Баев Владислав : другие произведения.

Пришелки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно не всегда пришельцы должны же оказаться буками? Особенно, если прилетели с мирными намерениями. Но и не изучить землян для них тоже было бы ошибкой. Правда, они уже опоздали изучать. Ведь в их-то обществе вообще нет мужчин...

 []
  
  
  Напротив моего окна завис НЛО. Всамделишний. Мамой клянусь!
  
  - Всё, переиграл! - саркастически заявил мой разум.
  
  - Тикай! - подавал тревожные сигналы мой спинной мозг.
  
  - Ой, кажется, нам пора опорожниться! - вдруг заявил мой желудок, пощекотывая прямую кишку.
  
  - Мы никуда не пойдём! - стали ватными ноги.
  
  Рот растянулся до ушей в безумной улыбке, стараясь добраться до мочек ушей и выдавил:
  
  - Здрасьте! Приехали! "Кина не будет"!
  
  Яркой вспышкой расцвёл новоявленный НЛО, и я потерял сознание.
  
  
  
  Когда очнулся, я сидел, пристёгнутый к креслу в звездолёте пришельцев. Крепко пристёгнутый. Меня окружали голубокожие гуманоиды. Длинные разноцветные волосы, намалёванные яркие губы. Космические зелёные костюмы и выпирающие под ними бугорки грудей (но именно последнее меня сейчас беспокоило меньше всего).
  
  - Здравствуйте, вы из феминистского клуба? - ляпнул я от стресса первое, что пришло на нетренированный ум.
  
  - Кирды-берды-бурды-сюды-акбар! - заговорила одна из синих.
  
  - Пис-фидн-пекс-мондо-щите-мир-орбис-вардин! - пролебербила другая.
  
  Я отрицательно помотал головой, мол, не понимаю.
  
  - Оно вырывается! Ханде хох! Шнелля! Сит даун плиз! - отвесила мне пощёчину третья.
  
  - Сижу я, сижу! Всё! Не дёргаюсь! - замер я.
  
  - Она ситит! Мисс фрау из эпсент. Аривидерчи, бейби! - проговорила ещё одна.
  
  - Сратный пердерводчик! Из илл! Нот ворк! Жэпэ аул блюхен хрюн! - снова попыталась первая.
  
  - Синхронизмус онализмус из найн ферштейн! - проговорил механический голос, как будто сам корабль говорил с нами. - Битте! Битее! Съешь этих нежных элонг фром хеэ данс-данц!
  
  - У вас, что, словесный понос? - тихонько поинтересовался я.
  
  - Понос! О! Я! Я! Дастиш фантастиш! Майн литтл доте из биг долл! А ю ахтунг ми? Ты меня понимаешь, скотина?
  
  - Да-да! Понимаю! - тут же выкрикнул я, услышав окончание речи на родном языке.
  
  - Ты понятная? Мы тебя будем бить и есть! - заявила одна из синекожих.
  
  - Ой! Нет! Не надо! Я не вкусный! - тут же завопил я.
  
  - Шутка! Бил шутка! Процесс анализа и настройка речи планетян закончены, загружаю файл для персональных переводчиков в систему бронекостюмов, - сообщил тот же механический голос корабля.
  
  - Ты май понимай? - вскоре поинтересовалась одна из синих.
  
  - Понимаю, - и я кивнул.
  
  Тут же все синие насторожились:
  
  - Не вырываться! Сидеть смирно!
  
  - Сижу-сижу! Кивок головы у землян лишь символический жест согласия, - попытался объяснить я.
  
  - Мы жительницы цивилизации Альфа-Центавра прилетели на вашу планету установить контакт с Земным коллективным разумом!
  
  - Эммм... Не хочу вас разочаровывать, но вы немного просчитались. У нас разум индивидуален, у каждой особи свой. Нет единого, - с осторожностью пожал плечами я, чтобы они не восприняли этот жест, как попытку вырваться.
  
  - Их разум не объединён в сеть? Какой архаизм!
  
  - Они же ещё недоразвиты!
  
  - Примитив!
  
  - Фи! Бяка!
  
  - Но вы же стремитесь общаться с иными разумами? - с надеждой спросила одна из инопланетянок.
  
  - Думаю, наше общество, наш мир, ещё не готовы к этому. И вам стоит оставить нас доразвиться ещё на пару тысяч лет, - съязвил я.
  
  - О! Так быстро. Это мы быстренько туда-сюда сгоняем! - закивали синие.
  
  - Но мы не можем вернуться домой с пустыми руками. Нам придётся взять одного представителя вашего разума с собой. Не бойся! Через две-три тысячи лет мы вернём тебя назад!
  
  "Интересно, каковы мои шансы вернуться, как они и обещают? - прикинул я в уме. - Фиговые!"
  
  - Стойте! Я не самый лучший представитель! Не самый умный и вам не подойду! Но вам всем очень повезло, ведь я знаю действительно достойного человечищу!
  
  - О, я, я! Показывай на карта! - и они открыли передо мной голографическую глобус-карту нашей планеты. - Можно так приближать и вратить! - одна из синих приблизила знакомым движением пальцами планету, как на сенсорных экранах, а затем коснулась глобусика, отправив тот во вращение.
  
  Наконец, меня отстегнули от кресла, пригрозив на всякий случай:
  
  - Мы тебя видим! Без умностей! - в руках одной синюги появился хлыст. Когда пришелка крепко сжимала рукоять этого прута, то по его длинному висящему "жалу" начинали бегать голубенькие искорки.
  
  "Хм. Если приноровиться, то вполне удобно. Не сложнее, чем на моём телефоне", - подумал я, крутя-вертя нашу землю, голографическую, конечно же. Хотя, кто их знает? Может, они и планету с такой же лёгкостью способны крутить?
  
  "Так. Ищем нашу многострадальную и горделивую Родину. Ага, а тут мой город. Хорошо! Вот эта улица, этот дом. Вот. Квартира... Да не через дверь же они будут проникать внутрь".
  
  - Ага, смотрите: вот этот этаж, это окно. Только сейчас его нет дома. Ночью прилетайте, когда темно будет!
  
  - Спасибо, мил человек, выручил, ахтунг!
  
  Я уже мысленно потирал руки: "Вот тебе, Женька, за всё-за всё! Жалко только хакерши место обитания я не знаю".
  
  - Всё, вы теперь вернёте меня обратно? - и я на всякий случай уточнил. - Целым и невредимым.
  
  - Без балды!
  
  - Нет-нет! Предпочитаю вернуться с головой, пожалуйста! - запротестовал я.
  
  - Без базара, грю. Ферштейн? - отозвалась одна из "синих".
  
  - Целым! Целым хочу! Никаких "без базара"! Я имею право голоса!
  
  - Без базара! - кивнула синежо... синекожая и стеганула меня кнутом.
  
  - Пшшшш! - одарил меня электрокнут разрядом, и я отрубился.
  
  
  
  Очнулся я уже у себя в комнате.
  
  - Уфф! Неужели приснилось? - с надеждой спросил я вслух.
  
  - Ой, а что это за штуковина! - возбуждённо-радостно провозгласил женский голос и схватил меня за него.
  
  - Ай! - завопил я и вырвался. - Ты что, дура?
  
  Капец! Передо мной сидела одна из этих синих.
  
  - Какого ты здесь делаешь? - я оглянулся на окно - тьма стояла на улице, ночь, я пропустил день игры и выбора названия гильдии. - Вы же должны были уже улететь!
  
  - Да, твой товарищ оказался сговорчивым малым, и мы быстро покинули стратосферу планеты. Наш корабль уже далеко отсюда.
  
  - Тогда что здесь делаешь ты?
  
  - Ответ за ответ! - заявила она.
  
  - Спрашивай! - чуя подвох, гавкнул я.
  
  - Что это за торчащая штуковина у тебя...
  
  - Стоп-стоп-стоп! - перебил её я, осматривая себя в свете включённого торшера.
  
  На мне были только труселя и майка. Я вскочил с кровати и натянул на себя штаны. Уф!
  
  - Когда тебя я приложила электрокнутом, так эта штука как поднимется...
  
  - Так это ты меня током хлестанула, - и про себя я ещё добавил, - зараза!
  
  - Ну да. А она как...
  
  - Хватит! Хватит! Не хочу про это! Что ты, как маленькая? Мужиков, что ли, никогда не видела?
  
  - А она к... Каких мужиков? - насторожилась синяя. - Тех, что в легендах и сказаниях страшной книги "Мории" описаны? Что три метра ростом и издевались над нашим народом в древности?
  
  - Эм... Я не уверен. Не таких, думаю.
  
  - Да? А она как... Вот я и вызвалась проследить.
  
  - Чё?
  
  - Кто-то же должен был остаться для изучения жизни и уклада землян, пока твой друг отправился в двухтысячелетнее путешествие к нам?
  
  - Абзац...
  
  - Так она как?
  
  - Отвянь! - и тут меня озарила догадка - У вас бабы одни что ли только?
  
  - Папы? Нет. Только мамы.
  
  "Ну, точно", - решил я.
  
  - А перед отправкой домой, я настояла, чтобы тебя поместили в медкапсулу, где залечились твой ожог от электрокнута и всякие прочие повреждения мягких тканей: гематомы и ссадины.
  
  - За это, конечно, спасибо, - поблагодарил я, чувствуя, что даставучая боль, родившаяся после встречи с Ларисой, действительно, отступила, но у себя оставлять эту пришелицу я не собирался, тем паче, что не один живу.
  
  - Тебе нельзя оставаться у меня! Никак нельзя! А, вдруг, тебя найдут? Да тебя, точняк, увидят тут! - я покачал головой. - НИКАК!
  
  Лёгкий хлопок, и инопланетянка превратилась в торшер, точь-в-точь, как стоял в полуметре от неё. Точная копия:
  
  - Видишь? Не найдут, - послышался голос из пространства.
  
  - Ну да, а с чего, спросят, у тебя два торшера в комнате стало? Ты уж превращайся тогда во что-нибудь менее заметное или более многочисленное!
  
  Хлопок, и на месте торшера валялись джинсы! Я обернулся и увидел свои, скомканные и заброшенные вместе со школьной рубахой в угол.
  
  - Ну капец! А если я тебя по ошибке на себя натяну?
  
  - Не страшно! И даже очень хорошо! - раздался её голос.
  
  - Ещё как не хорошо! Даже очень не хорошо! - вспылил я, представив, как нечто живое и влажное обволакивает мои ноги и задницу. - Так, дамочка, не пойдёт!
  
  - Как скажешь, - подозрительно просто согласилась она, или, может, я зря так сразу принял её за извращенку?
  
  - А как тебя зовут?
  
  - У отдельного представителя коллективного разума не может быть идентификатора. Он не важен и не нужен! Незаменимых нет!
  
  
  
  
  
  - Нет, ну мне же всё равно как-то нужно называть тебя, обращаться к тебе!
  
  - Не нужно! Я сама решу, когда с тобой поговорить, примитив, - она превратилась обратно в синюю.
  
  - Вот спасибо, вот уважила!
  
  Пришелка снова превратилась в... Точную копию меня!
  
  - Так! Стоп! Я возражаю! Прими за правило, если хочешь прижиться на планете Земля: никогда, запомни, никогда не превращайся ни кв кого из людей!
  
  - Лады! - подозрительно легко согласилась она и вновь стала прежней синюшной.
  
  У неё заурчал живот, как от голода.
  
  - А чем вы питаетесь?
  
  - Пищей!
  
  - Сурьёзно! Но - какой?
  
  - О, на любой планете, где теплится жизнь, мы найдём для себя пропитание.
  
  - Отлично! Но мне стоит беспокоиться об этом? Вдруг ты сожрёшь всех окрестных кошек или, того хуже, - моих соседей?
  
  - О! Твоя не стоит беспокоиться: мы - влагоядны!
  
  - Круто! Это означает, что вы отравляете жидкости?
  
  - Не-не! Мы питаемся жидкостями, что выделяются в процессе жизнедеятельности живыми организмами.
  
  - Чё! - обалдело уставился на неё я. - Это чё: слюни, сопли, пот?
  
  - Ну та...
  
  - Я тебе дам, да, как же! Себя и окружающих и, вообще, людей, лизать не позволю!
  
  - Если я умру с голоду, то коллективный разум сразу же ощутит и зафиксирует потерю. И землянам немножко непоздоровится.
  
  - Кхм... Немножко? Да ты шутница, как я посмотрю! А как же недавние твои слова, что индивид не важен и не нужен для коллективного разума? А? Подумаешь, помрёт один!
  
  - А. Э-э. Но я на задании. И сейчас никто другой меня не заменит.
  
  Я подленько усмехнулся:
  
  - То есть, ты сейчас - незаменимая, особенная и неповторимая?
  
  - Незаменимых нет! - как мантру повторила пришелица, но уже каким-то неуверенным голосом.
  
  - Ну так пускай меняет на другую без всяких "непоздоровится"! Ваш разум. Коллективный. Тебя. ТЕБЯ!
  
  - Меня нельзя заменять! Я не хочу! Ибо незаменимых нет, - будь она роботом, её микросхемы бы уже задымились, когда логика вошла бы в сей конфликт.
  
  - А хотеть вам полагается?
  
  - А? А что?
  
  - Ну так "да" или "нет"? - продолжал я с садисткой напористостью.
  
  - Немножко. Иногда... В Дни Рождения.
  
  Мои губы сами расползлись в гаденькой усмешке:
  
  - Полагаю, сегодня для тебя как раз и есть тот самый день?
  
  - Н-не-ет... - запинаясь, выдавила гостья, щёки её пошли фиолетовым румянцем и она превратилась в кровать, прямо посреди комнаты, передо мной.
  
  - Спряталась? То есть, сегодня хотеть не положено? И быть незаменимой тоже? Ай-ай-ай! Как тебе не стыдно! Молчишь? Я знаю, что можешь говорить хоть тумбочкой. А как я на тебя сейчас лягу? - но я даже и не собирался, помня сказку о змее Горыныче и его жёнах, что отомстить пытались. Одна тоже прикинулась чем-то лежально-отдыхательным, а как на неё сунешься - огнём заполыхала. - Значит так, незаменимая ты наша индивидуалка, отныне нареку тебя... Хотелкой! Хи! Жидкости от жизнедеятельности? Лежи тут, жди! Сейчас баночку возьму, пойду над... отцежу тебе в туалете "чайку". Не помрёшь ты у меня голодной. Но то, что вкусно будет - не обещаю. Фе... Но кто тебя знает... И да, не ходи за мной!

  -----------------------------------

На самом деле этот рассказ - лишь одна глава из моего романа "Испорченный. Херо". Но эта глава получилась настолько своеобразной и жизнеспособной, что смогла вырваться (не без помощи инопланетного коллективного разума) из недописанного произведения и оформиться в самостоятельный рассказ. :)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"