Багровский Артур : другие произведения.

История одной дыры -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЫРЫ - 3"
  
  О коллайдере, полете на Марс, вулкане, землетрясениях и Николе Тесле.
  
  А. и А. Багровские,
  Александр Киселев.
  
  Новогодний фейерверк из нейтронов вновь отложили на весну. И вот "весна пришла, весне дорогу"! Мы дождались этого радостного события. Не весны, запуска БАКа. Как сообщили в теленовостях, "на этот раз пучку протонов столкнуться с частицей Бога помешала гроза". Откровенно, иронично, но, возможно, именно в этом суть. Может, это Он сам пытается отвести от нас беду планетарного масштаба. А мы все продолжаем ковыряться в научных фактах, в поисках истины, и не видим обыкновенного чуда. Мы еще живы. Живы, может быть потому, что не безразличны Ему. Что Он еще не разочаровался в нас окончательно. Может не стоит испытывать Божественное терпение?
  "Не ищи беды, сама найдет". - Примерно так звучит английская поговорка. Мы же не знаем, почему на Марсе нет жизни. Может, потому и нет, что доэкспериментировались. Хорошо, если после этого они - марсиане - сумели эвакуироваться на Землю. Если сумели. Тогда все понятно, история повторяется. Потомки марсиан, ассимилировавшие с местными неандертальцами, пытаются погубить очередную планету. И зачем только им это надо? Плохое наследие, плохие гены.
  Понимаем, кому-то идея может показаться бредовой. Но нам кажется бредовой идея лететь на Марс сейчас. После того, как мир оказался в финансовой дыре, после того, как президент США дал понять, что космос для них не является приоритетной задачей, и пустил челноки с молотка. Зачем лететь на Марс? Если учесть вышесказанное, на Марс летят за неким артефактом, оставшимся от марсианского коллайдера и так необходимого для его местного аналога. Но это наше допущение, лишь догадки, подтвердить которые мы сейчас не можем.
  А вот факты. БАК все же запустили, всего на треть мощности. В Европе погас свет, а в Исландии проснулся вулкан и накрыл Европу серым одеялом. А почему отменили рейсы? Правильно, из-за пыли. Она оседает и забивает. Но!.. Пыль оседает на поверхностях самолетов из-за электростатики, а это результат сильного магнитного всплеска. К этому нас подготовили создатели фильма "Пропавшие". Есть ли всплеск сейчас? В СМИ нам об этом нечего не говорят. Должен ли быть такой всплеск при извержении вулкана? Как сказать? Есть среди вас вулканологи и физики? Проясните вопрос. А то вокруг все этой коллайдерной темы столько серой пыли, что под ней плохо видно, что твориться в Европе на самом деле. Да и не только в Европе. Землетрясение в Гаити. Кто поспорит, что в то время не запускали БАК?
  Да и что из себя представляет этот самый БАК? Раньше эти штуки назывались проще "синхрофазотроны". Их схемы были даже в учебниках физики, кажется за 10 класс.
  Если вернуться примерно на сто лет назад мы сможем увидеть катастрофу под название Тунгусский метеорит. Есть мнение, что никакого метеорита не было. На Аляске испытывалось устройство, причастность к которому имел Никола Тесла. Помните, чем он занимался? А если бы этот удар пришелся бы не по Сибири, а все по той же Европе? Что если сейчас у нас под боком возведено именно это устройство? Сколько раз в истории человечества с умным видом свершались большие глупости? Много. Давайте завязывать! А то вдруг действительно наступит Конец Света по майянскому календарю 21 декабря 2012 года. Согласитесь, было бы обидно не встретить еще один Новый год.
  Однако, это вполне возможно, лишь наше мрачное видение событий. Что все не так плохо, как мы то хотели показать. Что БАКом нас всех отвлекают от чего-то другого, более прозаического и не менее опасного, чего нам, простым смертным, знать не следует. Если мы правы, значит, новых статей не последует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"