Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Вербовка - дело опасное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Петров почувствовал подвох собственной шкурой, еще полчаса тому назад представлявшейся ему лично и окружающим выборочно вполне обычной человеческой кожей - ухоженным детищем изысканных салонов пестования заскорузлости самого большого человеческого органа... Иначе он поступить не мог! Привычка - это отмычка к воспитанному волей стремлению отвыкать: "К нам печень вопиёт: - "Не пей, забудь!" - А мы, стыдясь, противимся: - "Еще чуть-чуть!.." Время и пространство выбрали его своей игрушкой случая в заурядной рюмочной. Страсть к половому акту через глотку с Зеленым Змием в который раз затмила глаза Петрову. К нему подсел человек, представился Павловым и предложил щедрый потоп худшей водки из всех, которые известны лучшим мирам... Земной возраст Петрова упрямо стремился преодолеть отметку "30 лет". Он жить спешил! Сам ощущал, что с его темпом жизни едва ли достигнет этого "юбилейного верстового столба": Бог зачастую сводит с дистанции излишне ретивых скакунов, не Терпит суетности и конкуренции... Однако, традиция! Отвратишься от пития - сочтут иноверцем, а того еще хуже и страшнее для человека - интеллигентом... Павлов оказался забавным собеседником... душевный человек!.. наливал, наливал, наливал и денег за угощение не спрашивал... Вроде бы, и натура у него скрытная, подозрительная, но кошелек!!! Ах! волшебно компанейский и стремящийся к самопожертвованию. У Петрова, разумеется, была железная воля, (это был могучий, несгибаемый под ударами судьбы человек!!!) однако дармовая водка любой стержень точит, только поддайся, не откажись. До основанья!.. а затем... А потом сглаживаются все различия; возникает лебединая песнь согласия, дескать, Нил и Волга впадают в Каспийское море-озеро и разговор приобретает панибратскую задушевность... практически: медовый месяц с одной каплей дегтя.
   --Редкость: встретить такого человека! - Петров старался, чтобы речь была похожа на язык. - Я ведь тебе сказал - больше не могу и не хочу, а ты наливаешь!... Экая ты после этого...эта... этот... братка! Чертовы русские падежи!.. о них даже немец лодыжку подвернет...
   --Да, много их пало... Но мы на равных! Я тоже... У меня миссия... и мне тоже, как тебе...
   --Что???
   --В этом... как его... космосе... Знаешь, алкоголь - мой бог, пока не переберу...потом - огонь жжет... Ну, продолжаем?
   --Перебор горит... Боюсь адского костра... Кажется, ты не мой клиент... Я пас...
   --А я всегда в активе!
   --Дурень... это же пошло... ну просто совсем... ну, просто... совсем дурень... Я ОТТУДА... пестик с пестиком - это только у них здесь, на Земле... Нет, у нас небо розовое... И всякий рождает сам... только скажи - "Делюсь!" - и у тебя дети... Но для усовершенствования своей породы надо ловить момент, когда три спутника нашей Родины- Гог, Майнгог и (самое большое светило небосвода ) Анука - выстраиваются краеугольным треугольником... Это бывает часто, но нам некогда смотреть вверх... слишком часто говорим "Делись"... а ведь дети очень сильно нагружают родительскую шею... Поэтому я здесь...
   --Хорошенькие новости!.. У нас тоже оно... ну это... как это... нёбо... оно тоже розовое... и это... и все такое же... Кажется, нам полный звездец... - Зычно хохотнул Петров. И попытался состроить серьезное лицо. - И я ОТТУДА...
   --Правда?.. Выпьем... Погоди кричать... Нет!.. мне нужны Здешние...
   Они обнялись - их отбросило друг от друга, как однополярные заряды ...
   Павлов дольше ходил под Луной. Старый лев сможет остепенить молодого тяжелым взглядом или остатками клыков... главное, не чувствовать себя шагающим в зековскую камеру перед постеленным на пороге белым полотенцем:
   --Я понял... где твой дом... я это забуду!... честно-честно!... а... как это... а!.. скажу и я тебе после этого - где мой... но и ты забудешь... а завтра вспомним... Ну, ты понял, завтра! Все завтра... Выпьем!.. Ну и влипли же мы по самое "не хочу"...
   Павлов свалился под стол. Его била конвульсия в виде дородного детины с соседнего столика, которому Павлов показал нехорошую комбинацию пальцев, усугубив свое незавидное настоящее высунутым языком, "факториалом из трех букв" и от каждого удара по почкам возникающим возгласом невинного ребенка: "Дурак! Какой же ты дурак"...
  
  
   "Выдержка из совещания Высшего Совета Планеты Розового Неба".
   На основании донесения Агента "Дуба, посаженного Петром Великим" комиссии по "Инопланетной глупости":
  
   Досталось и "Петрову" и "Павлову"... и поделом... Они слишком поддались влиянию Цивилизации-Z, каковую наши досточтимые предки посеяли на известной планете в миллионом году от Рождества нашего Отца Вакуумного... Нам не удалось БЫ спасти их от расправы дикарей негалактизированного населения планеты Z, но.......(часть текста отсутствует из-за пробуждения Межпланетного Глюка)............ Павлов уже более тридцати лет был материализован в виде человека, о котором Z-жители отзывались с нескрываемым восторгом о его врачующих талантах... Мы думали его отозвать обратно к нам на Поперлоу, но он отказался, очень просил отсрочить возвращение - за его Z- внуком нужен непонятно что такое: "Глаз да глаз"... Слово "хулиган" из его рапорта уточняет Имперский комитет по "Инопланетной глупости"...
   Относительно агентов "Петрова" и "Павлова"... Комиссия считает рекомендовать Высшему Совету следующее:
  
   --Агенты "Петров" и "Павлов" завербовали один другого! Позор!.. ...
  
  
   (По делу о провале агентов. Приписка в протоколе... (зеленой, истинной кровью расы Поперлоу. Прошу простить моих дурней. Увлеклись. Азартны. Чин: Ведувсехвверхсимсс./подпись/. Заверена/подпись/. Подпись заверителя заверена/подпись/. Заверителя заверил.../подпись/.. и так до бесконечности... Бесконечный список подписей, однако конечен. В конце подпись: "Бесконечность". После этого росчерка каракули: "Верить!" и подпись : /Истина/... приписочка: "Не веришь Истине - ступай в начало списка, если у тебя хватит времени". Заверена Ведувсехвверхимсс/подпись/... Заверена? Начни абзац сначала... /подпись/..........)
  
   ...Провалили Высочайшую миссию, являясь профессионалами наивысшего класса "Нунихуся!", по каталогу звездорода категории Ы-ХЫ(Межгалактической хартии от Хуккаова Года от Предполагаемой Даты Возникновения Хаоса) Вакуум-Умницы Фон-кварк-Струнницы... Это показывает полную несостоятельность методики подготовки наших агентов и корневищно-вопиющего пересмотра "Инструкции внедрения агентов в наши доисторические домены".
   --Данную "Петрову" и "Павлову" человекообразную телесную оболочку дематериализовать в более высшую форму Z-материи, именуемую на этой планете понятием "Свинья"... Понятие этого чуждого для нас понятия является истоком возникающего из него не понятия метаморфозы превращения живой, Подвижной формы естества в нечто Пережёвываемое - комиссии понять не удалось...(Администрация сайта межгалактической связи приносит извинения за небольшой сбой в программе - использован Земной Интернет-переводчик-(Ред.)
   --Агенты "Петров" и "Павлов", несмотря на запрет вживания в низший из возможных уровней галактизации, преступили закон Отстраненности и обречены на забвение...
   --Чуть не забыли!. .Самое важное!.. Комиссия единогласно осмеливается рекомендовать "Высшему Совету": впредь на территорию России -- под запретом страшной и мучительной смерти!!! -- НИКОГДА более агентов не посылать...
  
  
   (Экстрасенсорные подписи членов комиссии прилагаются)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"