Бафанов Иван Андреевич : другие произведения.

Третья глава (Начало пути)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава, прошу любить и жаловать.

  Глава намбер фри!
  
  
  Догнав троля, мы решил что надо встать поближе к остальным. Но по какой то причине они как "стадо газелей" от нас отодвигались. Я то эту причину ясно знал, это был огромный комом коричневого меха. Он видимо тоже это понял и твердой поступью отправился выяснять отношения с этим "стадом". Я вцепившись ему в лапу, стараясь уберечь первокурсников от скорой расправы. Волоком тащился повиснув у него на руке, он как будто не замечал помехи в виде моего не очень массивного тельца. Спасло их то что в этот момент двери двух этажного домика распахнулись и через них вышла делегация встречающих. Толпа незамедлительно ринулась, к вышедшим надеясь на их защиту. Делегация состояла из тринадцати человек какое "счастливое" число. Но на троля они произвели впечатление, он остановился и принялся внимательно рассматривать вышедших. Это оказались архимаги всех мастей, о чем говорили их посохи. Насколько я понял это главы факультетов. Пожалуй самый выдающийся из них был маг или воин с первого раза я так и не понял. Человек в походном снаряжении с двуручным мечом который мог бы поспорить в длину со мной. Что меня больше всего привлекло это эмблема на его мече таких я раньше не где не видел. Хотя прожил в этом мире уже достаточно, она была выполнена в виде креста из меча и посоха, в таком же виде был выполнен и эфес меча. Не знаю каким факультетом он заведуют но не хотел бы я сразится с ним. Вперед вышел уже известный мне Стерион.
  
  - И так пожалуй начну, вы прибыли сюда чтобы обучатся магии. В каждом из вас есть зачатки знаний и умений, мы постараемся развить их как можно лучше. И надеюсь вы достигните высот в выбранных вами областях знаний.- Он глубоко вздохнул и продолжил видимо что слова довались ему очень не легко, как будто всю ночь "вагоны разгружал".
  - И так сразу начну с плохова, не все из вас доживут до окончательных экзаменов. Многие просто не смогут закончить школу в связи с не успеваемостью. После выбора факультета вы должны подписать, что в случае вашей гибели школа не несет никакой ответственности перед вами.- Хм и почему я не удивлен таким развитием событий. - И так позвольте представить слева на право главы факультетов нашей школы. Моер заведующий факультетом лекарей.- Вперед вышел старичок в белой чистой мантии с красным крестом на груди. -Миледи льенЛирен факультет природы.- Ого тут эльфийки королевской крови (льен - приставка обозначающая принадлежность к правящей династии). - Оранлий преподаватель факультета оборотничества.- Дальше я уже перестал его слушать увлекшись своими мыслями. В общем школа состоит из тринадцати факультетов: лекари, природники, оборотни, элементалы, алхимики, рунописцы, стихийные маги, деманологи, бытовые маги, творцы времен (которыми руководил Стерион), некроманты и боевые маги. Последние меня заинтересовали больше всего, так как при их обучении уклон делался не на магию а на боевые навыки. Этим и объясняется одежда этого "мага" и его огромный меч. Стоявшие рядом люди с замиранием сердца слушали вводные рассказы магов об их факультетах. Пропустив лишнее я остановится на двух рассказах.
  
  
  Выдержка из повествования Гордоса.
  
  "Здравствуйте уважаемый бедующие первокурсники, я Гордос преподаватель боевых искусств и одновременно руководитель факультета боевых магов. Я не буду говорить о прибыли которые вы будете получать став боевым магом, так как их нет. Наша работа будет заключатся в том чтобы выжить там где обычный воин давно бы умер. Предыдущие ораторы рассказывали вам о прекрасном будущем в роли мага, на их поприще возможно вы будите спокойной жить выполняю поручения толстосумов. Или лекарем в деревне за гроши лечить коров да вырывать зубы. После окончания моего факультета вам придется сильно попотеть чтобы добиться чего бы то ни было в жизни. Вам придется пахать, пахать и еще раз пахать. Если вы хотите стать настоящими боевыми магами, у вас будет только один плюс перед воинами, вы будете еще и магами. Я думаю все понимают, что смертность на моем факультете гораздо больше чем на любом другом. И работать вам придется не покладая рук, потому что меч вы свой будите держать не на том, чем вы работаете по ночам в постели с девушкой, а руками которые вам могут и отрубить. Почти любой король или простой дворянин с радостью пожелает увидеть в своих рядах боевого мага. Но и задания будут у вас самые опасные, начинаю от банального убийства дракона и заканчивая, остановкой многотысячной армии орков. Так что хорошенько подумайте, прежде чем идти ко мне на факультет".
  Да думаю что после такова рассказа только сумасшедший отправится к нему учится.
  
  Выдержка из повествования Ксархоса.
  
  "Опять последний? Ну да ладно, и так мои дорогие друзья позвольте представится Ксархос. Главный некромант школы и заведующий факультетом некромантии. До меня очень много было высказано, особенно мне как всегда понравилась пылка речь Гордоса. Вы не обращайте внимания он не грозный просто эмоциональный и работа у него тяжелая. Да? Да что вы хотели спросить молодой человек. Ну можно сказать и так я оживляю мертвых людей, но вам до этого надо еще учится и учится. Могу ли я оживить самую красивую девушку его села? Ну думаю что могу. А зачем вам? И что с ней случилось. И вы наверное понимаете что она будет просто безмозглой куклой. Ах за этим, нет пожалуй я откажусь, да и зачем вам кукла которую переехала телега с навозом. Ох какая ужасная смерть. Ну и молодежь пошла все только об одно и думают с кем бы провести ночь. Ну так вот на чем это я остановился. А да некромантия, для вас у меня тоже нет обнадеживающей речи. Расскажу что как есть. Нас некромантов очень мало и жизнь у нас не самая легкая все нас боятся, считают злыднями последними. Но это не так все зависит от человека как он себя чувствует так и будут к нему относиться. Мы выполняем очень важную роль в королевстве, следим за сохранностью погостов, и если мертвые по каким-то причинам просыпаются, нам не остается ничего кроме как приехать и упокоить это кладбище. Нежити в последнее время становится очень много и работы у нас хватает, без хлеба не останемся. Учеба будет тяжелой но думаю если вы всерьез решите заняться моей наукой то вам будет легко. Прошу ко мне на факультет думаю вам будет интересно."
  Да "клевый" старикан и не такой уж и страшный как про некромантов говорят.
  
  - И так вы прослушали вводный курс о каждом из факультетов. И теперь вам осталось только сделать выбор. Но не обольщайтесь, выбор будет сделан не вами. Специально обученное магической существо выберет для вас факультет.- Архимаг взмахнул посохом сделал пару движения свободной рукой и из воздуха появился "цербер". Треглавый пес осмотрелся, принюхался и лизнул протянутую руку Стериона. -Встаньте в одну полосу, сейчас он вас "просканирует" и определит на факультет.- Как назло я последний ну что за напасть. "Пес" затрусил в нашу сторону и не спеша подошел к первому претенденту им оказалась не очень симпатичная "кухарка". Не знаю где у нее спрятана магия, но в обмороки падать она умеет причем настолько картинно. Что стоявший рядом гном даже не посмотрел в её сторону. Поняв что эти никого не проймешь она встала и дала обнюхать себя псу, во время этой процедуры Архимаг объяснил как работает эта "штуковина".
  - Это магическое создание, вызванное из нижнего мира. Оно улавливает отголоски магии и может анализировать вашу предрасположенность. Редко когда бывает, что он выдает два ответа, это позволяет вам выбрать два факультета сразу.- Он замолчал и стал наблюдать за этой нудной процедурой. Пройдя мимо всех он остановится через четыре человека от нас с Даром.
  - Интересно какой он на вкус этот "пес".- Я с ужасом уставился на облизывающегося друга.
  - Да тебе только бы живот набить.- Он на меня глянул явно не понимая смысла моего возмущение и обидчиво произнес.
  - Ну я же с утра ничего не ел. А уже почти десять часов завтракать пора.- Махнув на него рукой, ну троль он и есть троль. Ничем его не проймешь. Тут "песик" подошел к моему другу с явным намереньем его обнюхать, что случилось дальше стоит описать в красках и подробностях. Мой не далекий напарник, схватил пса за загривок и начал рассматривать со всех сторон. Толпа увидев это в панике разбежалась что вызвало у меня бурю эмоций, среди которых преобладал смех. К Дарнару уже спешили все маги, кроме главы факультета боевых магов, он стоял и откровенно веселился всему происходящему.
  - Поставьте его на землю. НЕМЕДЛЕННО. Да что вы себе поваляете!- Начали на перебой орать на него маги. Троль не долго думаю выключил мозг и начал нести околесицу.
  - А что я? Моя хотеть кушать этот аппетитный "песик", но он очень тощий моя не будет его есть.- И швырнул пса в толпу магов. Ну после этого я просто упал. Я валялся и ржал, тоже случилось и с наставником боевых искусств. Надо отдать должное магам, выдержки им хватает кто то взмахнул рукой и "пес" спокойной приземлился за их спинами. Но думаю, этого в школе еще долгое время не забудут. "Пес" как не в чем не бывало двинул в мою сторону. Я уже взяв себя в руки остановил смех и принялся наблюдать за тем что будет происходить. "Собачка" подошла ко мне и принялась обнюхивать. Но что то её показалось странным она селя рядом и начала на меня нагло пялится при этом очень коварно облизываться. Интересно чем они питаются.
  -Тут что то не так.- Высказал свое мнение кто то из совета магов. Конечно не так меня тут вообще быть не должно какой из меня маг. И тут все как один принялись упорно меня разглядывать.
  -А так этот тот молодой человек, о котором я вам говорил на недавнем совещании. У него аура переливается я такое наблюдаю второй раз в жизни. Первый раз такое было еще в период моей молодости когда.- Уже витая где то в прошлом начал Архимаг.
  - Да мы тоже знаем об это случае.- перебила его Миледи льенЛирен. Стерион насупился но в спор не полез. Конечно кому хочется умереть от клинка под ребра. Никто не будет спорить в темной эльфийкой да и притом королевской крови.
  -Ну молодой человек нечего не хотите нам рассказать?- Продолжила эльфа. Увидев вопросительные эмоции на всех лицах смотрящих на меня. Я не придумал ничего более умного чем сказать.
  - Здравствуйте.- И все и замолчал. А что я им скажу что я из другого мира и что вообще не понимаю что здесь происходит.
  - Видимо нам от него ни каких значимых фактов не добиться. Берем его на обучение а дальше посмотрим как буду развиваться события. - Проговорил какой то маг в серебрено жёлтой мантии. Кажется алхимик.
  - Но как мы определим ему факультет если даже "сканер" не может этого понять?- Задал мудрый вопрос Стерион.
  - Да пусть сам и выберет, по правилам школы он может выбрать максимум два факультета. Пусть и выбирает какие ему больше всего по душе.- Услышали мы отдаленный голос Гордоса.
  - Молодой человек выбирайте два факультета на выбор из представленных тут тринадцати.- Нежным голоском пропела эльфийка. Мдя, дилемма что бы выбрать а была не была эники беники ели вареники.....
  -Я выбираю факультет некромантии и боевых магов.- Кажется маги потеряли дар речи после моих слов. Особенно некромант, видимо он меньше всех ожидал что я выберу его факультет. Он и взял на себя слово мне ответить.
  - Ты сделал свой выбор теперь тебе не остается ничего кроме как учится. Позволь узнать твое имя.- Да называть свое имя будет дикостью, а придумывать времени нет. Хох пожалуй будет самое то.
  -Меня зовут Хох.- Некромант поморщился как будто кислятины наелся. - Хох так Хох, но имечко у тебя еще то.- Улыбнулся он мне.
  - Отец был пьян а мать спала когда мне имя давали.- Все мне улыбнулись, только Гордос остался спокойно уравновешенным. Ну просто железный человек.
  - Прошу всех пройти внутрь нашей скромной школы.- Усилив голос попросил всех Архимаг.
  
  Маги шли первыми за ними уже студенты, а заключали процессия снова я и Дар.
  - Хм Хох совсем нелепое имя, у тролей бы и дня не прожил с таким именем.- Ухмыльнулся мне приятель.
  - Ну да мне очень далеко до твоего имени.- Польстил я ему. Он горделиво улыбнулся вздернул голову при этом ускоряя шаг. Буквально вбежал в двери и тут же от, туда выбежал с испуганным видом.
  - Что случилось?- Он посмотрел на меня, потом на дом, снова на меня.
  - Там лес! Они сделали лес внутри дома! Проклятые маги, говорила мне мама не иди учится в маги, нет пошел... Остался бы дома охотился, развлекался бы в драках, нет понесло меня в маги.- Очень уж рас переживался Дарнар.
  - Ахахаха уф умора просто лес в доме ахахаха.- Повернувшись, мы увидели Боевого мага, стоявшего поодаль и смеясь над реакцией моего друга. Троль не на шутку взбесился.
  - Да я ему голову оторву! Зачем он насмехается над бедным тролем.- Натянув на лицо самую злобную гримасу, он направился в сторону Гордоса, тот видимо ожидавший такой реакции, просто согнул ноги в коленях, напряг мышцы и принялся ждать моего друга. Дар видимо не о чем не догадываясь ожидал что одним ударом уложит человечка. Подойдя почти в плотную он выпустил вперед когти размером с мою кисть, взревев попытался ударить наглеца. Но воин лишь откатился чуть в сторону и через мгновение оказался за спиной троля. Дар не растерялся и ударил на отмах, человек не ожидавший такой проворности от якобы грузного существа еле, еле успел выставить перед собой руки. И если б не кольчуга, ему бы очень не поздоровилось а так его отбросило на пару метров в сторону. Сделав обратный кувырок он снова оказался на ногах но смешливая маска тут же спала с его лица. За моей спиной послышался гомон и шум, я оглянулся увидев что толпа решила выйти и посмотреть кто здесь шумит. Поворот головы занял всего несколько секунд, но для бойцов этого было достаточно чтобы снова сойтись в схватке. Троль несся на человека намереваясь разорвать того на мелкие кусочки чтобы потом скормить ближайшей собаке. Гордос был уже на чеку, когда тролю оставалось всего несколько шагов чтобы поймать добычу. Воин взлетел и приземлился на шею Дару схватившись за его густой мех он ударил правой рукой в область виска, троль упал как подкошенный. Боевой маг слез с него, присев рядом пытался отдышатся и неожиданно для всех заговорил.
  - Троль, пожалуй, очень опасный противник, а этот к тому же и умный. Но вот сейчас вы увидели, что в это ситуации обычный боец проиграл бы бой, троль своими когтями спокойной разорвал бы ему кольчугу и вырвал сердце. Но благодаря магии я смог его одолеть, хоть это было не просто.- Все стаяли замерев не в силах вымолвить и слово. Тут мой приятель издал звук чем то напоминающий храп и несколько человек видимо испугавшись, упали в обморок. Троль встал сначала на колени, потом уже поднялся на ноги пошатываясь спросил у сидевшего рядом воина.
  - Что сие обозначает?- Гордос ухмыльнувшись ему ответил. - Ты очень хороший боец. Если бы на моем месте был кто то другой он был бы уже мертв. Я знаю как у вас ценятся хорошие воины и тебя я уважаю ты отлично сражался.- Троль внимательно посмотрел на боевого мага и улыбнулся. -Да меня из моего племени никто победить был не в силах, кроме моего папаши.- Я после этого не выдержал, подошел к ним и тихонько засмеялся. Посмотрев на меня они поддались этому заразному проявления радости.
  - Эй Стерион куда попал этот молодчик?- Кивком указав на троля крикнул воин.
  - Да как куда, ему только и место что вместе с тобой в походы ходить.- Чуть улыбнувшись ответил Архимаг.
  - Вот теперь уже известно кто будет у меня в учениках, сделаем мы из тебя хорошего боевого мага.- Троль смутился и ни чего не ответил. - А насчет леса ты прости, у тебя же на родине ничего нет в таком роде. Это вроде карман в измерении, вам об этом расскажут на лекции по сотворении мира.- Он внимательно посмотрел на троля, тот только улыбнулся "мол ладно все в порядке". Видимо воин посчитал что этого достаточно встал и направился в здание.
  
  Входя в него ты оказываешься перед огромны лесом раскинувшимся на много, много верст вокруг. От входа отходили тринадцать дорог по количеству факультетов и углублялись лес. Это все было настолько сказочно как будто я сплю и никак не могу проснутся.
  - Дорогие студенты, сейчас вам выдадут листки с наименование факультета. Подходите пожалуйста по одному и становитесь у дорожки рядом с которой стоит знак, с наименование факультета куда вас определили.- Да и не какие мы не дорогие, вон тот парень явно фермер. Интересно какой у него дар, может он умеет выращивать картошку лучше всех. Мы уже знали свои факультеты и решили воздержатся от бюрократической волокиты, встали на дорожку номер двенадцать. Тринадцатой шел факультет некромантии, как предсказуемо. Другой мир а суеверия те же или может из этого мира в другой прошли все эти "фантастические существа и суеверия". Пока проходило распределение кто то радовался получая бумажку, кто то огорчался, были такие которые начинали плакать. Во основном это были девушки им позволительно. Распределения прошло, к нам подошла девушка и гном. Интересно, почему гном, в третий раз встречаюсь с этой расой, как говорится "видишь гнома ищи топор и трактир с хорошим пивом". Ох я бы сейчас не отказался от пинты имбирного эля. Гномы редко расстаются со своим оружием коим за частую является боевой топор или молот, не превзойденные кузнецы, прекрасные бойцы. Но жуткие пьяницы, этот экземпляр не отличался особой изящностью. Был он едва ли мне по грудь но уже шире в плечах, черные грязные патлы свисали с его казалось бы квадратной головы. Черная как смоль борода частично скрывала черты его и так не идеального лица, сломанный во многих драках нос и очень злые карие глаза буравчики. На нем был кузнечный фартук поверх панцирного доспеха, в правой руке двуручный топор, в левой помятый шлем каска. Пока мы с интересом его рассматривали, он рассматривал нас.
  - Что смотрите, я вам что золотой!?- Дар не выдержав такой наглости разозлился. - А по шее карлик!?- Подал встречный "иск" мой приятель. Возможную драку остановила милая девушка, которая по непонятным причинам оказалась в нашей группе потенциальных самоубийц.
  -Мальчики прекратите сорится.- Нежно прощебетала она, при этом так глубоко вздохнув что неприязнь до селе витавшая в воздухе просто испарилась.
  - Позвольте узнать ваше имя красавица.- Включая джентльмена обратился я девушке.
  - Мориэтта но друзья зовут меня Мэри или просто Мэр.- Учтиво улыбнулась, она нам троим. Троль втянул брюхо и напряг мышцы при виде красавицы.
  - Какой несчастный рок привел вас на наш факультет.- Продолжил я разговор ясно пологая что друзья мои не в состоянии говорить.
  - Так решила та "собачка", я ожидала что меня направят к целителям или природникам но никак не в боевые маги.- Девушка засмущалась при виде откровенно таращегося на нее троля и отвела взгляд в сторону.
  - Дар тебя в обиду не даст. Дар это я! И я некому не позволю обидеть тебя.- Троль выпалил это и покраснел сам до кончиков шерсти.
  - Да ты и муху не устережешь не то что прекрасную девушку! Я Дугот самый сильный, самый ловкий и самый лучший кузнец на всем западном побережье моря туманов.- Троль насупился уставился на него и еле слышно произнес. - Еще одно слово и ты станешь самым мертвым гномом из тех кого я видел.- Услышав это я ухмыльнулся поняв что мой досуг будет украшать любовный треугольник, из троля, человека и гнома. Веселая у меня будет учеба.
  - Эй лентяи нам пора выдвигаться!- Чуть ли не в ухо проорал мне Гордос. Смешанный хор голос известил его что мы готовы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"