Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Рассказ о том, как был написан этот рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   День. Утро. Ночь. - Этого мы не понимаем.
   День. Ночь. Утро. - К этому привычны.
   Утро. День. Ночь. - И это подтверждается опытом.
   Утро. Ночь. День. - Это вряд ли.
   Ночь. Утро. День. - Никто не поспорит.
   Ночь. День. Утро. - Сомнительное чередование.
  
  
   Рассказать о том, как был написан этот рассказ, хотя он еще только пишется и должен быть написан - задача не из легких. И к чему отнести сказанное: к самому рассказу или к рассказу о самом рассказе? А если рассказа как такового не сложится, возможно ли будет рассказать о нем? Рассказ, очевидно, пишется, потому что я ведь написал: "рассказ, очевидно, пишется" и вы можете это прочесть. Теперь надо остановиться и рассказать о том, как я написал все выше написанное: писал ли я рассказ, уже подспудно рассказывая о нем, или же я писал рассказ о каком-то рассказе, который и будет в конечном итоге рассказом о рассказе про написание рассказа о каком-то рассказе?
   Итак. Если я сейчас поставлю точку - рассказ завершится и мне останется рассказать, как он был написан. Но в чем же сам рассказ? В путанице времен? В их смешении и рвении одновременно находиться в прошлом, настоящем и будущем?
   Я пишу рассказ. Он будет написан, когда я напишу его и он станет написанным. Однако я пишу его - это неопределенная длительность времени... Извините, что я попусту занимал вас - я не смогу рассказать вам о том, как был написан этот рассказ, потому что он всё еще пишется и будет писаться, а значит никогда не закончится и, следовательно, не будет написан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"