Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Турново

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   †
   †††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††Турново, оказалось два или даже три. Совпадение предательское по отношению к моим ожиданиям успешно и в срок закончить командировку. Спешил в Турново, а попал в Турново. Как видите, формальнологическое "А=А" - чепуха девятьсот девяносто девятой пробы.
   Единственная гостиница, человек на сто, была заполнена троевозможно. В фойе толпились люди, с растерянным видом махавшие командировочными предписаниями. Девушка-портье безучастно склонила голову на плечо и разглядывала муравья, карабкавшегося из пустого стеклянного стакана.
   --Но послушайте! У меня бронь!
   --Мест нет.
   --Как нет? Неужели в Турново есть другие гостиницы???
   --Нет других и мест нет.
   --Возмутительно!
   --Займите очередь к жалобной книге.
   Мне удалось выяснить, что не я один пал жертвой досадной одноименности городков. Обреченно блуждая около лифта я услыхал несколько невероятных разговоров между счастливыми обладателями номеров. Оказывается, среди них были и такие, что тоже ошиблись "вратами города", но до конца командировки не собирались покидать насиженное гнездышко, хоть оно и было не то, не там и не их. "Эх, была не была! - подумал я, проталкиваясь к окошку дежурного администратора. Увидев меня шагах в трех от себя, девушка одернулась, встрепенулась, расправила блузку.
   --Понимаете... я...
   --Вот ваш ключ! Номер 87.
   Она смотрела на меня так, будто обладала тайным знанием обо мне, знала меня! Еще я заметил, что вокруг меня почтительно расступились, вдруг узнав меня. Точно так же меня узнали коридорные и другие служивые. "Что это? Сговор, обоюдный обман зрений? Мне кажется, что меня узнают, другим - что они меня знают???"
   Прохлада ключа в руке отрезвляла восприятие происходящего. Прошло восемнадцать минут. Я принял душ и переоделся к ознакомительной прогулке по городу. Лифт шумно остановился на первом этаже. Двери антипатично расползлись. Сделав шаг, я замер. "Чего вдруг он вытаращился на меня, словно после годов разлуки увидел старинного приятеля?" - не без возмущения подумал человек, на которого я смотрел с выпученными глазами... я узнал его, хоть никогда не видел...
   "Турново. Стоянка - пять минут!"
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"