Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Швейцарские Альпы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Четверной агент Водолей, много сделавший во благо взаиморазрушения стран, на разведки которых он изворотливо работал, встречался со своим куратором спецслужбы одного из неоднократно преданных им государств. Тайно вечеряли где-то в Швейцарии. Приличный и не дорогой такой ресторанчик. Хотя у каждого отдыхающего любителя горнолыжного спуска лицо было настороженное и явно со шпионским оттенком, Водолей почти не стеснялся слежки.
   -Не будьте таким открытым! Слишком развязно себя ведете! - сказал осмотрительный куратор, Лев.
   -Не переживайте! У меня глубокое внедрение! Никто не докопается! Вон, видите, сиамские близнецы глинтвейн хлыщут? Только резко не оборачивайтесь, слежку заподозрят.
   -Вижу.
   -Это агент Близнецы... просил же вас не вертеть башкой, простите.
   -На кого он... они работают?
   -Выясняю. Очень законспирированы!..
   Мимо столика прошел двухметровый мужик.
   -А вот этот - агент Дева. Упреждаю вопрос - еще неизвестно, чью разведку представляет. Могу точно сказать - это трансвестит, в прошлом безобидная старушка, а теперь... Тише, тише!
   Показался мужичонок с красным носом.
   -Час от часу не легче! - прошептал куратор.
   -Это агент Стрелец! Людей убил больше, чем у нас с вами яйца за всю жизнь сперматозоидов произвели. Страшный человек... если его так можно назвать... Улыбайтесь! Говорю, улыбайтесь!
   Лев растянул рот.
   -Искреннее!.. Агент Весы показался.
   -Боже! Кто он?
   -Вся наркосеть земли у него в руках. Его взвешивания боятся правительства самых развитых стран.
   -Никогда бы не подумал! Такой плюгавый...
   -Молчите! Если дорога жизнь - ни слова!
   Напряженность страха перерастает в бесчувственность. Лев откинулся на спинку плетеного кресла и с любопытством спросил:
   -А сейчас зашел агент Рыбы?
   -Как вы догадались? - опешил Водолей.
   -Весь в чешуе.
   -Правильно, именно он. Местные с рыбного промысла кормятся, поэтому внимания не обращают на рыболов. Кстати, самый хитрый агент. Вы слышали про теорию Дарвина?
   -Эволюция видов?
   -Да. У агента Рыбы жабры сами по себе выросли, так в роль вжился. Заметьте вон тех вошедших...
   -Мне надо отлучиться... ненадолго... понимаете?
   -Разумеется. Туалет - прямо по коридору и налево.
   Куратор Лев выветрился через форточку в санузле и более не вернулся к своим обязанностям.
   Четверной агент Водолей с облегчением вздохнул - избавился от очередной проверки. Однако к нему за столик присел куратор разведки другой державы. Теперь он вздохнул уже с надрывом, мило улыбнулся и снова принялся вспоминать суеверные страшилки гороскопа, чтобы в который раз убедить пришлого надзирателя в своей преданности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"