Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Красота спасает мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тяга к совершенству сродни сквозняку: желания стремятся унестись на просторы неведомого, какими бы ужасными не были последствия. А уж когда желания превращаются в навязчивую чесотку их скорейшего воплощения - человек заболевает опрометчивыми действиями!..
   Корнелий Игнатьевич Кукуруза до недавнего времени относился к своему имени и внешности иронично. Как-то раз ему нахамил язвительный сослуживец и былая легкость тайной потехи над собой стала непосильным бременем. Кукуруза надумал измениться. Красота часто соседствует с уродством: около платного писсуара он заметил фотографию красавца мужчины, переснял ее. Образ был найден! Денег на изменение черт лица ему было жаль тратить, поэтому пластическую операцию Корнелий Игнатьевич решил сделать себе сам. Галопом проскакал хирургические справочники, купил необходимые инструменты и, заморозив лицо в ведре с жидким азотом, за неполных два часа стал выглядеть, как жертва многолетних и непрекращающихся побоев. Успокаивала справочная литература: после операции не рекомендовалась месяц-другой заглядывать в зеркало. Через два месяца Кукуруза ничуть не отличался от красавца с фотографии. Имя тоже поменял, но мы из этических соображений скроем его.
   Папарацци ( настырные люди с рациями в попе - прим. Авт.) разнюхали, что в городе живет уникум, прооперировавший себя в домашних условиях, далеких от санитарных норм и вполне пригодных для жития обрюзгших свиноматок. Кирилла Игоревича Початкова пригласили на передачу "Невероятное рядом". Ведущая полчаса не могла поверить в возможность подобного случая, ставила новоиспеченному гению скальпеля много неудобных вопросов, но Кукуруза, превратившаяся в Початок, не смущаясь ответил и на беспардонный, дескать, потенция не пострадала. Недоуменная ведущая знала сколько средств и усилий отнимают пластические операции: буквально не снимала с себя седло хирургического вмешательства. Молодые, резвые кобылки дышали ей в след! Когда Початков предъявил ей акты всестороннего медицинского освидетельствования, она воскликнула -- "Какая же я была дурочка! Красота когда-нибудь спасет мир, но окончательно испортит жизнь людям!" -- и с характерной улыбкой расстроенной психики брыкнулась в обморок. Зрители визжали от восторга и громко аплодировали, не дожидаясь надписи на специальном табло. Но вот в студию ворвались люди в масках и бронежилетах, скрутили ошалевшего героя передачи. Зал дружно ахнул: "А-а-а-а-х!" Початкова грубо выволокли из студии.
   Ошибочность задержания Кирилла Игоревича вскрылась гораздо позднее. Он успел хлебнуть лиха из тарелки в КПЗ. Лицо Початкова уже три года было в международном розыске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"