Багровский Артур : другие произведения.

I - Мачо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


i - МАЧО

  

Айзеку Азимову - создателю уникального мира роботов, выведшему Три Закона Робототехники.

   - Вы что идиот? - Вопрос от Ведущего менеджера был адресован менеджеру отдела инноваций.
   - А в чем дело? - откровенно удивился тот.
   - Как в чем? Вот в этом?
   - Чем же вас не устраивает новая модель?
   - Позвольте вам напомнить, что наша компания "Робо-Кибердайн" создает роботов, которые работают в шахтах, на вредном и тяжелом производстве, даже в космосе. Благодаря этому мы сейчас можем себе позволить выпуск относительно дешевых бытовых роботов. Они призваны облегчить быт людей, выполняя за них рутинную работу, а также помогают инвалидам, престарелым людям, следят за детьми.
   - Я все это прекрасно знаю, - буднично ответил менеджер отдела инноваций.
   - Знаете? Тогда ответьте мне, что это такое?
   Вопрос касался новой модели робота, который в данный момент проходил испытания на стенде.
   - Новая модель, - ответствовал менеджер отдела инноваций.
   - И что это ваша новая модель делает?
   - Практически все, что делает обычный человек.
   И действительно новый робот вел себя, как самый обыкновенный человек. В данный момент он смотрел по телевизору футбольный матч, смачно хрустел чипсами и потягивал пиво из горлышка запотевшей бутылки. Через несколько минут матч закончился. Робот взял пульт, пощелкал им с канала на канал. Едва задержался на живой природе, немного посмотрел новости рыбалки, скривился на программе "Ремонт моей квартиры", моментально переключил программу "Моя фазенда". Потом выключил телевизор вообще, бросил пульт и растянулся на диване. Немного повозившись, он яростно захрапел, а в довершение издал неприличный продолжительный звук.
   - Вы издеваетесь?! - Вспылил Ведущий менеджер.
   - Вовсе нет. - Менеджер отдела инноваций пробежался по клавиатуре компьютера, контролирующего испытания. Со стенда раздался недовольный женский голос:
   - Дрогой, ты обещал полочку в кухне повесить.
   - Обещал - повешу! - донеслось с дивана.
   - Уже третий месяц обещаешь.
   - Отстань, дай человеку прийти в себя после работы!
   - Ну, хоть мусор-то вынеси.
   - Не мужское это дело!
   - Тогда займись мужским.
   - Отвянь, дура! - В сторону женского голоса полетела диванная подушка.
   - С меня хватит! - Негодующе отозвался Ведущий менеджер. - Я пишу докладную в совет директоров.
   - Ваше право, - ответил на это менеджер отдела инноваций.
   Докладная была написана. За ней последовало заседание совета директоров "Робо-Кибердайн". Ведущий менеджер был возмущен решением совета, запустить новую модель в пробную серию.
  
   Велико было удивление Ведущего менеджера, когда три месяца спустя маркетинговые исследования подтвердили, что именно эта модель робота-плейбоя имеет наибольший успех в среде одиноких покупательниц. Спрос увеличивался еженедельно.
   "Робот не может причинить человеку вред своим действием или бездействием". Айзек Азимов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"