Багдерина Светлана Анатольевна : другие произведения.

Севастополь: инструкция по применению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     
    Первый мало того, что электронный и с чудесными картинками (с), так еще и бесплатный путеводитель по Севастополю - тут!-)

  Любители отдохнуть в тёплых или хотя бы интересных краях, приветствую :)
  
  В этот сезон, как чёртик из табакерки, выскочила корона и поставила крест на поездках за рубеж - ближний и дальний. Одни не отпускают, другие не принимают... Смысл и целесообразность сих мер можно обсуждать и обсуждать, но реальность от этого не изменится: Турция, Италия и прочие Доминики с таким же успехом могут сейчас находиться в районе Альфы Центавра. Но шансы на российские юга еще остаются, и по некоторым данным, неплохие. Так, Анапа уже встрепенулась от самоизоляции и радостно сажает клумбы при гостиницах и чистит бассейны. Сочи натягивает маски на животных для фотографирования и отмеряет рулеткой социальную дистанцию. между лежаками. Когда для россиян откроется остальное побережье Черного моря - вопрос скорого времени.
  
  Привыкшие к отдыху в Краснодарском крае, Абхазии или в Крыму потирают руки и заказывают на АлиЭкспрессе модные купальники. Завсегдатаи же заграничных курортов могут гордо страдать в духоте мегаполиса и ждать года следующего ("тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо" не забудем сказать) - а могут отправиться на наш юг, страну посмотреть и себя показать. Остаётся выбрать место отдыха по своему вкусу и кошельку.
  
  Кто-то предпочитает отдых чисто пляжный. Аквапарки, клубы, кафе, рынки - тихое счастье отпускника :) Кому-то, наоборот, претит лежать целыми днями под солнцем и хочется объехать-обойти как можно больше интересностей в городе и за ним, а то и выбраться на дикую - или слегка приручённую - природу.
  Севастополь - город для тех и других. Пляжи и развлечения соседствуют с музеями и историческими местами, коих с IV века до нашей эры накопилось там немало. Эллины, римляне, византийцы, генуэзцы, османы - все оставили свой след в Крыму, а в особенности в Севастополе и его окрестностях, и это не говоря про две героические обороны, первая из которых принесла городу неофициальное наименование "Русская Троя", а вторая - звание города-героя. На земле, впервые упомянутой Гомером в "Одиссее", искали счастья греческие колонисты, бились за власть и земли ненасытные скифы, горделивый Митридат, упрямые готы, наводила порядки Золотая Орда, объезжала новые владения Российской империи Екатерина II, строил свои знаменитые деревни Потёмкин, и плеяда знаменитых адмиралов возвела на месте рыбацкого посёлка славный город - и отстаивала его в кровавой битве, достойной титанов. "От легенд до легендарных личностей и событий" - это про Севастополь, музей под открытым небом, как часто называют его.
  
  Мой путеводитель из серии статей на этом канале довольно неожиданно для автора вырос в книгу, которая была выпущена литературным агентством Максима В. Глазунова. В "Севастополе: инструкции по применению" рассказывается об этом городе-герое, о его прошлом и настоящем, и приводится множество занимательных сведений. Красочные описания, более 300 фотографий и детальные схемы делают путеводитель полезной и увлекательной книгой для всех, кто собирается посетить Севастополь и интересуется его историей.
  
  Если вам хочется поделиться ссылкой на скачивание или книгой со знакомыми и друзьями - делитесь! :)
   Скачать же эту книгу можно на сайте моего литературного агента в разделе серии "С фотоаппаратом по миру", если нажмете на ссылку под заголовком "АКЦИЯ: УДАРИМ ПО КОРОНАВИРУСУ УДАРНЫМ ОТДЫХОМ В КРЫМУ! СКАЧАТЬ ПУТЕВОДИТЕЛЬ "СЕВАСТОПОЛЬ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ" БЕСПЛАТНО".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"