Багровский Артур : другие произведения.

Почему дедушка так сказал? История четвертая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"ПОЧЕМУ ДЕДУШКА ТАК СКАЗАЛ?"

истории (не)далекого будущего.

ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ.

   Сын взрослел, взрослел и круг его интересов. Потому и вопросы становились не детские.
   - Пап, почему дедушка сказал, будто раньше негры жили в Африке?
   - Дед прав. - Поморщился я словно от зубной боли. Этой темы касаться не хотелось, но было ясно, что вопрос рано или поздно всплывет. - Да, раньше негры жили в Африке.
   - Все?!
   - Ага, все.
   - И как же тогда вышло, что они сейчас повсюду кроме Африки и Антарктиды?
   - Когда-то очень давно их завозили в США в качестве рабов.
   - Ты серьезно?
   - Вы не проходили этого в школе?
   - В школе эту тему затронули вскользь... так, и что было потом?
   - Потом кое-кому это не понравилось, и он в качестве предвыборной рекламной компании освободил всех рабов. Возможно, он надеялся, что они тут же в знак благодарности вернутся на свою историческую родину. Но не тут-то было, домой почти никто не вернулся. Они все остались и принялись бездельничать. Сначала это выходило у них с трудом, но потом стало получаться все лучше и лучше. И, тем не менее, на те времена бо?льшая часть негров всё ещё продолжала жить в Африке.
   Бардак, или как это названо в учебниках истории - "Второе Великое Переселение Народов", начался с Обака Барамы, когда он первым из негров стал президентом США. Сначала из Африки приехала его бабушка, поздравить внука. С ней приехало несколько односельчан. Потом приехали ещё какие-то родственники, потом друзья родственников, потом соседи друзей родственников. Так на лужайку перед Белым Домом переехала вся деревенька. Затем к каждому из них стали приезжать родные, друзья и соседи из других деревень. Они поздравляли своего бывшего односельчанина с должностью, немного гостили, а затем ненавязчиво расползались по штатам. Так и шло, пока всё население Африки через лужайку Белого Дома не переселилось в США.
   Уже оттуда бывшие афроамериканцы стали расселяться по странам сначала Северной и Южной Америк, затем по другим континентам. Естественно, что они потеснили собой многих коренных жителей этих стран, часть из которых вынуждена была переехать в Африку.
   - Как мы, пап?
   - Как мы, сынок...

Это всего лишь шутка,

но как Вы понимаете, в каждой шутке, только доля шутки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"