Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Авангард

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Дорогие радиослушатели, если вам не надоела ничтожность наших передач, значит вы с нами! И это круто без базара, потому что в нашем сегодняшнем утреннем эфире новомодный писатель альтернативной прозы - Эдуард Сладкогуб. Здравствуйте.
   -Будем!
   -Очень своеобразное приветствие.
   -Классика - отстой.
   -Ваши книги издаются баснословными тиражами. Как вы сами это можете объяснить?
   -Не один я курю.
   -А что вы курите?
   -Ментов нет рядом? Глазища хищно-красные вижу.
   -Великолепная метафора! Простите, но это видео-камеры!
   -А смотрят, как мусора... Дым я курю.
   -В вашем романе написано, что белые станут черными, а черные - белыми. Не могли бы пояснить?
   -Что не ясно?
   -Буквально ничего. Слишком смелое произведение.
   -Авангард.
   -Да, авангард, а всё же...
   -Вы тупая?
   Улыбнулась игольчато и глуповато посмотрела в камеру, а режиссер не сообразил этот конфуз не показывать.
   -Не напрягайтесь. Предположим, я скажу вам звукосочетание "брудгнеср". Какое значение оно несет обладателю установившегося языка с грамматикой и прочими синтаксисами?
   -Трудно понять, простите.
   -Ха-ха. Невозможно... Культура в самом зачатии. Ведь никакой традиции. Или принимай, или... (смеется) помоями обливай.
   -В чем смысл такого радикального отхода от установившихся...
   -Стереотипов?
   -Именно.
   -Надоело всё... Лики, скульптуры...
   -И религию отвергаете?
   -"Мой нежный... враль!
   Еще ты и воришка!
   Здесь и сейчас я видела Грааль...
   Теперь же только кочерыжка!"
   -Смахивает на...
   -Оскорбление христианства?
   -Нет, всего лишь слова.
   -Вы агностик?
   -Верующий.
   -В кого?
   -У вас давно были месячные?
   -Что?... если бы не задание редакции...
   -Вопрос веры настолько интимный, потаённый, как если бы постороннему человеку сказать в середине дня: а капелька-то мочи в трусы просочилась... Нельзя спрашивать кого-то: верит он или нет? За такие вопросы надо бить морду!
   Журналистка чуть взмокла:
   -Кто ваш любимый писатель?
   Он ни мгновения не подумал и выпалил:
   -Который ничего не написал.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"