круг Силы это не геометрическая фигура, а энергетическая структура, где под словом круг подразумевается бесконечность. Однако геометрия тоже играет свою роль, нашими рабочими фигурами являются треугольник и звезда, с помощью первой мы учимся работать с энергией и создаем базовые заклинания, второю мы формируем только для самых сложных ритуалов, сегодня же мы во второй раз со дня создания полного Круга образовали обе фигуры. Вместе они подобны щиту и мечу соединенные вместе в одной скрепляющей точке - во мне. В первый раз мы пробуждали нашу наследственную память ведьм, сегодня же анализировали мом воспоминания, проникая в них и рассматривая произошедшие события, стараясь отследить какие силы применял Денис.
  Алина - Старсть, Стася - Разум и Катя - Совесть - наш устойчивый треугольник, их объединенные усилия позволяют создать наиболее мощную и точно направленную энергетическую волну.
  Таня - Честь, Марина - Развитие, Алиса - Смелость и Жанна - Изменчивость - стоят на страже нашего благополучия, оберегая от откатов заклинаний, исцеляя физические и душевные недуги и оказывая помощь во всех начинаниях.
  И я - Анна - Благоволение, мое имя словно ключ к объяснению моих способностей, я источник силы Круга. Без меня девочки могут создавать лишь мелкие заклятья и наговоры: приманить удачу на экзамене или устроить неудачный день насолившему начальнику. Со мной же каждая из них, даже не образуя ни одну из фигур силы способна сотворить настоящее чудо. Нападение на меня - это угроза всему Кругу, но я не просто Источник, я Жрица, я собрала девочек вместе, заставила их почувствовать свои силы и поверить в них, я несу ответственность за каждую из своих сестер, вот, список причин по которым я не могу быть беспечной. И в случае с Деном я ею и не была, хотя девочки и считали иначе. У меня всегда есть страховка, увы, воспользовавшись ей лишь раз я уже не смогу обходиться без нее, поэтому я безумно рада, что подруги помогли мне избежать этого.
  Сила текла от меня к ведьмочкам, а вместе с ней и моя память, полностью свободная от моих чувств к Дену, еще не хватало заразить ими подруг, пусть даже на короткое время.
  Я вижу со стороны свое недавнее сражение с Денисом, и сейчас, когда меня не отвлекают эмоции, я могу рассмотреть построенный им аркан и вздрагиваю от омерзения и страха. Заклятье "Стихра" похоже на клеща, лишь коснувшись энергетических потоков жертвы, оно полностью погружается в них и выкачивает силу изнутри, уничтожить его можно лишь разорвав все пораженные потоки, что обычно приводит к смерти жертвы, однако, обычно никто и не пытается сопротивляться. Ведь этот аркан всегда идет в паре с другим - гипнотическим, способным погасить любое сопротивление, убеждающем, что все идет как надо, усыпляющим поднимающуюся от близости смерти панику. Типичная для магов тьмы связка вампирских арканов. Только вот Ден не использовал второй из них, то ли понадеялся на мои чувства или, если говорить более откровенно, на мой идиотизм, то ли не успел... Я вижу, как мой силуэт окутывает свет, а через мгновение Денис бросает в меня заклятье Стихра, но оно затухает, лишь коснувшись моей защиты. С запозданием меня охватывает ужас, мне хочется прервать обряд, но я знаю, что потом опять придется начинать все сначала. Беру себя в руки и переношусь в другое воспоминание - наша встреча с Деном на улице и поход в кафе.
  Теперь я снова вижу себя со стороны и с грустью отмечаю, какой радостью загорелись мои лаза при виде Дениса, и с еще большим сожалением констатирую, что повела себя как полная дура...
  Я не могла видеть Дена, когда он пропал из моего поля зрения, но зато я отчетливо видела следы приворотного зелья в принесенном чае, не зря я удивилась изменению в его вкусах. Травяные напитки прекрасно скрывают такие добавки в отличие от кофе или тем более молочных коктейлей. Я понимаю, что Ден решил подстраховаться и даже проследил, чтобы я допила всю чашку, теперь понятно, что все его вопросы были лишь поводом, чтобы влить в меня побольше этой дряни. Самое смешное, что зелье не действует на того, кто уже влюблен в объект приворота, так что поехала я к Денису все же по собственной воле, однако, меня радует, что девочки однозначно решат иначе и может быть даже перестанут на меня злиться, ох, несбыточные мечты...
  Честно говоря, я была уже на пределе, в глазах потемнело, да и остальные выглядели не лучше, однако, я все же решила посмотреть, на нашу встречу с Денисом у гаражей. В начале я ничего не заметила и даже подумала, что его и правда кто-то просто ударил по голове, однако, присмотревшись внимательнее, я разглядела слабое движение в области виска Дениса, пригляделась внимательнее и с трудом сдержала тошноту. Заклятья, наложенные темными ведьмами, всегда выглядят гадко, а уж их проклятья заслуживают быть занесенными в книгу рекордов Гиннеса, как наиболее отвратительные проявления магии. Это выглядело словно живой комок волос, прокалывающий своими тонкими отростками кожу и влезающий в череп, разрывая при этом на мелкие кусочки всю энергетическую структуру поля у головы жертвы. Когда он полностью погрузился в череп, то Денис открыл глаза и прочел стихотворение Ницше. А спустя несколько мгновений его силовое поле начало восстановление. Я не могла поверить глазам: полностью проникшее в проклятого заклятие должно было свести его с ума, однако, очевидно, что с Деном этого не произошло, более того к моменту отъезда скорой помощи, он почти восстановил все энергетические потоки... И даже успел поставить на мне поисковую метку, а ведь я даже не заметила, что он меня касался.
  Я собрала остатки сил и медленно вывела всех участников погружения из транса. Девочки буквально рухнули на ковер и еще несколько минут старались прийти в себя, зато, когда смогли я, содрогнулась, такого количества ненормативной лексики мне слышать еще не приходилось.
  Итог подвела Таня банальной, но меткой фразой - "Мы в полной жопе!"
  - Так ладно, пар вы выпустили, а теперь давайте решать, что мы будем делать?
  - Как и пропустим ту часть, в которой мы орем на тебя с Жанной за то, что вы втравили нас в это...?! - Марина сдержалась, и я оценила ее усилия.
  - Девочки, а давайте раз уж мы все здесь собрались - выпьем за встречу, у меня тут ром в баре и кола, кажется, еще в холодильнике осталась - решила пойти на отвлекающий маневр я.
  - А колдовать мы как будем? - спросила Катя, - Ты же сама ввела правило: "Или колдовать или кодырять"
  - Сама ввела, сама отменяю, - ну что кто со мной?
  - Я, пожалуй, не откажусь - поддержала меня Алиса.
  - Конечно, тебе ж пока больше негде не наливают! - Алиса была самой младшей в нашей компании и девчонки не упускали случая над ней подшутить по этому поводу, на этот раз высказалась Алина.
  Алиса привычно отшутилась на тему, что некоторым уже давно пора завязывать, и хотя обе шутки были не особо смешными, атмосфера стала заметно светлее.
  Кола кончилась раньше, чем ром и намного раньше, чем мы были готовы остановиться, и я вызвалась сходить за добавкой. Сначала хотела пойти одна, но потом решила позвать с собой Алису, я знала, что нам нужно поговорить и лучше этот разговор не откладывать. Александр имел привычку звонить племяннице почти каждый вечер, а я не хотела, чтобы она хоть о чем-то проговорилась.
  Алиса стала последним элементом нашего круга, я познакомилась с ней в школе в день очередных выборов. Моя бывшая школа была выбрана в качестве избирательного участка моего района, и я вместе со Стасей отправилась голосовать, чтобы выполнить свой гражданский долг и заодно увидеться с учителями. Честно говоря, я шла туда еще и поностальгировать об ушедших днях, когда я могла видеть Дениса каждый день.
  Алиса регистрировала избирателей и выглядела очень серьезной, намного старше своих шестнадцати лет. Я засмотрелась на ее загорелые почти до черноты руки с красивыми золотыми кольцами и расписалась не на своей линейке.
  - Ой, я, кажется, промахнулась, простите - сказала я и виновато посмотрела на Алису.
  - Правда? Что же делать? - крайне расстроенным голосом спросила она и завертела головой в поисках старших.
  Девочка выглядела такой расстроенной из-за моего прокола, что я почувствовала острую необходимость все исправить, взяла Стасю за руку и призвала силу и закрыла глаза стараясь в подробностях представить, что моя подпись стоит всеже напротив моей же фамилии.
  - Да, нет, не ошиблась, все ок! - вывела меня из транса Стася.
  - Правда? - радостно спросила Алиса и придвинула к себе тетрадку, чтобы убедиться.
  - Да, точно, как же вы меня напугали, я тут маму подруги подменяю, она в столовую отошла, не хотелось бы что-то испортить...
  - Прости, что напугала - я еще раз извинилась я отошла к будке для голосования.
  А через несколько часов, когда мы со Стасей снова вышли из дома на этот раз за продуктами, то опять увидели Алису, она медленно шла по нашему двору не глядя по сторонам и чуть не попала под проезжающую машину.
  - По-моему с ней что-то не так - сказала я сестре.
  - Возможно, но нас это не касается.
  - Не знаю, давай все же спросим...
  - Ладно, но если она тебя пошлет, не говори, что я не предупреждала.
  - Ок - сказала я и поспешила к девушке, которая уже сошла с дороги продолжала брести уже по газону.
  - Простите, у вас все в порядке? - спросила я, поравнявшись с ней, немного опасаясь, что предупреждение Стаси все же окажется правдивым. Однако девушка меня не послала, она вообще никак не отреагировала на мои слова.
  - Простите - чуть настойчивее произнесла я и дотронулась до ее плеча. И в эту секунду она оглянулась, наши взгляды встретились, и я ощутила приход силы, рядом вскрикнула сестра, и мы все втроем упали на землю. Первой моей мыслю было, что хорошо, что на мне темные джинсы, и только со второй пришло осознание - мы замкнули Круг.
  Алиса была самой младшей из нас и, наверное, именно поэтому она легче всех восприняла свой новый статус. Мне, к примеру, пришлось намного сложнее, особенно с учетом, что именно я оказалась центром нашего Круга. До появления Алисы наши силы проявлялись достаточно спонтанно, и я надеялась, что Жрицей станет кто-то другой. Девочки же утверждали, что даже не сомневались, кто станет связующим звеном между ними - ведь именно я помогла им осознать свои силы и свела вместе.
  - Ты позвала меня, чтобы что-то сказать или мы что бы я проветрилась? - выдернула меня из воспоминаний Алиса.
  - И то и другой, пожалуй, вряд ли Алекс обрадуется, когда услышит, твой излишне веселый голос.
  - Значит опять дело в моем дяде? - вопрос подруга задала в шутку, и это радовало, ведь, когда она узнала, что мы с Александром стали встречаться, то восприняла это как личное оскорбление. Ей казалось, что я так сдружилась с ней только для того, чтобы чаще видеть ее дядю. Конечно, это было не так, все элементы Круга со временем сближаются, а Жрица ощущает эту близость наиболее полно и глубоко, к тому же мне действительно нравилось общаться с Алисой - она была словно глотком свежего воздуха - юной, неунывающей и немного сумасбродной, однако, доказательство этого стоило мне огромных усилий.
  - Ага, в нем... Понимаешь, Элис, - назвала я ее нашим домашним именем, желая еще раз напомнить о том, что мы теперь одна семья - Алекс не должен догадаться о том, что у меня проблемы.
  - Думаешь, он еще не знает, у вас же теперь духовная связь?
  - Знать и догадываться - это разные вещи, по этому-то я и прошу тебя быть осторожнее, я не хочу, чтобы он бросал все дела ради меня... К тому же помочь он все равно не сможет.
  - Ты уверена?
  Конечно, я не была уверена, мне нужна была поддержка мужа, но я слишком не хотела впутывать его в свои проблемы, к тому же Алекс ненавидит недомолвки, а рассказать ему о магической стороне вопроса я не могла. Клятва о сохранении тайны не позволила бы мне этого, даже если бы я захотела.
  - Поверь, для него так будет лучше и безопаснее.
  - Ань, не бойся, мы справимся!
  - Ох, малыш, спасибо, прости, что расклеилась, ведь это я должна поддерживать нас.
  - Ой, да перестань, мы же все понимаем!
  Если бы мы не стояли посреди полного людей магазина, я бы точно разревелась, а так лишь сильнее вцепилась в Колу и часто моргая, направилась к кассе.
  - Ань, скажи - а ты правда любишь моего дядю? - спросила Алиса, когда мы вышли из магазина.
  Я остановилась и с удивлением посмотрел на нее.
  - Конечно, ты же сама учувствовала в обряде нашего единения, ты и должна была ощутить все наши эмоции...
  - Ну, это было всего пару мгновений...
  - Алиса, почему ты спрашиваешь?
  - Потому что ты до сих пор любишь Дениса - сказала она и отвернулась.
  Да, пожалуй, этого стило ожидать, однако, я почему-то надеялась, что мне не придется ей ничего объяснять.
  Те несколько месяцев, когда я пыталась сохранить отношения с Денисом, были не менее сложными и для Алисы. Ее первая любовь закончилась вместе с ее вступлением в Круг. Дар эмапатии не оставляет шансов иллюзиям.
  - Просто отпусти его, - говорила я ей.
  - А ты бы смогла отпустить того, кого любишь больше жизни?! - рыдала она.
  Убеждать ее в том, что она полюбит еще и эти чувства покажутся лишь бледной тенью настоящей любви, я не стала. Зачем, если повезет сама в этом убедиться. Я сказала другое:
  - Я попробую, - сказала и не поверила себе.
  - А, кого ты хочешь отпустить - ну, вот, уже не плачет, а в глазах полно любопытства, совсем ребенок еще, так просто ее отвлечь. Только, вот, лучше б я нашла другой повод.
  - Знаешь, у всех есть о ком плакать - постаралась выкрутиться я.
  - Да, но ты же Жрица, ты же можешь...
  - Алиса, можешь и хочешь разные вещи, к тому же я уже не раз говорила, что лучше страдать от неразделенной любви, чем добиваться чувств обманом.
  - Да, знаю я, и я не об этом, тебя все любят - сила притяжения и все такое.
  Это было правдой с тех пор как, я стала центром Круга, мой дар очаровывать окружающих вырос настолько, что иногда я не могла взять его под контроль. Влечение ко мне мужчин создавало ни мало проблем. За последние несколько месяцев я тратила больше всего сил именно на то, чтобы никому больше не понравиться, однако, поклонников у меня все равно ощутимо прибавилось...
  - Боюсь, на него это не действует.
  - Почему?
  - Слишком хорошо знает, какая я настоящая - ответила я и печально вздохнула.
  - И кто же это?
  - Моя первая любовь и мой самый лучший друг...
  Я рассказала ей о Дене настолько кратко, насколько могла, и этот разговор стал переломным моментом - именно тогда я осознала, что мне самой стоит воспользоваться советом, который я дала Алисе, и отпустить того, кто никогда не будет моим.
  Сейчас я снова вспоминала этот разговор, пытаясь понять, как именно объяснить моей племяннице то, чего я сама не до конца понимаю.
  - Ань, не хочешь не говори - прервала мои метания Алиса.
  - Хочу, просто, понимаешь, мои чувства к Денису никогда не были любовью женщины к мужчине. Это скорее влечение к чему-то родному, сокровенному. Для меня каждая встреча с ним была, словно возвращение домой... - я вспомнила о наших последних встречах и меня передернуло.
  - Но теперь это в прошлом, той силы, что объединяла нас больше нет - и того Дениса, которого я любила тоже. Теперь он враг - наш враг и мне придется научиться относиться к нему именно так, если я хочу выжить.
  - Но, если все так серьезно, может дяде лучше вернуться? Я уверена, если бы он знал правду, то хотел бы быть рядом.
  - Но он не знает, малыш, и никогда не узнает, он не маг и я не смогу и слова правды ему рассказать. А значит, не нужно понапрасну его волновать, хорошо?
  - Ладно, но пообещай, что если станет совсем тяжело, ты его сама позовешь!
  - Обещаю, заботливая ты моя.
  Мы вошли в квартиру, и Алиса убежала на кухню к ожидающим газировку девчонкам, а я закрыла дверь и прислонилась к стене. Меня внезапно накрыло понимание всего того кошмара, в который превратилась моя жизнь. Темные ритуалы это не гадание на суженного, не игры со стихиями и не любовные заклятья для начинающих. Темные ритуалы - это боль, кровь и смерть. Невозможно стать темным магом, не совершив убийства, причем убийства расчетливого и холоднокровного... Смогу ли я, даже имея в резерве силы полного Круга ведьм справиться с тем, кто смог пойти на такое?
  - Ань? - Жанна неожиданно оказалась рядом и ее горячее прикосновение выдернуло меня из того омута липкого страха, в который я сама себя загнала.
  - Да?
  - Прости меня, если бы не то обещание...
  - Перестань, если уж винить кого-то, то только меня. Если бы не мои чувства, то всего этого бы не произошло.
  - Мы все выбирали не тех парней, а некоторые и ни один раз - подруга горестно вздохнула.
  - Ну, и какой же твой роман может переплюнуть это?
  - По отдельности никакой, но вкупе...
  - И чем это вы тут меряетесь? - спросила Алина, выглянув из кухни... все-таки в современных квартирах очень плохая звукоизоляция, - идите уже сюда - коктейли стынут.
  Колдовать мы не стали, по домам, однако, никто не уехал, поэтому утро у нас выдалось очень тяжелым. Я уступила супружескую постель Алине, Стасе и Кате, Алиса легла со мной на полу, Жанна и Марина расположились на гостевом диване, а Таня разместились на надувном матрасе. Как ни странно, но девчонки быстро уснули, может, сказался стресс, а может и анти стресс в виде рома с колой. Я же смогла уснуть только под утро, но не особо расстроилась по этому поводу, так как если бы мои кошмары продлились на пару часов дольше, я бы точно сошла с ума. На сцене удушения Денисом неизвестной мне беременной женщины мой сон был наконец-то прерван жутким грохотом. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что это девочки пытаются найти оставшиеся сигареты.
  - Сколько времени? - спросила я заметившую меня сестру.
  - Девять, рано еще - спи.
  - Поспишь тут, пойду завтрак приготовлю.
  - Доброе утро, соня! - прокричала из ванны Жанна - Готовить не нужно, если только кофе, мы уже пиццу заказали!
  - Ладно, принимаю заказы кому с чем...
  Как выяснилось, восемь ведьм страдающих от похмелья способны на многое: убраться в разгромленной ими же квартире, съесть четыре больших пиццы и выпить два литра сваренного кофе, наколдовать свежий ветер и проветрить все комнаты, прогнав запахи пьяной ночи и даже подготовиться к сложнейшему ритуалу. К часу дня мы все вновь стояли на связующих точках и готовились произнести заклятие, которое должно было защитить нас от магии Дениса, или по крайне мерее предупредить о его появлении.
  Заклятье получилось на удивление легко, я даже не устала несмотря на то, что уровень расхода сил был совсем немаленьким. А вот вторая часть ритуала прошла значительно сложнее - мы решили активизировать одно из нападающих заклятий. Оказалось, что для того, чтобы это заклинание срабатывало автоматически при направленной на любую из нас атаке, мы должны в буквальном смысле нашептать его на свое крови. При этом важно было, чтобы рана не затягивалась на протяжении нескольких минут, до завершения всего обряда, а, магия исцеления давалась нам всем крайне нелегко, и обычно в ход шла перекись водорода и зеленка. К тому же пришлось еще прятать следы магии, ведь, иначе для любого наделенного силой мы бы светились, словно лампочки Ильича.
  Когда же наконец все было закончено, всех охватила немного истеричная радость и поддавшись порыву мы обнимаясь и смеясь выбежали на улицу. Я подняла руки вверх, посмотрела не практически безоблачное небо и закружилась. Мне казалось, что все тревоги покинули меня, хотелось петь или даже кричать, я зажмурилась и закружилась сильнее, и тут же подвернула ногу и начала подать. Однако встретиться с асфальтом не дали крепкие мужские объятья.
  - Опять дурака валяешь? - спросил мой муж, с улыбкой рассматривая мое растерянное лицо.
  Я кивнула и скосила глаза на хихикающих подруг, интересно они давно его заметили, вот ведь ведьмы!
  - Я смотрю, ты тут без меня не скучаешь, - не выпуская меня из рук, продолжил выяснять глубину моего морального падения муж.
  Но тут я наконец-то взяла себя в руки и поцеловала его, заверив, что скучаю безумно. С каждым мгновением нашего поцелуя я все сильнее чувствовала Алекса, тепло его тела, запах его кожи и наконец-то его эмоции - сумасшедшую и крайне возбуждающую смесь любви и желания.
  - Думаю, нам пора по домам - заключила сестра, и я, смущаясь, чуть отодвинулась от мужа.
  Мне было так хорошо и спокойно впервые за последние дни, что отойти от Алекса я не могла.
  - Ладно, прощайте, самодовольные женатики - позвони как заскучаешь по сводной жизни - попрощалась с нами Марина, а следом и остальные одарили нас не менее насмешливыми, но в тоже время добрыми пожеланиями и спустя несколько минут мы с мужем остались вдвоем.
  - Погуляем или домой? - сказал он, искушающее улыбнувшись на последнем слове, спросил он.
  - Думаю, сначала все же погуляем - с улыбкой ответила я и взяла его под руку.
  Мы шли по солнечной весенней улице и даже подозрительно прохладный ветер, иногда касающийся моего лица не портил мне настроения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"