Баев Владислав : другие произведения.

Лифт в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Вы верите в загробную жизнь? - вещало радио. - Дорога в Ад выстлана благими намерениями! - снова поучало оно. Кто бы мог подумать, что сия передача оказалась пророческой для меня? Что ещё при жизни я смогу заглянуть в Ад и... К чему это я? К тому, что не все девочки одинаково сладки...

    На самом деле этот рассказ - лишь две главы из моего романа "Испорченный. Херо" (https://author.today/work/81033). Но они получились своеобразными и жизнеспособными, что смогли вырваться из книги и обзавестись собственной жизнью. ;)


 []
  
  
  
  "Да-а... Каспер сегодня учудила! Моей смерти, видать, хочет? - размышлял я на ходу. Холодный осенний ветер отрезвлял и остужал воспалённый разум после выходок "синей". - Девчонки мне из-за неё весь мозг выклевали! Хорошо хоть не рядом со мной в реале были - иначе бы всё, капец".
  
  Пришлось забросить игру на сегодня, забросить даже мобилу, чтобы не доставали, запереть Каспер дома...
  
  И вот я иду из магазина домой. Уже подхожу к своему дому, наушники в ушах, слушаю радио. А там какая-то муть про маньяков и убийства. "Это, типа, намёк на моих подружек?"
  
  - Здравствуйте! - здороваюсь я с директором нашей школы, который почему-то всё ещё "тусит" возле моего дома с мобилой у уха. Я его уже видел, когда вышел из дома.
  
  - Здравствуйте, молодой человек. Вы со мной уже третий раз за сегодня здороваетесь. Лучше бы в школу учиться шли! - отвечает он.
  
  Тут я счёл за благо промолчать. Лучше ему и не знать, что я из его же школы. "Только вот почему третий раз? - отчаянно скребётся мысль в голове, но я загоняю её поглубже - показалось и всё тут! Чего думать-то и ерундистикой заниматься?" Прохожу вдоль дома, вот и мой подъезд уже на подлёте. Оборачиваюсь. Непроизвольно, на автомате. После фразочки по радио:
  
  - Берегитесь! Убийцы частенько подкрадываются сзади!
  
  
 []
  
  Следом за мной топает девочка, на вид - где-то второклашка. Палочка от леденца типа "Чупа-Чупс" торчит изо рта. Черноволосая, с двумя косичками. В курточке и полусапожках. Не удивительно - вторая половина осени на дворе! Завидев, что я обернулся и посмотрел на неё, - улыбнулась и переложила языком палку от леденца в другую сторону.
  
  - Убийцы, маньяки выглядят самыми обычными, ничем не примечательными человеками, - продолжало науськивать мне в уши радио. - Всегда нужно быть готовым дать отпор. Оглянитесь, оцените, обстановку, что можно использовать для самозащиты, есть ли люди поблизости?
  
  
 []
  
  "Тьфу на тебя! - выругался я про себя и опустил взгляд на руки. Мои руки были пусты. - Так за чем же я ходил в магазин?"
  
  - Первое правило: не паникуйте! Успокойтесь! Ваш разум должен быть чист и ясен! - поучало радио.
  
  Вдох-выдох. Вдох-выдох. Я спокоен. Ясный ум подсказывает мне, что я отправился за кефиром, ибо его запасы дома катастрофически иссякли. Кто-то у нас дома целенаправленно изничтожал их.
  
  - Шаг второй: расслабьтесь, выкиньте лишние мысли из вашей головы. Всю лишнюю и не нужную именно сейчас информацию - вон из головы! - поучало радио. - Ваш мозг должен сейчас работать как компьютер, максимально задействовав все возможные ресурсы. Помните? На кону ни много ни мало - Ваша жизнь!
  
  "Значит, кефира там не было!" - уверенно отбрасываю я все лишние сейчас мысли.
  
  Сворачиваю к своему подъезду и останавливаюсь у двери. Домофон. Код. Я тупо смотрю на клавиатуру. "Забыл? Вот тебе и выкинь всё лишнее из головы!"
  
  - Вы не знаете своего пароля? - с подозрением смотрит на меня девочка, которая оказалась рядом, явно намереваясь попасть в этот же подъезд.
  
  - Да нет, сейчас придумаю, - пытаюсь отшутиться я и снова "колдую" над кнопками, отчаянно пытаясь вспомнить пароль.
  
  Но память усердно не хочет подсказывать нужную комбинацию, предлагая мне то дату рождения, то дату смерти.
  
  "Блин! Да она же меня примет за чужого! - почему-то подкидывает ещё беспокойства мозг. - Будто мне есть дело, что обо мне подумает эта девочка! Мало ли зачем мне в этот подъезд? Может, курьер я!"
  
  Я откровенно начинаю злиться, пока ещё мысленно, закипать. Но миленькая девчушка со словами: "Дайте-ка, я попробую!" - оттирает меня в сторону и нажимает "6666". После этого она указательным пальчиком что-то то ли нажимает, то ли зажимает сбоку домофона, а большим пальцем этой же руки нажимает снова шестёрку.
  
  - Пилик! - Замок на двери открывается.
  
  - Спасибо, - выдавливаю я из себя, открываю дверь и первым захожу в подъезд.
  
  "Как не по джентельменски!" - запоздало спохватываюсь, но рыпаться уже поздно и я, не оборачиваясь, по лесенке поднимаюсь к лифту и нажимаю кнопку вызова, надеясь, что девочка воспользуется услугами лестницы. Не воспользовалась: шаги её затихли у меня за спиной. Я немного сдвинулся в сторону, чтобы видеть её краем глаза.
  
  - Шаг третий: напрягитесь! Соберите волю в кулак и напружиньте Ваши мышцы! Они должны быть готовы начать действовать в любой момент! - вещало радио.
  
  "Блин, что же я за канал такой нашёл?" - тихо ругался про себя я.
  
  Меж тем двери лифта открылись и кто-то насильно меня протолкнул внутрь, прижав к левой стенке, пролез мимо и встал у дальней стеночки. Девочка зашла следом и встала справа, там где зеркало.
  
  - Вы всё равно оказались не готовы? - продолжало измываться радио. - Значит, Вы плохо слушали наше радио. "Радио с того света" плохому не научит!
  
  Затолкавшей меня в лифт оказалось мадам объёмных размеров с медицинской маской на лице.
  
  "Только бы не застрять с ней! - пронеслось у меня в голове. - Кстати, а откуда она взялась-то? Вроде, пока лифт ждали, больше в подъезд никто не входил!"
  
  Мадам протянула свою пухленькую руку мимо меня и жмакнула кнопку последнего этажа.
  
  "Блин, мне тоже бы свой нажать, на самый верх мне ни к чему", - сообразил я.
  
  - Если вы ещё способ... дей... пип... пл... отпор... - двери лифта закрылись и сигнал от радиостанции пропал. Странно, обычно в лифте приёмник ловит спокойно.
  
  Всё ещё в тесноте, прижатый к стенке спиной, я выгнул правую руку и повернул в ту же сторону голову, пытаясь нащупать и нажать кнопочку своего этажа.
  
  - Тебе какой нажать? - спросил я между делом у девочки.
  
  - О! В самый низ! - ответила она и улыбнулась мне, вытаскивая "чупа-чупу" из своего слюнявого ротика (блин, что у меня за мысли-то такие вдруг?) она протянула конфетку к моему лицу. - Хочешь? Сладенькая!
  
  - Вниз? Это второй? - решал я загаданный ребус и вдавил двойку на клавиатуре лифта. Кнопка загораться отказывалась.
  
  Лифт тронулся. Странно, меня не покидало ощущение, что он движется вовсе не вверх!
  
  - Ну же, не отказывайся! Ты должен лизнуть её, чтобы не случилось ничего плохого! - меж тем продолжала настаивать девочка. - Лижи!
  
  А лифт тем временем набирал скорость. В животе противно защекотало. Это было то чувство, когда ты падаешь с огромной высоты. Нет, слава Богу, в реале мне такого испытать не пришлось, я не увлекался ни тарзанками, ни батутами, ни парашютами, но иногда во сне мне снилось, что я падаю. Так вот именно это чувство сейчас я и испытывал. "Но лифт исправен - свет-то не погас!"
  
  - Лижи, говорю! - не отставала маленькая, но симпатичная девочка.
  
  "Мы, что, в подвал падаем? Из-за этой толстухи?" - я обернулся к мадам и мурашки побежали у меня по спине: тётенька-то стала ещё страшней, вон и красные рога у неё на голове появились, да взгляд стал такой недобрый, красноглазый. Нет, это были не мурашки - это был жар! Стенка лифта стала горячей. В щёку мне ткнулась "чупа-чупа".
  
  - Бери давай уже, если жить хочешь! Ещё не хватало, чтобы прямо тут и изжарился, по дороге! - в голосе девочки послышалось неудовольствие.
  
  Я посмотрел на неё - на её голове тоже проступали едва приметные красные рожки.
  
  "Это розыгрыш?" - всё никак не хотел верить я в происходящее. Это даже после пришельцев-то?
  
  Мадам сорвала с себя маску, под ней оказалась зубастая пасть:
  
  - Времени нет! Дай-ка я его поцелую!
  
  Спину нещадно шпарило, воздух стал невыносимо горячим - дышать становилось всё труднее и труднее. Кажется, горло и лёгкие саднило.
  
  - Либо конфетка, либо она! - девочка с рожками кивнула в сторону тётеньки с зубками. - Нам тебя живым доставить велено!
  
  "Чё? Целоваться с этой, зубастой?" - панически пронеслось у меня в голове, и я отчаянно ухватился за протянутую мне спасительную конфетку. Присосался.
  
  
 []
  
  - Что? Зачем? - расстроенно протянула тётенька. - А я всё равно тебя поцелую!
  
  Уши заложило, а падение лифта ускорилось. Или наоборот: ускорилось и заложило.
  
  Я отчаянно сосал конфетку, которую девочка всё ещё держала за палочку.
  
  - Не тронь! Он мой! - цыкнула соплячка тётке, и последняя недовольно засопела, но, удивительное дело, утихомирилась. Только раздражённо заскрипела когтищами по стенке лифта, вымещая на ней свою досаду.
  
  Странное дело, но я больше не чувствовал жара, и дышать стало легко, как раньше.
  
  - Соси её, коли жить хочешь, - девочка отпустила палочку конфетки, а лифт стал замедляться.
  
  Медленнее, ещё медленнее. И вот он встал, а снаружи звякнуло, обозначая, что лифт прибыл.
  
  - Прибываем - "самый низ"! Выход на платформу впереди. Смотрите под ноги! - прокомментировала девочка. - Следуй за мной и ничего не бойся!
  
  Двери лифта открылись, и передо мной предстал сам Ад.
  
  "Так вот они какие - врата в Ад?" - заставил я себя продолжать мыслить, чтобы рассудок не помутился.
  
  
  
  Огонь и угли. Красное, жёлтое и снова красное. Пекло. Должно быть, здесь адски жарко. Адски. Но защитная конфетка работала, спасая меня от перегрева.
  
  Девочка вышла на площадку перед лифтом. Следом меня вытолкнула толстая тётенька-бес. С сожалением я отметил звук закрывающихся дверей позади. Мы стояли на небольшой площадке на возвышении. Ступени лестницы уводили далеко вниз, где на довольно крупных островках, парящих в воздухе, клокотало и кипело: магма, котлы и люди-грешники в них. Котлы были огромными, многоместными, как целые бассейны. Рогатые демоны-бесы помешивали смолу и проверяли - не остыла ли? А перед котлами стояли длинные, уходящие в бесконечность, очереди наказуемых. Ещё несколько бесов барражировали вдоль очереди, следя, чтобы строго соблюдался порядок, и пресекая попытки побега. Бесы у котлов поглядывали на наручные часы и, когда подходило время, тянули за огромный рычаг - котлы переворачивались, содержимое сливалось на следующие, нижние этажи-круги ада.
  
  
 []
  
  Ещё были грешники, выполняющие работу, принимая иное наказание: они заливали смолу из водопровода (да-да - с кранчиками!) в тазики и ставили её греться до кипения прямо в магму. Затем эти тазы с кипящей смолой те же грешники брали голыми руками с сожжённой кожей и волдырями брали и несли в опустевшие, слитые котлы. Когда котлы заполнялись, бесы запускали следующую партию истязуемых для пыток.
  
  Лестница была не очень-то и широкой - всего-то метра два. Без перил! Девочка уверенно шла впереди, я - следом и, если чуть мешкался, сзади меня тут же бесцеремонно подталкивала толстая бесиха. "Капец! Тут и сорваться вниз недолго!" - чуть не запаниковал я, ускоряя шаг. Вот девочке передо мной надоело работать ногами и, разрывая одежду на её спине, полезли наружу два красных перепончатых крыла. Теперь девочка летела, а я всё так же семенил ногами по ступеням. Сзади топала "тётенька".
  
  Похоже, мы миновали этаж и попали в следующий круг ада. Здесь винторогие демоны и бесята истязали грешников иными пытками: колесования, четвертования, испанский сапожок... "Демоны переняли все средневековые прелести Инквизиции. Или Инквизиция в своё время переняла эти методы? Вот в чём вопрос! Святая Инквизиция! Она использовала те же методы, что и приспешники Ада! Если только вдуматься в это, то становилось очень... - я даже растерялся в выборе подходящего слова, - грустно и мерзко за человечество и самых рьяных слуг божиих!"
  
  Следующий этаж, и пытки с заполнением организма кипящими жидкостями. Кому как повезёт: кому-то из грешников кипящую смолу заливали в глотку, а кому-то - в задн...юю дверь. Но итог был один - трупики скидывали на этаж ниже. Там их снова приводили в чувство и продолжали пытать. "Брр! Я больше не буду подглядывать за сестрой в ванной!" - твёрдо решил я. Раз, собственными глазами увидевший ад, приложит все силы, чтобы туда не попасть!
  
  Этаж четвёртый, если считать сверху. Хотя, правильнее - минус четвёртый. Здесь располагались крылатые изящные девушки с плётками. И мужчины. Суккубы и инкубы. Что они вытворяли с грешниками, описывать не стану, ибо это книга не 18+, но именно этот этаж и оказался моим конечным пунктом назначения. Как я это понял? Очень просто: мы сошли с лестницы и отправились вглубь этажа. Шли долго ли, коротко ли, но наконец прибыли, вступив в круг крылатых красавиц-суккубов. Одна из нихвыделялась больше всех. Чем? Своим обаянием, своей милотой, своей девственной безупречностью. "Нет, не девственной, - поправил я сам себя, - девичьей, но девственной. Уж нетушки!"
  
  
 []
  
  - О, Лилли, смотрю, ты славно выполнила своё первое задание в мире людей! - похвалила та, которую я наиболее выделил среди всех.
  
  - О да, моя королева Лилит - низко поклонилась девочка, приведшая меня, даже рожками коснулась оплавленной каменной плиты под ногами.
  
  "Королеве? - лихорадочно пытался я вспомнить иерархию Ада, но мне упорно никаких королев не вспоминалось. - Может, это неправильный, космический Ад?"
  
  - Здравствуй, смертный! - проворковала нежнейшим голосом Лилит, обращаясь ко мне и приподнимая мне рукоятью хлыста подбородок. - Ещё такой юный и чистый... Оттого ещё более желанный! Кто заслужит такую игрушку? Ваши ставки, дамы?
  
  - Пятеро моих завтрашних грешников! - сделала ставку одна из суккубов.
  
  
 []
  
  - О, Килли, ты очень узко мыслишь, слишком занижаешь первоначальную ставку! - проворковала королева Лилит. - Начальная ставка - сотня следующих грешников, что должны попасть вам в руки!
  
  - Отдам сотню! - выпорхнула вперёд другая из суккубов.
  
  - Сто один! - третья.
  
  - Тысяча! - щёлкнула хлыстом немножко полненькая.
  
  - О, Обжорка, ты заходишь с козырей! - наигранно удивилась Лилит.
  
  - Отдам Тарзана, когда он окажется в Аду! - перебила ставку Обжорки первая.
  
  - Серьёзное заявление! - облизнулась королева.
  
  
 []
  
  - Моя королева, - робко вмешалась в торги девочка-суккуб Лилли, - Вы все опоздали, этот человек уже мой и только мой. Мы обменялись с ним поцелуями!
  
  - Как! Как ты посмела, малявка! Дитя! Невинная дрянь! - рассвирепели суккубы.
  
  - Тсс! Тсс! - быстро и авторитетно успокоила всех королева Лилит. - Как это произошло?
  
  - Он принял мой поцелуй! - гордо заявила Лили. - Он взял в рот леденец, который сосала я, вот! Непрямой поцелуй!
  
  - Это правда? - пристально глядя на меня, спросила Лилит.
  
  Я откровенно растерялся. Что мне сейчас выгоднее: всё отрицать и стать "игрушкой" (или не стать?) одной из этих искушённых в любв... Да нет же: в пытках!!! Или подыграть той девчонке? Моё внутреннее чувство подсказывало мне последнее:
  
  - Да, это правда, - кивнул я.
  
  - А! Так это не считается! Это односторонний поцелуй! Он же не целовал эту малолетнюю нахалку! - тут же нашлась одна крылатая, а остальные дружно закивали, поддерживая высказавшуюся.
  
  Лилли мгновенно оказалась рядом со мной и вытащила из моего рта конфетку, та со "чпоком" выскочила, как пробка из бутылки. "Чёрт! Как же жарко! Горю!" - чуть не заверещал я, когда жар мгновенно обдал меня. Девочка-суккуб лизнула конфетку и сунула мне обратно, жар тут же прошёл, а я блаженно улыбнулся - спасён!
  
  - Вот теперь и он меня поцеловал! Теперь у нас закреплён полноценный непрямой поцелуй! - воскликнула Лилли.
  
  - О! Мерзавка! Чтобы тебе творить только добрые дела! - начали ругаться суккубы, но их снова остановила королева Лилит:
  
  - Мальчик! А ты знаешь, зачем ты здесь? - снова спросила она меня.
  
  - Снова не повезло, - честно предположил я.
  
  - Вот уж не знаю... С этой бесовкой... девственницей Лилли... Даже и не знаю. Она неопытна, и теперь ваша миссия станет намного сложнее.
  
  - Миссия? - переспросил я.
  
  - Скоро случится нехорошее! От тебя будет зависеть судьба всего человечества! Либо оно выживет, либо планету полностью уничтожат пришельцы. А демоны Земли совсем не жаждут терять своих грешников, нынешних и всех ещё не рождённых и не умерших. Мы окажем тебе поддержку, это в наших интересах. Но для этого ты должен принять одного из нас! Таковы правила игры. Их игры. Она изначально нечестна, поэтому и мы немного сжульничаем. И вот ты сам выбрал одну из нас, - печально улыбнулась королева Лилит и даже зачем-то послала мне воздушный поцелуй, аппетитно взмахнув крылышками.
  
  "Это, конечно, хрень... Но хрень отборная и забористая! - пронеслось у меня в голове. - Пришельцы, демоны... Скоро, наверное, ангелочки за мной прилетят?"
  
  - Лилли, ты должна сделать так, чтобы этот человек хорошо запомнил тебя, прочно так запомнил, перед тем как вернуть его назад. Всё в твоих руках! - и королева подмигнула девочке. - Тем более что и ты у него будешь первой!
  
  Королева засмеялась, ей вторили остальные суккубы. Смеясь, они улетели, оставив меня наедине с Лилли. Та стояла с пунцовыми щёками, её что-то явно смущало.
  
  "Блин, что королева имела в виду? - запаниковал я. - Какой ещё первой?"
  
  - Чтобы запомнил? - бубнила себе под нос Лилли. - Первой?
  
  Она смущалась всё больше и больше, теперь уже не только щёки - всё лицо её пылало.
  
  - О! Придумала! Ну ты у меня попляшешь! Ты меня точно запомнишь! - обрадовалась девочка, найдя выход.
  
  Лилли взлетела, работая крылышками, и взмахнула кнутом. Свист и удар. Резкая боль обожгла мою руку. Ещё удар по ноге.
  
  Так она и гнала меня по лестнице вверх до самого лифта, стегая и оставляя полосы на память.

"Да уж, теперь мне её точно не забыть! У-у! Зверюга!"

  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"