Багдерина Светлана Анатольевна : другие произведения.

Здравствуй, дорогое издательство!..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора со страничек издательств в соцсетях. Каких только вопросов не наслушается дорогое издательство от молодых и талантливых авторов!... ;) счетчик посещений

счетчик посещений
   "Здравствуй, дорогое издательство..."
  
   Орфография, пунктуация и стиль авторов вопросов сохранены.
  
   Справка в первом посте темы: минимальный объем рукописи - 12 авторских листов (а.л. ;)
  
  
   "здравствуйте! Сколько должно быть авторских листов в рукописи?"
  
   "Издательство ХХХ, я пишу сталкер можете потом издать мою книгу?"
  
   "А сколько платите?
   Ну вот я хочу для вас книгу написать в коммерческую серию. На какую сумму гонорара я могу рассчитывать? 1000 долларов? 10 000 долларов? Ответить можно в личном сообщении, если не хотите коммерческую тайну раскрывать. )"
  
   "Как так получилось, что для "УУУ" возраст не важен, а для "ХХХ" - важен?
   Лично я знаю немало одарённых авторов до 18 лет."
  
   "Здравствуйте! А сколько примерно должно быть авторсикх листов в рукописи?"
  
   "Где вероятность того что книга не будет издана без ведома автора , под псевдонимом другого человека?"
  
   "Издательство, а 1 а.л. это сколько? 1 вордовский лист?"
  
   "Доброго времени суток, уважаемое издательство! В настоящее время работаю над своей первой книгой, соответственно вопросов и переживаний по поводу предстоящей публикации неимоверное количество. Но вот два, которые волнуют меня больее всего. Какова вероятность печати в вашем издательсве книги, написаной в стиле фентези на основе древнесловянской мифологии? Нужно ли пооьзоваться услугами корректоров и редакторов текста перед отправкой рукописи в ваше издательство? Заранее премного благодарна за помощь.:)"
  
   "7 а .л.-это мало?"
  
   "Добрый вечер!Мы отправили книгу по электронной почте. Если нам 12 лет примут ли ее?Читать будут, не смотря на возраст книга интересная."
  
   "добрый день! Скажите пожалуйста, имеет ли смысл присылать остросюжетную повесть объёмом 2,5 а.л.?"
  
   "Здравствуйте, а у меня вопрос по авторским листам. Имеет ли значение количество слов и размер шрифта? 1700-2000 слов на главу это много или мало?"
  
   "добрый день! Возникли вопросы по рабочим моментам. Насколько критичен объём? Обязательно "растягивать удовольствие" на минимум 8-10 а.л. ?"
  
   "доброго времени ...... я написал сказку о добре и зле ...но не простую ... она начинается до времён и заканчивается в наше время ...... в ней и рождение Русского воинства ...и переплетение легенд ...и любовь к родине ..... действия накатываются одно на другое....большой приливной волной и отступают лишь в конце по завершению последнего стиха ! ....эта рукопись нестандартна ...она меняет стили текста и наполнена стихами ...неформат ! но вызывает чувства патриотизма ...как её издать ? с уважением ....."
  
   "Здравствуйте, скажите пожалуйста какой должен быть минимум авторских листов в произведении?"
  
   "у меня вопрос по "- текст произведения и синопсис (краткое содержание); " если я вышлю вам текст, если вы его не примите, то вы обязуетесь его не использовать в личных целях, публиковать его где-нибудь и проч.?"
  
   "Скажите ..как называется шрифт ,используемый в серии книг Библиотека мировой фантастики?"
  
   "здравствуйте. посоветуйте что мне делать с этим рассказом...
   и с этими мини рассказами."
  
   "Помогите мне связаться с Акеллой!!!"
  
   "А какое минимальное количество знаков должно быть для издания?"
  
   И глас вопиющего (не исключено, что переодетого админа странички ;) "Интересно, те, кто задают эти вопросы, шапку темы читали вообще?"
  
  
   Переходим на страничку другого издательства:
  
   "Скоро я допишу обалденный роман. И сразу к вам... Не расходитесь."
  
   "Извините, а если я пишу любовный роман в жанре фэнтези, кол-во альбомных листов тоже должно достигать 7-8?"
  
   "Сколько Вордовских страниц включает в себя 1 авторский? Стандартных 24 листа 12 кеглем, полуторным интервалом? А меньше 7 авторских листов книги не принимаются???"
  
   "Как это понять, что размер рукописи 7-8 а.л.? Альбомных листов?"
  
   "А вы сможете понять мой почерк, или надо печатными буквами писать?"
  
   "Вообще впервые слышу про эти а.л. Неужели просто нельзя написать: не менее 280.000 - 320.000 знаков с пробелами?)"
  
   "За два года я написал четыре романа (тетралогия наверно), и первый из них отправил, так вот, может это я такой ненормальный, но у меня реально депрессия началась после того, как "поставил точку" в конце четвертого романа. У кого-нибудь еще наблюдаются такие симптомы, и если да, то как вы с ними боретесь?"
  
   "не подскажите в таком случае, а в каком формате тогда нужно направлять материал? Фотографии в формате Word?"
  
   "Если издательство заинтересует книга, они ее выпустят? Т.е. в книжных магазинах продаваться будет?"
  
   "может быть такое, что вы используете рукопись в своих целях?"
  
   "Формат книги - обычно B5.
   На 350-400 страниц В5 какое кол-во авторских листов выйдет? (и примерно сколько это знаков?)"
  
   "Тогда еще такой вопрос: к примеру, у меня 100 вордовских страниц форматом А4. С переносом на бумагу В5 шрифт просто уменьшается и тогда размер страниц тот же, или получается больше страниц?"
  
   "а что такое синопсис?"
  
   "Здравствуйте, хотел спросить, я написал книгу и издал десять экземпляров, семь экземпляров я отправил неизвестным людям, по России , хотел, так сказать, узнать мнение. Я хочу приехать в Москву и отдать один экземпляр, в издательство хотел спросить, редактор примет мою книгу. Книга шикарная , жанр-фантастика, название книги ПоДземное царство. Редактору понравится я уверен. Я приеду по адресу, меня примет редактор, что-бы я ему отдал книгу, он прочитал и сказал ответ, будет она издаваться или нет"
  
   "я правильно понял, что если я не был в США, но действие в моей книге происходит именно там, то присылать рукопись не имеет смысла?"
  
   "Скажите, пожалуйста, должен ли отрывок, подготовленный для отправления, быть стилистически завершенным?"
  
   "Пожалуста дайте ответ!!! Можно отправлять историю, размером в восемь тетрадных страниц? Заранее спасибо за ответ."
  
   "Рассказы и повести начинающих авторов не принимаются? Так что же, молодым авторам нужно начинать прямо с романов?"
  
   "Я никак не могу понять,как рукопись может уместиться на 7ал??"
  
   "А принимаются ли рукописи, если они скопированы из Майкрософта и вставлены в письмо?"
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"