Багдасарян Ара Рубенович : другие произведения.

Мерзкий Червяк (сырая рыба - тоже гадость)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕРЗКИЙ ЧЕРВЯК

(сырая рыба - тоже гадость)

  
   Рыбная ловля - один из основных придуманных человеком способов поддержки энергетического баланса организма. Сразу после собирательства кореньев, ягод, незрелых плодов и другой растительной пищи. Согласен. Без этой белковой добавки рацион homo вряд ли способствовал бы приобретению им статуса sapiens-а. И тем более согласен, природа охотно жертвует ничтожным червячком и средних размеров рыбой ради святого дела - собственного венца. Однако лучшие умы человечества - совесть гоминид - всегда жалостливо размышляли об участи рыб и даже червяков. СОСТРАДАЛИ! ПЕРЕЖИВАЛИ! Прямо кушать не могли... Вопросами задавались: а не напрасны ли жертвы? Может это агрессия, жестокость или даже извращение - садизм?! Мудрецы успокаивали: ребята, это всего лишь дуализм жизни - ведь что-то погибает, чтоб нечто другое выжило. И при том выжившим "другим" вовсе не возбраняется сострадать рыбам и червякам. На здоровье! Но...
   НО НИ ОДНОМУ КОЗЛУ НЕ ПРИШЛО В ПОГАНУЮ БАШКУ ПОДУМАТЬ ОБ УЧАСТИ БРЕЗГЛИВОГО КРЮЧКА!!! Эх...
  
   Так размышлял Разумный Крючок (засланный на Землю Другой Цивилизацией), всякий раз ежась от омерзения, когда червяк вокруг него начинал вдруг извиваться, чтоб привлечь внимание отвратительной рыбы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"