Багров Евгений Андреевич : другие произведения.

Вперёд в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джон давно мечтал создать машину телепортации и вместе с Владом и папой его девушки Николаем создал машину времени.

  Глава первая
   Драка за любовь.
  На часах была ночь, в это время все нормальные люди спят, но только не студент-ученый под псевдонимом Джон. Он был русским по национальности, а настоящее имя было Василий. Ему не понравилось имя и он сменил его на Джон. Джону был двадцать один год. Где-то в общежитии объекта, где он учился, жил и его друг Влад, точнее они жили вместе. Также в соседней комнате жила его девушка Вика. Вика также по национальности русская, ей двадцать лет. У неё много долгов по учёбе, да и в деньгах долг есть. Должна она некой старушке за аренду машины. Машина старая, очень, еле движется, за хлебом в магазин потянет. Джон не очень любил Вику, так как у них было много ссор, конфликтов, он знал, что его другу Владу наоборот нравится Вика, но она была равнодушна к нему, и также не очень любила Джона. Как-то раз Влад предложил втроем съездить в кино, все согласились, но сначала Вика не хотела ехать, пришлось её уговорить. После кино они съездили на рынок, а после в торговый центр, напротив кинотеатра, куда они ходили. После этого Влад сделал очень грубую ошибку. Он при Джоне признался Вике в любви, как он говорил Джону он давно мечтает об этом, и даже его желанием на новый год было пожениться с Викой, да, странный парень. Джон на это никак не среагировал, потому, что не очень любил Вику, но они поссорились, он был рад этому, ведь у него стало больше времени на учёбу и на его открытие.
  А Вика ответила Владу: знаешь, мне такие как ты, скучные, не красивые не очень нравятся, так что нет, я тебя не люблю и любить не буду. Влад и в правду был не очень красивый и скучный, даже в какой-то степени душный. Владу стало неловко и он убежал к себе домой, а Вика с Джоном пошли в общежитие.
   Глава вторая
   Нечто в полицейском участке
  Джон хотел изобрести телепортацию. Но не знал как. Да и материалов для этого не было, Джон уж было расстроился, что он не сможет изобрести машину телепортации. Но на улице Джон с Владом каким-то образом пересеклись, Влад попросил прощения у Джона. Джон его простил.
  - Влад, ты же знаешь, что я занимаюсь разработкой машины телепортации, не мог бы ты помочь мне с нужными материалами для неё? - спросил Джон.
  - До сих пор не понимаю, зачем тебе это надо, с материалами помогу, смотря какие нужны - сказал Влад.
  - Я с детства мечтал о том, чтобы создать телепортацию - сказал Джон.
  - Ладно, но при одном условии, если сейчас ты со мной пойдешь в порт, я там работаю - сказал Влад.
  Перед тем, как поехать на порт, Джон закупил всякой еды и техники, мало ли что - подумал он.
  Когда он приехал домой, Вика очень сильно разозлилась на него, из-за того, что он задержался аж до трёх часов ночи, хотя говорил, что придёт не позже одиннадцати и они поссорились, ближе к утру Джон проснулся и увидел, что Вики дома нет. Он не понимал, куда и как и с кем она могла уйти, звонил в полицию, шёл во все места куда Вика обычно ходит, но ничего не помогло, кроме одного полицейского, (дальше с его слов) я со смены шёл домой и видел какую-то девушку, которая бежала от непонятно какого мужика. Я догнал мужика, одел на него наручники и вызвал наряд полиции, но на удивление никто не приехал, обычно они сразу после десяти минут приезжают. Я потащил его по тёмному лесу до полицейского участка, но по пути на место заметил капли крови на деревянной доске, я сразу понял, что эта доска - это спинка стула, стула, который находился, в комнате допросов, посмотрев на полицейский участок, я ещё больше офигел, передо мной был маленький заброшенный дом. Это и был полицейский участок, в самой дальней комнате, стоял стол, на котором сидела девушка, я испугался, отпустил мужчину и убежал от туда как можно быстрее. Джон обоср... офигел и испугался из-за этой истории и мигом пошёл к Владу, рассказал всю историю полицейского Владу, Влад тоже испугался, и сказал Джону, что только что в новостях показывали, как какой-то преступник, сбежал из камеры, зашёл в комнату, где лежат оружия и гранаты. И взорвал этот участок, и сам же умер от гранаты. Джон ничего не понимал и лёг поспать, утро вечера мудренее.
   Глава третья
   Порт и смерть в море
  По пути на порт, Джон задумался над тем, как Влад в свои двадцать один устроился работать в порт? Но это его не волновало. Больше всего его волновало, куда и как Вика могла уйти и связана ли она с историей, которую рассказал ему полицейский. Влад сказал Джону идти в контейнерный пункт, там его уже ждут, кое-как Джон понял что ему нужно сделать. Отработав смену они шли, как ни в чём не бывало по их любимой улице в центре города, как вдруг увидели Вику, но когда они побежали за ней, она уже была в каком-то из подъездов, Джон подумал, что Вика ему с кем-то изменяет, но Влад сказал ему, что нам возможно показалось. Джон запомнил этот подъезд, на всякий случай и ушел вместе с Владом, им надо было обсудить как они будут делать машину телепортации. Влад показал где находятся все необходимые строй материалы. Также он сказал, что ему надо будет помочь в порту и уже тогда они начнут строить телепорт.
  Утром одиннадцатого мая, как ни в чём не бывало они вновь пошли в порт работать. Как вдруг увидели маленькую девочку, которая которая купалась в море. Видимо какой-то папаша решил привести сюда свою дочь, это частое явление - сказал в уме Влад. Так и оказалось, рядом с морем стоял папа этой дочери и смотрел на неё с грустными глазами. Позже они увидели, что эта девушка тонет и увидели в ней что-то знакомое.
  -Это Вика - крикнул во весь голос Джон.
  Смысла кричать уже не было, она погрузилась в море и утонула. Непонятно было ничего, но после этого, её папа, если можно так выразиться, пошёл, как будто ничего не было на склад, походу работать. Почти никто не обратил на это внимание, да и в принципе людей там было не особо много.
  После работы Влад и Джон приехали на гараж Влада, да да вы не ослышались, на гараж Влада. Джон ещё больше удивился, что у Влада помимо работы в порту, есть свой гараж, но почему-то без машины. Как сказал Влад, это гараж его дедушки, который дастался ему и Влад уже давно собирает деньги на хорошую машину.
  - Ты уверен, что это была Вика? - спросил Влад
  - Да! Но как это произошло? Возможно всё дело в её папе, надо срочно поехать к её папе, и узнать всё у него, он точно замешан в этом, так как был там.
  - Может не надо, у нас есть дела поважнее.
  - После того, как разберёмся в этой ситуации, разберёмся с нашими делами, всё равно времени ещё полно.
  После трагической истории Влад и Джон решили пойти к папе Вики и спросить что же всё-таки произошло. План у них был такой: они пойдут к папе Вики, всё узнают, а после уже займутся телепортом.
  Они знали где жила Вика до университета. Они пришли и начали стучать в дверь, потому что звонок у них был сломан.
  Не откроет! - сказал Влад.
  Влад был парнем лет двадцати одного, скромный интроверт, не смотрит на другое мнение, не любит, когда в какой-либо компании (в которой присутствует он) было больше трёх человек.
  Ну нам он нужен - ответил Джон.
  В скором времени папа Вики открыл дверь. Как только открыли дверь, на порог встал тот самый полицейский, который рассказал историю про мужика, который бегал за девушкой и т.д. Джон хотел всё немедленно узнать.
  - Проходите, вы имеете право знать правду - ответил папа Вики.
  Они зашли, дом сам по себе был очень старый, пол, уже сгнивший, так и хотел сломаться под ногами, старая мебель, теперь понятно, почему Вика не захотела здесь жить, и выбрала общежитие.
  После долгих разговоров, Влад и Джон узнали, что Николай (так зовут папу Вики) сам хотел утопить свою дочь. И в итоге у него получилось. Сказал он что эта ситуация связана с прошлым, когда умерла его жена, мать Вики, Кристина. Как-то ночью её вызвали на работу, по срочному делу, Вике тогда было пять лет. Она ушла на работу, после неё, уже ближе к утру, позвонили с её номера и сказали, что её похитили и требуют выкуп, очень большой выкуп. Прошло пять недель, деньги были готовы, её освободили. Но через день она умерла от ножевых ранений, которые она не хотела показывать. Те, кто похитили Кристину обещали, что не причанят ей вреда и в итоге наврали. Николай воспринял её смерть очень серьёзно и мечтал, чтобы отомстить им, и в итоге вся его злость вышла на Вику. Он пошёл с ней в порт, куда недавно устроился работать из-за того, что полицейским ему надоело работать, он знал, что в порту не больше пяти человек, предложил Вике искупаться, она не умела, но все равно пошла, ушла чуть дальше и начала тонуть. Джон конечно очень расстроился, что не стало его девушки, но после предложил в троём создать машину телепортации.
  - Ты, что больной с убийцей создавать свою мечту? - прошептал на ухо Джону Влад.
  - Ничего, у меня при себе есть пистолет, папа дал для самообороны, если он сделает хоть какое-то резкое движение, ему не сдобровать - ответил шёпотом Джон.
  Николай согласился и вместе с Владом предложил идею сделать телепорт из кровати в его доме.
  После примерно двух лет работы (когда Влад и Джон закончили университет) они наконец-то закончили работу.
  Ну что? - спросил Николай - телепортируемся?
  Да, кто первый? - спросил Джон.
  Телепорт работал так: на кровать ложился человек и через пару секунд он перемещаеться туда, куда выберет машина. Они по очереди ложились и перемещались.
   Глава четвёртая
   Незнакомое место
  Вот они переместились, но куда непонятно.
  - Я тебе помог, ты мне помог, мы в расчёте, давай отправляй нас обратно в 2023 год - сказал Джону Влад.
  - Об этом я не подумал - ответил медленно Джон.
  - И что теперь делать? - спросили Николай и Влад.
  - Для начала нам нужно понять где мы, изучить это место, а потом решать, что нам дальше делать - ответил Джон.
  Они осмотрелись, вокруг обычный, ничем не примечательный город, далее они решили пройти по улицам и увидели надпись на одном из домов "СЛАВА КПСС". Николай, который родился в те времена сразу понял, что они попали в страну советов - СССР.
  - Не может этого быть, просто не может, мы попали в СССР - сказал Николай - это же моя родина, но не понятно в каком мы году.
  - Значит наша машина телепортации - это машина времени - понял Влад.
  - Так, стоп. Тоесть машина "времени" захотела переместить нас в СССP, но с какой целью? - задался вопросом Джон.
  Кажется только два года назад Джон мечтал о машине, которая будет телепортировать его туда, куда он сам захочет, но он даже не представлял, что создаст машину, которая отправит его в прошлое.
  Спустя несколько часов, они столкнулись с проблемой: деньги у них не советские, а российские, они решили подойти к кассе, где обменивают деньги, около аэропорта. Как не странно деньги приняли, но девушка, которая стояла за этой кассой подумала, что это игрушечные деньги, и дала сто советских рублей.
  Они нашли дешёвое жильё, за восемьдесят рублей, обустроились, но им нужно было кушать и они решили сходить в гастроном и купить хоть немного еды.
  - Вот это очередь, больше чем в школьной столовой - сказал Влад.
  - Не удивляйся, это СССР, здесь почти в каждом магазине так - ответил Николай.
  - Давайте попробуем пройти сзади, правда цена будет дороже, ну ничего, мы же не будем стоять в очереди - сказал Джон.
  Сзади гастронома был обмен бутылок и чёрный вход на пороге которого стояла вторая продавщица.
  - Здравствуйте, чего вам, не забывайте, у меня цена в двое дороже - сказала продавщица.
  - Нам хлеб, молоко и колбасы - ответил Николай.
  - С вас двадцать рублей - сказала продавщица.
  - Это же все оставшиеся деньги, подождите, мы заработаем и обязательно вернёмся за товаром - сказал Джон.
  - Даю вам пять часов, если не вернётесь, уже никогда сюда не придёте - сказала продавщица.
  - И что делать, где заработать? - спросил Влад.
  - Здравствуйте, вы похоже идёте с заднего входа гастронома, я услышала, что вам не хватает денег, там работает моя мама, я могу уговорить её снизить цену, но при одном условии, что вы принесёте мне бутылку вина - сказала незнакомая девушка.
  - Будет сделано... девушка - ответил Влад.
  - Матильда меня зовут - сказала незнакомка.
  Они прошлись по улицам, было много киосков, но киосков с алкоголем так и не нашли. Пройдя ещё дальше они наконец-то нашли нужный им киоск.
  - Hallo, eine Flasche Wein zehn Rubel, wow, Sie sind nicht lokal wie ich, ich bin ein Gast aus der Deutschen Demokratischen Republik, okay, sagen Sie mir, woher Sie kommen, und ich gebe Ihnen kostenlos eine Flasche Wein (здравствуйте, бутылка вина стоит пять рублей, так, вы походу не местные, я вот из Германской демократической республики, ладно, скажите откуда вы и я дам вам бутылку вина бесплатно) - сказал продааец алкоголя.
  - О, я знаю немецкий, погодите, сейчас я с ним поговорю и мы пойдем. В общем, мы из будущего, создали машину времени и попали сюда...
  Спустя час разговоров, Николай всё же взал бутылку вина и план, по побегу отсюда. Они не собираются здесь оставаться, потому, что у каждого из них есть работа и у всех порт. Взяв бутылку вина, они тут же отправились обратно к Матильде.
  - Не дашь свой номерок, Матильда? - спросил любовным взглядом Влад.
  - Мне подкаблучники не нужны, поэтому нет, не дам номерок - ответила сердитым видом Матильда.
  - Понимаю, здесь себе пару трудно найти, а девушек, которые со всеми мужиками спят здесь нету - сказал Владу Николай.
  Пошли они в гастроном и увидели, что очереди как ни бывало, конечно они офигели, но подумали, что так даже к лучшему, меньше денег потратим. По пути домой, они задумались, как они будут вибираться отсюда, но никто ничего ни мог придумать.
  Наконец после примерно двое суток раздумий, Николай вспомнил, что на самой ближней к ним остановке "Кинотеатр Октябрь" идёт автобус до института времени, где делают эксперименты со временем, там как раз недавно собираются проводить экскурсии - сказал Николай - нам обязательно нужно туда попасть.
  - И откуда ты всё это знаешь? - спросил Джон.
  - Да... на рекламных плакатах увидел - ответил Николай.
  Николай объяснил весь план: мы попадаем на экскурсию в институт времени, ищем кабинет, в котором проводят эксперименты, там должна стоять машина времени, мы просим у сотрудников, дать нам разрешение на использование машины, берём и телепортируемся в наше измерение.
  - Тебе этот план, гость из ГДР рассказал? - спросил Влад
  - Ну... да - ответил Николай
  На следующей неделе, они пошли на экскурсию, чуть не проспав. Вот они около института времени, осталось лишь дело за малым, пройти в кабинет эксперементов, а там уже залесть в машину времени и попасть в 2023 год.
  - Кто будет стучать? - сказал Джон.
  - Ну, раз уж с тебя всё это началось, ты это и закончишь - ответил Влад.
  Они рассказали всю историю главному, он их понял и настроил машину на май 2023 года. Они и попали в свой год, это путешествие запомнилось им на долгие годы. Николай слетал в прошое воскресить Вику. Теперь Вика с Джоном живут вместе, в хороших отношениях, Вика узнав всю эту историю, про машину времени, про её смерть, очень удивилась, и простила своего папу. А Влад по пути на работу на своей новой машине, на которую наконец-то накопил, попал в ДТП и к сожалению его не удалось спасти. Они вернулись на день назад, отговорили Влада ехать на машине и тем самым оставили его в живых. Далее они решили уничтожить машину времени, для безопасности, мало ли что может произойти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"