Багдаева Рина : другие произведения.

Хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Улицы светились огнями и разноцветными фонарями. Музыка, смех, шум зазывали на разные страшилки.
   31 октября! Хэллоуин. Мы с друзьями веселимся в общей одуревшей толпе с тыквами на головах, кровавыми руками и огромными зубами. Кого тут только нет!
   Ага... нет Савелия. Дали же родители имечко. Ну да ладно - я сама Маланья. О, а вот и он! Протягивает кулёчек с желейными челюстями и весело предлагает:
   - Малашка, пошли на Кручу? Там прикольно! Лотерея классная, и можно подарки получить.
   В общем, утянул за собой. А там к нам сразу лотерейщики подскочили:"Ля,ля,ля, шерше меня, тебе привет, купи билет". Потом навешали на уши про разные выигрыши. Ну не жвачка там, и не айфоны, а типа превращения и исполнение желаний.
   Ну мы с Савелием немного поспорили и выбрали и то, и другое. Лохотронщики возбудились, позвали тётку, чистую ведьму с помелом. Та вокруг нас покрутилась и заявила:
   - Ой, какие хорошенькие! Дарю вам получасовое превращение в Принца на белом коне и в Золушку, - улыбнулась клыками и добавила,- значит, так. Украшения, деньги и ценные вещи с собой брать нельзя.
   Я было заднюю включила, но Савелий меня в бок тыкнул:
   - Не боись! - ну в принципе особо денег с собой и не было, как и дорогих украшений: ну там черепа, страшилки всякие по мелочи. В общем мы согласились. Нас повели в соседнюю улицу, где стояло что-то типа шатра, разрисованные черепами. При в ходе мы сдали мобильники под расписку. После этого фея-ведьма заявила:
   - Имейте в виду: у нас медийное пространство и высокие технологии, никакие кнопки не нажимайте! И запомните: вам дается всего полчаса побыть Принцем и Золушкой, а потом ещё пять минут, чтобы найти ключ выхода из заколдованного шатра, выполнив наше задание. Если вы не справитесь, Золушка превратится в тыкву, а Принц - в Ослиные уши.
   Нет, представьте, как мы с Савелием ржали?!
   В общем, остались мы в шатре одни. Глазели два дурака друг на друга. Играла красивая музыка из кинофильма про три орешка для Золушки. Послышалось лошадиное ржание, в окошко шатра заглянула морда белого коня. Было чувство, что нас куда-то везут и слышался стук колес. Появился сладкий запах. Голова начинала кружиться. А потом ...
   Потом нас растащили в разные стороны. Где-то били часы. И тут я начала ощущать, что со мной что-то происходит. Словно я закручиваюсь вокруг себя, какие-то слышались голоса, шёпот. И всё.
  
   Когда я очнулась. Голова жутко болела. Сижу на земле тыква-тыквой, подмышками жмёт. Держу в руках ослиные уши. Кругом тишина. И покойничек невдалеке. Кладбище? А где же Савелий?!
   Я попыталась бежать, но бока тыквы не позволили. Савелия, пьяного в дугу, обнаружила совсем недалеко, рухнув на него всей своей тушей. Тот приоткрыл один глаз и слабым голосом прошептал:
   - Я где?
   Ну я ему ответила, где. И послала ещё дальше. Но бросить одного не рискнула.
   Как мы потом добирались до дому, отдельная песня. Да, ума не палата. Что поделаешь... А мобильники жалко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"