Багровский Артур : другие произведения.

По Следам Секретных Материалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моим любимым агентам посвящается.


- ПО СЛЕДАМ Х-ФАЙЛОВ -

сатирический шарж на сериал Криса Картера

   Автор искренне надеется, что никто из читателей не усомнится в том, что данное произведение не имеет собой цели оскорбить ни сериал, ни его создателя, ни персонажей, ни тем более исполнителей ролей, которых автор очень любит.
   Надеюсь, что слово "любит" будет воспринято читателями в правильном аспекте. Итак...
  

- Скалли, смотри, зеленые человечки!

- Успокойся, Малдер, это светофор.

Народный анекдот.

   5.08.2000г. 5ч. 27 мин. 35 сек.
   Штат Нью-Мехико, Розуэлл,
   Дом мистера Чъезубильдера.
  
   В комнату позевывая входит Скалли. Она останавливается посреди комнаты и с кислой миной на лице осматривает помещение.
   - Малдер! Малдер, ты здесь? - зовет она. Ответа нет. Неожиданно стол качнулся, там явно кто-то есть. Скалли выхватывает пистолет и громко кричит: - Я федеральный агент! Дом окружен полицией! Сопротивление бесполезно! Сдавайтесь!.. - Скалли осекается и со вздохом облегчения убирает пистолет в кобуру. Из-под стола появляется Малдер. Он внимательно разглядывает что-то лежащее на ладони.
   - Малдер, ты меня напугал.
  -- Малдер поднимает голову: - А, Скалли, ты здесь. А я и не слышал, как ты вошла.
   - Что это у тебя? - Скалли заглядывает на ладонь.
  -- Да вот, пуговица.
  -- - Дай-ка взглянуть, - Скалли сосредоточенно изучает пуговицу. - Так, так. Пуговица от мужского костюма, стоимостью в 599 долларов. Хозяин носит его не более полутора лет. Он аккуратен и бережлив, но одинок. Рост его 185 сантиметров...
  -- - Ты это все по пуговице определила? - изумляется Малдер.
  -- - Конечно, а что тебя так удивляет?
  -- - Да так, ничего. Могу лишь добавить, что у владельца костюма темно-каштановые волосы, зеленовато-карие глаза, что он работает в ФБР...
  -- - Ты это все по пуговице определил? - теперь изумляется Скалли.
  -- - Почти, - усмехается Малдер. - Скалли, это моя пуговица.
  -- - Твоя? Ты что же, бывал в этом доме раньше?
  -- - Да нет же, господи!..
  -- - Где?
  -- - Кто?
  -- - Господи.
  -- - Что?
  -- - Проехали, давай ближе к делу.
  -- - Я и говорю, - пуговица оторвалась только что. Я залез на стол, а она возьми да оторвись.
  -- - А, и только-то, - разочарованно говорит Скалли. - А чего ты на стол полез? Мыши?
  -- - Какие мыши? Я хотел взять пробу вещества для анализа.
  -- - На потолке? И вообще, что здесь произошло? Я не вижу никаких следов.
  -- - Ты просто не туда смотришь, - говорит Малдер и указывает на потолок. Скалли поднимает голову и падает без чувств.
  -- - Что это так бумкнуло? - глядя вверх, спрашивает Малдер. - Ты ничего не слыхала? Ох, Скалли, что с тобой?
  -- Малдер приводит Скалли в чувства и помогает сесть.
  -- - Малдер, что это там такое? - спрашивает Скалли, показывая пальцем на потолок.
  -- - Где?
  -- - Да на потолке!
  -- - Ах это, - Малдер равнодушно смотрит вверх. - Это, я так думаю, и есть мистер Чьезюфильдер.
  -- - Кто?
  -- - Мистер Чьезюфильдер. Напоминаю, соседка вызвала полицию после того, как три дня не видела хозяина дома, а на четвертый день услышала жуткий вой. Полиция, осмотрев дом, вызвала нас.
  -- - А, это я помню. Я думала его фамилия Чьезубильнер.
  -- - Вполне возможно, у этих немцев всегда такие трудновыговариваемые фамилии.
  -- - Я думала, он англичанин.
  -- - А черт его знает, может быть он вообще хохол.
  -- - Так значит это он и есть? - Скалли чуть приподнимает голову и снова падает в обморок.
  -- Малдер вновь приводит напарницу в чувства.
  -- - Что это сегодня с тобой? Случайно не критические дни?
  -- - Кончай прикалываться, ты же знаешь - у меня их не бывает. Ну, после того случая.
  -- - А, с похищением?
  -- - Да нет же, после той вечеринки.
  -- Малдер неопределенно качает головой.
  -- - Сколько лет работаем, а такое, - Скалли указывает вверх, - первый раз вижу. Кошмар, правда!
  -- - Да уж. Угораздило его, бедолагу.
  -- - Наверное, все же придется взять пробу для анализа. - Скалли нехотя переминается с ноги на ногу. - Ты полезешь? А то я не дотянусь.
  -- В этот момент с потолка шлепается большой кусок бесформенной массы неопределенного цвета. Скалли с визгом отскакивает в сторону. Малдер радостно наклоняется: - Ну вот, теперь не надо лезть на стол.
  -- Скалли надевает резиновые перчатки и с брезгливым видом подходит к массе. - Придется брать пробу, - она явно тянет время. Малдер макает палец в жижу, внимательно разглядывает, нюхает, лижет, плюет. - Нет, не надо.
  -- - Почему?
  -- - Чего его анализировать? Дерьмо и есть дерьмо.
  -- - В каком смысле?
  -- - В прямом.
  -- - Это?
  -- - Конечно!
  -- - Все же пробу взять надо.
  -- - Что же здесь все-таки произошло? - рассуждает Малдер, осматривая квартиру. - Надо будет порыться в наших папках. Нет ли чего на этого мистера Чьезюфильдера или как его там? Не похищали ли его?
  -- - Что, что? - Скалли поднимается с пола. - Кого не похищали ли?
  -- - Этого Бильдера, Фильдера.
  -- - Малдер, только не пытайся приплести сюда инопланетян.
  -- - А чего такого-то? Скалли, не забывай, это Розуэлл!
  -- - И что с того?
  -- - Как что? Ро-зу-элл! Вспомни 1948 год.
  -- - Ба! Правда? Только сейчас 2000-ный. Малдер, я тебя отлично понимаю. Тебе не дает покоя эта история с исчезновением твоей сестры...
  -- - Похищения, Скалли, похищения!
  -- - Исчезновения. Твое подсознание не дает тебе покоя. Подсознательно ты обвиняешь себя...
  -- - Да ну? - Малдер весьма удивлен.
  -- - Да, да! И не спорь со мной. Я как ни как врач. Именно по этой причине ты готов в любое время дня и ночи кинуться в самый отдаленный уголок земли. В любом происшествии видеть вмешательство инопланетян. Ты хватаешься за соломинку. Вот посмотришь, мы проведем анализы. Выясниться, что никакой паранормальщины здесь нет. Ты будешь ходить угнетенный и разочарованный тем, что лопнула еще одна надежда отыскать след твоей пропавшей сестры. Надежда, которую ты сам и выдумал.
  -- Скалли говорит еще долго. За это время Малдер "отъезжает" и начинает бродить по комнате, натыкаясь на предметы.
  -- - Малдер, ты меня совсем не слушаешь, - сердится Скалли.
  -- - Да, да, - Малдер бестолково улыбается. В это время у задней стены комнаты появляется большеголовый синий инопланетянин. Он совсем было собрался незаметно проскочить к выходу, но остановился, увлеченный словесной перепалкой агентов.
  -- - ... так что не надо везде видеть зеленых человечков, - резюмирует Скалли.
  -- - Синих, - поправляет ее Малдер.
  -- - Что?
  -- - Синих, а не зеленых. Зеленые человечки мерещатся только при белой горячке. Инопланетяне синего цвета. Я тебе это уже говорил много раз.
  -- - А я тебе многократно говорила, что современная наука более прозаически объясняет все эти контакты с фиолетовыми... извини, синими человечками.
  -- - И ты считаешь, что их не существует?
  -- - Только в твоем воображении.
  -- "Синий" качает головой и направляется к выходу, не переставая следить за агентами.
  -- - Ах, Скалли, жаль что ты хотя бы на миг не можешь отставить в сторону свое научное мировоззрение и взглянуть на мир объективно. Тогда бы ты увидела,.. - Малдер поворачивается к двери и видит уходящего "синего".
  -- - Эй, Малдер! Что с тобой? Что бы я тогда увидела?
  -- - Его! Его! - Малдер кидается к выходу. Скалли качает головой.
  -- - Ах, Малдер, кажется ты потерял еще одну пуговицу.
  
  --
  --
   6.08.2000г. 7ч. 21 мин. 53 сек.
   Вашингтон, штаб-квартира ФБР,
   Кабинет Малдера.
  
   За столом сидит Малдер и читает отчет. Входит Скалли.
   - Ты уже на работе? Взгляни-ка на мои туфли. - Скалли протягивает туфли, у одной из них большая дыра на подошве.
   - Ужасно, Скалли.
   - Именно. Я купила их на прошлой неделе, а вчера случайно вляпалась в то дерьмо в доме Зейзубеля.
   - Зенфебеля?
   - Да черт с ним.
   Малдер некоторое время рассматривает туфли.
   - А чему удивляться, Скалли. Этого следовало ожидать, туфли-то китайские.
   - Да-а? - Скалли явно разочарована.
   - Конечно, а ты что же ожидала, будто то дерьмо какое-то особенное.
   - Да, думаю все дело в нем.
   - Жаль тебя разочаровывать, но это было обыкновенное дерьмо.
   - Интуиция?
   - Нет, я уже получил результаты экспертизы.
   - Жаль. Кстати, Скинер нас вызывает к себе вместе с отчетом.
   - Когда?
   - Прямо сейчас.
  
   6.08.2000г. 7ч. 29 мин. 30 сек.
   Вашингтон, штаб-квартира ФБР,
   Кабинет Скинера.
   - И что вы можете сказать по поводу вчерашнего происшествия в доме Зентфубеля? - Скинер выглядит недовольным. - Агент Малдер?
   - Видите ли, мистер Скинер, - Малдер блуждает взглядом по потолку. Я склонен считать что это дело из разряда контактов 4 степени.
   - Да неужели? - Скинер удивлен.
   - Да, да. Помните выпотрошенных коров в нескольких штатах?
   - Дело 93 года? Очень любопытно. И какую аналогию вы умудрились провести на этот раз? - Скинер оживился.
   - А, самую прямую. Сначала они потрошили скот, теперь принялись за людей. Только в этот раз у них что-то не пошло или им помешали. Вот и пошло на перекосяк.
   - Очень любопытно. Позвольте лишь уточнить, "ОНИ" это...
   - Инопланетяне, конечно.
   - Так я и думал, - Скинер ехидно улыбается. - Значит, по-вашему, если инопланетяне раньше засаживали в людей микрочипы, то сейчас они их просто потрошат? Я вас правильно понял, агент?
   Малдер неопределенно кивает головой.
   - Очень хорошо! А ваше мнение, агент Скалли.
   - Видите ли, - Скалли косится на Малдера. - Результаты анализа образцов, взятых на месте происшествия, трассологическая экспертиза, степень размазанности объекта по потолку, а также (взглянув на свои туфли) кое-какие личные наблюдения, в некоторой степени не опровергают некоторую возможность участия в данной акции существ внеземного происхождения. Однако, учитывая нам всем хорошо известные обстоятельства (кивает на Малдера), в равной степени логично предположить, что картина нарисованная агентом Малдером...
   Скинер начинает понемногу выпадать из разговора. Его взгляд блуждает по предметам, останавливается на потолке. Неожиданно он приходит в себя.
   - Короче, агент Скалли, вы согласны с мнением агента Малдера?
   - Ну,.. С учетом всего вышесказанного... В общем современная наука пока не в состоянии ни доказать, ни опровергнуть данную теорию.
   - Замечательно! - подытоживает Скинер. - Боюсь, что у вас обоих большие неприятности. Утром мне звонил мистер Фьезузибель. (Агенты удивленно переглядываются.) Да, да, звонил и поинтересовался, почему его дом весь в желтых ленточках и что там делает полиция и ФБР. Видимо вам придется немедленно вылететь в Розуэлл и извиниться перед этим Финзебелем... или как его там.
   - Так он жив! - Малдер крайне удивлен. - После всего что с ним произошло?
   - С ним, агент Малдер, ничего не произошло. Он только что вернулся из командировки.
  
   6.08.2000г. 12ч. 47 мин. 35 сек.
   Штат Нью-Мехико, Розуэлл,
   Дом мистера Чъезубильдера.
  
   Малдер: - ...В связи с чем мы приносим вам глубочайшие извинения за происшедшее недоразумение. Надеемся, вы не станете подавать на нас в суд за ущемление ваших гражданских прав.
   - Да все путем, ребята! - мистер Чъезуббильдер весело улыбается. - В общем-то я сам виноват. Не надо было оставлять кошке столько "Вискаса". Она у меня чумовая, когда пережрет. В общем с ней иногда бывает. Так что все путем!
   Малдер и Скалли выходят из дома. Через минуту в комнате появляется Курильщик. Он как всегда курит "Марлей".
   - Что ж, мистер Чъезуббильдер, или как вас там на самом деле? Вы не плохо поработали. - Он снисходительно похлопывает мистера Чъезуббильдера по плечу. Тот перевоплощается в "Синего" инопланетянина.
   - Надеюсь, - говорит Синий, - что ФБР удовлетворилось объяснением того, что здесь произошло?
   - Безусловно, - Курильщик улыбается. - Кроме, пожалуй, одного человека, но им я займусь лично. Вы хорошо потрудились, можете быть пока свободными. И впредь не допускайте подобных ляпов. (Кивает на потолок.) Курильщик направляется к выходу. Синий перевоплощается в Зеленого, показывает Курильщику длиннющий язык и исчезает.
  
   6.08.2000г. 12ч. 59 мин. 11 сек.
   Штат Нью-Мехико, Розуэлл,
   Возле дома мистера Чъезубильдера.
  
   Скалли сидит в машине, Малдер садится за руль. Появляется Курильщик и окликает Малдера.
   - Агент, я уверен, вы не поверили ни единому слову из того, что здесь наплел этот болван мистер Чъезуббильдер.
   - Конечно нет, ну, может паре слов я и поверил, но...
   - За это я тебя и ценю, сынок.
   - Не правда, вы не мой отец.
   - Как сказать, но сейчас не об этом. Вы, Малдер, отлично знаете ЧТО произошло в этом доме на самом деле.
   - Конечно, ведь это Розуэлл.
   - Это Розуэлл. Только не надо кричать об этом на каждом углу.
   - Это почему же?! Человечество должно знать о готовящемся против него заговоре! О том. Что правительство ВСЕ знает и НИЧЕГО не предпринимает!
   - Разумеется, Малдер. Человечество знать должно. Но не сейчас.
   - Это почему же?!
   - Рано. Нужен благоприятный момент. Будущее еще не наступило.
   - Но оно наступит?
   - Всенепременно. Главное, чтобы оно не наступило на вас, Малдер.
   - Да? Тогда я постараюсь держаться поближе к вам. На вас-то я думаю будущее не наступит.
   - Думаю, нет.
   - Вот и отлично. Теперь мне можно идти? Большое спасибо и до встречи в будущем.
   Малдер подходит к машине, где его ожидает Скалли.
   - Что тебе сказал этот болван?
   - А, как всегда пытался навешать лапши на уши.
   - Ну, Фокс, он же не знает, что у нас нет ушей.
   - Да, Дана, надеюсь, что он об этом пока не знает. - Агенты перевоплощаются в "Фиолетовых" и уезжают.
   Курильщик, проводив Малдера снисходительной улыбкой, закашливается, морщится и бросает окурок "Марлей".
   - Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба. - Он вынимает пачку "Беломора" и затягивается с наслаждением. Перевоплощаясь в "Красного" инопланетянина он уходит в дом.
   Из кустов появляется агент Малдер с фотоаппаратом.
   - Теперь у меня есть факты! Теперь есть!
  
   6.08.2000г. 23ч. 47 мин. 32 сек.
   Вашингтон, штаб-квартира ФБР,
   Кабинет Скинера.
  
   Скинер рассматривает снимки.
   - Кому вы их еще показывали, агент Малдер?
   - Никому.
   - Кто он? Ах, ну да... Вы правильно поступили, отдав их мне. - Скинер убирает конверт со снимками в нижний ящик стола. - Как на счет негативов?
   - Их я спрятал в надежном месте.
   - У Скалли что ли? Малдер, не смешите. Пойдите и перепрячьте, а то еще и ей попадет. Ладно, уже поздно иди те отдыхайте.
   Едва за Малдером закрывается дверь, в комнате появляется Крайчек. Безо всяких церемоний он отодвигает верхний ящик стола и забирает конверт.
   - Где негативы?
   - У Малдера. Вы же все слышали.
   - Значит идем к Малдеру. - Крайчек выходит из кабинета Скинера.
   Скинер дожидается пока дверь закрылась, вынимает из нижнего ящика конверт и бросает его в камин.
   - Этот болван Крайчек слишком высокого мнения о себе. А вот с Малдером придется повозиться. Хорошо, что снимки только мне показал, значит пока доверяет. - Скинер подходит к большому зеркалу в котором отражается "Черный" инопланетянин.
   Крайчек идет по пустому коридору от кабинета Скинера.
   - Этот болван Малдер слишком далеко зашел. Не понимаю, чего шеф ждет? - Крайчек перевоплощается в "Розового" инопланетянина и с улыбкой рассматривает конверт. - А этот болван Скинер - тухлое яйцо.
   Он не замечает, что все это время за ним зорко наблюдает Малдер. Дождавшись перевоплощения Крайчека, Малдер сворачивает в другой коридор и идет к запасному выходу.
   - Этот болван Крайчек слишком высокого мнения о себе. А вот со Скинерром придется повозиться. Этот болван уверен, что я ему доверяю. Точнее Малдер. - Он улыбается и перевоплощается в "Белого" инопланетянина.
  

TO BE CONTINUED...

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"