Бах Иван Севастьянович : другие произведения.

Джордано Бруно поторопился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы за Бруно или за Галилея?


   Я уже давненько пришел к определению современности: неудачник - это человек, который мало потребляет. А Джордано Бруно потреблял идеи скромного Коперника. И это колоссальный подвиг, но люди идеи мне противны, даже правильной идеи...
   Оказывается, Земля вращается вокруг Солнца. Правильно? Воскликнет мне в ответ какой-нибудь интеллигент: "Ты что, придурок? Всякому известно со школьной скамьи!" Само слово "интеллигент" придумал в 19-ом веке русский писатель. Я не люблю это дурацкое слово и тех людей, которые прикрывают им свою ущербность. Интеллигент обязан знать, что Моцарт - это не Бетховен и еще уметь сложить в уме двухзначные числа, и лучше, чтобы 10 + 10, так проще...
   Земля вращается вокруг Солнца!!! Брависсимо!..
   Анри Пуанкаре первым высказал мысль, что скорость света следует принять как граничную возможность распространения вещества. И еще он много чего сказал... и про эксперимент с часами... "Извините! Нас научили, всё это впервые огласил Эйнштейн!" Ну конечно, конечно! Земля ведь вращается вокруг Солнца. "А почему вы делаете ударение на этой общеизвестной истине! Просто неприлично разговаривать с таким тёмным человеком! Жуткий вы мракобес! Блещете отсутствием образо..." -- "Нахрапом, дражайший, невозможно определить, что вокруг чего вертится!" -- "Всем известно..."
   -Кому?
   -Вы сторонник системы Птолемея? Он ошибался!
   -Лично проверяли?
   -Что значит - лично? Зачем? Ошибался старик.
   -Вам бы столько ума, чтоб так ошибаться!!!
   -Ничего особенного не нахожу в вашем замечании.
   -Увы вам! Надо слишком хорошо знать математику и иметь извортливый ум, чтобы придумать стройную систему, как у Птолемея... Вы пытались самолично убедиться в правильности системы Коперника?
   -Знаете... Я инженер, мосты строю... У меня ум предрасположен к анализу!
   -Не сомневаюсь.
   -Насколько я понимаю, достаточно проследить на небе движение звезд и связать это с суточным...
   -Именно!
   -Я еще не договорил.
   -Мне и так ясно, что вы на правильном пути.
   -Завтра же вам перезвоню... мракобес!
   -Спасибо за комплимент.
   -Да, вы мракобес.
   ЗВОНОК утром:
   -Слушайте! Я всё просчитал, это было легко... Коперник ошибался! Оказывается, Солнце вокруг Земли круги наматывает!!!
   -Ну разумеется! - рассмеялся я.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"