Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Неземное!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доктор Привалов, офтальмолог от Бога и чуточку от дьявола, не справлялся с желающими поправить зрение. Он не мог объяснить, чего вдруг на него обрушилась лавина ослепленных людей вполне репродуктивного возраста. Некоторые к нему приходили с воткнутыми вилками в глазные яблока; другие некоторые тоже почему-то ослепли, постукивающей палочкой, травмируя окружающих. Привалов в мистику не верил, но эмпирические данные говорили о том, что происходит какая-то, пардон, хренотень! Причем визиты к нему были вызваны не столько действительной потерей зрения, сколько доселе неизвестным и неописанным синдромом самовнушаемой слепоты. Он уже подумывал оставить практику - люди, жаждущие прозрения, буквально утомили эскулапа. Он стал бояться приемных часов и пытался всячески отлынивать от пациентов.
   -Доктор! Я к вам пришел!
   -Вижу. Входите.
   -Понимаете, вдруг перестал видеть!
   -Присаживайтесь... Вот стул... Дьявольщина!
   -Что случилось?
   -Вы разбили прибор!
   -Извините, ничего не вижу!
   -Как давно не видите?
   -Со вчера. На небе была полная луна. С той поры!
   -Алкоголем злоупотребляете? Возможно, сетчатка отслоилась.
   -Не пью! Месяц даже капельку воды в рот не беру!
   -Подойдите сюда.
   -Я где это здесь?
   -Спокойствие, я помогу. В этот раструб приложите глаз.
   -Какой, доктор?
   У Привалова истощился завет Гиппократа. Был готов убить или изувечить.
   -Любой!
   -Пожалуйста!
   Глазовед посмотрел с другой стороны аппарата.
   -Жуткое дело!
   -Доктор, не скрывайте правду! Сколько мне отмеряно?
   -Не знаю. У вас зрачок видоизменился! На рисунок сердечка похож.
   -Я хочу знать...
   -Наука в замешательстве.
   -Прошу, лучше горькая правда!
   -Анализы сдавали?
   -Ознакомьтесь.
   -Та-а-ак, сахар в норме...
   -Приятно слышать!
   -Почки в порядке; черепное давление тоже... Не понимаю.
   -Может, неизвестный вирус?
   -Никаких отклонений. Вы вполне здоровы.
   -А почему тогда?..
   -Расскажите сами с какого времени ощутили упадок зрения?
   -Доктор!
   -Ну?
   -Я влюблен!
   -То есть как?
   -Увидел ее позавчера!
   -Кого?
   -Доктор, она единственная! - Он красочно описал неземной красоты идеальное видение женщины.
   Привалов начал понимать происходящее! К нему с недавних пор стали захаживать слепцы обоего пола. Что удивительно: всем мужчинам виделся один и тот же пронзительный образ второй половинки; а женщины грезили одним и тем же мужчиной.
   -Прием окончен! - Привалов был не в силах слушать похожую галиматью об избраннике и избраннице.
   Позвонил друзьям-медикам. Оказалось, всем докторам не сладко.
   Прочел в научном журнале, что Земля прошла сквозь хвост кометы, откуда-то вынырнувшей из-за пределов солнечной системы.
   Пришпандорил на дверях своего кабинета табличку: "Любовь ослепляет! Ничем не могу помочь! Обращайтесь к сексопатологу - это ровно по стояку этажом ниже!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"