Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Правда о доне Педро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Хуан Дональдиньо, секретный и самый опытный агент Интерпола, получил секретное задание - войти в доверие к дону Педро, наркобарону обеих Америк, а затем обезвредить или завербовать его. Дон Педро жил в Боготе и вел вполне легальный образ жизни. Ему принадлежали: сеть казино, несколько газет и хотя бы по одному чиновнику из правительств ведущих стран мира. За глаза, дона Педро называли - "Паук" : настолько он оплел своими сетями маленький земной шарик...
  
   Гаага. Подпольная штаб-квартира Интерпола. Плюясь слюной, речь держит Ван дер Блогген, куратор анти-наркотической Миссии:
   --Этот Педро совсем обнаглел! Он возомнил себя черт знает кем! Наше терпение лопнуло, господа! Пора положить конец наркотической чуме! Любыми средствами! Подчеркиваю, любыми! Хуан! Надежда только на тебя! Ты отправляешься в Боготу к нашему связному - Кончите.
   --Как я узнаю ее?
   --У нее на левой ягодице - родимое пятно.
   --Шеф! В Боготе много женщин! Не хотите же вы сказать, что мне придется...
   --Нет, это не обязательно! Ее родимое пятно проступает сквозь одежду... Правда, есть один маленький нюанс...
   --Какой? - встревожился Хуан.
   --Видишь ли, все парашюты задействованы другими агентами. Тебе придется прыгать с самолета в каучуковом костюме -- на таможне нельзя светиться. Найдешь Кончиту - она поможет тебе втереться в доверие к дону Педро.
   --Почему сама Кончита не может кончить дона Педро? Сейчас наука в отношении ядов далеко шагнула!
   --Она не сможет! Он двоюродный дедушка ее троюродной племянницы. Черт бы побрал этих латиносов с их страстью к родственным связям!
   Лицо Дональдиньо сморщилось, кулаки его налились кровью. Ван дер Блогген понял, что сморозил чушь и поспешил объясниться:
   --Латинос - латиносу рознь! Моя бабушка - испанка... Итак, Хуан, завтра вылетаешь!
   --Си, сеньор.
   --Что?
   --Я говорю - хоть сегодня!
   --Нет, сегодня отдыхай! Оттянись на полную катушку! Как знать, может, это твое последнее задание.
   Хуан исполнил пожелание Блоггена буквально - в баре надрал задницу трём здоровякам; удовлетворил трех ненасытных девиц, в перерывах между утехами не уставая убивать мизинцем киллеров, подосланных доном Педро, который уже знал - кого Интерпол уполномочил лишить его жизни. Кто угодно спасовал бы перед опасностью, но только не Хуан! Кремень-парень! Он с легкостью лишал других жизни, но и сам был готов в любой момент пожертвовать собой.
  
   --Пора, Хуан! Прыгай! - сказал летчик.
   --Мы над Боготой? - уточнил Хуан.
   --Нет! Но благодаря костюму - ты скоро допрыгаешь к месту назначения!
   Хуан перекрестился и - смело бросился вниз. Пока он летел, птицы сопровождали его, клевали. Видать, пернатым не нравилось, что у них появился летающий конкурент. Одного наглого грифа Хуану во время полета удалось поймать. Он уже подумывал свернуть птичке шею, когда та сказала на чистом испанском: "Отпусти, дурак! Я из Центра!"
  
   Вот она, земля! А-а-а-а, отскакивал и вновь приземлялся Хуан. "Лучше бы я прыгнул в зо-зо-зо-рге!" Но вот энергия падения угасла. Дональдиньо удивился точности расчетов штабных математиков - его подпрыгивания успокоились точно у входа в бар "Ла Кампроситта". Особенного внимания на него никто не обратил. Соскребя с себя остатки каучука, Хуан, как ни в чем не бывало, зашел в бар:
   --Текилы! - крикнул он хозяину заведения.
   --Мы вас ждали! - подмигнул ему бармен.
   --В смысле?
   --В Боготе всякому известно о вашем визите.
   --Чепуха! Не может быть! У меня секретная миссия!
   --Секрет? - расхохотался бармен. - Только обезьяны умеют хранить секреты! Да и то, не каждая! Среди них попадаются болтливые особи...
   Хуан допил порцию и собрался уходить. Его остановил бармен:
   --Подождите! Скоро приедет Кончита!
   --Вы и о ней знаете?
   --Смешной вы, сеньор! Вся Богота только о том и говорит, что о вашей встрече с Кончитой! Выпейте, выпейте еще текилы - это за счет заведения.
   Хуан опрокинул в глотку очередную порцию и вдруг скривился:
   --Как тебя зовут? - спросил он бармена.
   --Пабло.
   --Слушай, Падло! Ты с ума сошел?
   --Чем не доволен, сеньор?
   --Текила отравлена! Я чувствую привкус цианистого калия!
   Пабло начал причитать:
   --Простите, сеньор! Пабло - маленький человек! Меня заставили!..
   --Чудак! Мне-то что! Просто таким количеством яда можно отравить целую дивизию!
   --Сеньор не обиделся?
   --Ха! В моей крови тридцать три тысячи всевозможных противоядий! Но ты, Падло...
   --Пабло, с вашего позволения.
   --Кой черт! Ты Падло слишком щедр - тратить на одного человека столько отравы!
   В бар ворвались вооруженные молодцы. Их было трое.
   --Кто здесь "Хуан"? - сказал детина, который мог глазами забивать в бетон гвозди.
   --Это он, -- показал рукой бармен и спрятался под стойку.
   --Это я, -- презрительно сказал Хуан. - Какие проблемы, мальчики?
   --Ты - труп! - сказал здоровяк.
   --А мне кажется, -- сказал бесстрашный Дональдиньо, -- что мертвячиной пахнет от тебя!
   Произошла стычка. Одного Хуан отрубил китайским приемом "нах"; второй нападавший умер в страшных муках от щекотки; третий, самый здоровый, скончался в конвульсиях, когда Хуан показал ему фото своей любимой жены.
   В бар вошла Кончита. Приблизалась к Хуану:
   --В Сантьяго жара!
   Дональдиньо еще не отошел от стычки, тяжело дышал.
   --Повторяю, -- сказала Кончита, -- выпячивая свое бугорковое родимое пятно пониже спины., -- В Сантьяго жара!
   Все присутствующие в баре начали шушукаться, подсказывая разгоряченному Хуану ответ на пароль:
   --А в Москве - утро! А в Москве - утро!
   Хуан пришел в себя и вяло сказал:
   --А в Москве - утро!
   --Слава Богу! - выкрикнула Кончита, взяв ослабшего Хуана в охапку. - Наконец-то, я дождалась связного из Центра!
   Все присутствующие в баре захлопали в ладоши. Восторг охватил всех!
   --Куда ты меня несешь, Кончита? - спросил Дональдиньо.
   --К дону Педро! Он тебя заждался!
   Хуан обреченно вздохнул:
   --Ты предательница!
   --Нет, малыш!
   --А кто же ты?
   --Я - твой ангел-хранитель.
  
   Кончита привезла Хуана Дональдиньо к дону Педро. Голос мафиози показался знакомым Хуану. Он прошуршал в своей голове все звуковые файлы и вдруг чуть ли не охуе...
   -- Ван дер Блогг! Я узнал тебя!
   --Да, это я, мой мальчик!
   --Не смей называть меня мальчиком! Об этом никто не знает!.. Почему? Зачем ты сыграл со мной такую злую шутку???
   --Успокойся, Хуан!. Да, я возглавляю наркотическую сеть! Но ты должен понять меня - у моей жены очень большие запросы! Мне не хватает жалованья!
   --Но почему я? - воскрикнул Хуан. - Это же подло!
   --Во-первых, самых опасных людей надо держать к себе поближе.
   --А во-вторых? - скучно спросил Хуан.
   --Во-вторых, моя жена хочет новую стиральную машину.
   Правда о доне Педро
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"