Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Ароматная нескладуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Чету Стерлиговых перестали приглашать в гости. Подружка жены вскользь намекнула, что носы порядочных и состоявшихся людей коробит неприятный запах. На семейном кухонном сходняке решили обсудить эту мистическую неприятность.
   -Может, они завидуют, что у нас парфюмы дорогие? - высказал мысль.
   -Ах, неужели люди такие завистливые? - вздохнув, согласилась.
   Она любила стойкий и чуточку разящий яркий аромат; он пользовался одеколонами с едва ощутимыми намеками на запах. Оба были чистоплотные. Но им двоим стали отказывать от дома даже самые близкие люди.
   Всё прояснилось, когда они шли к метро. В мусорном баке искал свой прожиточный минимум человек с пропитым лицом.
   -Говном повеяло! - сказал он тихонько, когда два любящих сердца и тела подняли ветерок, разрезая воздух.
   -Не надо хамить! - раздраженно брякнул муж своей жены.
   -Нет, говно и есть!
   Она крепко прихватила руку своей второй половины:
   -Не связывайся!
   -А я хочу знать! Пусть скажет!
   -На работу опоздаем.
   Отстранил ее.
   -Я вас слушаю!
   -Не так давно я преподавал химию в университете. - вздохнул дано не мывшийся человек. - Кредит... жена сукой оказалась... У каждого из вас хороший парфюм, но когда они соединяются - извините, попахивает выгребной ямой.
   Больше Стерлиговы никогда не видели этого странного человека. Но это удивительное его наставление изменило их жизнь! (Знакомцы опять радовались видеть супругов в своих экзальтированно-утонченных домах-квартирах.) Почти перестали пользоваться искусственными запахами, предпочитая издревле предустановленный завет: хорошенько мыться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"