Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Бокс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Боксерский ринг. В "красном углу" беспощадный и сорокалетний Падренко. Он чемпион вот уже три дня и три ночи. Тяжело дался ему титул. Три зуба и три пломбы потерял он, хватая за мягкие ткани лица последнего из своих соперников, скончавшегося в страшных муках.
   В "синем углу" энергично сидел молодой претендент - Проводов. Тренер говорил ему:
   --У меня для тебя две новости: хорошая и плохая. Какая прозвучит первой?
   --Плохую давайте!
   --Плохая в том, что хорошая еще хуже! Из надежных источников, близких к Пентагону, я узнал, что Падренко собирается тебя убить...
   --Кто бы мог подумать! Судя по его расплющенному носу - он блефует! Он больше похож на дяденьку для битья...
   --Да, но у него железная хватка!
   --Не беспокойтесь, тренер, я смазал лицо ядом кураре. Пусть только попробует прикоснуться ко мне...
   --Это похвально, но из источников, близких к Масаду, я узнал, что его нашпиговали всевозможными противоядиями!
   --Тренер!
   --Что, сынок?
   --Вы не забыли зарядить электрошок, вшитый в мою правую перчатку?
   --Тысяча вольт!
   --А маузер не выглядывает из левой?
   --Не беспокойся! После выстрела не забывай сдувать с перчатки дым - судья очень подозрительный! Из источников, близких к ЦРУ, я узнал, что он подкуплен третьей стороной!
   --Кем?
   --Тебе лучше не знать!.. Проверь микрофон... так, работает... Главное - не бойся! В самом крайнем случае мы подымем эскадрилью штурмовиков - я договорился с Европой.
   --Вдруг побоятся?
   --Успокойся! Пойдут на попятную - стравим немцев с французами.
   --Тренер! Почему у Падренко идет из ноздрей пар?
   --Он флегматичный субъект -- ему для задиристости поставили клизму скипидара. В твоей левой перчатке спрятана зажигалка. Зажжешь пламя, когда он повернется к тебе спиной! Эффект гарантирован! Не хуже баллистической ракеты полетит...
   --Шеф, боюсь - все это слабые меры!
   --Мужайся! Если он будет на тебя чересчур наседать... Мы договорились с китайцами. Надежные ребята! Обещали нажать "красную кнопку".
   Тренер в "красном углу" отсутствовал. Он знал из собственного опыта, что перед боем Падренко лучше не беспокоить болтовней - этот титан, эта груда мышц дикого животного в голубых полосатых семейных трусах мучался от зуда в ушах, обостряемого посторонними звуками. Страдая хроническим дермотитом ушных раковин - каждое слово будило в нем воспоминание о безуспешном лечении в кожвендиспансере. Тренер связывался с ним по мобильному телефону.
   Рефери на ринге объявил начало схватки. Падренко поднялся со своего места медленно, будто субмарина, всплывающая над обломками потопленного ею кора-бля. Проводов резко вскочил и еще до гонга замахал руками, закрыв глаза и нокаутировав своего тренера.
   --К центру! - скомандовал рефери. - Бокс!
   Проводов, невысокий и сутулый неудачник, видел перед собой акульи челюсти надвигающегося Падренко. Маузер в левой перчатке дал осечку. Падренко меланхолично и даже как-то по-балетному грациозно махнул рукой. Рефери склонился над Проводовым и, открыв счет: "Раз...два..." -- предложил ему подписать завещание, переданное юристом жены Проводова, сидевшей в первом ряду уже в траурном облачении. Против его воли, Проводова подняла на ноги гидравлическая система, хитроумные составляющие которой были вшиты ему под кожу ног. "Вот тебе - раз! - Вот тебе - два!" - садистски мурлыкал Падренко, ударяя своими перчатками из специального сплава по зовущему лицу противника. Ангел-хранитель увещевал Проводова прилечь, но в нем не нашлось силы выкрикнуть: "Отсоедините шланг! Меня убьют!" -- кровь клокотала в его горле, пожирая слова. По этому шлангу, присоединенному к ж... и в самый а..., его неугомонный тренер ручным насосом накачивал воду, чтобы ноги бойца затвердели и незыблелись. Боря боль, Проводов взывающе протянул руку к судье: "Уважаемый, наступите на шланг! Хочу упасть!" Падренко каждые десять секунд бил по лицу своего супротивника, лишь изредка отвлекаясь на возгласы вдовы пока еще живого Проводова, когда она, поднявшись из зала, стыдливо требовала у "голубых трусов" автограф и, холодно целуя своего любовника, в гуле толпы кричала двум ее детишкам: "Чады мои! Этот дядя выбьет для вас нового отца!"
   Тренер Проводова поручил накачивать гидравлическую систему устойчивости его подопечного своему помощнику и выскочил на ринг, достав из внутреннего кармана увесистую пачку денег. Подошел к рефери и, дрожа дающей рукой, сказал:
   --От жены десять лет прятал! Это вам! Свистите конец!
   --Десять лет? - поморщился рефери.
   --Да, в одном и том же неснимаемом носке!
   --Нас транслируют! Не боитесь, что жена увидит?
   --К черту! Я ее немножко отравил - она в клинике... Знал ведь, что когда-нибудь это случится!
   --Что "это"?
   --Свисток моего позора!
   С удовольствием поверив, что жена дающего откажется от судебного преследования, рефери высвистал отбой первого раунда, спрятав не пахнущие деньги в с-вой правый носок (супруга судьи искала его неучтенные доходы только в левом, как и большинство непросвещенных жен). Тренер Проводова оттащил того за шланг в "синий угол".
   --Судья дал отбой, чтобы из тебя не сделали отбивную!
   --Кто я? - спросило изуродованное тело, некогда принадлежавшее Проводову.
   --Ты - размазня!
   --Не пускайте меня туда, -- механически поднял руку Проводов, указывая на центр ринга. Он вдруг пришел в себя. - Тренер! Дело плохо! Вы обещали красную китайскую кнопку! Пусть нажмут! Человек в смертельной опасности!
   --Терпение, сынок! Из источника, близкого... нет, тебе лучше не знать...
   --Молю вас! Отсоедините шланг или выбросьте на ринг дюжину полотенец! Не могу и не хочу! У меня дети! Я изувечен и стал похож на человека, который не похож на меня!!!
   --Запнись и слушай!..
   --Чем слушать?
   --Ушами, кретин!
   --Вы их видите?
   --Нет... Подумаешь, велика важность! Шрамы украшают мужчину! Постой-ка... шрамов нет! Хорошо, черти, сработали! Видно, у Падренко в перчатках кроется какое-то новейшее изобретение. Такое впечатление, что у тебя ушей отродясь не было! Чисто срезано! - Тренер рассвирепел. - Я же предупреждал, что нельзя скупиться нанимать в команду инженеров и физиков-теоретиков! Слышишь меня, сынок?
   --...шишь, -- плохо прочев с губ тренера, сказал Проводов.
   --Диверсия! Но ты крепись!
   --...пись? Не хочется!
   --Я говорю... -- начал было тренер, но Проводов протянул ему разговорную тетрадь, показав жестом руки: "Пишите!".
   Тренер "Ты круглый сирота?"
   Проводов Полукруглый...
   Тренер "Из источника, близкого к МИ-6, внезапно стало известно, что Падренко - твой отец!"
   Проводов Чего же он меня лупит?
   Тренер "По неведению, должно быть!"
   Проводов И он не знает, что я его сын?
   Тренер "Если бы знал - сразу убил бы!"
   Проводов(патетически) Ужели я так плох?
   Тренер "Все дети - сорняки! Им только давай!"
   Проводов(поправляя вывихнутую челюсть) Пошлите телеграмму его штабу! Напишите - я не собираюсь претендовать на родство! Мне бы только еще малость пожить... солнце... скупой глоток воздуха...
   Тренер "Сделаю! Смело в бой!"
   Проводов Иду на убой...
   Тренер(в сторону, похлопав Проводова по плечу) Да укрепит Бог... страховку этого самоубийцы!..
   Рефери выжидающе посмотрел на тренера Проводова - тот, виновато ссутулившись, вывернул пустые карманы и... гонг прозвучал. Расхожее убеждение, что из ничего - ничего не происходит напрямую относится к пустому кошельку.
   --Бокс! - прошипел рефери, уже успев дать республиканскому прокурору "подписку о невыезде", в связи с укрыванием "грязных денег".
   Проводов не был профессиональным боксером и в глубине души уцелевшего тела с восхищением отмечал выпады Падренко: "Боже! Как красиво он меня бьет! И хотел бы помешать, да стыдно!.. Каков удар в селезенку! Наверно, она разорвалась! А какая превосходная комбинация по почкам!.. Только родной человек способен доставить такое эстетическое удовольствие ближнему, который понимает всю прелесть происходящего, хотя ему и очень больно!"
   Через свой штаб тренер "красного угла" получает извещение, что почти убитый Проводов приходится Падренко сыном. На чемпионском поясе Падренко "тиликает" мелодией Моцарта телефон. Избиение не прекращается. Со странными словами "На тебе!", Падренко выщелкивает у оппонента весь верхний ряд зубов и только после этого, несколько огорченный, что его противник сохраняет приблизительно три зуба на нижней челюсти, отвечает на звонок.
   --Ты добил эту сволочь? - спрашивает его тренер.
   --В чем дело? - строго спрашивает Падренко, не забывая бить Проводова по разбухшим почкам.
   --Скажи, прикончил?
   --Он - труп!
   --Я в тебе не ошибся! Но - остановись! Довольно!
   --Политические игры? Посольство Гондураса протестует?
   --Мне надо подобрать слова... Ты его все еще бьешь?
   --Бью, а он не падает. Крепкий парень!
   --Он дышит?
   --На ринге реаниматологи!
   --Значит, мертв?
   --На последнем издыхании, как Му-му в лодке Герасима.
   --Молодец!.. Теперь тебе самое время узнать, что ты убил своего сына!
   --Кого?
   --Сына!
   --Чьего?
   --Твоего!
   --Шутка?
   --Разве таким шутят?
   --Я перезвоню, -- говорит Падренко. Сжав перчатки в кулаки, он склоняется над Проводовым. - Ты сын мне!
   --Знаю! - отвечает Проводов. - Бить не умеете, папаша! Умираю долго и в конвульсиях!
   --СЫН!
   --Прощай, отец! Твоя взяла! Я погиб!.. Не позволь китайцам нажать "кра..."
   --Что???
   --Ах, иди-ка ты...
   Последний выдох Проводова был похож на многоточие, хотя и скрывал в себе недвусмысленный намек на трехбуквенное начало всех вещей.
   Падренко вскинул руки л небу:
   --Вы! - выкрикнул он кровожадным зрителям. - Вы убили его! Ради того, чтобы развеять вашу скуку погибла кровинушка моя!
   И вдруг он случайно прикоснулся к правой перчатке убитого им сына. Электрошок не сразу парализовал биение его сердца, позволив Падренко произнести последний возглас: "Го-о-о-споди! Почему не шахматы?!!"
  
   О(б)вод
  

4

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"