Багровский Артур : другие произведения.

История одной дыры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЫРЫ"

Артур Багровский, Александр Киселев.

   Он вошел в нее осторожно, как делал это всегда на протяжении многих лет. Вошел, обернулся и тут же плотно закрыл дверь. Никто не должен был знать секрета этой комнаты. Таким простым словом называлась центральная камера гигантского сооружения, сокращенно именуемая "БАК". Секретов хватало. Многие из них были известны большинству сотрудников, некоторые - меньшинству, часть - узкой группе посвященных. Однако были и такие секреты, которые знал только он один. Например, никто из сотрудников не догадывался об истинном предназначении сооружения. Тайны здесь никакой не было. Никто уже не помнил, с какой целью начали его возводить. Он сам хоть и являлся единственным живым членом совета, принимавшим эпохальное решение, но не помнил его сути. Так много изменений было внесено за прошедшие годы. Даже аббревиатура "БАК" потеряла свое значение. Сотрудники в шутку расшифровывали ее то "Безжалостный аккумулятор кавардака", то "Бездонный ассенизационный колодец", а то и "Бесполезный апофеоз кретинизма". Все это конечно за глаза, чаще его называли "Сооружение" или "Объект".
   Теперь работа подходила к концу и не потому, что строительство завершалось. Причина была проста и банальна - заканчивалось финансирование проекта. Несколько лет назад им прямо дали понять, что от них ждут конкретных результатов. "Налогоплательщики хотят знать, в какую такую дыру проваливаются их деньги, которые вполне можно было бы пустить на озеленение Сахары", - эти слова навсегда врезались в его память. Тогда же кто-то из сотрудников и предложил считать "Объект" сверхмощным ускорителем для изучения "Черных дыр". Благодаря этому несколько лет им удавалось отводить хмурые взгляды от своей работы, но время шло. Завтра они должны будут выдать результат многолетней работы. Завтра в сердце этой установки должна родиться на короткий миг "черная дыра" - малоизученный космический объект. Этого краткого мига будет достаточно, чтобы еще несколько лет обрабатывать полученные результаты, делать выводы, строить гипотезы, а главное получить дополнительное финансирование. Все это будет, если будет результат. А результат появиться только лишь в том случае, если он выполнит задуманное. Он вздохнул и начал выкладывать динамит из принесенной с собой коробки в центре комнаты.
   Было далеко заполночь, когда он закончил свою работу. Утром, когда запустят установку и подадут напряжение, нехитрое устройство взорвет динамит. Этот взрыв будет зафиксирован датчиками и дальше все пойдет само собой. Вот почему так важно, чтобы никто не узнал главного секрета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"