Баглаева Елена Александровна : другие произведения.

День города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   День города
  
   На дворе стоял конец августа, и осень настырно сменяла лето. Но, несмотря на это погода была замечательной. Солнышко светило ярко и лучами ласкало кожу... Небо было нежно-голубого цвета, облака были, маленькими и в них было можно разобрать очертания животных. В такой день нужно было бросать всё и отправляться с друзьями на природу. Полежать на ещё зелёненькой травке, пообщаться, пожарить шашлыки.... Но как говорится, такое может только присниться в самом прекрасном сне! Всегда в такой хорошей и большой бочке меда будет хоть одна ложка дегтя.
   Вот и я (главная героиня) вынуждена тащиться к ректору и узнавать какую участь они придумали мне на этот раз. Ой! Я же забыла представиться. И всё-таки друзья мои, склероз страшная сила! Меня зовут Александра. Можно просто Саша. У меня белые, как первый снег волосы, голубые глаза. В общем на меня посмотреть, ну ангел во плоти. Вот и приёмная комиссия Академии Колдовства, Чародейства, Магии и Волшебства думали так же. "Хорошая, милая девочка. Проблем с ней не будет. Только помощь. Пусть учится!" А сделали они это зря! Они даже это поняли, только было уже слишком поздно. Учителя потом раз двести пожалели о своём положительном ответе. Они все дружно перекрестились, когда я покидала стены Академии. Отпустили на несколько дней отдохнуть от них (а может и им от меня) домой к родителям. Родители, благополучно отдыхавшие от моей скромной персоны, не очень-то и обрадовались, увидев меня в дверном проёме. Но я не обижаюсь на них. Их можно понять. Когда твоего ребенка каждый день приводит городская стража и требует деньги за доставку эдакового чуда. Ну, вот собственно и всё. Время прошло и мне уже пора в Академию, узнавать, куда они меня отправят отрабатывать практику.
   Академия была большой. У неё был один главный корпус и четыре башни вокруг. В главном корпусе находились кабинеты, в которых проходили занятия. Кабинеты после моего обучения значительно пострадали. Особенно кабинет зельеварения. Когда я варила зелье правды, я сыпанула не то, что надо. Совсем не то! В общем, получился взрыв. Особо никто не пострадал. Просто в кабинете больше нет окон, двери и одного котла. А мы (то есть ученики) отделались небольшим шоком и эракезом на голове. Меня все очень долго благодарили. И проклинали всю мою родню. "А родня то тут причём?"- помню, спросила я. Так эти нахалы ответили: " За то, что породили хулиганку!" А в башнях жили ученики разных курсов. Каждую башню называют корпусом. Я жила в четвёртом корпусе. Мою соседку по комнате звали Верой. Кстати очень хорошая девчонка. В отличие от меня. Её все учителя ставили мне в пример. Поначалу меня это бесило, но потом я привыкла и просто игнорировала все реплики по поводу этого.
  
  
  
  
  
  
   У входа в Академию я встретила Верочку.
  - Привет! Тебя уже распределили?- спросила она.
  -Как раз иду к Мирославу. А тебя? - спросила я, видя, что ей надо выговориться.
   Тяжело вздохнув, она начала:
  - Понимаешь, меня распределили в село Кукушки.
  - Сочувствую.- Искренне сказала я. Если бы туда направили меня, я бы повесилась. Ожила. И снова повесилась. Это село, в которое уже лет пять никого не посылали. Так, что там моя подруга застрянет надолго. Мне стало её жалко. За эти годы мы так сдружились и теперь вообще неизвестно когда свидимся.- Ну ладно, желаю удачи. Пошла я. Мне, наверное, село ещё лучше достанется. С моим, то поведением!
   А мы уже подошли к кабинету ректора Мирослава Николаевича (круто звучит, правда?). Я тихонько постучала и услышала голос ректора:
  - Входите!- Я также тихонько зашла и остановилась у двери. Ректор сидел в большом кресле за дубовым столом. О том, что стол дубовый я знаю, потому что сидела в этом кабинете и думала над своим поведением очень-очень часто.
  - Присаживайся!- Показал он жестом на небольшой диванчик.
  - Спасибо, я пешком постою!- Отшутилась я. Но на меня так посмотрели, что я всё-таки решила сесть.
  - Ну как хочешь.- Пожал плечами он.- Я пригласил тебя для того, чтобы сообщить грустную новость. Хотя...- Он посмотрел на меня, как на муху,
  которая ему сильно надоела, но убить её нельзя.- В общем, места для отрабатывания практики на тебя не хватило, и мы просто напишем, что ты отработала её.- Моё настроение значительно улучшилось, и я чуть не завизжала от счастья. Увидев моё довольное лицо, ректор усмехнулся.- Довольна?- Спросил он.
  - Конечно!- Воскликнула я.
   Да это самый лучший подарок, который могла сделать для меня Академия. Вот только, что-то меня в этом "подарке" смущало. Не могла Академия так меня обрадовать за всё то, что я для них "хорошего" сделала. Взять только то, что я на Новый год сперла все петарды, решив запустить их самой. В итоге корпус ?3 до сих пор на ремонте. Ну, я же не знала, что петарды летят в том направление, куда они направлены. Я думала, они всегда летят вверх. В общем, что-то тут не так.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А ректор тем временем продолжил:
  - Я надеюсь, ты помнишь, какая приближается дата?- Спросил он с таким милым лицом, что мне стало страшно. Я лишь покачала головой.- Скоро будет день города. И ты будешь помогать в украшении города и подготовки развлекательной программы.- Закончив свою речь, он посмотрел на меня. "Никто меня не любит! Мне так захотелось зареветь, но я взяла себя в руки. Я им сделаю такой праздник, что весь город запомнит меня и моё творение надолго. Ничего-ничего, мы ещё повоюем!"- подумала я, а вслух сказала:
  - Ну, если, что я на эту должность не напрашивалась! - Сказала я и вышла, громко хлопнув дверью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"