Багровский Артур : другие произведения.

Куплю Подержанный Запорожец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"КУПЛЮ ПОДЕРЖАННЫЙ ЗАПОРОЖЕЦ"

  
   Я ничуть не удивился, когда увидел соседа на велосипеде. Что такого? Человек просто следит за своим здоровьем, уж это он может себе позволить при своих-то доходах. Удивило меня не это, а то когда я увидел его садящимся за руль "Запорожца"! Честно признаться, я сначала решил, что ошибся: мало ли машин во дворе? Совсем немало. Но вот раз увидел его не с балкона, а когда возвращался домой из магазина. Вот тогда-то я и столкнулся с соседом лицом к лицу, фигурально говоря, поскольку в тот момент он стоял ко мне иной частью тела, выбираясь из того самого "Запорожца", который я недавно заприметил в нашем дворе.
   - Александр Николаевич?! - поздоровался я не без удивления в голосе.
   - О, привет, Артур! - поздоровался сосед, окончательно выбравшись из авто и повернувшись ко мне лицом. - Как дела, как жизнь?
   После обычного обмена приветствиями и любезностями, я не смог удержаться и не поинтересоваться:
   - У вас, Александр Николаевич, что-то с машиной случилось? С джипом?
   Тот сначала озадаченно посмотрел на меня, затем на "Запорожец".
   - А, это! Нет-нет, с моим красавцем полный порядок.
   - Я его что-то давно не видел, а тут еще вдруг это, - я кивнул на раритетную машину.
   Александр Николаевич глубоко вздохнул, огляделся:
   - Ты же видишь, - указал он широким взмахом на забитый машинами двор. - Где мне тут на своем жеребце развернуться? Я иной раз просто проехать не могу. Вот и приходится джип на стоянке оставлять, а ближайшая стоящая стоянка с ограждением и приличной охраной только за школой.
   Я прикинул, какую именно школу имеет в виду сосед, и мысленно измерил расстояние. В сознании появилась слабая догадка:
   - Так вы для этого...
   - Ну, да. До стоянки далековато при моей комплекции-то. - Сосед отмахнулся. - Сначала пробовал на велосипеде - вроде ничего, но если еще с вещами... - Сосед вздохнул. - Вот и пришлось приобрести ишачка. Маловат, конечно, для моих габаритов, но пронырлив и места мало занимает, всегда найдется, где его приткнуть.
   Я понимающе кивнул в ответ на его доводы.
   Не далее как сегодня утром на двери нашего подъезда появилось объявление: "Куплю подержанный "Запорожец", телефон такой-то".
   Сейчас такое объявление меня нисколько не удивило - теперь-то я понимал, в чем тут дело: издержки прогресса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"