Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Беспризорник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БЕСПРИЗОРНИК

Так уж получилось. Никто, и тем более я, в случившемся не виноват - просто свершился очередной акт победы сил естества. В ее бесконечном споре с искусственными попытками повернуть вспять предопределенный ход событий, как всегда победила вечная дружба причин со следствиями.

Я УМЕР. Ничего особенного - такое может произойти (и обязательно происходит) со всяким живым существом. В определенный момент жизни наступает смерть. И с этим ничего не поделаешь - корректнее смириться. Я и не собираюсь что-то делать - бессмысленно. Более того, готов дисциплинированно и плавно разлагаться на составные элементы из знакомой со школьной скамьи таблицы бессмертного (шутка!) ученого Менделеева. Это в случае моего традиционного погребения. Или проделать то же самое по-быстрому, динамично - в ритме эпохи, с отпуском в мировое пространство сгустка тепловой энергии, если родные-близкие решат меня кремировать. Нет предела моей толерантности - я даже безропотно согласен в качестве падали послужить кормом стервятникам и гиенам. Если родных и близких у меня не было... Не помню.

Я не просто готов выполнить свой последний химический долг - только и мечтаю об этом, но...

Но. Этот вонючий козел, этот мерзкий поклонник и проводник средневековых суеверий с африканским окрасом, этот безграмотный человечишка в нестираной набедренной повязке, не знакомый с азами естественных наук и элементарной гигиены - колдун хренов... Он не дал мне слиться с природой в последнем экстазе. Он почему-то (ну не помню почему!) выбрал меня - строя всяческие гримасы проделал некие черномагические пассы(фактически надругался над трупом), сопровождая свои гнусные действия истошными воплями и аритмичными пританцовываниями (вот это смутно припоминаю - чисто энографическая картинка). И, как всякий грубый, подвластный животным инстинктам, лишенный интеллекта гуманоид (ха!), добился своего! Я БЫЛ ОЖИВЛЕН...

Нет, нет! Никаких позитивных физиологических процессов во мне не происходит - я, пардон, весь покрыт трупными пятнами и, возможно, слегка смердю. С трудом передвигаюсь неуверенно переставляя малоподчиняющиеся конечности. Продолжаю. Взор мой потухший и бессмысленный, мимика отсутствует, голос - глухой и замогильный. Я - неаппетитное зрелище, а встречных прошу послушно уступать мне дорогу, отводить глаза и задерживать носовое дыхание.

Я себе такой не нравлюсь. Не хочу быть олицетворением зла и послушной игрушкой в руках потусторонних сил. Я не люблю бездельничать, скука - мой ненавистный враг. Когда долго нечего делать - хочется умереть...

Но я умер! А этот подлый таксидермист меня оживил и теперь Я - ЗОМБИ.

Я не помню, какое получил задание, и не знаю, как мне вернуться обратно в естественное состояние обыкновенного трупа, - мне очень хочется снова умереть! Я - РАСТЕРЯННЫЙ ЗОМБИ...

Не знаю как долго такое безобразие может продолжаться - может это и есть бесконечность? А может мне следует найти другого - конкурирующего колдуна, чтоб он вернул меня обратно в вожделенное царство мертвых?.. Где я найду еще одного колдуна?! У меня и при жизни таких связей не было. Мне страшно. Я - ИСПУГАННЫЙ ЗОМБИ.

Этот мерзавец меня оживил, а сам умер. Безвременно и безответственно! Такое может произойти со всяким живым существом, даже с колдуном. Я - БЕСПРИЗОРНЫЙ ЗОМБИ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"