Хагок : другие произведения.

Как и любая другая история...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ.


   Как и любая другая история - моя началась с малого, с обычного желания чего-то "большего". Однако это была не единственная моя странность, нет.
   Конечно, мне никто не дарил "дневник" на день рождения - подобные истории оставим на откуп Голливуду и добрым, семейным фильмам.
   Хотя, признаюсь, пару раз я пытался завести дневник...
   Ну, не надо кривить лицо - от твоей "мины" у меня ощущение, что я нашкодившая 11-летняя девочка, делающая пометку в дневнике, начиная ее фразой: "Дорогой дневник...".
   Нет, все было не совсем так.
   Конечно, будучи еще совсем подростком... а, да кого я обманываю! - я и сейчас такой. И, увы, альфа-самец - это ни разу не про меня. А что про меня - так это достаточно известный "мэм" на тему - если не можешь идти к мечте, то ляг и лежи в ее направлении. Чем я, собственно, и занимался до недавнего времени.
   Интернет форумы, онлайн игрушки, прочее-прочее... да, с таким на свидании поговорить не о чем, однако, не будем упускать из виду то, что я-таки лежу в направлении СВОЕЙ мечты.
   О, да, мой проницательный, ты совершенно прав - я понятия не имею, увы, в чем она заключается. Хотя, вот, честно... до ломоты в суставах, до скрипа в зубах - очень хочется, но не знаю - чего.
   Пардон, опять отвлекся. Заносит меня.
   Рассказать же я хотел не об этом.
   Однажды, на одном форуме... ну, ты понимаешь, как это бывает: полет фантазии, близкая тема, неудачно брошенное слово... В общем, расправил крылья и начал вещать. Оппонент был весьма неплох, а, может быть, плох был как раз - я, но...
   Мы препирались долго. Ясное дело, никто никому ничего не доказал - дело было в принципе, а не в смысле. Я, как обычно, метался от одного - к другому, и когда заканчивались аргументы - просто перескакивал с темы на тему. Визави (назовем его так) - делал почти то же самое. Засим, собственно, все и заглохло.
   Эй, ну что ты! не спеши уходить. Я же только начал. Обещаю, с предысторией покончено! теперь - только суть. Только факты! Ишь, какой нетерпеливый читатель пошел...
   Так вот:
   Спустя какое-то время выяснилось, что мои препирания на этом форуме... скажем так, привлекли внимание, и меня... начали "читать". Длилось это не очень долго, благо я каждый день зависал за этим мероприятием. Словом не сказать, какой я наблюдательный!
   В моих пике меня начали поддерживать (форум, сам понимаешь - поди, разбери, кто скрывается за никнеймом), было приятно и чертовски льстило, еще больше распаляя мое и без того раздутое эго (хотя, казалось бы, с чего вдруг?!).
   Тут, увы, ничего оригинального. Как оказалось, меня читала - девушка! Здесь в тему подошел бы перл - ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! (С)
   Черт, это было что-то невероятное, но это - была девушка! Конечно, я не видел ее лица, не слышал голоса - лишь чертовы символы на экране и вечная мимика смайлов. Но, понимаешь, я чувствовал, чувствовал это!
   Немного отвлекусь, надеюсь, ты не против?
   Понимаю, на данном этапе было бы неплохо раскрыть характер барышни, особенности, показать, чем же меня все это так зацепило, завлекло,... однако... (ты же уже сформировал обо мне мнение - сам понимаешь, чем...)
   Ладно-ладно. Нечего мне раскрывать. Давай, спишем это на скудность моего лексического запаса, идет? Ну и славно!
   Характеризовать ее каким бы то ни было клише - значит, ничего не сказать. Может быть, кому-то необходима визуальная составляющая, но мне это было тогда не нужно.
   Весь сок происходящего состоял в том, что она - была... На откуп же твоим суждениям и фантазии могу отдать лишь то, что она была старше меня. Однако это лишь подогревало кровь.
   Понимаю, сейчас я скомкан и зажат, словно девица на первом свидании. Но ничего не могу с собой поделать. Она была - чудо. Огонь во тьме, воплощение женственности. С изрядным чувством юмора. И это все, как ни банально - по переписке. И это все - МНЕ!
   Знаю, что ты хочешь сказать. Прекрасно знаю. Банально, видел, читал, слышал... сам пережил.
   Но, мало того - это всего лишь фантазии подростка-неудачника. Все знаю, все понимаю. Ты - молодец.
   Но, раз уж тут - слушай.
   Меня - понесло. Я начал узнавать ее ближе. Пытался заигрывать, переходить на "Т", или даже на "очень Т". А она - поддерживала. Что таиться - я мечтал о ней. Понятое дело, я клянчил фотку. Мне казалось, что я делал это на редкость изобретательно, но... не будем обманывать себя - клянчил. Но, в кои-то веки, количество перешло в качество. На свое нытье я получил более чем достойную сатисфакцию (Дуэлянты всех времен - завидуйте, вместе со своей поруганной честью). Голову я совсем потерял, даже стихи писать начал - ну, ты понимаешь, какую ахинею я мог написать. Но, ей, похоже, нравилось.
   Здесь я должен сделать еще один реверанс в сторону.
   Нет, я не полный неудачник, и иногда перепадало и мне. Время было такое, или девушки попадались не сильно разборчивые... В общем, тотальным недостатком женского внимания я не страдал, но это было - совсем другое.
   Понимал, что увидеться с ней я смогу лишь одним способом - это пригласив к себе...
   Ну, что ты так на меня смотришь? Нет, конечно, у меня не было хаты, и вести ее некуда было. Глянь-ка, кривится он...
   Я начал муссировать эту идею. Денег на поездку к ней в гости у меня тоже не было, а она была уже обеспеченной дамой. Знаю, поступок не бог весть какой и не тянет на "движения" Рэда Батлера. Конечно, кроме надежды - ничего у меня не было.
   Сию гениальную идею, плотно укоренившуюся в моем сознании - я и изложил... Письма наши становились все жарче. И я просто сходил с ума.
   А она... согласилась!
   Чтобы сильно не углубляться в детали и не растягивать тягомотину, которую я уже растянул... сведу все воедино.
   Она купила билет. И назвала дату. Путь был не шибко близкий, и из поля зрения она пропала. Дорога занимала 5 дней. Контакты были потеряны.
   Да, согласен. Презрение, мельтешащее в твоих глазах - к месту: мы не обменялись телефонами!
   Весь на иголках я просидел эти дни, гадая - приедет ли?!
   И, вот, накануне заветного дня - я ... выпил. Нет, не напился, а именно - выпил.
   Поезд приходил ранним утром, и я должен был встретить ее, но... проспал. Я пришел в сознание, а времени было - уже двенадцать.
   Представляешь мои ощущения... Это был крах.
   Я прилетел на вокзал, но, если она и была там утром... Ждать, пока я созрею - не стала...
   Минутка внимания! Усмехайся. Ты в своем праве.
   Позже я написал. Просил прощения, но... итог понятен.
   Мораль этой истории проста, и ты, читатель, сам в состоянии ее вывести...
   Конечно, мой проницательный. Ты все правильно понял: рассказ без имен, дат и чисел, и, конечно, под большим вопросом - было ли это... Возможно, она не приезжала, возможно, весь рассказ - вымысел. Но, все могло случиться именно так...
  
   P.S.
   Ты - была невероятным событием, и я сожалею, что все случилось так, как случилось. И пусть внутри меня еще вспыхивает отголосок былого пожара при воспоминании о тебе - ничего не исправить.
   Спасибо, что ты - была. И спасибо, что ты - есть, хотя бы просто в моей памяти...
19.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"